Героическая гибель Альехо Гарза Тамеса

куда там Химейеру...
 
1 2 3 4
RU Полл #14.12.2010 07:47  @AGRESSOR#14.12.2010 07:30
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
AGRESSOR> Учитывая, сколько сухого грунта пробивает винтовочная пуля при выстреле метров с 50, весь объем дома придется завалить грунтом.
Неважно, на самом деле, сколько. Потому что с 50 метров в ход уже пойдут ручные гранаты. А если у нападающего численное превосходство, да вдобавок еще и техническое - то тут обороняющимся уже ничего не светит.

AGRESSOR> Хотя вообще разделяю твою мысль, что заседать в доме из фанеры, когда его осаждают товарищи с оружием под винтовочный патрон, есть глупо.
Если считать, что взрывных устройств у нас в принципе нет, единственный вариант с какими-то шансами на успех, который я вижу - цепочка заранее подготовленных позиций с подготовленным маршрутом перемещения между ними.
Если у противника не хватит ума на фланговый обхват и не найдется снайпера - есть шансы повоевать.
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Паша, мой первый пост посмотри. Вариант проверен лично (с инертн. гранатами, на тренинге). И с 50 метров в окно ты (как и я) гранату не закинешь, между прочим. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Алдан-3 #14.12.2010 08:25  @AGRESSOR#14.12.2010 07:59
+
-
edit
 
AGRESSOR> И с 50 метров в окно ты (как и я) гранату не закинешь, между прочим. :)

Собственно непосредственно в окно этого недоразумения по ошибке называемого домом гранату закидывать не обязательно, мне кажется.

Ему и наружного подрыва за глаза хватит.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.123.6.12
RU Полл #14.12.2010 09:28  @Алдан-3#14.12.2010 08:25
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
AGRESSOR> Вариант проверен лично (с инертн. гранатами, на тренинге). И с 50 метров в окно ты (как и я) гранату не закинешь, между прочим. :)
Алдан-3> Ему и наружного подрыва за глаза хватит.
Я думаю, после пары положенных примерно в одно место под стену гранат у этого "дома" третья граната в это же место взорвется уже внутри оставшихся стен.
В случае нормального здания гранаты заменяются на дымовые шашки.
 
UA Yevgeniy #14.12.2010 13:38  @Полл#14.12.2010 07:16
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Полл> все рассуждения об веревках-чипсах-досках с гвоздями, шторках на окнах, заколоченных входах и окнах нужно спустить в канализацию... никакие чипсы на полу не помогут.

Дык давайте смоделируем ситуацию "70-летний крепкий стрелок, нарезное оружие, дом курятник, n-бандитов с нарезным" - как отбиться? :)

Вот бы ему гранат или хотя бы динамитных шашек...как тому мОлодцу в ВОВ, что офицеров топором порубал и взвод фашистов противотанковыми взорвал (случай описывался на базе). Кстати интересно в Штатах можно свободно купить динамитных шашек? :D (в Мексике судя по вооружению бандитов наверное запросто)
Это сообщение редактировалось 14.12.2010 в 15:41

Vale

Сальсолёт

Как вам вариант действий - поставить на винтовку оптику, занять позицию сбоку на удалении в 400 м, дом заминировать- в смысле, пару самострелов поставить, плюс аудиосистему с записью мексиканских матюгов?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+8
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Yevgeniy> Дык давайте смоделируем ситуацию "70-летний крепкий стрелок, нарезное оружие, дом курятник, n-бандитов с нарезным" - как отбиться? :)

Не, там однозначно был билет в один конец, а пальба больше для истории для внуков.
Дедок достаточно мудр, всех вывел из под удара.
все остальное фантазии, шансов нет.
лень двигатель прогресса  
RU Владимир Малюх #14.12.2010 17:14  @Yevgeniy#14.12.2010 13:38
+
-
edit
 
Yevgeniy> Дык давайте смоделируем ситуацию "70-летний крепкий стрелок, нарезное оружие, дом курятник, n-бандитов с нарезным" - как отбиться? :)

В такой хибаре - без шансов. Никак.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
UA Yevgeniy #14.12.2010 17:38  @Владимир Малюх#14.12.2010 17:14
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
userg> Не
В.М.> Никак.
Эх, вы :) я и сам сказал, что это верная смерть...но втайне надеялся на авиабазовское решение :D
Vale> поставить на винтовку оптику, занять позицию сбоку на удалении в 400 м
я бы занял позицию "с тыла" :) - целиться легче имхо.

Как идея - можно даже дождаться когда бОльшая часть зайдет в дом и потом палить в проем, когда они из него полезут (остальные забаррикадировать). Дом можно предварительно облить бензином и поставить ту же пресловутую бочку с бензином позле входа...Но это так "моделирование на тему", в реальности я понимаю, что никак.
RU Владимир Малюх #14.12.2010 18:07  @Yevgeniy#14.12.2010 17:38
+
+7
-
edit
 
userg>> Не
В.М.>> Никак.
Yevgeniy> Эх, вы :) я и сам сказал, что это верная смерть...но втайне надеялся на авиабазовское решение :D

За всю базу не подпишусь, только за себя. Дед дал хороший бой, показал медные яйца, но выигарть он не мог. Детей и внуков закрыл. В общем-то респект и уважуха. Но исход был предрешен.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

OAS

втянувшийся

Славная память!
Меланхолично...
А к следующему теперь придут с РПГ и/или "объёмниками", подствольниками, огнемётами, крупнокалиберными пулемётами или СВ. Можно и безоткатку притащить на машине.
Территория законности растёт...
 3.6.123.6.12
US Сергей-4030 #14.12.2010 23:23  @Владимир Малюх#14.12.2010 18:07
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
В.М.> За всю базу не подпишусь, только за себя. Дед дал хороший бой, показал медные яйца, но выигарть он не мог. Детей и внуков закрыл. В общем-то респект и уважуха. Но исход был предрешен.

Респект - да. Но неправильно все равно. На самом деле, если уж хотел просто проредить бандитов - нужно было не в доме запираться, а тихо уехать со всем имуществом и потом, после разведки и закупки более правильных боеприпасов, наведаться на какую-нибудь не очень укрепленную бандитскую базу/хазу.
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Полл> Неважно, на самом деле, сколько. Потому что с 50 метров в ход уже пойдут ручные гранаты. А если у нападающего численное превосходство, да вдобавок еще и техническое - то тут обороняющимся уже ничего не светит.
Паш, ты в окно попадёшь с 50 метров? :) Позволь усомниться. Метров с 15-20 ещё можно. С 30 уже кидаешь "по танку". Да и то не все могут.
 3.6.113.6.11
GB Vale #15.12.2010 01:53  @Сергей-4030#14.12.2010 23:23
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Сергей-4030> нужно было не в доме запираться,

Обороняться вегда легче, чем атаковать. Что до меня, имхо, тогда уж оптику и хотя бы самопальный глушитель на ствол, и прореживать бандидос около своего дома. Находясь на хорошей от него дистанции. А в доме - я ж говорил, самострел для первого.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Обороняться вегда легче, чем атаковать.

Отнюдь не всегда. Если ты не ужат по срокам, если противник в явном меньшинстве, а у тебя еще и перевес по количеству/качеству стволов. Здесь выходит совсем наоборот.

Vale> Что до меня, имхо, тогда уж оптику и хотя бы самопальный глушитель на ствол, и прореживать бандидос около своего дома. Находясь на хорошей от него дистанции. А в доме - я ж говорил, самострел для первого.

Самопальный глушитель, говоришь? Откуда старик возьмет токарно-фрезеровочные станки, откуда расчеты внутренней газодинамики возьмутся? Откуда патроны с ослабленной навеской пороха возьмутся?

Не-не-не. Под винтовку толковый самопальный глушитель не то что за 24 часа, вряд ли и за месяц сделать можно. Если человек этим никогда не занимался, то это очень большой пласт кухонных НИОКР методом проб и ошибок.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 15.12.2010 в 03:10

Vale

Сальсолёт

О толковости речь не идет. Речь о любой фигне, позволяюшей несколько ослабить долю звука от выстрела, идущую вперед, за счет хотя бы её простого переотражения назад.

Тактика проста - первый нарывается на самострел, к нему кто-то подбежит - следующим его, далее на выбор - бак машины (если есть несколько зажигательных патронов-очень хорошо, но это вряд ли), далее философски отстреливаем тех, кто попадется.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> О толковости речь не идет. Речь о любой фигне, позволяюшей несколько ослабить долю звука от выстрела, идущую вперед, за счет хотя бы её простого переотражения назад.

А зачем возня, если все равно услышат? :) Примитивный модератор можно сделать из обычной бочки, но эффективности будет мало. Когда ты попадаешь в цейтнот, надо растрачивать драгоценное время только на проверенные и эффективные вещи. Самодельные глушители и варка самодельных ВВ к этому, увы, не относится.

Vale> Тактика проста - первый нарывается на самострел, к нему кто-то подбежит - следующим его, далее на выбор - бак машины (если есть несколько зажигательных патронов-очень хорошо, но это вряд ли), далее философски отстреливаем тех, кто попадется.

Бензиновые баки охотно не взрываются, поскольку вентилируются. Если особо повезет с зажигательными, бак просто загорится.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR> А зачем возня, если все равно услышат?

Да пусть хоть немного тише будет.

Простейшая вещь - наклонная пластина с отверстием под калибр пули, отражающая часть газов и звука вверх (аля компенсатор АК-74). В стороны-вниз не надо - пыль поднимать. То, что прицел сбивается, вряд ли актуально, поскольку винтовка скорее всего однозарядная.

Все равно надо маскироваться по черному.


>Если особо повезет с зажигательными, бак просто загорится.

По моему, этого вполне достаточно, один труп, горящая машина, выстрелы не очень понятно откуда ... бандидос могут задуматься.

Насколько легко определить откуда стреляют, если - в слегка холмистой местности, и 7.62 ?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 15.12.2010 в 04:01
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Vale> Насколько легко определить откуда стреляют, если - в слегка холмистой местности, и 7.62 ?
за нарезное не скажу, а осенью стрельба 12 калибром в радиусе километра отлично определяется. Это из опыта охоты. Между прочим, звуку при этом надо пройти через лес!
 

GOGI

координатор
★★★
А почему обсуждение пошло в русле как эффективнее отбиться? Все-таки никакой другой цели кроме как эффектно помереть самому, забрав с собой побольше ублюдков не было и и быть не могло
Если бы он остался жив, его бы все равно нашли и закопали, скорее всего вместе с родственниками, прям как у нас.
1  
US Сергей-4030 #15.12.2010 18:56  @GOGI#15.12.2010 07:48
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
GOGI> А почему обсуждение пошло в русле как эффективнее отбиться? Все-таки никакой другой цели кроме как эффектно помереть самому, забрав с собой побольше ублюдков не было и и быть не могло
GOGI> Если бы он остался жив, его бы все равно нашли и закопали, скорее всего вместе с родственниками, прям как у нас.

Просто если подойти к делу правильно, можно было эффективнее результат получить. Даже если не говорить о попытках собрать коллективную боевую единицу - можно было не отсвечивая свалить, а потом валить поодиночке, скажем, из машины ночью/вечером. Поймают, конечно, но не сразу. Или предложить бандитам хлеб-соль - типа, ребятки, вы исполнители, я на вас зла не держу, подождите полчасика пока я пожитки сложу, а чтоб не скучно - вот вам, панимаешь, хачапури и киндзмараули. А в хачапури, натурально, положить немного средства от кашля.
UA Yevgeniy #15.12.2010 21:07  @Сергей-4030#15.12.2010 18:56
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Сергей-4030> А в хачапури, натурально, положить немного средства от кашля.
А если прозорливый пахан предложил бы "отведать из его кубка"?

Я думаю, что в "средние годы" нужно было бы убираться с того ранчо, такую войну в одиночку не выиграть и лучше жить чем не жить, тем более что страдает только имущество, а не там близкие, достоинство и прочая. А в его 70+ и возможно с ньюансами возможно был оптимальный выбор.
US AGRESSOR #16.12.2010 02:10  @Yevgeniy#15.12.2010 21:07
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030>> А в хачапури, натурально, положить немного средства от кашля.
Yevgeniy> А если прозорливый пахан предложил бы "отведать из его кубка"?

Триоксид мышьяка - наше все. Убивает достаточно медленно, чтобы не сдохнуть на виду у бандитов.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Насколько легко определить откуда стреляют, если - в слегка холмистой местности, и 7.62 ?

Хо-хо! На этот вопрос нет четкого ответа.

От опыта зависит, от дистанции, температуры, осадков, степени влажности почвы, ее характеристики. В идеальных условиях при сравнительно ровной местности, зимой или просто в холодную погоду - с относительно малой погрешностью в пределах 200-400 метров. Чем дальше будет источник, тем больше будет ошибка; свыше 500 она начнет резко нарастать в любых ситуациях. Дождь, наличие холма, ветер, лес - точность срезается сразу даже для малых дистанций. Вообще, любые препятствия, сложные изменения рельефа (горы с ущельями, всяческие холмы, овраги), а также массивная городская застройка "уводят" направление на звук, обманывают эхом.

Ветер искажает звуковую картинку, "уводит" восприятие - кажется, что звук немного левее/правее (в зависимости от направления ветра) истинного направления на источник звука.

Если стреляют сразу из нескольких одинаковых автоматов, разнесенных друг от друга, то это тоже никак не способствует точной пеленгации.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU userg #16.12.2010 14:18  @Сергей-4030#14.12.2010 23:23
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Сергей-4030> Респект - да. Но неправильно все равно. На самом деле,
Надо пригласить адвокатов и они этих нехороших людей раскатают как канадские фигуристы 2 пальца об асфальт.
З.Ы. Агрессор с точки зрения профи на стычку говорит (и зачем его банят? :eek: ), остальные про поведение человека в конкретной ситуации.
лень двигатель прогресса  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru