Выход из кризиса

или эндшпиль
 
1 2 3 4 5 6 7 13

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> ну не надо передергивать. ни в 18 ни в 19 веке никакого "глобального рынка" в современном понимании не существовало.
au> Был! Возили всяко-разно из колоний,

и что, вот так запросто можно было пойти и купить акций на местном рынке? ну или хоть валюты? в нормальных объемах? :)

au> торговля вполне глобальная, хоть и несколько медленная по нынешним меркам.

в основном на бартере ;) и не просто медленная а пипец просто какая медленная :D

Kuznets>> ау вы забыли почему бреттон-вудский "золотой стандарт" все-таки пал? ;)
au> Потому что кому-то с клеймом "JMK" на жопе стало "мало денег"(с).

опять перепутали, это одна из причин по которой Б-В система была введена :D
 3.6.133.6.13

au

   
★★☆
au>> Экспортируйте заграницу, привозите золото в страну, и его станет больше.
Kuznets> все правильно, моя ферма - это вся экономика. у других такие же "фермы". все растут, все хотят экспортировать излишки. только вот золота в мире от этого больше не становится.
Kuznets> мысли глобальнее :)

Никогда такой синхронности не бывает. Золото не нужно больше — если номинальная цена и будет падать (или расти, мало ли), но покупательная способность сохранится.
Расти без повода нафиг не надо — не нужно +стопицот тонн чугуна на душу населения, если никто их не заказывал. А если угораздило их выдать, и цена на него упала из-за перепроизводства, да ещё и кредит был взят на это, то извольте признать ошибку и жить с её последствиями. Кстати, кредит — не закон природы, и брать кредит никто не заставляет. Если предприятие хорошее, собирайте equity и обойдётесь без долгов. Накосячите — потеряете свои, но проценты никакие не будете должны. Так работает нынче добывающая, не всегда, но нередко. Геологам с идеями и картами никакие кредиты не дают, только equity. Исламский банк тоже так работает, насколько я их понял.

Kuznets> ау, имхо вы запутались в моем микроэкономическом примере... то вы не понимаете почему при росте экономики золотой стандарт приводит к дефляции, то призываете думать нужен ли этот рост вообще...

Я не запутался, просто у вас есть стадо священных коров, и вы не хотите даже слышать о бифштексе. А коровы плохие. Я не слышу вскриков об инфляции, хотя это прямое уменьшение покупательной способности, в т.ч. вашей. А дефляция, которая повышает покупательную способность денег, вызывает ужас. А ужас она должна вызывать только у небольшой группы ээ людей, в которую вы не входите. Тогда остаётся только версия о ретрансляции чужих мыслей.
Насчёт роста — не всякий рост нужен. Раковая опухоль вам лично нужна? А ведь это тоже рост. Пузырь недвиги вам нужен? Это тоже рост — не только цен, но и количества домов, которое оторвано от потребностей и ценового уровня реального покупателя, а нацелено на тех, кто покупает чтобы перепродать на 10% выше через год, ведь цены на недвижимость только растут (ещё одна корова, уже прошедшая через мясорубку). Проблема с "вашим" ростом в том, что вы (как последователь вышеупомянутого JMK) его навязываете где взбрело, а рынок, хоть и бессознательная сущность, но способен поощрять рост там, где он нужен, и наказывать за рост там, где расти не нужно. Это неидеальный механизм, но он лучше, потому что неподвержен коррупции. В 2008 году рынок убил бы все инвестбанки, и только за это стоило бы простить ему все его несовершенства. Вместо этого бернанк их спас ценой убийства экономики, когда придёт время платить по счетам с очень большими цифрами — денег будет много, вам понравится, но эмитент вам нравиться перестанет. Это уже не спекуляции, это уже экстраполяция, основанная на консенсусе устремлений и действий бернанка и реакции рынка на его действия. Он свой выбор сделал, заказ ему будет доставлен в 2011, а счёт чуть позже, когда выяснится что он несколько ошибся, когда заявил что сможет контролировать инфляцию.

Kuznets> давайте лучше заменим ферму на Китай а зерно на все его товары и пусть будет стыдно - вам! :)

Давайте лучше о новостях, а ваших коров оставим вам на разведение. Мне они не мешают, интереснее об актуальном, с картинками — оно прёт просто со страшной силой.
 3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 13.01.2011 в 13:17

au

   
★★☆
Kuznets> и что, вот так запросто можно было пойти и купить акций на местном рынке? ну или хоть валюты? в нормальных объемах? :)

Обмен валют существовал тысячелетия — в тех объёмах, в которых требовался. Но в целом обмен валют был простым делом, т.к. по сути валют было две — золото и серебро. Форекса с плечом стопицот не было — и это хорошо, хотя вы можете не согласиться.
Акции можно было купить тем, кто хотел быть в бизнесе. Спекуляции не было, насколько я знаю. Вас это может не устроить, но сами понимаете что это никого в реальном мире не волнует. :) Ещё финикийцы или греки использовали акционерную систему для финансирования торговых экспедиций. А потом были вполне себе транснациональные акционированные тогровые компании:
17 век - http://en.wikipedia.org/wiki/Dutch_East_India_Company
18 век - http://en.wikipedia.org/wiki/East_India_Company

Kuznets> в основном на бартере ;) и не просто медленная а пипец просто какая медленная :D

Не выдумывайте бартер. Золото и серебро было деньгами — общепризнанными, глобальными и независимыми от всех "powers that be".
Скорости были такими, насколько позволяла техника.

Kuznets> опять перепутали, это одна из причин по которой Б-В система была введена :D

Я не собираюсь спорить. Хотите так думать — думайте так. Я уже сказал что ваши коровы — ваши, я их резать не стремлюсь. Но со здравым смыслом всё же лучше не ссориться — и если у вас воруют, не стоит убеждать себя что это хорошо и правильно, потому что кто-то там так сказал и все поверили.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets> а между первым и вторым пунктом она убивает производство. мимоходом. "шла, хвостиком махнула"...

Ну и что? :D Наказание за malinvestment должно быть страшнее судного дня!
Даёшь уничтожение простуды путём помещения больного в автоклав, надо быть перфекционистами. :)

Кстати, на какую дату назначен окончательный большой "П"?
 7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> Расти без повода нафиг не надо — не нужно +стопицот тонн чугуна на душу населения, если никто их не заказывал.

то есть миллиард китайцев обойдется плошкой риса в день ибо нефиг, правильно?

au> Я не слышу вскриков об инфляции, хотя это прямое уменьшение покупательной способности,

давным-давно, когда меня еще и не было, придумали такой показатель как реальные располагаемые денежные доходы ;)
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Leks_K> Кстати, на какую дату назначен окончательный большой "П"?

п - кому? :D
 3.6.133.6.13

au

   
★★☆
au>> Расти без повода нафиг не надо — не нужно +стопицот тонн чугуна на душу населения, если никто их не заказывал.
Kuznets> то есть миллиард китайцев обойдется плошкой риса в день ибо нефиг, правильно?

Вы уже троллите или хотите ответа на риторический вопрос?? Что именно вам не понятно в словах "расти без повода"?
 3.5.63.5.6

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> В 2008 году рынок убил бы все инвестбанки,

да ничего подобного. убились бы несколько взявших на грудь слишком много деривативов к квадрате, остальные спокойно бы пересидели.

au> когда придёт время платить по счетам с очень большими цифрами — денег будет много,

не соотносится. обычно когда время платить - денег всегда не хватает ;)

au> когда выяснится что он несколько ошибся, когда заявил что сможет контролировать инфляцию.

а почему бы ему не смочь?

au> об актуальном, с картинками — оно прёт просто со страшной силой.

вот евро сейчас прет так прет. мощно прет. и на чем? что трише видите ли начал бояться инфляции. вы представляете ЧТО будет если инфляции начнет бояться бернанке? :lol:
 3.6.133.6.13

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> Что именно вам не понятно в словах "расти без повода"?

мне не нравится что вы лично себе присвоили право говорить где есть повод и где его нет ;)
 3.6.133.6.13

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> Кстати, Кузнец. Взгляните на график палладия

палладий малоликвиден на рынке. именно поэтому его фьючерсы легко загнать в 6-7 раз за два года. но именно поэтому же он грохнется намного быстрее того же золота когда настанет час "Ч" :)
 3.6.133.6.13

au

   
★★☆
au>> Что именно вам не понятно в словах "расти без повода"?
Kuznets> мне не нравится что вы лично себе присвоили право говорить где есть повод и где его нет ;)

Себе я присвоил лишь свои поводы. А у миллиарда китайцев, стремящихся выбраться из бедности, есть свой миллиард поводов. Они создают спрос — это и есть повод для роста тех отраслей, которые на этот спрос отвечают предложением. А если вы этому миллиарду китайцев выдадите на гора миллиард резиновых кукол, которых они не просили, а потом будете недовольны что их никто не купил, и требовать денег на оплату долгов, в которые вы влезли ради этого трудового подвига, тогда в моём понимании это будут сугубо ваши проблемы, а вы хотите чтобы это были проблемы миллирда неправильных китайцев, которые отказались покупать ваш товар. Надеюсь так стало понятнее.
 3.5.63.5.6

au

   
★★☆
Kuznets> палладий малоликвиден на рынке

Там была интересная раскоряка: PALL (траст со складом физического металла) несколько дней рвался вверх, а $PALL (фьючер) свалился. Сейчас рассосалось.
 3.5.63.5.6

au

   
★★☆
Kuznets> да ничего подобного. убились бы несколько взявших на грудь слишком много деривативов к квадрате, остальные спокойно бы пересидели.

Убились бы, иначе не жрали бы из корыта феда, не было бы TARP и всех прочих срочно созданных корыт. Даже пара местных, которые били себя пяткой в грудь перед камерой, дескать они все в шоколаде, тайно взяли пять с лишним миллиардов (NAB ~5 и WestPac ~0.5, по памяти), и это было государственной тайной, пока из феда не вытрусили документы по этим переводам. А там документов многие тыщи страниц.

Kuznets> не соотносится. обычно когда время платить - денег всегда не хватает ;)

Кому сейчас не хватает? Не в 2008, а сейчас.

au>> когда выяснится что он несколько ошибся, когда заявил что сможет контролировать инфляцию.
Kuznets> а почему бы ему не смочь?

(минута здорового смеха:)
Не, оставлю это без ответа — на потом, когда вопрос превратится в риторический. :)

Kuznets> вот евро сейчас прет так прет. мощно прет. и на чем? что трише видите ли начал бояться инфляции. вы представляете ЧТО будет если инфляции начнет бояться бернанке?

Пока что он её нежно любит, холит и лелеет, и очень успешно (картика была выше). А когда он начнёт её бояться, а он начнёт, он ничего не сможет по этому поводу сделать.
 3.5.63.5.6

au

   
★★☆
Картинка должна навести на некоторые размышления всех кто оспаривает уравнение "золото = бабки" :) Показан индекс оптовых цен в веймарской Германии во время гиперинфляции. В золоте цены остались практически неизменными.
 3.5.63.5.6

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> Даже пара местных, которые били себя пяткой в грудь перед камерой, дескать они все в шоколаде, тайно взяли

дык дело не в том что взяли а в том что было бы если бы не взяли. а то на халяву-то и уксус сладкий. нам вон тоже во время оное суборд дали. а не дали бы - кое-кто не выжил бы. но это не мы :)

au> Кому сейчас не хватает? Не в 2008, а сейчас.

не скажу! :lol:

au> А когда он начнёт её бояться, а он начнёт, он ничего не сможет по этому поводу сделать.

ну кое-что он сможет. но какие тогда будут ставки у вас? если и сейчас вы гордо смотрите поверх всех? :)
 3.6.133.6.13

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> кто оспаривает уравнение "золото = бабки"

это уравнение не имеет смысла :) потому что на самом деле "золото = safe heaven для бабок" :D
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
au>> кто оспаривает уравнение "золото = бабки"
Kuznets> это уравнение не имеет смысла :) потому что на самом деле "золото = safe heaven для бабок" :D

Монетарист-кейсианец из Кузнеца прет, как чеснок из рыбы-фиш :D Кузнец,задай себе вопрос: а ПОЧЕМУ именно золото стало safe heaven для лавэ? ЗАЧЕМ ИМ вообще стало нужно иметь safe heaven? Ведь в старые времена в клады клали ДЕНЬГИ и они не теряли своей ценности десятки, а то и сотни лет. Ась? :p
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Wyvern-2> Ведь в старые времена в клады клали ДЕНЬГИ и они не теряли своей ценности десятки, а то и сотни лет. Ась? :p

но и не приносили новой ценности, яволь? :lol: поэтому-то иногда и нужна тихая заводь....
 3.6.133.6.13

hnick

аксакал

Kuznets> но и не приносили новой ценности, яволь? :lol:

а теперь приносят?

Wyvern-2> Монетарист-кейсианец из Кузнеца прет, как чеснок из рыбы-фиш :D

может таки лук? :) но что-то явно прёт, факт :)
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets> п - кому? :D

Всем кто не закупил достаточно ПЗРК к третьему пришествию вертолёта. :)
 7.07.0

au

   
★★☆
Kuznets> дык дело не в том что взяли а в том что было бы если бы не взяли. а то на халяву-то и уксус сладкий. нам вон тоже во время оное суборд дали. а не дали бы - кое-кто не выжил бы. но это не мы :)

На халяву безусловно уксус сладкий, но есть один нюанс: NAB взял "всего" 5 миллиардов чужих денег, но не известил биржу об этом факте. Потому что это вместо обычного сообщения сделалось государственной тайной, и это грубое нарушение правил, а может и закона. Так что дело тут не в сладости, а в выживании, иначе на такой риск они бы не пошли — могут и в суд притащить, а может и посадить кого за мошенничество.

Kuznets> ну кое-что он сможет. но какие тогда будут ставки у вас? если и сейчас вы гордо смотрите поверх всех? :)

Бернанк не может поднять ставки. Где-то там, у его кураторов :) в ЖП Морг, ГолдСак и проч, есть триллионы деривативов, привязанных к ставкам. Цифру не помню, но она больше чем все деньги мира :) И если они протухнут, да с таким плечом...
 3.5.63.5.6

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
hnick> а теперь приносят?

о ком речь? деньги? золото? золото приносит GOFO плюс рост цены, деньги - рост курса плюс процент депозита.
 3.6.133.6.13

au

   
★★☆
Kuznets> о ком речь? деньги? золото? золото приносит GOFO плюс рост цены, деньги - рост курса плюс процент депозита.

И много процентиков деньги на депозите принесли за последние 10 лет? :hihihi:
 3.5.63.5.6

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> Бернанк не может поднять ставки.

я думаю, в этом году мы узнаем так это или нет :)
 3.6.133.6.13

au

   
★★☆
au>> Бернанк не может поднять ставки.
Kuznets> я думаю, в этом году мы узнаем так это или нет :)

Ждём с попк нетерпением :)
 3.5.63.5.6
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru