[image]

Российская Империя в Первой Мировой. Подготовка, ход, последствия и возможные альтернативы.

 
1 11 12 13 14 15 27
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
minchuk> Мало того, что уничтожали, так еще и не давали "воспитывать гены"...
minchuk> Чёёрт — неужели вполне умный и вменяемый человек сам не видит какой бред несет?! Впрочем вопрос риторический... :(
Чёёрт - неужели, казалось бы, вполне умный и вменяемый человек не может удержаться от приписывания оппоненту слов, которые тот не употреблял? :P Причем подбирая для этого словосочетания, которые иначе, чем кретинскими, и не назовешь.
Найди-ка у меня "воспитание генов", светоч логичности... :)
   8.08.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Aaz> Найди-ка у меня "воспитание генов", светоч логичности... :)

Ну я же привел Ваши ЖЕ слова, где в пределах ОДНОГО предложения совмещаются и "носители ГЕНОВ пассионарности" и "невозможность воспитать пассионариев"...

"Пассионариев" не воспитывают — они таковыми либо рождаются, либо нет. Тем более, что прошедшие десятилетия как раз и показали, что "недостатка пассионариев" как бы нет... Так, что видимо, все же, дело не в этом.

Так же как и не в большевиках, собственно, дело ПОЧЕМУ РИ таки "развалилась". Почему большевики в последствии таки власть удержали — дело (в том числе) в них. А от почему развалилась — их "номер шестой".
   7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
Wyvern-2> Ага. Она просто не давала им появится :D
Херню бы не порол...

Wyvern-2> Что вообще за антинаучный бред?
У тебя с глазами плохо - кавычек не видишь?
Ладно, расшифрую для тех, кто в танке: комплекс психофизиологических характеристик, дающий человеку сgособность (в числе прочего) к критическому и самостоятельному мышлению.
Составляющие этого комплекса как врожденные (на уровне гормональной системы), так и благоприобретенные (в процессе воспитания).
Такой уровень научности тебя устраивает? :P
   8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
minchuk> Ну я же привел Ваши ЖЕ слова, где в пределах ОДНОГО предложения совмещаются и "носители ГЕНОВ пассионарности" и "невозможность воспитать пассионариев"...
Мало того, что враль, так еще и враль упорствующий.
В СССР было физически уничтожено подавляющее большинство носителей "генов пассионарности". Кроме того, было невозможно воспитание пассионарности в семье.
Повтори-ка еще разок про ОДНО предложение. :P

minchuk> "Пассионариев" не воспитывают — они таковыми либо рождаются, либо нет.
Слушай, ну не лез бы ты туда, где уже совсем ничего не соображаешь. Педагогическая психология этим занимается уже давно.
"Развитие пассионарных качеств у детей как средство преодоления лени, апатии, болезненности."

Журнал "Психология.Пермь" для психологов и педагогов

Новости
Журнал
Авторам
Главред
РђСЂС…РёРІ
Психология.Пермь


// Дальше — www.psyperm.narod.ru
 

   8.08.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Aaz> Мало того, что враль, так еще и враль упорствующий.

Знаете Ааз... От кто здесь упортый, так это явно не я. Ладно, ясно — поговорили.
   7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> Мало того, что враль, так еще и враль упорствующий.
minchuk> Знаете Ааз... От кто здесь упортый, так это явно не я. Ладно, ясно — поговорили.
Упертые мы оба - но враль из нас только один.
   8.08.0
01.12.2010 23:34, Jurgen BB: +1
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Aaz> Упертые мы оба - но враль из нас только один.

Ааз... Я уже утомился "гонять пони по кругу". Вы упортый — я упортый.

Вы "стенаете", я — нет. Мне действительно от подобных "стенаний" и смешно и грустно. Как мне кажется — я не одинок. От и весь "вывод".
   7.07.0
01.12.2010 23:47, xo: +1: ТА ну да
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

bashmak

аксакал

minchuk> ДА Германия все же, ИМХО, основной "инициатор" ПМВ именно по "состоянию умов в оной", но Россия, по "состоянию умов" уже в России не способна оказалась избежать участия в этой войне. Которая ИР и "сломала"...

Если я "думать не хочу", то вы, написав такое - думать не умеете вовсе. Германия - инициатор войны, хочет войны всем сердцем, объявляет войну России и нападает на нее. Ничего с этим Россия сделать не могла. Заиметь же германское государство размером со всю европу и решающее все свои проблемы исключительно с позиций силы - это еще больший маразм, чем ПМВ с союзниками в виде всех развитых не немецких держав.

minchuk> Нет, я всего ЛИШЬ хочу сказать, что Ваше "фапанье" на отрицательный торговый баланс Германии в начале 20-го века — мягко говоря "натянуто"...

Вы кроме альтернативной арифметики, решили изобрести альтернативную экономику? Для развития производства нужен приток инвестиций - это основы экономики. У германии к 12 году стал отрицательный платежный баланс, тоесть был и отток инвестиций, и отрицательный тоговый баланс. В условиях оттока инвестиций развиваться также быстро, как в условиях притока - невозможно. Если до вас это не доходит - начните обучение заново - детский сад будет в самый раз.

minchuk> Да, " принципе" один ИЗ вариантов — отмена "золотого стандарта".

Для отмены нужно общее решение развитых экономических стран. Что там решит германия, если стандарт сохранят США и Британия - никого волновать не будет.

minchuk> От участия в которой, уже в Росии, не смогли "додуматься" как избежать...

Германия напала, а Россия не смогла избежать - прекрасно, просто прекрасно. Такие же как вы пишут периодически о изнасилованных девушках - она сама виновата, юбку короткую носила, глаза красила...
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Aaz> Угу, провели Россию... Только где сейчас она, и где - Китай.

Ну дык, китайцы своего Ель-цына, прочих дерьмократов, и иже того-с... на площади Тянаньмынь.

Там где ГКЧП победил.

  Китай и Россия: выбор жизни и смерти Пятнадцать лет назад на площади Тянаньмынь Китай выбрал свою судьбу. Четырнадцать лет назад Россия ее тоже выбрала - приняв Декларацию о сув // via-midgard.info
 

События на площади Тяньанмынь.

1989 г. На улицах Пекина горят БТР Тип 63 правительственных войск, введенных для ликвидации беспорядков. // community.livejournal.com
 
   3.6.123.6.12
marata: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Aaz> Именно раскулачивание привело к тому, что мы получили в с/х - такой пример доступен?
Как мы видим, если брать урожай пшеницы, то, хотя наша страна и опережала в 1913 году по этому показателю Соединённые Штаты, однако США, Канаде и Аргентине в совокупности она уступала. Если же рассматривать не только пшеницу, а суммарный урожай пяти основных зерновых культур, то здесь она уступала даже одним США. Ну а если ещё и разделить эти цифры на количество жителей, результат будет и вовсе безрадостным: если в России в 1913 году было собрано 30,3 пуда зерна на душу населения, то в США — 64,3 пуда, в Аргентине — 87,4 пуда, в Канаде — 121 пуд. Таким образом, по сбору зерна на душу населения Соединённые Штаты опережали царскую Россию в два, Аргентина — в три, а Канада — в четыре раза.
   3.6.123.6.12

+
0 (+4/-4)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Aaz>> И вопрос в том, кто все это кровавое безобразие затеял.
ttt> Во-во
ttt> Кто стрелял в безоружных рабочих в 1905 и вешал крестьян тогда же
ttt> Кто разогнал думу с ее предложениями о змельной реформе
ttt> Кто гнал людей миллионами от семей на нафиг не нужную им войну

И кто сверг Царя? И кто начал гражданскую войну? Уж не те ли товарищи, которые проиграв, вынуждены были драпать в Парижы да в Америку? Могли ведь не начинать гражданскую войну, а поддержать большевиков и далее эволюционно развивать страну. Как например Жуковский и Шапошников. И не было бы 10 мильёнов погибших.

А почему 10 мильенов погибших в пост-СССР Ааза и ВМ не трогают? У меня двое близких родственников умерли от рака из-за пластиковой еды, а сестру убили бандиты. А ещё трое сестер эмигрировали в Германию, США и Англию. А также дядя с теткой. Чем они хуже тех 2 млн?
Зацените также масштабы потерь на аирбазе. Сколько достойных людей (Мишка, Рада, Агги, ау и т.д.) и не очень достойных, смылись забугор, бросив Родину на произвол судьбы?
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
marata> Главное отличие США от СССР и фашисткой Германии - все это было сделано чтобы все без исключения граждане США жили лучше.

Абалдеть. Уничтожение 600 тыс. свиней и запахивание 10 млн. акров с урожаем, по приказу Рузвельта, в разгар Великой депрессии - это забота об всех исключительно гражданах? Особенно о голодной их части? А 8 млн. демографических потерь в США - это тоже забота и её следствие? А 800 тыс. фермерских хозяйств, которые вдруг куда-то исчезли?

Я то думал, что это всё делалось для перераспределения власти и собственности в пользу крупного банковского капитала, а оказывается что всё делалось по гуманистическим мотивам.
   
+
-2
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
marata>> Главное отличие США от СССР и фашисткой Германии - все это было сделано чтобы все без исключения граждане США жили лучше.
TEvg> Абалдеть.

Если у тебя есть пара минут, то обрати внимание на мои слова "все это" и прочитай что "это всё".
   3.6.123.6.12

ttt

аксакал

Aaz> В СССР было физически уничтожено подавляющее большинство носителей "генов пассионарности". Кроме того, было невозможно воспитание пассионарности в семье.

Предложение мягко говоря крайне сомнительное

Генные процессы простотой не отличаются

Во первых, в Германии почти полностью уничтожили имеющихся больных психзаболеваниями, через поколение их стало столько же

Никто этих самых генов пассионарности в глаза не видел и описать их не может

Когда они появляются, а когда исчезают

Если считать геном пассионарности привычку лезть на баррикады то глядя на теперешних "правозащитников" - во первых не видно наличия отсутствия, во вторых нафиг такие "гены" и нужны

Если считать способность подниматься в атаку защищая страну - героев в Чечне было не меньше ВОВ и

плюс к этому неизвестно кого больше потрясло- нас или Германию где в двух войнах мужиков здорово проредили, но как то не видно ущербности
   8.08.0

Aaz

модератор
★★☆
Aaz> Именно раскулачивание привело к тому, что мы получили в с/х - такой пример доступен?
Jerard> Как мы видим, если брать урожай пшеницы, то, хотя наша страна и опережала в 1913 году по этому показателю Соединённые Штаты, однако США, Канаде и Аргентине в совокупности она уступала.
Вообще-то :) научное исследование предполагает беспристрастность.
Здесь же с первой строки видно, что человек хочет получить определенный результат - причем неважно, каким способом. США + Канада - это понятно и логично. Но вот приплюсовывание к ним именно Аргентины - это уже демагогия, причем низкого пошиба.
Для чего понадобилась именно Аргентина - понятно, достаточно оценить ее климат. "На крайнем севере страны преобладает тропический климат, в центральных частях - субтропический, а на юге - умеренный. (можно учесть еще и "форму" территории - она сужается к югу) ... Достаточно сильное влияние на климат Аргентины оказывает Атлантический океан. Влажные воздушные массы с океана поступают на территорию страны и выливаются дождями на восточных склонах Анд".
То есть предлагается сравнить страну с преимущественно тропическим-субтропическим "оморяченным" климатом - и Россию. Сильное сравнение. :)
Это "исследование" имеет еще одну особенность - в нем рассматривается состояние с/х в Российской Империи и в РФ. Данные по СССР не приводятся. Очень предусмотрительно... :)
Между тем, речь шла именно о тех изменениях в сельском хозяйстве, которые произошли в результате смены социального строя.
Вот как приведешь данные, как изменилось производство с/х продукции на душу населения по этим странам в 1913 и в 20-30 годы - это будет хоть на что-то похоже.
   8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
TEvg> А почему 10 мильенов погибших в пост-СССР Ааза и ВМ не трогают?
Подобные вопросы возникают потому, что кто-то упорно не читает того, что пишут упомянутые Ааз и ВМ. Мне что, в четвертый раз повторить, что "пост-СССР" - это не "мгновенный возврат к демократии уровня Российской Империи", а попытки продолжения все того же коммунистического режима?
   8.08.0
RU Владимир Малюх #02.12.2010 09:10  @Wyvern-2#01.12.2010 22:05
+
-2
-
edit
 
Aaz>> Еще раз (последний): Российская Империя своих специалистов, писателей и офицеров не расстреливала. Она не отрубала каждую голову, которая имела несчастье качнуться вправо или влево.
Wyvern-2> Ага. Она просто не давала им появится :D

Толстой, Тургенев и Чехов видимо иммигрировали в Россию извне? Так же как адмиралы Макаров и Колчак? Жуковский, Яблочков и Сикорский с Луны к нам прилетели? Равно как Сухой, Поликарпов, Туполев - они-то "завлеись" еще при царизме.
   7.07.0

Aaz

модератор
★★☆
Jerard> Ну дык, китайцы своего Ель-цына, прочих дерьмократов, и иже того-с... на площади Тянаньмынь.
Еще один принципиально не читающий. :)
Ельцын - бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС и член ЦК КПСС. Из него демократ - как из говна пуля. Ни хрена не умеющий делать партийный функционер-демагог - и ничего более.
Тебе еще раз Пелевина процитировать - про гипотетическую Германию 1946 года? :P
   8.08.0
RU Владимир Малюх #02.12.2010 09:15  @kirill111#01.12.2010 22:26
+
-2
-
edit
 
Aaz>> В СССР было физически уничтожено подавляющее большинство носителей "генов пассионарности". Кроме того, было невозможно воспитание пассионарности в семье.
kirill111> Да, а кто тогда изобретал ракеты, танки, лекарства, делал открытия?

Те, кто остались и выжили - Жуковский, Чаплыгин, Стечкин, Туполев, Поликарпов и их ученики. За что страна многих из них благодарила кутузкой и расстрельными приговорами, ага.
   7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Aaz> Подобные вопросы возникают потому, что кто-то упорно не читает того, что пишут упомянутые Ааз и ВМ. Мне что, в четвертый раз повторить, что "пост-СССР" - это не "мгновенный возврат к демократии уровня Российской Империи", а попытки продолжения все того же коммунистического режима?

С такой логикой вам надо признать что коммунистический режим - попытка продолжения режима РИ. Главный коммунист Ленин вообще был дворянином.
   

Aaz

модератор
★★☆
ttt> Если считать геном пассионарности привычку лезть на баррикады то глядя на теперешних "правозащитников" - во первых не видно наличия отсутствия, во вторых нафиг такие "гены" и нужны.
Вообще-то, не нужно путать "гены пассионарности" с "генами истеричности". :)
"Пассионарий" - это не Новодворская, а тот мужик, который намедни не дернулся "на цирлах" уступать дорогу БМВ с "мигалкой". Разница понятна?

И как ты оценишь неописуемую способность подавляющей части нашего населения с готовностью вставать раком перед властью, когда последняя хочет его (население) отыметь - да при этом еще и возносить этой власти здравицы? Я приводил цепочку "Сталин - Брежнев - Путин".
Сравнить с ситуацией в других странах не хочешь? (Среднюю Азию не предлагать! :))

Да, "пассионарии" появляются - природу не нае...шь, ей такие люди нужны. Но вот частота их появления в период с 17-го по 53-й год снижается. Все остальное "нивелируется" воспитанием. Хрущевская "оттепель" в этом плане очень показательна - термин "поколение шестидесятников" не зря появился.
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
TEvg> С такой логикой вам надо признать что коммунистический режим - попытка продолжения режима РИ. Главный коммунист Ленин вообще был дворянином.
С некоторой натяжкой - но именно так и было. Правда, в отличие от Ельцина, Ленин не был, скажем, генерал-губернатором Привислинского края. :P
А в реальности В.И. и его компания восстановили абсолютную монархию - причем в тех формах, которые в России существовали разве что при Иване Грозном. Не зря ведь этот исторический персонаж был любимым у Сталина. :)
   8.08.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Aaz> С некоторой натяжкой - но именно так и было.

Тогда у нас сплошная преемственность. Эволюционное развитие, столько любимое многими. И можно далее не ломать копья.
   

Aaz

модератор
★★☆
ttt> Если считать способность подниматься в атаку защищая страну - героев в Чечне было не меньше ВОВ
Извини, но ты бы фильтровал базар. Чечня - это не "защита страны", а бандитские разборки. Мне мужики из 76-й ВДД на пальцах объяснили, кому и зачем была нужна эта война.

ttt> плюс к этому неизвестно кого больше потрясло- нас или Германию где в двух войнах мужиков здорово проредили, но как то не видно ущербности
Так ведь в Германии своих мужиков, вернувшихся из плена, в лагеря не отправляли.
Разницу ощущаешь?
   8.08.0

Aaz

модератор
★★☆
TEvg> Тогда у нас сплошная преемственность. Эволюционное развитие, столько любимое многими. И можно далее не ломать копья.
В том то и дело, что у нас не эволюционное, а "деградационное" развитие. При двух сменах социальных формаций от предыдущей бралось худшее.
Может быть, мы когда-нибудь и выйдем на "восходящий виток спирали" - если, конечно, раньше не станем провинцией Поднебесной.
Но я до любого из этих вариантов точно не доживу...
   8.08.0
1 11 12 13 14 15 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru