Анонимность умерла, потому что вы, ребята, ее убили нахрен....

мир будущего
 
1 2 3 4 5
AU#29.09.2010 10:57  @спокойный тип#29.09.2010 10:26
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Спокойный_Тип> бот это не просто программа, это что-то имитирующее человека, именно в этом смысл слова БОТ, гугл-бот - имитирует браузинг, бот в кваке - имитирует игрока

Это ваш бот, слово "бот" я применил чтобы понятно было. А так термин — agent, и в широком смысле — data miner. То что есть боты в играх и боты ещё какие угодно — я как-бы в курсе.

Спокойный_Тип> если бот лазит и собирает данные - например е-майлы или информацию о перелинковке страниц и сайтов

Пример. Есть база данных на один хренобайт. Никто её не может читать, но там всё есть. Чтобы что-то в ней найти, нужна программа, которая будет искать, и описание того, что ей искать, в виде алгоритма. Пример: архив данных роботелескопов, но там простая структура с чудовищным объёмом данных. А данные социальные, вроде документов и транзакций, гораздо меньше объёмом, но с чудовищной сложностью. В обоих случаях нужен data miner, чтобы полезную информацию в этом объёме находить и собирать во что-то осмысленное. Полистайте же ссылку.

Спокойный_Тип> это в любом случае бот с сырой информацией, за ним должен стоять человек который эту сырую информацию обработает, дата майнинг сделает (если желаете в терминах BI). и именно к ОБРАБОТКЕ информации - преобразованию в полезные данные - боты прямого отношения не имеют, они только сырьё дают, обработка - это более высокий уровень

Ну думайте. Есть у вас 1000 ТБ данных и физическая возможность человека проанализировать, скажем, 1 МБ за приемлемое время. Разница — девять порядков. Нужно исходный объём обработать на многих уровнях, чтобы выдать этот мегабайт приемлемого для человека. Например, из архивов переписки, социальных сетей, фотографий, баз данных транспорта, финансов, правительства и т.д. и т.п. составить вашу сеть знакомств и контактов, ваши финансовые операции, список собственности, привычки, взгляды, слабости, шаблоны перемещений, расходов и т.д. А аналитик уже будет с этим досье работать, а не с петабайтом цифрового гна, в котором содержится мегабайт информации.

Спокойный_Тип> ps а статью можно и подправить, я те из первых рук говорю что такое боты в контексте гугла, не надо боты с обработкой данных путать

Боты гугла в контексте темы оффтоп, так что путаете вы. Они никому и ничем не угрожают. Опасны боты, которые копают и приносят на тарелке по запросу.
 3.5.63.5.6

ahs

старожил
★★★★
GOGI> Если выкрутить то пусть гугель сидит и ждет, когда же вы, блин, наконец, начнете холодильником пользоваться.

ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ, КТО ЗАМЕЧЕН В ЧЕМ-НИБУДЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ
НАИБОЛЕЕ ПОДОЗРИТЕЛЕН ТОТ, КТО НИ В ЧЕМ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ НЕ ЗАМЕЧЕН
КАЖДЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ОБВИНЯЕМЫМ
ПОДОЗРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ АРЕСТА
АРЕСТ ОБВИНЯЕМОГО ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЕГО ВИНЫ
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Fakir #29.09.2010 11:19  @Серокой#28.09.2010 23:54
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Серокой> Кто-они? :) Кто вообще способен обработать такую массу ненужной информации? А принять решения, какая важна? Способы сбора информации есть, а методов фильтрации как-то не видать.

Не, ну методы-то некоторые уже есть - скажем, всякий кластерный анализ полвека как развивается. Он, конечно, для сложных случаев еще зелен, но кое-чего выцепить позволяет даже из очень агромадных массивов, и позволит больше со временем и с развитием распознавания образов.
И со временем накопленные данные - раз не исчезают - можно будет прогонять через всё более и более совершенные алгоритмы.

Конечно, совсем всё на свете вряд ли прогонят с нужной степень детальности даже на квантовых нейрокомпах :D Но если кто-то с ресурсом почему-либо зацепится за кого-то конкретного - то таки да, раскрутить могёт мноооого, причём без особого труда.


ЗыСы А вообще-то мой пойнт был в том, что по включению/выключению компрессора нормального советского холодильника хрен ты определишь, открывал я его или нет - ну уж во всяком случае с точностью хуже 20 минут :)
 7.07.0
RU Спокойный_Тип #29.09.2010 11:20  @au#29.09.2010 10:57
+
-
edit
 
au> Это ваш бот, слово "бот" я применил чтобы понятно было. А так термин — agent, и в широком смысле — data miner. То что есть боты в играх и боты ещё какие угодно — я как-бы в курсе.

ну так, есть агент а есть бот, это разные вещи, одно зелёное другое круглое - не надо путать людей

au> Пример. Есть база данных на один хренобайт. Никто её не может читать, но там всё есть. Чтобы что-то в ней найти, нужна программа, которая будет искать, и описание того, что ей искать, в виде алгоритма. Пример: архив данных роботелескопов, но там простая структура с чудовищным объёмом данных. А данные социальные, вроде документов и транзакций, гораздо меньше объёмом, но с чудовищной сложностью. В обоих случаях нужен data miner, чтобы полезную информацию в этом объёме находить и собирать во что-то осмысленное. Полистайте же ссылку.

а кто с этим спорит? обычная ситуация - есть хранилище данных, есть аналитики со своими инструментами типа OLAP , бизнес обжект и так далее ( совсем не боты), это обычные программы которые пишут обычные люди, ничего магического

au> Ну думайте. Есть у вас 1000 ТБ данных и физическая возможность человека проанализировать, скажем, 1 МБ за приемлемое время. Разница — девять порядков. Нужно исходный объём обработать на многих уровнях, чтобы выдать этот мегабайт приемлемого для человека. Например, из архивов переписки, социальных сетей, фотографий, баз данных транспорта, финансов, правительства и т.д. и т.п. составить вашу сеть знакомств и контактов, ваши финансовые операции, список собственности, привычки, взгляды, слабости, шаблоны перемещений, расходов и т.д. А аналитик уже будет с этим досье работать, а не с петабайтом цифрового гна, в котором содержится мегабайт информации.

а что думать то? конечно глазками никто не будет битики сравнивать , в чём вопрос то?


au> Боты гугла в контексте темы оффтоп, так что путаете вы. Они никому и ничем не угрожают. Опасны боты, которые копают и приносят на тарелке по запросу.

ну так боты гугла как раз и собирают эту информацию, именно они уничтожают анонимность, это у них есть такие хранилища на основании которых делается анализ и мы потом видим всё это в виде очень точной адресной контекстной рекламы и выдачи поисковика, именно у гугла и есть эта самая большая банка, датаварехауз на котором он именно под вас делает уникальную выдачу, причем, теперь даже не нужно нажимать на кнопку поиск ))
ваши личные данные публичны, без запроса, ордера ))

ps и не надо людей пугать хренобайтами - всё это отлично помещается в базах данных и анализируется, это нормальная область ИТ технологий, если можно проанализировать терабайт (а это можно) , значит можно и тысяцу терабайт. это не полёт на марс, это вопрос масшатбирования вычислительной мощности и ёмкости - добро пожаловать в облачные вычисления , в которых гугл тоже рулит не по детски
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 29.09.2010 в 11:28
RU Спокойный_Тип #29.09.2010 11:23  @Fakir#29.09.2010 11:19
+
-
edit
 
Fakir> ЗыСы А вообще-то мой пойнт был в том, что по включению/выключению компрессора нормального советского холодильника хрен ты определишь, открывал я его или нет - ну уж во всяком случае с точностью хуже 20 минут :)

зачем так сложно, новые модные холодильники сами могут продукты заказывать через интернет, и всё это будет оставаться в базах магазинов и службы доставки :-D
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.103.6.10
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Как-то, лет шесть назад, побывал я на какой-то рекламной акции доктора веба. Так там был мужик который как бы невзначай рассказал о бизнесе по "созданию образа в сети", будь-то фирмы или политика. И была у них отдельная услуга сбора и анализа информации о конретном лице. Например, некий политик начиная свой рабочий день, по нажатию одной кнопки в браузере получает подробный аналитический отчет за сутки о том какая инфа о нем появилась в сети.
 3.6.103.6.10
AU#29.09.2010 12:49  @спокойный тип#29.09.2010 11:20
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
Спокойный_Тип> а что думать то? конечно глазками никто не будет битики сравнивать , в чём вопрос то?

Я уже понял что вы не знаете в чём вопрос, но много о нём говорите. Ссылку на майнинг я дал, ниже ещё одна.

Спокойный_Тип> ps и не надо людей пугать хренобайтами - всё это отлично помещается в базах данных и анализируется, это нормальная область ИТ технологий, если можно проанализировать терабайт (а это можно) , значит можно и тысяцу терабайт

Мда... Почитайте на досуге. Computational complexity theory - Wikipedia, the free encyclopedia
 3.5.63.5.6
RU Kuznets #29.09.2010 16:43  @спокойный тип#29.09.2010 11:23
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Спокойный_Тип> зачем так сложно, новые модные холодильники сами могут продукты заказывать через интернет, и всё это будет оставаться в базах магазинов и службы доставки :-D

да фигня это все. никакой прибыли особой на таком бизнесе не сделаешь. терли уже.
 3.6.103.6.10
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
spam_test> А вот я в яндексовском аналоге присутствую лично :) Правда, не около дома.

скажи где позырить :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.103.6.10

ttt

аксакал

GOGI> Там лампочка загорается. Если выкрутить то пусть гугель
GOGI> сидит и ждет,

Кстати у меня полгода назад вдруг ни с того ни с сего стала бешено греться и я ее выкрутил к лешему

Так что мне гугуль не страшен :)
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0
GOGI>...Гады, никакой приватности.

Вот тебе смешно, а моим знакомым-подозреваемым в краже имущества в/ч нихрена не смешно было. Поняли, что они дятлы, дятлы, дятлы тупые. Когда у них изъяли сотовые телефоны (с записями переговоров в мп3) и фотоаппарат цифровой со 100% компрой. :eek:

Страху натерпелись :eek: до самого момента возвращения. -> Оказалось, что они не самые тупые дятлы.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
NO D.Vinitski #29.09.2010 17:35  @lenivec#29.09.2010 17:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
GOGI>>...Гады, никакой приватности.
lenivec> Когда у них изъяли сотовые телефоны (с записями переговоров в мп3) и фотоаппарат цифровой со 100% компрой. :eek:

А зачем они записывали свои разговоры?
RU Спокойный_Тип #29.09.2010 20:45  @au#29.09.2010 12:49
+
-
edit
 
Спокойный_Тип>> а что думать то? конечно глазками никто не будет битики сравнивать , в чём вопрос то?
au> Я уже понял что вы не знаете в чём вопрос, но много о нём говорите. Ссылку на майнинг я дал, ниже ещё одна.

СПАСИБО )) вы думаете в википедии написано лучше чем рассказывают на профильных семнарах? ОБЯЗАТЕЛЬНО почитаю, вот только закончу с оценкой производительности железа требуемого под новое хранилище данных ( вместе с разработчиками), закажу его, и тут же прочитаю все новые откровения

вот только не понимаю в чём разница - ранжировать страницы для ключей (по ссылкам друг на друга и "контенту") или ранжировать людей для "ключей" - по их ссылкам друг на друга и их "контенту"
чего больше - страниц в интернете или людей на планете? )) для чего нужна большая вычислительная мощность?
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 29.09.2010 в 20:52
LT Bredonosec #30.09.2010 00:20  @spam_test#29.09.2010 10:21
+
-
edit
 
spam_test> В россии стальные двери открывающиеся НАРУЖУ, их выбить невозможно :) , разве что, с косяком вместе. Зачастую спасатели их пилят.
выбить можно всё )))
только иногда проще выпилить ))
и безопаснее ))
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #30.09.2010 00:21  @спокойный тип#29.09.2010 20:45
+
-
edit
 
Спокойный_Тип> чего больше - страниц в интернете или людей на планете? ))
года 2 назад писали, что на каждого человека по примерно 5-6 тыщ страниц уже приходится..
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 
spam_test>> В россии стальные двери открывающиеся НАРУЖУ, их выбить невозможно :) , разве что, с косяком вместе. Зачастую спасатели их пилят.
Bredonosec> выбить можно всё )))

Кстати, а если приставить к сердцевине замка (или как там это называется) трубу металлическую заостренную, и по ней шандарахнуть кувалдой - реально ли выбить сердцевину (она ж по идее на одном винтике держится)? И если выбьется - то дверь легко открыть или с большой вероятностью от этого механизм только заклинит?
 8.08.0
+
-
edit
 
Iltg> Кстати, а если приставить к сердцевине замка
против этого давно придумали замки, сердечник которых трудно выбить ))
но это конечно, не наши стандартные советские замки ))
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 
Bredonosec> но это конечно, не наши стандартные советские замки ))

в которые вставлена сердцевина Mult-Lock.
Я к чему спрашиваю - стоит ее вставлять, на одном винтике то, или это так, для успокоения?
 8.08.0
AU#30.09.2010 04:16  @спокойный тип#29.09.2010 20:45
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Спокойный_Тип> СПАСИБО )) вы думаете в википедии написано лучше чем рассказывают на профильных семнарах?

// Писал ответ на остатках терпения, но он сгинул.


Я думаю что вы отказываетесь понять, что говорите о совершенно других вещах, либо не отличаете их от data mining. Подробности выше.
 3.5.63.5.6
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Специальные поисковые системы и боты спецслужб, которые ищут по интернету как развединформацию на заданую тему, так и инфу на конкретных людей, давно уже суровая реальность. Некоторые из этих специальных поисковиков даже на свободном рынке попадаются и доступны любым заинтересованым лицам, например службам безопасности коммерческих компаний. Полезная отдача с них очень даже наличествует, иначе бы их не писали и не платили за них очень серьезные суммы.

Равн как уже весьма развиты и экспертные системы, автоматически оценивающие массу признаков выуженых из баз данных и хоть из того же интернета и оценивающие уровень и профиль угрозы масс людей и сообщающие спецслужбам, что например гражданин N имеет опасно высокую оценку угрозы по профилю "исламский террорист", гражданин M - по профилю "разведчик-нелегал", а гражданин и секретоноситель K - по профилю "агент иностранной спецслужбы".
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 30.09.2010 в 04:56

StSgt

опытный

достаточно поставить NoScript и увидеть пару-тройку "шпионов" на каждой странице типа googleanalitics, googlesyndication и пр. давить их! :)
 3.0.183.0.18

GOGI

координатор
★★★★
Iltg> Кстати, а если приставить к сердцевине замка (или как там это называется) трубу металлическую заостренную, и по ней шандарахнуть кувалдой - реально ли выбить сердцевину
Она в закрытом положении не на винтике держится, а на той штуке, чем она на механизм замка воздействует.
Впрочем, у нас только на китайских дверях цилиндровые замки ставят, на обычных сувальдные, а там хрен чего выбьешь.
1  

GOGI

координатор
★★★★
U235>и сообщающие спецслужбам, что например гражданин N имеет опасно высокую оценку угрозы по профилю "исламский террорист", гражданин M - по профилю "разведчик-нелегал", а гражданин и секретоноситель K - по профилю "агент иностранной спецслужбы".
И ищут такие системы только особо одаренных террористов, разведчиков и агентов.
1  

U235

старожил
★★★★★
GOGI> И ищут такие системы только особо одаренных террористов, разведчиков и агентов.

Сотрудников легальной резидентуры ЦРУ в американском посольстве среди нормальных дипломатов подобная система очень неплохо еще в мохнатых 80ых искала.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  3.6.103.6.10
US Mishka #30.09.2010 06:42  @спокойный тип#29.09.2010 20:45
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Спокойный_Тип> чего больше - страниц в интернете или людей на планете? )) для чего нужна большая вычислительная мощность?
Циклы в графе не пробовал обнаруживать?
 3.6.103.6.10
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru