Вячеслав Рыбаков: "Звезда Полынь"

 
1 2 3
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Таки напишу... В "полыни" один из героев прямо таки с г-на Старостина списан. И вся фантастичность этого произведения заключается в том, что этот герой сменил свои взгляды. пмсм. :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Тогда это уже фэнтези какое-то с Пендальфами.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Luchnik> Таки напишу... В "полыни" один из героев прямо таки с г-на Старостина списан.

Опа! Ты настолько хорошо меня знаешь? Лично мы с тобой вроде не знакомы. Прикольно - ты читал что ли моё досье по линии КГБ? Дык в нём 90% - выдумки. Ну, или неправильная интерпретация реальных событий.

А "полынь" эту я сейчас почитаю - шо енто там за герой такой прямо с меня списанный - любопытно.
 
RU volk959 #16.04.2008 22:19  @Волк Тамбовский#16.04.2008 22:10
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959> А "полынь" эту я сейчас почитаю - шо енто там за герой такой прямо с меня списанный - любопытно.

Не, пардон - попробовал почитать енту "полынь" - пришлось быстро прекратить, чтобы не сблевать. Хрень полнейшая.
 
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Так и запишем: Волку Рыбаков не нравится, а Рыбаков о Волке — вообще не знает... ;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

minchuk> Так и запишем: Волку Рыбаков не нравится, а Рыбаков о Волке — вообще не знает... ;) :F

Минчук - ты некорректно выражаешься - во-первых, я ведь ясно дал понять, что Рыбаков - гонит полнейшую хрень. Это совсем не то, что "не нравится". Это значит, что Рыбаков просто лепит всякую чушню, годную только для выброски в помойку. Во-вторых - а чё это ты решил, что Рыбаков обо мне не знает, а? Вон - Лучник же моё досье как-то ведь изучил досконально...
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Ладно, Волк, кто прочитал - тот меня понял. ;)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Прочитав сборник небольших повестей-рассказов Рыбакова, прихожу к выводу, что одна из лучших его вещей (именно его, не считая Ван Зайчика) - "Доверие".
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆

Политический журнал - - АКЦИЯ, Что будет, что было, В ЧЕМ СОЛЬ, ДЕЛА ВЛАСТЕЙ, ЕЖЕДНЕВНИК, ЕЖЕДНЕВНИК1, ВЛАСТЬ ЗА НЕДЕЛЮ, Предисловие, После выборов, МЕЖДУ ТЕМ, ПОЛИТАФИША, ДОМОСТРОЙ, НАХОДКА, ТЕМА НОМЕРА, ИЗ-ПОД ГЛЫБ, Письмо в номер, В ЧЕМ ДЕЛО, Демократия, ЧТО БУДЕТ, ЧТО БЫЛО, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЛО, ТОВАРИЩ НЕ ПОНИМАЕТ, ПОВЕСТКА ДНЯ, ФОТОМИГ, ЧЕГО ЖДАТЬ, КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ, СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА ДОСУ

В разделе АКЦИЯ, Что будет, что было, В ЧЕМ СОЛЬ, ДЕЛА ВЛАСТЕЙ, ЕЖЕДНЕВНИК, ЕЖЕДНЕВНИК1, ВЛАСТЬ ЗА НЕДЕЛЮ, Предисловие, После выборов, МЕЖДУ ТЕМ, ПОЛИТАФИША, ДОМОСТРОЙ, НАХОДКА, ТЕМА НОМЕРА, ИЗ-ПОД ГЛЫБ, Письмо в номер, В ЧЕМ ДЕЛО, Демократия, ЧТО БУДЕТ, ЧТО БЫЛО, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЛО, ТОВАРИЩ НЕ ПОНИМАЕТ, ПОВЕСТКА ДНЯ, ФОТОМИГ, ЧЕГО ЖДАТЬ, КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ, СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА ДОСУ Вы найдете АКЦИЯ, Что будет, что было, В ЧЕМ СОЛЬ, ДЕЛА ВЛАСТЕЙ, ЕЖЕДНЕВНИК, ЕЖЕДНЕВНИК1, ВЛАСТЬ ЗА НЕДЕЛЮ, Предисловие, После выборов, МЕЖДУ ТЕМ, ПОЛИТАФИША, ДОМОСТРОЙ, НАХОДКА, ТЕМА НОМЕРА, ИЗ-ПОД ГЛЫБ, Письмо в номер, В ЧЕМ ДЕЛО, Демократия, ЧТО БУДЕТ, ЧТО БЫЛО, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЛО, ТОВАРИЩ НЕ ПОНИМАЕТ, ПОВЕСТКА ДНЯ, ФОТОМИГ, ЧЕГО ЖДАТЬ, КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ, СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА ДОСУГА

// www.politjournal.ru
 


Вынужден констатировать, что Рыбаков - феерический долбо.б (с)Гоблин. :( Наблюдаем христоз головного мозга, в необратимой форме.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 01.06.2008 в 17:30

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ну них... себе %(
Если уж ты Рыбакова кроешь ... %(
 
RU Ведмедь #02.06.2008 11:54
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Айдар, ты вообще, Рыбакова-то читал?
 
RU Серокой #02.06.2008 12:26  @Ведмедь#02.06.2008 11:54
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Ведмедь> Айдар, ты вообще, Рыбакова-то читал?
А ты - статью? ;)
Я прочёл. Чёт мне тямы не хватило дотумкать, о чём он вообще.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Ведмедь #02.06.2008 13:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ну прочел. Вполне себе Рыбаков, как всегда.
 
RU Серокой #02.06.2008 13:27
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Лан, пойду ещё раз почитаю. :-F
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Ведмедь>Айдар, ты вообще, Рыбакова-то читал?
Конечно. Но мне известны люди, православность которых никак не ухудшает их умственные показатели. Наоборот, есть чему поучиться у них. И от некоторых инициатив РПЦ плюются, и РПЦ православию не приравнивают, и оправданий попам не сочиняют. До прочтения этой статьи я такую же возможность для Рыбакова не исключал.


Fakir>Если уж ты Рыбакова кроешь ... %(

А вы прочитайте его статеечку тщательно. Варианта 2:
1. Придурок.
2. Сволочь.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 02.06.2008 в 19:44

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Да хрен с ней со статеечкой этой, прочитаю как-нибудь - не в ней же дело, в одной статейке.
Она никак не перечёркивает всех других статей/произведений автора и его литературных талантов и жизненного здравомыслия и мудрости местами (особенно в амплуа Ван Зайчика).
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Fakir>Да хрен с ней со статеечкой этой, прочитаю как-нибудь - не в ней же дело, в одной статейке.
Прочитайте, Рыбаков раскрылся во всей красе.

>Она никак не перечёркивает всех других статей/произведений автора и его литературных талантов и жизненного здравомыслия и мудрости местами (особенно в амплуа Ван Зайчика).
И наоборот, эти другие статьи и работы не перечеркивают этой. Я же сказал: Рыбаков раскрылся во всей красе.

Ну, может Ведмедю и раньше было все ясно, видать, такого типа людей приходилось встречать, распознает на раз. Ну дык у него работа была как раз с людьми. :D

Знаете, проект конституции Сахарова никак не перечеркивает и не делает дебильными его работы касаемо ТЯО. И наоборот, эти работы никак не мешают тому, что Сахаров стал невменяемым, что его проект конституции как раз замечательно иллюстрирует. Аналогию с Фоменкой сами постройте.

Типичный советский интеллигент по Гоблину, живет исключительно у себя в голове, не позволяя реальности сбить себя с концепции. Благонамеренный идиот, ведущий нас в реальный, земной ад.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 02.06.2008 в 20:00

carlos

опытный

AidarM> Типичный советский интеллигент по Гоблину, живет исключительно у себя в голове, не позволяя реальности сбить себя с концепции. Благонамеренный идиот, ведущий нас в реальный, земной ад.
Да не. Никуда они никого не ведут. Кто их слышит-то? Уж на что братья Аркадий Натаныч и Борис Натаныч были кумиры поколения, провозвестники гуманистических идей в самом их одиозном виде и все такое - но разве они кого-то куда-то привели?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
AidarM> А вы прочитайте его статеечку тщательно. Варианта 2:
AidarM> 1. Придурок.
AidarM> 2. Сволочь.

