Знал ли Сталин о готовящемся нападении Германии?

Интересный факт
 
1 2 3 4
UA God is my DJ #03.04.2009 12:00  @dimir#11.03.2009 01:49
+
-
edit
 

God is my DJ

новичок
dimir> И поставленные цели были достигнуты, а дальше уже стало опасно.
dimir> Никто бы в мире Сталина не понял и такой демарш бы означал потерю приобретённого и, как итог, ликвидация СССР. 

dimir> А в 41 году на те шаги, которые сделал Сталин чтобы Германия первой напала на СССР, были предпосылки.
dimir> Если бы этого Сталин не сделал, то была бы возможна катастрофа для СССР в войне один на один с Германией, без союзников.
Как это без союзников? Англия уже воюет с Гитлером! К кому она присоединится? К Гитлеру? 
dimir> Союзники появились ЛИШЬ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ Германии, а до этого их не было.
До нападения Германии между Сталиным и Гитлером был пакт, в котором говорилось что ни каких явных или тайных договорённостей с третьими странами против друг друга не должно быть.
dimir> Но если же бы СССР напал на Германию, то союзников бы не было.
Опять напоминаю, что Англия уже воюет с Гитлером!!! 
dimir> Откуда бы они взялись? Ведь для Англии, США как СССР, так и Германия были одинаковы. И к то му же Англия всегда позицинироваля себя в качестве врага РОссии.
Это позиционирование не помешало Британии и США заключить союз с СССР, когда обстановка этого потребовала. 
dimir> А тут два государства-агрессора с деспотическими, тираническими режимами дерутся между собой, зачем кому-то из них помощь оказывать.
dimir> Пусть воюют, ослабляя друг-друга, а затем настанет наша очередь уничтожить их одними махом.
Британия так рассуждать не могла в принципе:
1. В третий раз упоминаю о уже идущей войне Британии и Германии
2. Как бы Англия уничтожала бы СССР или Германию, чем? Силами ВМФ? Бомбардировками (атомных зарядов ещё нет, даже у США)?
3. Откуда Британия или США могли знать, что это будет война на истощение, а не пройдёт в темпе блицкриг (как это уже произошло с Франицией и самой Британией)? После победы над Францией, Гитлер получил столько, что сумел укрепить свою армию в разы и кинутся на Сталина полным сил и отличного самочувствия.
 6.06.0

Crazy

опытный

dimir> Запад, находясь в состоянии войны с Германией, между тем практически никаких военных действий против неё не вёл, а шаг за шагом уступал Германии в её продвижении на Восток, преследуя цель столкнуть Германию и СССР.
Захват Франции, Битва за Британию, война в Африке, война в Атлантике - это называется "не вел"? А уступал, потому что сил не хватало.
 

dimir

втянувшийся
☆★
dimir>> Запад, находясь в состоянии войны с Германией, между тем практически никаких военных действий против неё не вёл, а шаг за шагом уступал Германии в её продвижении на Восток, преследуя цель столкнуть Германию и СССР.
Crazy> Захват Франции, Битва за Британию, война в Африке, война в Атлантике - это называется "не вел"? А уступал, потому что сил не хватало.

3. Откуда Британия или США могли знать, что это будет война на истощение, а не пройдёт в темпе блицкриг (как это уже произошло с Франицией и самой Британией)? После победы над Францией, Гитлер получил столько, что сумел укрепить свою армию в разы и кинутся на Сталина полным сил и отличного самочувствия.
 


Одно другому не противоречит.
Запад, в своём стремлении толкнуть Гитлера на Восток, доигрался до того, что Гитлер принял это за слабость (что и было в действительности) и предпочёл сначала захватить Европу.
Ещё не вечер!  

Crazy

опытный

dimir> Одно другому не противоречит.
Да как не противоречит то? Битва за Британию, начало бойни в Атлантике это все 39-40-е года. Вспомни чем занимался СССР в это время? И вообще начало войны из-за чего произошло? Правильно, данные гарантии подтвердили делом. хотели бы столкнуть - сдали бы поляков.

dimir> Запад, в своём стремлении толкнуть Гитлера на Восток, доигрался до того, что Гитлер принял это за слабость (что и было в действительности) и предпочёл сначала захватить Европу.
Вообще то, ему на восток путь преграждала куча стран, начиная с Польши. Которая в общем то невинным ягненком тоже отнюдь не была. И вообще Западу, не выгодна была сильная Германия. Но, демократия, общечеловеки ...
 
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

ok36

старожил
★★
Да конечно знал!Сталина можно считать кем угодно,только не идиотом.Знал и готовился.И Гитлера при этом не боялся.И я бы не боялся имея армию превосходящию противника и технически и количественно.Вот только воевать та армия(образца 41г)почему то не стала!Не не могла,а именно не стала.Просто рассыпалась.Почему??? Тайна сия великая есть.Пришлось создавать другую.Вот она,сваренная под Харьковом,закалённая в Сталинграде и Курске,и стала победительницей!(сугубое ИМХО )
 3.5.53.5.5
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
ok36> Не не могла,а именно не стала.Просто рассыпалась.Почему???
Бли-и-и-ин, не в 1024 раз. :(

Может сначал почитаешь тут вокруг, а потом будешь конспирологические теории рассказывавать?
 3.5.23.5.2
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ok36

старожил
★★
ok36>> Не не могла,а именно не стала.Просто рассыпалась.Почему???
Mishka> Бли-и-и-ин, не в 1024 раз. :(
Бли-и-и-ин, как нас много-то! :D
Mishka> Может сначал почитаешь тут вокруг, а потом будешь конспирологические теории рассказывавать?
Судя по тому как меня тут встретили,а так-же по дате предыдущего поста,все пошли читать :)
Снимите знак вопроса в названии топика. :qstn: А то иду себе тихонько так,мимо.А тут к тебе с вопросом:"Знал ли Сталин...?"И за твой ответ тебя-же (морду),пардон,в читальный зал!
 3.5.53.5.5

ok36

старожил
★★
Mishka> Может сначал почитаешь тут вокруг, а потом будешь конспирологические теории рассказывавать?

Следуя Вашим руководящим и направляющим...вообщем попала в руки интересная книга,предисловие коей сканировал и, рискуя получить 5-й и последующий минусы,выкладываю . А то заглох топик.А жаль.Тема интересная.
Прикреплённые файлы:
 
 3.5.53.5.5

Taki

втянувшийся

ok36> Следуя Вашим руководящим и направляющим...вообщем попала в руки интересная книга

Налицо тяжёлое отравление несвежим Солониным. Читать форум. С бумажкой и карандашом. Много думать. ;)
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Taki> Налицо тяжёлое отравление несвежим Солониным. Читать форум. С бумажкой и карандашом. Много думать. ;)

Чукча — не читатель. Чукча — писатель. Читать уже советовал, не помогло. :F
 3.5.23.5.2
RU 140466(ака Нумер) #10.12.2009 19:36  @ok36#01.12.2009 09:52
+
+1
-
edit
 
ok36, ну ей богу смешно. К примеру по тягачам: Немецкие и советские тягачи — VIF2NE

Про "лучший в мире" Миг-3 смешно вдвойне, так как самолёт был столь сырым, что наши лётчики предпочитали более надёжный Ишак анжинерному чуду им.Поликарпова, у которого свечи работают, ЕМНИП, 2 часа. Ну и далее по пунктам.
Весь флот - на иголки!  3.5.53.5.5
RU ok36 #19.12.2009 23:29  @140466(ака Нумер)#10.12.2009 19:36
+
-
edit
 

ok36

старожил
★★
1.Н.> Про "лучший в мире" Миг-3 смешно вдвойне, так как самолёт был столь сырым, что наши лётчики предпочитали более надёжный Ишак анжинерному чуду им.Поликарпова, у которого свечи работают, ЕМНИП, 2 часа. Ну и далее по пунктам.
Смешно слышать,что у нас всё было плохо, а вся боевая техника представляла собой набор металлолома.МиГ - 3 проектировался как высотный перехватчик и предназначался для борьбы с высоко летящими бомбардировщиками .Имел для этого большой запас топлива,кислородную аппаратуру,специальный "высотный" мотор, что и делало его тяжёлым и неповоротливым на малых высотах. Использование его в качестве фронтового истребителя мера вынужденная.Что отнюдь не делает его плохим самолётом.(ДБ-3 плохой штурмовик,однако применяли его и в этом качестве)Этот "плохой" самолёт на своём месте(в ПВО) провоевал до конца 44г.
Что касается "сырости" самолёта, то и знаменитая "Аэрокобра" поначалу поступала к нам в "сыром" виде.Причём в таком сыром,что понадобился целый комплекс доп. испытаний и у нас и в США с привлечением наших испытателей,чтобы устранить недоработки конструкции.
Что касается ресурса моторов тут Вы правы. Ресурс всех отечественных моторов был крайне мал.(что не изжито и по сей день)
А вообще на войне нет плохого оружия.ЕЕсть люди плохо им владеющие и неправильно его применяющие.Покрышкин свои первые 10 побед(из них 5 истребители )одержал на И-16.
К слову-Поликарпов прекрасный конструктор(ИМХО)
И в качестве доказательства,что нет плохого оружия это фото.(Янки за 5 ссбитых присваивали пилоту звание АСа)

«Лейтенант Кричевский, аэродром Будогощь. Ленфронт , 1943 год!» на Яндекс.Фотках
 3.5.63.5.6

ADP

опытный
★☆
ok36> А вообще на войне нет плохого оружия.ЕЕсть люди плохо им владеющие и неправильно его применяющие.Покрышкин свои первые 10 побед(из них 5 истребители )одержал на И-16.
ok36> К слову-Поликарпов прекрасный конструктор(ИМХО)

С киндеров помню, что Покрышкин первые победы свои одержал как раз таки на МиГ-3.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ok36>> Следуя Вашим руководящим и направляющим...вообщем попала в руки интересная книга
Taki> Налицо тяжёлое отравление несвежим Солониным.

Что и вызвало в сочетании с острой нехваткой в организме Исаева глубокий ФГМ :D

Что характерно аргументы у вышенарисованного аффтора те же самые, что и у Исаева - но выводы совершенно разные :D Аффтор как то не задумался, что СССР начал войну не с Германией, а фактически с ЕС, что и Польша и Франция были не так уж и слабы и военная промышленность той же Франции тоже работала на всю катушку. МАЛО ТОГО! Если СССР мог "предвидеть" или "предугадывать" нападение Рейха, то той же Франции это было не надо - к моменту нападения Рейха она УЖЕ БЫЛА в состоянии объявленной войны Но почему то не помогло....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17
+
-
edit
 
Wyvern-2> военная промышленность той же Франции тоже работала на всю катушку

Это преувеличение, равно как и фраза насчет ЕС.

Немцы смогли хорошо интегрировать только военную промышленность Чехословакии; с другими оккупированными странами у них это получилось весьма посредственно.
 3.5.73.5.7
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> военная промышленность той же Франции тоже работала на всю катушку
russo> Это преувеличение, равно как и фраза насчет ЕС.
russo> Немцы смогли хорошо интегрировать только военную промышленность Чехословакии; с другими оккупированными странами у них это получилось весьма посредственно.

В первую очередь германские оккупационные власти вывозили из захваченных стран станки и оборудование, стратегическое сырье и материалы, нефтепродукты и транспортные средства. В оккупированной части Франции, например, были конфискованы агрегаты для нефтеперерабатывающей промышленности, подъемные краны и специальные силовые установки для строительства баз подводных лодок, почти все крупные металлообрабатывающие станки, сложное оборудование для горнодобывающей промышленности и т. д. (Ibid., S. 276.). Общая стоимость вывезенного из Франции промышленного оборудования и станков составила около 9,8 млрд. франков (Нюрнбергский процесс. Сборник материалов в двух томах (далее - Нюрнбергский процесс (в двух томах). Т. 1. М., 1952, стр. 57.).

Большое внимание обращалось на вывоз из европейских стран стратегического сырья и материалов. Только в оккупированных районах Франции и Бельгии до конца 1940 г. гитлеровцы конфисковали 135 тыс. тонн меди, 20 тыс. тонн свинца, 9,5 тыс. тонн цинка, 9 тыс. тонн никеля и 9 тыс. тонн алюминия (Auf antisowjetischem Kriegskurs, S. 280.).
 

2. Использование Германией ресурсов порабощенной Европы для подготовки войны против СССР [1974 - - История Второй Мировой Войны. 1939-1945. Том 3]

Первого сентября 1939 г. началась вторая мировая война. В жизни народов наступил тяжелый, критический период. 'На протяжении многих веков люди - по крайней мере самые мудрые среди них,- говорил Л.И. Брежнев,- не уставали осуждать и проклинать войну. Народы мечтали о прочном мире, и тем не менее зловещие отблески военных пожарищ, больших и малых, лежат почти на каждой странице истории человечества. Ни уроки истории, ни, казалось бы, естественная для человека ненависть к взаимоистреблению не предотвращали очередной кровавой бойни, ибо слишком велики были силы войны, роль тех, кому войны выгодны'. Именно так и произошло в сентябре 1939 г. Что же вызвало новый военный пожар? Каков был социально-классовый смысл начавшейся второй мировой войны?

// historic.ru
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17
+
+2
-
edit
 
Ник, я отлично знаю про захваченые во франции стратегические запасы сырья, и про то что для рейха она много чего произвела. Могу повторить: немцы очень плохо интегрировали французский ВПК и французскую промышленность вообще. Головокружение от успехов так сказать.

ЗЫ Станки к слову немцам нужны не были. Всю войну большинство немецких заводов работали в одну смену, за исключением узких областей вроде авиационных моторов. Сравни с американцами, а тем более с СССР.
 3.5.73.5.7
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Wyvern-2>>> военная промышленность той же Франции тоже работала на всю катушку

Вот Вы где собачитесь. :) Ник, ты что Шеера не читал? :eek: Там целая глава как вешались с "интеграцией" и куча подробностей про "всю катушку".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Знал или не знал Сталин о нападении, насколько этой информации мог доверять - это вопрос один. Но одно ясно, что в Кремле задолго понимали, что с фашизмом дела кончатся плохи. Одно только то, что с фашистами СССР воевать начал еще в Испании, за несколько лет до начала Второй Мировой, должен о многом говорить. В то время как другие с фашистами предпочитали заигрывать.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

gorizont

опытный

russo> Ник, я отлично знаю про захваченые во франции стратегические запасы сырья, и про то что для рейха она много чего произвела. Могу повторить: немцы очень плохо интегрировали французский ВПК и французскую промышленность вообще. Головокружение от успехов так сказать.

Как ни странно, это факт. Они попытались использовать на полную катушку, например, французский авиапром фактически лишь уже ко времени потери Франции. До того - перекидывание производства "Шторьхов" и ФВ-189 - то есть вспомогательных машин по сути, плюс производство Гном-Ронов, которые шли на Hs-129. Сборка планеров ФВ-190, разработка крыла для ФВ-190А10 и производство этой машины, изготовление и сборка планера для Не-274 - уже 1944 год, когда поздно.

russo> ЗЫ Станки к слову немцам нужны не были. Всю войну большинство немецких заводов работали в одну смену, за исключением узких областей вроде авиационных моторов. Сравни с американцами, а тем более с СССР.

Смотря какие станки. Кое-каких у Германии не хватало и они не имели возможности произвести их в нужном количестве во время войны.
Как минимум один пример я могу привести: когда речь шла о конечных решениях для Пантер, немцы для бортовых передач этого танка вынуждены были применить обычные прямозубые шестерни. Если бы они имели достаточно легирующих добавок, чтобы производить в достаточном количестве нужные сорта стали - это бы прошло. Но с этим у них были проблемы. В результате бортовые передачи оказались слабым местом - летели в среднем после 150 км пробега.
От альтернативного решения - применения эпициклических шестерен - они вынуждены были отказаться в связи с недостаточным количеством станков для обеспечения массового производства таких шестерен.
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 07.05.2010 в 00:13

ok36

старожил
★★
AGRESSOR> Знал или не знал Сталин о нападении

Попался на глаза фильм,не новый уже,но ранее мной не виденный. Может кому станет интересно....

Тайна 22 июня (2007)

Тайна 22 июня (2007)

// www.24video.net
 
 8.0.552.2378.0.552.237
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru