Владивосток

глазами канадцев
 
1 2 3
RU Barbarossa #18.01.2010 17:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

На краю России: Владивосток

Вывешенная напротив вокзала цитата из Ленина задает тон: "Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский". Остается лишь признать правоту лидера октябрьской революции. Владивосток – это совершенно русский портовый город, где влияние азиатских соседей по-прежнему остается довольно поверхностным.

// www.inosmi.ru
 


Вывешенная напротив вокзала цитата из Ленина задает тон: "Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский". Остается лишь признать правоту лидера октябрьской революции. Расположенный в 6400 километрах от Москвы (но всего лишь в нескольких десятках километров от северокорейской и китайской границы) Владивосток – это совершенно русский портовый город, где влияние азиатских соседей по-прежнему остается довольно поверхностным.

Для тех, кто едет по легендарной транссибирской магистрали, Владивосток стоит на самом краю света. Это конечная остановка маршрута протяженностью 10000 километров. Ехать дальше просто физически невозможно, суша кончается.

Вдалеке простирается Японское море. До Сеула отсюда 750 км, а до Токио 1000 км. То есть, соответственно, один и два дня на корабле. На всех улицах города ощущается мощное влияние Азии. Проявляется оно, так сказать, в материальном, а не человеческом плане, за исключением нескольких туристов и торговцев из соседних стран.

Подавляющее большинство машин – праворульные японские иномарки, несмотря на то, что во Владивостоке, как и во всей России, принято правостороннее движение. Все попытки московских чиновников запретить такие автомобили по соображениям безопасности натолкнулись на бурные протесты со стороны жителей Приморья, которые всегда чувствовали, что далекое столичное руководство их просто-напросто не понимает.

Автобусы в городе корейские, так же как и пян-се - пирожки с начинкой из мяса и капусты, которые готовят на пару и продают по всему городу наравне с типично русским фастфудом. Популярная во Владивостоке молочная газировка Milkis тоже родом из Южной Кореи. В остальных регионах страны о ней практически ничего не известно, как, собственно, и о пян-се.

При этом долю японской и корейской продукции нельзя даже сравнивать с ч всесокрушающей волной китайских товаров. Во Владивостоке ходят слухи о возможной сдаче в аренду или даже продаже Китаю части территории края.

Тем временем китайцы ограничиваются тем, что заваливают рынки своими товарами. Плюшевые амурские тигры неизменно носят клеймо "Made in China". И практически все жители Владивостока хотя бы раз в своей жизни ездили в Китай, чтобы отдохнуть и накупить китайских товаров без чудовищной таможенной пошлины.


Тем не менее, при всем влиянии Азии, Владивосток по-прежнему остается русским городом. Следует отметить, что с 70-х годов и до 1992 года Владивосток был закрыт для иностранцев, и это защитило его от внешнего влияния. Даже жителям других регионов страны приходилось получать разрешение на въезд в этот портовый город, где по сей день расположена база Тихоокеанского флота. Боевые корабли стоят на якоре в бухте Золотой рог, получившей свое название из-за схожести с одноименной бухтой в Стамбуле.

Бухта окружена военными, промышленными и гражданскими объектами. Золотой рог – это одно из многочисленных здесь мест, где море заходит вглубь континента, что придает Владивостоку вид каменного спрута.

Чтобы в полной мере оценить всю красоту и сложность местного пейзажа, стоит сесть на трамвай и подняться на возвышающийся над городом мыс. Отраженный в водах бухты свет заходящего солнца выглядит отсюда просто великолепно.

Расположенные в центре города дома начала XX века придают ему практически европейский вид. Во дворах еще можно обнаружить следы китайских и корейских торговцев, живших тут до 1917 года. В то время большую часть местного населения составляли азиаты, которые затем по приказу Сталина были уничтожены или депортированы в Среднюю Азию. На периферии города преобладает архитектура советской эпохи.

Многочисленные приятные кафе улицы Светланская (одна из основных транспортных артерий Владивостока) помогают городу согреться во время холодной и ветреной зимы. Летом немало жителей Владивостока оставляют позади городские пробки и грязный воздух и отправляются на расположенные неподалеку от континента островки. Однако времена меняются. Через три года от города до ближайшего к нему острова Русский протянется мост имперских масштабов. В освоение этого клочка дикой земли будет вложено несколько миллиардов долларов, ведь здесь планируется провести основные мероприятия саммита АТЭС 2012 года. И российская империя еще чуть-чуть расширит свои владения.
 



Что скажете??7 Господа дальневосточники? особенно интерсно про газированный молочный напиток.
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Barbarossa> Что скажете??7 Господа дальневосточники? особенно интерсно про газированный молочный напиток.

В принципе все на удивление точно и без развесистой клюквы. Единственное, где они наврали - насчет трамваев. Во первых, они уже практически не ходят и даждаться их крайне сложно. Во вторых, ничерта из них кроме забитых машинами улиц и фасадов старых домов не увидишь. Скорее всего канадцы, или те кто их записку переводил, перепутали трамвай с фуникулером, на котором они на видовую площадку подымались, куда традиционно всех туристов возят.

Что до "Милкиса" - вполне нормальный напиток от южнокорейской пищевой корпорации "Орион", которая больше печеньями "Чоко-пай" известна. Мне нравится. Насколько я понял состав, - сухое молоко, сахар, газировка, плюс немного ароматизирующих и вкусовых добавок типа ванили. Неплохо освежает. Еще из освежающих напитков во Владивостоке продаются и достаточно популярны освежающие чаи китайского производства и напитки из Алоэ южнокорейского, в основном, производства.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.5.73.5.7
LT Bredonosec #21.01.2010 10:06
+
-
edit
 
>оторые затем по приказу Сталина были уничтожены
>протянется мост имперских масштабов. В освоение этого клочка дикой земли будет вложено несколько миллиардов долларов, ведь здесь планируется провести основные мероприятия саммита АТЭС 2012 года. И российская империя еще чуть-чуть расширит свои владения.
- собственно, тон традиционный :) "это дикари, а не цивилизованные люди"(ТМ) :)

Попутно слегка смутило
>это совершенно русский портовый город, где влияние азиатских соседей по-прежнему остается довольно поверхностным.
+
>На всех улицах города ощущается мощное влияние Азии.

а в остальном - приятное описание :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Есть такое дело. Я ж сказал, что описание без развестистой клюквы, но не сказал, что ее нет совсем :) . С китайцами эти парни тоже переборщили. По их описанию можно подумать, что их злобные НКВДшники массово стреляли и в ямы закапывали. Ничего подобного не были. Просто когда советская власть начала активно давить уличную торговлю, частных ремесленников и наркоторговлю, то китайцам стало в Приморье неинтересно и они к себе домой свалили.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.5.73.5.7
RU Фагот #09.02.2010 09:12
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
U235, ты не мог бы отозваться мне на мыло nkfagotrambler.ru - у меня к тебе один вопрос есть...
 

BrAB

аксакал
★★
о! U, у меня один вопрос есть, как к владивостокцу. У вас мост на русский под саммит строят. как я понимаю после на острове хотят что-то мега отгрохать - что и породит транспортный поток туда.

с твоей точки зрения - это реально? а здравый смысл в этом есть?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.63.6

Android

старожил
★★☆

BrAB> о! U, у меня один вопрос есть, как к владивостокцу. У вас мост на русский под саммит строят. как я понимаю после на острове хотят что-то мега отгрохать - что и породит транспортный поток туда.
Собираются отгрохать объекты саммита, смотри ссылку


BrAB> с твоей точки зрения - это реально? а здравый смысл в этом есть?
Из всего строительства, наиболее важный - это мост. Сейчас, живущих на Русском называют и островитянами, и аборигенами. Людям сложно устроиться на работу, ибо непредсказуемость приморской погоды и, соответственно, движения паромов, создает трудности с выходом на работу. Учебу, лечение, и т.п. соответственно. Сам, пару раз попадал в зависимость от паромов. Неприятное впечатление.
 

U235

старожил
★★★★★
Самый важный для города объект действительно мост, но только не тот, о котором идет речь. Мост на остров Русский рекордный по масштабам, но перспективы Русского все же н совсем ясны, а вот второй мост, хоть о нем и меньше говорят по центральным каналам на самом деле и является самым важным для горожан: мост через бухту Золотой Рог, который соединит с центром города напрямую один из самых крупных районов города, расположеный на противоположном берегу Золотого Рога. Раньше туда добраться можно было только в объезд всего залива через вечно загруженную и закрытую пробками дорогу. Мост этот хотели строить уже несколько десятков лет, еще со времен СССР, но решился вопрос только сейчас. По мне, если этот мост построят, то фиг с ним со всем остальным. Даже если остальное недостроят - мне уже и пофиг :) : главное в городе гораздо проще ездить будет :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.63.6

Alex 129

координатор
★★★★★

U235> Самый важный для города объект действительно мост, но только не тот, о котором идет речь.

Т.е. к саммиту одновременно строятся оба моста?
Всему есть своя причина  7.07.0
RU Barbarossa #09.02.2010 12:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

А канатную дорогу через Залив строить ен будут?
 
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

A.1.> Т.е. к саммиту одновременно строятся оба моста?
Строятся оба моста

Barbarossa> А канатную дорогу через Залив строить ен будут?

Это идея-фикс бывшего градоначальника Копылова. Бабки были выделены, отмыты и попилены. Снесены деревья на Детском парке под опоры канатной дороги. На этом строительство умерло. Мост через "Золотой Рог" проходит, примерно, по тому же маршруту. Опоры ставят, работа кипит. Согласен с Ураниумом, что мост через бухту очеь важен для горожан. Рассосутся автомобильные пробки с Первомайки в Центр в начале рабочего дня, и обратно в конце оного.
 
RU Ведмедь #09.02.2010 12:44  @Android#09.02.2010 12:39
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Я вот чем возмущен - владивостокских парней на форуме как минимум трое. И что? Где фотки, где восторженные описания красот? Я один (ну почти :)) про Челябинск и Златоуст кучу написал, а вы? "Стыдитесь!" ©
 
UA Capt(N) #09.02.2010 12:58  @Ведмедь#09.02.2010 12:44
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Ведмедь> Я вот чем возмущен - владивостокских парней на форуме как минимум трое. И что? Где фотки, где восторженные описания красот? ...
дык, у нас и про Молдавию BraB отчет писал :) ...
 3.5.73.5.7
RU Barbarossa #09.02.2010 13:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Про нерезиновск мало пишут.
 
+
+1
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆


вид на трассу владивостокского фуникулера. Проезд кстати как - все еще 5 рублей, как в 2007?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

john5r

аксакал
★★☆
john5r>

а это я уже выкладывал в какой-то из автомобильных тем - типичная владивостокская улица 1

I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Ведмедь #09.02.2010 14:09  @Barbarossa#09.02.2010 13:44
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Barbarossa> Про нерезиновск мало пишут.

Даже я писал тут Моя Москва
И вы пишите :)
 
RU BrAB #10.02.2010 12:11  @Ведмедь#09.02.2010 12:44
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Ведмедь> Я вот чем возмущен - владивостокских парней на форуме как минимум трое. И что? Где фотки, где восторженные описания красот? Я один (ну почти :)) про Челябинск и Златоуст кучу написал, а вы? "Стыдитесь!" ©

вот и всё у нас так :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.63.6

BrAB

аксакал
★★
Android> Из всего строительства, наиболее важный - это мост. Сейчас, живущих на Русском называют и островитянами, и аборигенами. Людям сложно устроиться на работу, ибо непредсказуемость приморской погоды и, соответственно, движения паромов, создает трудности с выходом на работу. Учебу, лечение, и т.п. соответственно. Сам, пару раз попадал в зависимость от паромов. Неприятное впечатление.

погоди. там живет тысячи 3 человек. на стоимость моста их всех можно переселить в центр владика + купить каждому по вертолету.

так что вопрос в другом - если будет мост - на остров что-то/кто-то ломанется? там хорошо и удобно?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.63.6
RU Ведмедь #10.02.2010 12:15  @BrAB#10.02.2010 12:11
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
BrAB> вот и всё у нас так :)

Они тебя ждут :D
 
RU BrAB #10.02.2010 12:34  @Ведмедь#10.02.2010 12:15
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> вот и всё у нас так :)
Ведмедь> Они тебя ждут :D

меня ждут обои на кухне (в зале наклеил). и ужо после этого я вам покажу! :F
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.63.6
RU Ведмедь #10.02.2010 12:44  @BrAB#10.02.2010 12:34
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
BrAB> меня ждут обои на кухне (в зале наклеил). и ужо после этого я вам покажу! :F

Обои покажешь? "Архитектурный" ждёт :)
 

U235

старожил
★★★★★
BrAB> так что вопрос в другом - если будет мост - на остров что-то/кто-то ломанется? там хорошо и удобно?

Там очень красивые курортные места. Уже и так все побережье пораскупили и заборами обнесли. Отдохнуть нормально на берегу моря как раньше уже невозможно :( . Так что, наверно, еще один крутой коттеджный поселок будет, а отдыхать аж на Попова теперь тащиться придется :(
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.63.6

U235

старожил
★★★★★
john5r> вид на трассу владивостокского фуникулера. Проезд кстати как - все еще 5 рублей, как в 2007?

Кажется да. Я редко на нем езжу. На фуникулере ездят в основном либо студенты Политеха из верхних корпусов в нижние, либо туристы. В остальном он горожанам без надобности - просто красивая достопримечательность.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.63.6
RU Фагот #05.07.2010 20:19
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
А что самое обязательное для простмотра из достопримечательностей Владивостока? Я вот читаю интернет на предмет поездки туда и на Сахалин, и вроде интересно очень, но не могу найти изюминку. Что есть особенного во Владивостоке (и на Сахалине), ради чего стоило бы туда ехать? Из природного? Из техногенного?

Просьба не говорить - остров Русский. Это слишком широко. Да и смотрю я оттуда фотографии - не сказать чтоб ах.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru