Balancer>> Ага. Задача абсолютно решаема при наличии абсолютных программистов и схемотехников
ttt> Не думаю что так серьезно
Я, будучи не только программистом, но и схемотехником, админом, руководителем проекта и т.п., утверждаю, что пока в природе нет идеальных программистов (а они столь же редки в природе, как и идеальный газ), то не будет и идеальных программ
ttt> Самый простой - запретить приложениям менять что то в ядре
Фигня. Подавляющее большинство вирусов ничего не меняют в ядре. SMS-вируса на мобильниках тоже ничего не меняют в ядре телефона, прошитом в ПЗУ
ttt> Обязать производителей драйверов и тп лазящих в систему шифровать свои создания
Зачем, когда в идеальной системе драйвера работают во внешнем по отношению к ядру кольце защиты?
ttt> Категорически запретить программам что нибудь передавать и что то принимать из интернета без четкого разрешения пользователя
А что делать на машинах, у которых нет пользователя? Вот у меня роутер под столом валяется - как он у меня разрешение что-то сделать будет спрашивать? Вот у меня Linux-сервер, который сам обновляется. Он меня ночью каждый раз будить будет? А, страшно спросить, Авиабаза по каждому запросу пользователя у меня будет спрашивать, что ей с этим запросом делать?
ttt> я считаю что Великая Америка спокойно могла бы это запретить вообще законодательно - и сажать в тюрьмы на полном серьезе нарушителей
По-моему, у тебя ник ttt, а не TEvg
ttt> Ясен пень что абсолютной безопасности не будет - но это будет удел суперпрофи а не сотен тысяч ремесленников с банками пива
А сотням тысяч ремесленников с банками пива АЭС и недоступны