bashmak> И что я там должен увидеть?
Гениально! Т.е. достаточно было отойти от золотого стандарта, как у той же Германии, "вдруг", прибавилось ресурсов?
Так с чего Вы взяли, что такое не могло БЫ произойти и в "альтернативной вселенной"?
bashmak> А причем тут вывоз фабрично-заводских изделей из России, если у нас свой рынок ими не насыщен и идет их офигенный импорт.
От именно. И Германия, в т.ч., и будет насыщать российский рынок за счет роста собственного промышленного производства. А Россия будет за это гнать сырье... Деже-вю, да?
bashmak> Мне всегда казалось, что государства стараются сначала насытить свой рынок и только потом...
От именно. Россия — слабая экономически страна. Не способная не только составить конкуренцию на внешних рынках, но и насытить свой рынок, где местной промышленности УЖЕ составляют конкуренцию зарубежные производители.
bashmak> Россия снабжает не рост, а просто сырьем. И тут "вдруг" у Германии больше нет денег платить за это сырье. Сюрпрайз-сюрпрайз.
У экспортера капитала "вдруг" нет денег? Вы так шутите?
bashmak> Притом что вы изначально высказались за промышленное производство.
Тут "высказывались" не только за это. Некоторые, судя по всему, вообще "высказывались" за то, что революцию "марсиане" устроили...
bashmak> И что я там должен увидеть?
На то, что рост в 1900-1913 гг. по сравнению с ПРЕДЫДУЩИМ периодом — замедлялся.
О чем я и написал. Но Вы "глаза ладошкой прикрыли" и рисуете "графики" где у Вас кривая "загибается" к оси ординат, а по факту должна — к абсцисс... от такая от "мелочь".