Почитал.

Ну что, ничего нового. Давно известно, что на коммунизм-советскую власть и 1917 год у Рыбакова основательный заскок, это не новость. Поэтому совершенно неудивительно, что когда, рассуждая о православии и возле, он зацепился за эту тему - пунктик сработал, и понеслась... Понеслась не опираясь даже на факты и в принципе присущий автору здравый смысл.

То есть поначалу - не без здравых мыслей. В этом вот:

>И академики тут не указ. Они тут не компетентны. Они менее компетентны, чем последний водопроводчик, чем самая жалкая старуха с клюкой. Они даже вообразить себе не могут, насколько бессмысленна и страшна жизнь человека, который лишен врожденного таланта. Талант дает человеку такой стержень, такую нравственную опору, которых, к сожалению, лишено большинство людей. Но зато талант частенько глушит в человеке голос Бога. Полнота бытия, самодостаточность, которую дает зов таланта и страсть к познанию, зачастую делает Бога вроде бы лишним. Жаль, конечно, но так человек устроен. Нельзя ни осуждать за это, ни одобрять. Но ясно, что не является индульгенцией на правоту духовную то, что человек делал, что любил и умел, и добился в том успеха при жизни. Напротив, это большое облегчение – и из-за таких преимуществ он зачастую склонен не замечать или отмахиваться от сложностей, страданий и бед, которыми отягощена жизнь большинства. От ужаса духовной пустоты. Мерзкой корысти тех, кто отнюдь не сидит, сложа руки, отнюдь не ждет, что вместо пустоты само в душах вырастет, а споро тратит деньги и усилия, чтобы эту пустоту заполнить грязью и остервенелой злобой. Настоящей, сегодняшней, актуальной, а не прозреваемой в туманном грядущем.

>Академика, привыкшего к духовной своей наполненности, посадить бы в шкуру человека, которому не дано желания и умения познавать – он бы через пять минут воем взвыл с тоски и бегом побежал спасаться хоть к первому попавшемуся сектанту.

Рациональное зерно таки-есть.
Типа надсоновского:
"Господа, если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой"

И вообще, классики марксизма - "Религия - опиум для народа, это стон угнетённой твари, сердце бессердечного мира".

Если абстрагироваться от прочих камланий, наездов, и писания слова "бог" с большой буквы - он именно об этом и говорит.
О социальной роли, которая может быть немаловажна при определённом уровне развития большинства индивидов в обществе.


Но когда цепляется за свой любимый пункткик - весь здравый смысл и мудрость отключаются, факты игнорируются и появляется вот такое:

>Когда банда международных террористов в 1917 г. захватила Россию, их объединяла, помимо коммунистических фетишей и карьерных соображений, лишь одна, но пламенная страсть. Ведь кто они были? В стране более благополучной и стабильной, не оказавшейся как раз на историческом переломе, они были бы в большинстве своем просто нормальные маргинальные сепаратисты. Ну несколько отмороженные. На уровне фанатиков ИРА или мистера Хашима Тачи. Отморозки – кавказские, еврейские, прибалтийские, польские, украинские, русские, венгерские, китайские – взяли власть над громадной страной. Вместо того чтобы бороться за независимость своей республики, области, района, они получили возможность всю бывшую Россию сделать своей республикой, областью, районом.

>Конечно, они не могли не вцепиться друг другу в глотки, как только власть чуть-чуть утвердилась. Уже потому хотя бы, что каждый из них хотел сделать из России СВОЮ страну. Грузины – одну громадную Грузию, евреи – один громадный Израиль, и так далее. И, кстати, когда грузин победил – он таки начал делать Россию громадной Грузией, вспомните хотя бы фильм «Свинарка и пастух».

Ну что ж, остаётся только забить и воспользоваться возможностью поржать - такую ахинею не каждый день услышишь.
Но, повторюсь, меня это совершенно неудивляет, всё вполне предсказуемо - за исключением разве что конкретной реализации наезда :)

И т.д.

Так что не, не придурок и не сволочь - а талантливый и неглупый человек с локальным вывихом в мозгу :)
 
RU Ведмедь #03.06.2008 19:06
+
+1
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Да, я согласен с Факиром. Человек невредный и не фанатик :)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Fakir>Но когда цепляется за свой любимый пункткик - весь здравый смысл и мудрость отключаются, факты игнорируются...

Ну так это и значит, что придурок. Ясен пень, не абсолютный даун, ну дык это же не спасает. Сахаров тоже выдавал адекват.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Anika> Писать Рыбаков не разучился, политических взглядов не сменил, так что добро пожаловать, братья-реваншисты.
Anika> А с другой стороны, после "Очага на башне" и "На следующий год в Москве" - не впечатляет.

Подвернулась на глаза в бумажном виде ("карманного" формата издание, эксмовская серия "Стальная крыса", сего года) - купил. Бо больше ничего пристойного не оказалось :)

Ну как...
В первую очередь удивило, что вещица практически недепрессивная, а почти наоборот :F
У Рыбаков! без Алимова!! и недепрессивная!!! Да уже за одно это стоило прочесть :lol:

На раз - годится.
Но не нетленка, пожалуй.

В техническом плане во многом книжка весьма наивная :) Людям, несколько знакомым с космонавтикой - ну, хихиканье обеспечено :)

Вообще, ощущение, будто бы М.Калашников в соавторах или там консультантах :F


Да, и причём там Звезда Полынь - не понял в упор.

Кстати, остаётся впечатление, что она с продолжением задумана была.
 3.0.153.0.15
MD Wyvern-2 #31.07.2010 02:38  @Волк Тамбовский#01.10.2007 18:30
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Anika>> Что сказать...
Anika>> Писать Рыбаков не разучился....

volk959> Я лично книжонку "На следующий год в Москве" - выбросил в помойку.
volk959> И с тех пор ни к какому писанию Рыбакова не притронусь. Ибо - пакость.
volk959> Что касается умения писать - у Рыбакова ... Косноязычность.

Волк мы все знаем, что ты мудак. Даже ты это про себя знаешь. Но вот зачем так вот, публично это про себя самому писать - не пойму. Или...

Анекдот:
Встречаются два гомосексуалиста. Один другому:
-"Хочу играть в сборной Бразилии по футболу!"
-"Так ты ж играть то не умеешь?!"
-"так в том то и дело!!! Представь, стадион Маракана, 100000 зрителей. Я бью по воротам - и МИМО!...и весь стадион, 100000 болельщиков кричит- ПИДАРАС!!!...А я славы, славы хочу!!!"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.83.6.8
Mishka: Не хрен обзываться в приличном обществе.; предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
08.11.2010 19:15, Волк Тамбовский: -1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Бремя утопий - Известия

Каждой эпохе свойственна своя литература, и в России это выражено, как всё и всегда, предельно контрастно. Сравним русскую прозу конца XIX века и 20-х годов прошлого столетия, литературу 30-х годов и послевоенную, книги, вышедшие в 60-е и в 80-е. Возникнет ощущение, что эти книги писались вообще в разных странах, ну, или разделяли их века

// www.izvestia.ru
 


Замечательный писатель Вячеслав Рыбаков, один из соавторов Ван Зайчика, попробовал было несколько лет назад написать новую утопию, роман "Звезда Полынь", и придумал для обоснования утопии абсолютно интеллигентский (безо всякой негативной коннотации) ход - мечтающий о процветании России олигарх тайно собирает вместе лучшие умы, строит заводы, возрождает старые советские научные наработки, чтобы проложить людям дорогу в космос и тем самым дать стране новую национальную мечту. Но ощущение такое, что где-то на середине романа автор сам утратил веру в такой сценарий. Отсюда и скомканный финал книги, и не написанное продолжение...
 
 3.0.153.0.15
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru