[image]

Хочу в Африку

 
1 2 3
RU Barbarossa #25.06.2010 10:29
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Западный берег?
   

au

   
★★☆
au>> И что же именно там ЖУТЬ? Если есть кондиционер и вода...
hnick> au, это марафон, ножками-ножками :D

Тогда это был бы очень короткий марафон. 45км, а не 4500км, и то наверно с трупами.
   1.5.01.5.0
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Фагот> За 13 лет успел соскучиться :) Особенно хочу в Танзанию и Кению. Смотрю, правда, на цены на авиабилеты - а прямых рейсов нет, и охреневаю... дело явно не ближайшего будущего... :(

Есть маза. Летим в Испанию. Покупаем что-то бу на колесах, дуем на ней в африку. даже гонки такие есть. чуваки на копейке проехали. у тебя права есть, у меня есть - имеем скафандр, готовы путешествовать
   3.6.33.6.3
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Barbarossa> Кения анриал. Я даже боюсь подумать сколько стоит ЮАР.

ЮАР кстати дешево. можно за 15К рублей туда-обратно улететь
   3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
BrAB> Есть маза. Летим в Испанию. Покупаем что-то бу на колесах, дуем на ней в африку. даже гонки такие есть. чуваки на копейке проехали. у тебя права есть, у меня есть - имеем скафандр, готовы путешествовать
Прав пока нету, но до конца года будут. А ты когда думал это осуществить?

Вообще на этот год я запланировал в июле уволиться а в августе съездить во Владивосток и на Сахалин.
   
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Фагот> Прав пока нету, но до конца года будут. А ты когда думал это осуществить?

вобще именно гонка говорят проводится в НГ. как раз выходные, удобно. детально эту идею я не прорабатывал, так как один я точно не поеду, а второго-третьего ибан.того пока не нашел

Фагот> Вообще на этот год я запланировал в июле уволиться а в августе съездить во Владивосток и на Сахалин.

а билеты купил уже? ценниг на август никуя не радует, а так я бы поехал, главное с австрией не пересеч
   3.6.33.6.3
RU Фагот #25.06.2010 12:00
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
BrAB>>>вобще именно гонка говорят проводится в НГ. как раз выходные, удобно. детально эту идею я не прорабатывал, так как один я точно не поеду, а второго-третьего ибан.того пока не нашел
А сколько за все про все думаешь стоить будет?

BrAB>>>а билеты купил уже? ценниг на август никуя не радует, а так я бы поехал, главное с австрией не пересеч
Билеты еще не брал. Тут, правда, особенность - много поездов, а ты вроде не любитель. План примерно такой - в середине августа на поезде до Владивостока, там неск. дней + Находка, потом на поезде до Совгавани, оттуда паром до Сахалина, а оттуда скорее всего "Аэрофлотом" в Москву.
   
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Фагот> А сколько за все про все думаешь стоить будет?

нууууууууууу.............. думаю в 1500 евро на рыло можно уложмцо
   3.6.33.6.3

Полл

литератор
★★★★★
au> Тогда это был бы очень короткий марафон. 45км, а не 4500км, и то наверно с трупами.
Сверхмарафон через Долину смерти: http://begunam.ru/probeg/ultra/badwater.htm
Надо пробежать 135 миль.
Надо стартовать в самом жарком месте северного полушария, в самый жаркий день года при температуре почти плюс 60 градусов.
Надо преодолеть три горных перевала в пустыне.
Надо финишировать на высоте три тысячи метров, на горе, которая считается самой высокой в Америке.
   
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Фагот>> А сколько за все про все думаешь стоить будет?
BrAB> нууууууууууу.............. думаю в 1500 евро на рыло можно уложмцо
В этом году точно пас :)
   

Bachet

опытный

au>>> И что же именно там ЖУТЬ? Если есть кондиционер и вода...
hnick>> au, это марафон, ножками-ножками :D
au> Тогда это был бы очень короткий марафон. 45км, а не 4500км, и то наверно с трупами.

Именно 4500 км:

"Trans Australia Food Race"
Фантастика! - не укладывается в голове у меня: за 63 дня сам Андрей пробежал по Австралии 4500 километров. Трасса пролегала вдоль южного побережья. Температура воздуха порой достигала плюс 45-46 градусов в тени. Стартовали в четыре утра, когда еще совершенно темно, чтобы два-три часа бежать не под палящим солнцем. А рядом кенгуру, страусы, вараны и попугаи, которых в Австралии, как у нас ворон. В четыре утра еще совершенно темно. Но вот первые лучи бьют прямо в глаза, ведь бежали в основном с запада на восток. И нещадно начинает палить солнце. Тени - никакой, лишь бесконечная дорога и жара, жара, жара... Борьбы на дистанции фактически не было. Андрей считает, что по вине организаторов. Участники соревнований и вне трассы должны находиться в равных условиях: либо все в отеле, либо, как в Марокко, под накидкой на песке. А в Австралии одни после финиша отдыхали в номерах с кондиционерами, другие, в том числе Дерксен, спали в буше (австралийский лес).



Здесь легендарный Андрей Дерксен занял 2 место, а первое тоже россиянин - Кругликов, но, как пишут, у него была своя машина сопровождения, питания и т.п., чего не было у алтайца из Кулундинской степи, Андрея Дерксена, а так, он был бы победителем. Там, на этой огненной гонке, умер (был труп)).. перед контрольным пунктом, не добежав до воды, австралийский чемпион.

В этой же статье и про сверхмарафон в Марокко - "Marathon de Sables", где Андрей побеждал трижды:

Весной 1983 года в Марокко прилетела группа бегунов из Франции во главе с Патриком Бауэром. За шесть дней они преодолели бегом 210 км по безжизненным местам. Ни населенных пунктов, ни источников воды - все необходимое: продукты, медикаменты, спальные мешки и воду несли с собой. Так родился пробег MdS ("Marathon de Sables"), сделавший его организатора Патрика Бауэра миллионером. В 1989 году в этом марафоне участвовали уже более шестисот участников, заплативших за экстрим по 2500 долларов.
На дистанцию разрешается взять продукты питания, спальный мешок, сигнальные ракеты, медицинскую аптечку, солнцеотражающую накидку и компас. Рюкзак должен весить не менее пяти килограммов.

Дорог нет. Безжизненная пустыня. Треть дистанции - каменистое плато, треть - скалистые горы с острыми камнями, треть - зыбучие пески высотой с пятиэтажный дом. Через каждые 10 км контрольные пункты, где участников фиксируют и дают им по полтора литра воды. Зрителей, естественно, нет. Этапы - от 21 км до 80 км.

Ночевали прямо на песке в спальниках, питались впроголодь, шесть дней не мылись. И бежали, бежали, бежали по раскаленной пустыне.


Про бэкпекерские похождения есть кроме сайта бэкпекеров и сайт (он еще раньше наверно бэкпекерского был), что-то африкатрэвел, - там есть похождения - самые первые, еще в начале 90-х - кругосветки почти вокруг всей береговой границы Африки. Потом, там же, на том сайте есть отчеты - я тогда онлайн читал - двое москвичей: парень и девушка там почти три года ходили, тоже по всей Африке, по Конго реке ходили на пароходе с африканцами на переполненной палубе, сидели потом в тюрьме по вине коррупционных таможенников, несколько месяцев (и все это сразу описывали через инет, когда до него добиралисЬ), переклевали страницы своих паспортов; вернулись домой через, как раз Марокко, самолетом (им случайно повезло, что их взяли на борт) в финляндию, потом в Москву. Их потом показывали по тв и радио маяк вроде). Они писали, что самое лучшее место для жизни, им больше понравилось - это Мавритания.
На аллплэнете есть отчет Яна - "бухгалтера из Мордовии"), что разбился совсем недавно на своем вертолете, с женой, в Карелии, на льду озера, - об этом писали и говорили в сми - он был руководителем российских неформальных летчиков - вертолетчиков): - о его поездке в Намибийскую пустыню на побережье - там тоже как бы хорошо, но кругом пески, пески...
   
Это сообщение редактировалось 25.06.2010 в 13:34
Фагот>>Особенно хочу в Танзанию и Кению. Смотрю, правда, на цены на авиабилеты - а прямых рейсов нет, и охреневаю...
Capt(N)> Съезди в Ливию или Алжир,будет дешевле...

Тогда уж Тунис, реально будет дешево, а по сути то же.
Ливия или Алжир не будут дешовыми поездками.
Ну и разумеется все три страны не назвать Африкой :)
   3.0.193.0.19
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> Кения анриал. Я даже боюсь подумать сколько стоит ЮАР.
BrAB> ЮАР кстати дешево. можно за 15К рублей туда-обратно улететь

А проживание?
   
RU Barbarossa #26.06.2010 12:16
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А может действительно экипаж создадим с лейблами авиабазы???? И через африку. Надок акой нибюуь жип переоборудовать. Но обязательнос кондиционером.


Главным спонсором Лина, он тогда с Подарини выйдет на международный уровеь. Я свои лейблы тоже повешу. ИМХО это реальне чем селеноход запускать
   
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
BrAB> Есть маза. Летим в Испанию. Покупаем что-то бу на колесах, дуем на ней в африку. даже гонки такие есть. чуваки на копейке проехали. у тебя права есть, у меня есть - имеем скафандр, готовы путешествовать

Машину надо подгтовить
   
BG excorporal #27.06.2010 09:27  @Jurgen BB#26.06.2010 12:16
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Barbarossa> А может действительно экипаж создадим с лейблами авиабазы???? И через африку. Надок акой нибюуь жип переоборудовать.
Давно смотрел по Дискавери про французов, которые купили во Франции 3 или 4 старых Пежо (504 ЕМНИП), загрузили их жрачкой, запчастями и колесами и пустились в путь. Переправились через пролив и дальше на юг, финишировали в Сенегале. Там продали все машины и запчасти, купили билеты на самолет и даже остались в небольшом выигрише. :D Только как минимум один из них был опытным автомехаником... ;)
   
RU AlexDrozd #08.07.2010 16:58
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Мне в Тунисе понравилось :)
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0
US Сергей-4030 #08.07.2010 17:32  @Фагот#25.06.2010 11:32
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Фагот> Вообще на этот год я запланировал в июле уволиться а в августе съездить во Владивосток и на Сахалин.

А почему ты решил уволиться? %(
   5.0.375.995.0.375.99
RU Фагот #08.07.2010 18:39  @Сергей-4030#08.07.2010 17:32
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Сергей-4030> А почему ты решил уволиться? %(

Странно, что это вызывает удивление :) Платят мало, спрашивают много, сплошной дол*****зм, бюрократия, перспектив роста зарплаты нет, с карьерным ростом зажимают, как юрист стою на месте. Ну еще полно менее значимых причин. О том, что было за эти почти четыре года не жалею, но уходить пора.
   
RU Полл #08.07.2010 18:49  @Фагот#08.07.2010 18:39
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Фагот> О том, что было за эти почти четыре года не жалею, но уходить пора.
Забавно. Мне тоже нужно получить четыре года стажа, после чего я... :)
   
RU Фагот #08.07.2010 19:09  @Полл#08.07.2010 18:49
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Полл> Забавно. Мне тоже нужно получить четыре года стажа, после чего я... :)

Да я не из-за стажа работал. Стаж по уголовно-правовой специальности нигде кроме как в органах не нужен. А как раз в органах я больше работать не хочу.
   
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Полл>> Забавно. Мне тоже нужно получить четыре года стажа, после чего я... :)
Фагот> Да я не из-за стажа работал. Стаж по уголовно-правовой специальности нигде кроме как в органах не нужен. А как раз в органах я больше работать не хочу.

поздравляю, глядишь и перестанешь быть оборотнем в погонах :D
   3.6.43.6.4

BrAB

аксакал
★★
Полл> Забавно. Мне тоже нужно получить четыре года стажа, после чего я... :)

а как же родное государство? ктож его будет ГОСТами защищать???
   3.6.43.6.4

Полл

литератор
★★★★★
BrAB> ктож его будет ГОСТами защищать???
Ну хочешь - тебя порекомендую начальству. ;)
   

BrAB

аксакал
★★
Полл> Ну хочешь - тебя порекомендую начальству. ;)

на 20-25 тысяч р в месяц? работать за ЖРАТ? нееееее девид блейн, это не наш метод
   3.6.43.6.4
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru