Введение нового состава укладки «скорой помощи» в РФ позволит снизить смертность от многих заболеваний

 

leon

опытный

Вот новость: Министерство здравоохранения и социального развития РФ: Введение нового состава укладки «скорой помощи» позволит снизить смертность от многих заболеваний


Минздравсоцразвития России совместно с главными внештатными специалистами Министерства утверждены требования к комплектации лекарственными средствами и медицинскими изделиями укладки выездной бригады скорой медицинской помощи.

Последний раз перечень лекарственных средств и медицинских изделий выездной бригады скорой медицинской помощи устанавливался в 1999 году. «Очевидно, что за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности», - отметила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос. Она также напомнила, что Правительством в декабре 2009 года утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Новый состав укладки, в том числе приведен в соответствие с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Ряд лекарственных средств заменен медикаментами нового поколения. В частности, изменен состав обезболивающих средств. Обновили заменители плазмы и других компонентов крови на те, которые прошли апробацию в последнее время.

Кривонос особо подчеркнула: «Изменения состоят в том, что все бригады будут иметь препараты для экстренной помощи при сердечно-сосудистных заболеваниях. Именно эти препараты позволят уже в машине скорой помощи начинать активное лечение инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса. При введении этих препаратов можно будет сохранить многие жизни».

Приказ №445н от 11 июня 2010 г.



Комментарий: Список укладки в приложении, может, Ник захочет что-то прокомментировать. Ну что же, люди работают. Есть проблема - высокая смертность от инфарктов/инсультов, значит, пора уже не только аспирин с нитроглицерином в "Скорой помощи" возить, как 99 году делали.

Кстати, сегодня по радио слышал, что в 2011 году на модернизацию здравоохранения закладывается полтриллиона рублей. Это около 17 млрд. долларов, что соответствует 117 долл. на каждого гражданина. Просто на функционирование здравоохранения выделяется приблизительно такая же сумма.
Прикреплённые файлы:
Prilozhenie.pdf (скачать) [65,7 кбайт, 422 загрузки] [attach=192490]
 
 
Станем жить и дадим жить другим  3.6.23.6.2

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
leon> Вот новость: Министерство здравоохранения и социального развития РФ: Введение нового состава укладки «скорой помощи» позволит снизить смертность от многих заболеваний
leon> ----------------------------
leon> Минздравсоцразвития России совместно с главными внештатными специалистами Министерства утверждены требования к комплектации лекарственными средствами и медицинскими изделиями укладки выездной бригады скорой медицинской помощи.......
leon> ----------------------------
leon> Комментарий: Список укладки в приложении, может, Ник захочет что-то прокомментировать.

Поражают воображение алтеплаза и проурокиназа в списке. Уверен на over 50% что их в реальности не будет, да и нужны они специализированным бригадам, а не линейным врачам. Настораживает, что рядом с радующим гидроксиэтилкрахмалом остался декстран. Накjнец то появится нитроглицерин в сублингвальном аэрозоле - хотя, к сожалению, раствора НГ для инъекций нЭт.
Ну, и магния сульфат - куды ж без него то? :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.63.6.6

ahs

координатор
★★★
leon> Есть проблема - высокая смертность от инфарктов/инсультов, значит, пора уже не только аспирин с нитроглицерином в "Скорой помощи" возить, как 99 году делали.

есть альтеплаза и проурокиназа (видимо самая дорогая часть укладки), гепарин, клопидогрель, нитроглицерин для внутривенного введения, морфин, закись, дофамин, антиаритмики, антигипертензивные, даже спирт (который вроде пеногаситель, а вовсе не стимулятор дыхания). Я даже не знаю, что добавить :) И аспирин, кстати, исключать не следует.

leon> К в 2011 году на модернизацию здравоохранения закладывается полтриллиона рублей. Это около 17 млрд. долларов

При этом дроперидол в списке 2 раза, второй раз отнесен к транквилизаторам, но минуя седативные - за 11 лет разработки запутались видимо, нужно его еще в антигипертензивные добавить, как он чаще всего и используется; + платифиллин при но-шпе, а не при атропине. Присутствует бред в виде витаминов и активированного угля, хлорамфеникола и стрептомицина (видимо на случай эпидемии чумы), ну и как апофеоз глицин в таблетках и марганцовка (скорая помощь, блин :F).

Глазных средств вообще нет, в т.ч. банальных антисептиков, из списка ни один нельзя в глаза капать, логичных фракционированных гепаринов нет (ну тут конечно спорно).
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

leon

опытный

Wyvern-2> Ну, и магния сульфат - куды ж без него то? :D

"Я обычно таких хулиганов, как Вы - внутримышечно наказываю. Витамины группы Б - и больно, и полезно" (с-Охлобыстин, Интерны). А кто-то наказывает перорально-ректально :D
Станем жить и дадим жить другим  3.6.23.6.2

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
ahs> При этом дроперидол в списке 2 раза, второй раз отнесен к транквилизаторам, но минуя седативные - за 11 лет разработки запутались видимо, нужно его еще в антигипертензивные добавить...

:D Странно, что его, наряду с метоклопромидом и ондансетроном нет в аниэметиках - Создатель же троицу любит :D
"Дроперидол нам дан от скуки, что бы руки было чем занять" (с) :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.63.6.6

leon

опытный

ahs> ну и как апофеоз глицин в таблетках

Как это? Это же очень полезный препарат в том числе и для "Скорой помощи", незаменимое плацебо! Я в свое время выдал своей бабушке пару десятков пачек с мятными таблетками, она любила принять ночью чего-нибудь. Она меня благодарила, ей реально помогало.
Кроме того, глицин действует сразу, а не как валерьянка. Доктор выдал пилюлю, пациент принял, успокоился, все, граждане довольные расходятся по домам.
Станем жить и дадим жить другим  3.6.23.6.2
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
ahs>> ну и как апофеоз глицин в таблетках
leon> Как это? Это же очень полезный препарат в том числе и для "Скорой помощи", незаменимое плацебо! ...
leon> Кроме того, глицин действует сразу, а не как валерьянка. Доктор выдал пилюлю, пациент принял, успокоился, все, граждане довольные расходятся по домам.

Там есть плацебЫ и помощнее - например дикого вида смесь для в/в янтарная к-та (полезна к пиву, верхней дозы не имеет, терапевтической пользы столько же) + инозин(примерно то же самое)+никотинамид(быстрое введение иногда вызывает чуЙство легкого жара, польза аналогична вышеприведенным)+рибофлавин(заумное погоняло витамина Б2) - в "Препараты для коррекции метаболических процессов" - в одном ряду с ВОДОЙ...
ДохТура ставят КАКПЕЛЬНИЦУ сообщают, что "уффф! метаболические процессы в Вашем органоне наконец то под контролем!!"- и больному ту же легчает, ДАЖЕ если он поинтересуется ее содержимым :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.63.6.6

uagg

опытный

Wyvern-2> ... и больному ту же легчает, ДАЖЕ если он поинтересуется ее содержимым :D
Эээ... А аскорбиновая кислота там зачем? Это ж скорая, вроде?
По тем же соображениям?
 7.0.517.417.0.517.41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru