Что может заставить Бюргеров пить армянский коньяк?

Ну или, хотя бы, попробовать его. Халявную раздачу не предлагать.
 
1 10 11 12 13 14 19
DE Бяка #20.01.2011 19:32  @Yevgeniy#20.01.2011 12:04
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Yevgeniy> Я подозревал а теперь понял, что Вы затеяли игру в угадайку ;)

Мне совсем не интересно, если Вы угадаете, что сделано в реальности.
Мне интересно посмотреть на ваши концепции.
 3.6.133.6.13
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Yevgeniy> в виде нескольких витрин/стеклянных шкафчиков разного класса/разных магазинов, где один и тот же коньяк (может быть в тех же бутылках) будет стОить разные деньги/иметь разные ценники с большой разницей - в одном 120 евро, в другом 200, а разливать его для дегустации на выставке тут же будут по цене 300-400 за бутылку (брать за 50 гр. пропорционально или всю бутылку) - ресторанная цена. Цены условные - реальные исходя из местных. Возможность профита на одном продукте при одинаковых закупочных.

а я бы как раз на специализированной выставке для неизвестного товара вместо ЦЕН написал бы ПРИБЫЛЬ (возможную) розничного продавца :D круто, чо. эта бутылка принесет тебе 50 евро. если ты ее продашь :) а если продашь эту - все 100 :D
 3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Бяка> Мне совсем не интересно
Вот! А пипл старается, творит(у меня соседи спрашивают:ну че, как?) То чего мы здесь накидали хватит, для вывода в северные регионы страны такого "нужного " предмета как холодильник! Чтоб грелись! Какой-то оффтоп!
 
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
BAT_163> пипл старается, творит
Творить ведь удовольствие если работа приятная, не так ли ;) Но действительно, в теме уже хватит материала для тренинга нового сотрудника рекламного агентства, хотя Бяке оно в основном генитально по его же выражению :)
 
Это сообщение редактировалось 20.01.2011 в 20:03
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Kuznets> а я бы как раз на специализированной выставке для неизвестного товара вместо ЦЕН написал бы ПРИБЫЛЬ (возможную) розничного продавца :D круто, чо. эта бутылка принесет тебе 50 евро. если ты ее продашь :) а если продашь эту - все 100 :D

Бинго!
Скажу честно. Я немного поучаствовал в составлении концепции. Имеено в этой части.
Сейчас не могу говорить (эта тайна подарена жене), но потом я раскрою смысл этого предложения в релизе для оптовиков.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

BAT_163> Вот! А пипл старается,
Старайтесь. Но не угадывать. А предлагать свои решения.
 3.6.133.6.13
DE Бяка #20.01.2011 20:28  @Yevgeniy#20.01.2011 19:58
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Yevgeniy> Но действительно, в теме уже хватит материала для тренинга нового сотрудника

Я не тренингом занимаюсь.
Меня интересует креативитет на заданную тему. Большая часть постингов не являются ни креативными, ни на заданную тему.

Откровенно говоря, я думал, что те, кто учат меня экономике, в других темах, полезут сюда. Просто для высказывания конкретики. Но, как оказалось, они совершенно не желают заниматься никаким бизнесом, кроме управление государственным бюджетом и построением великих государств. Или, как минимум, целых отраслей промышленности.

Ну а участникам дискуссии я благодарен.
 3.6.133.6.13
AT viatcheslav_ #20.01.2011 21:30
+
-
edit
 

viatcheslav_

опытный


Бяка, в выработке маркетинговой стратегии важно поставить четкую задачу. "Вывести товар на рынок" - это не задача. Раздайте пузыри синеболам на улице, вот Вам будет выход на рынок...
 3.5.163.5.16
DE Бяка #20.01.2011 21:39  @Vyacheslav.#20.01.2011 21:30
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

viatcheslav_> Бяка, в выработке маркетинговой стратегии важно поставить четкую задачу. "Вывести товар на рынок" - это не задача. Раздайте пузыри синеболам на улице, вот Вам будет выход на рынок...
Вы что, не читали что мной было раньше написано? Куда уж чётче?
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Бяка> Но, как оказалось, они совершенно не желают заниматься никаким бизнесом, кроме управление государственным бюджетом и построением великих государств. Или, как минимум, целых отраслей промышленности.

я тоже почитывал тему. меня лично печалит что почти каждое третье примерно предложение было - сунуть взятку (тому, другому). грустно. алексашенко вон тоже недавно написал про это же.

Каков вопрос, таков ответ

Получил офтоп вопрос, начал отвечать и тут понял, что тема может быть интересной не только для автора письма. Поэтом, Павел, не обижайтесь – отвечу публично. А…

// saleksashenko.livejournal.com
 


===
Так вот, западные бизнес-школы имеют в своем распоряжении сотни и тысячи кейсов, на занятия приглашаются их герои, в общении с ними обучающиеся могут получить ответы на те вопросы, которые их волнуют. Собственно говоря, за это они (обучающиеся) и платят свои деньги.
А что в российских бизнес-школах? Вы, пожалуй, понимаете, что там бессмысленно рассматривать истории успеха тех, кто преуспел в первоначальном перераспределении советских активов - хотя бы потому, что такой момент в истории нашей страны (очень хочется верить) больше не повторится. Точно так же вряд ли можно рассматривать всерьез истории успеха различных "друзей и сослуживцев" тандема и членов кооперативов, в которых оони состояли. Если Вас там не было (в кооперативах) - то Вам это не грозит.
Если отбросить эти «успешные» кейсы, то какие навыки нужны для успеха бизнеса в России? Умение давать взятки? Умение найти правильную крышу? Умение "пилить" и "откатывать"? Умение договориться с чиновником и взять его в долю? Умение «поладить» с налоговым инспектором и таможенником? - всё это действительно очень важно, но .... вряд ли кто-нибудь будет об этом открыто рассказывать. А что останется от российского бизнеса, если всё это отбросить? И много ли таких примеров можно привести. Я не говорю, что их нет - если напрячься, пожалуй, десяток из тех, что на слуху найти можно. Только вот на десяти кейсах бизнес-образование не построишь - как говорят статистики, выборка нерепрезентативна!
===
 3.6.133.6.13
+
-2
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Kuznets> Если отбросить эти «успешные» кейсы, то какие навыки нужны для успеха бизнеса в России? Умение давать взятки? Умение найти правильную крышу? Умение "пилить" и "откатывать"? Умение договориться с чиновником и взять его в долю? Умение «поладить» с налоговым инспектором и таможенником? - всё это действительно очень важно, но .... вряд ли кто-нибудь будет об этом открыто рассказывать.
Если вы не занимаетесь бизнесом в НАСТОЯЩЕЕ время в России, то вам простительно это высказывание. То что вы перечислили - это и есть РЕАЛИИ ведения бизнеса на сегодняшнем историческом отрезке в России и у вас два пути: или принять правила игры и вести бизнес, или не принять и разориться.А рассказываем открыто, потому что надоело так работать, но поменять мы ничего не можем, пока не поменяется отношение власти к этому вопросу! ;) И я принимаю эти правила(к сожалению :( )) потому что очень кушать хочется мне и моей семье. Поэтому и предлагаем пути вывода продукта (как "практики" работающие в этом бизнесе)такие, а другие не работают( или только в теории)Вы забыли пожарников,СЭС, инспекцию труда, технадзор.И великими тезисами и лозунгами от налоговика и таможеника не отмашешся! :(
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

BAT_163> Если вы не занимаетесь бизнесом в НАСТОЯЩЕЕ время в России, то вам простительно это высказывание.

внимательнее плиз, это цитата, и не моя.

BAT_163> И великими тезисами и лозунгами от налоговика и таможеника не отмашешся! :(

вы не поняли о чем там шла речь? он говорил вовсе не о том что бизнес как-то по-другому работает. он говорил что эти примеры не приведешь в качестве примеров на бизнес-курсах. а значит и сами такие курсы бессмысленны у нас пока ситуация такова. вот о чем была эта цитата. или вы рискнете на таких бизнес-курсах поделиться опытом "договоренностей" с "пожарниками, сэс, и т.д."? я в этом сомневаюсь.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

BAT_163> это и есть РЕАЛИИ ведения бизнеса на сегодняшнем историческом отрезке в России и у вас два пути: или принять правила игры и вести бизнес, или не принять и разориться.А рассказываем открыто, потому что надоело так работать, но поменять мы ничего не можем, пока не поменяется отношение власти к этому вопросу! ;) И я принимаю эти правила(к сожалению :(

в данной теме не это печально а то что эти самые "правила" пытаются перенести на немецкий рынок который очевидно работает несколько иначе. и даже не возникает ни тени сомнения....
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
BAT_163>> И великими тезисами и лозунгами от налоговика и таможеника не отмашешся!
Для работы с такими лицами отлично подходят бывшие сотрудники из органов от прапора до полковника, тыкскзыть "сотрудники по общим вопросам" :) . Прекрасно находят общий язык. Даешь поручение - и проблема решена и вообще забываешь про гемор. Они хоть и бывшие, а могут молодых действующих погонять - сам видел :) Что до откатов клиентам, так этот "основной аргумент продавца" все чаще отходит на второй план, по крайней мере на средних контрактах с уважаемыми фирмами.
Kuznets> вы не поняли о чем там шла речь? он говорил вовсе не о том что бизнес как-то по-другому работает
Имхо надо изучать и давать такие примеры - они мЫшление развивают :) И опять же знание как работают западные модели бизнеса - это ноу-хау, которого нет у многих наших. Вводишь какую-то мульку и несколько лет в шоколаде, клиенты ломят косяком, пока конкуренты не мимикрируют.

D.Vinnitsky прав подсматривая бизнес-идеи в более развитых странах для выбора своей темы - очень интересная ветка была, жаль заглохла. Нам еще проще - новые услуги и бизнесы что есть в Москве, через 5-6 лет появляется в Киеве (раньше отставание было года 1-2, теперь больше). Кто первый замутил, тот и снимает сливки.

Изучать как "в приличных странах" работает бизнес, очень даже полезно и в деньгах отбиватся, я бы с удовольствием читал про всякие интересные идеи :) Сам сейчас голову сушу, чтобы чего нового замутить.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Yevgeniy> услуги и бизнесы что есть в Москве, через 5-6 лет появляется в Киеве (раньше отставание было года 1-2, теперь больше). Кто первый замутил, тот и снимает сливки.

по банкам отставание даже больше наверное. и никогда не было 2 года....
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Kuznets> эти примеры не приведешь в качестве примеров на бизнес-курсах. а значит и сами такие курсы бессмысленны у нас пока ситуация такова.
Вот я с ним в этом не соглашусь. Что первично - курица или яйцо (без углубления в наши глубины) - неизвестно. Бизнес ведь начинается с идеи, даже если она большинству выглядит дурацкой - важно найти некую потребность и сделать под нее предложение. А изучение того как другие делали подобное помогает самому думать в таком же ключе.

То что он говорит это примерно тоже что говорят некоторые студенты - зачем нам дифференциальные уравнения, если есть проги, загнал и посчитал, да и вообще, я буду на "ХХХ" программировать, нафига мне столько математики и дурацкого ТОЕ. А насамом деле очень даже не нафига. :)
 
Это сообщение редактировалось 21.01.2011 в 16:16
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Kuznets> по банкам отставание даже больше наверное. и никогда не было 2 года....
Я в среднем "по больнице" взял. Разумеется в некоторых отраслях отставание (по использованию новых схем и идей) больше, в некоторых меньше. 2 раза - оценка на 2001-2004, сейчас лет 5-6 - это такое среднее мнение моих "сотоварищей" здесь, хотя москвичи конечно могут на нее презрительно кривиться ;)
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Kuznets> в данной теме не это печально а то что эти самые "правила" пытаются перенести на немецкий рынок который очевидно работает несколько иначе. и даже не возникает ни тени сомнения....
Вот именно. Причём, делают это совершенно искренне. Что говорит о внутреннем согласии с положением вещей дома.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

BAT_163> То что вы перечислили - это и есть РЕАЛИИ ведения бизнеса на сегодняшнем историческом отрезке в России и у вас два пути: или принять правила игры и вести бизнес, или не принять и разориться.

Это реалии бизнеса, но это не есть сам бизнес.
Бизнес заключается в экономической эксплуатации идеи, а не в даче взяток или уплате налогов.
Например.
В России доля взяток относительно высока. Но доля взяток и налогов, в России, меньше, чем доля одних налогов в Германии. Это уже один из признаков более щадящего режима существования Бизнеса.

Есть ещё одна ремарка. По поводу минусов и плюсов.
Я выступил, в этом топике, в виде заказчика рекламы. Все остальные выступают в роли исполнителей заказа. Выставлять мне минусы, как заказчику - это верх идиотизма. Я - заказчик. Я хочу. Дело исполнителя выяснить мои желания, а не выразить своё отношение к ним.
Даже в советские времена учили, что работники торговли не должны хамить покупателям.

В общем, эта часть менталитета, всегда выражать своё отношение - одна из серьёзных проблем россиян. Да и не только их. И мешает она, прежде всего, им самим.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 21.01.2011 в 17:13
UA Yevgeniy #21.01.2011 17:20  @Бяка#21.01.2011 16:24
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Бяка> Я выступил, в этом топике, в виде заказчика рекламы.
:D Бяка, я не ставил Вам минусов в этой ветке, но замечу, что заказчиком выступает тот кто платит или может потенциально заплатить, а не тот кто только выступает :) Кстати любой продавец тоже имеет внутреннюю классификацию "заказчиков" и тех "кто выступает", правда в случае когда платятся деньги, на витрине будет "американ смайл", а идиотом клиента назовут про себя, если тот заслужил.
ЗЫ Кстати не знал, что Вас волнуют минусы настолько, чтобы об этом говорить :)
 
+
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Kuznets> я тоже почитывал тему. меня лично печалит что почти каждое третье примерно предложение было - сунуть взятку (тому, другому). грустно. алексашенко вон тоже недавно написал про это же.
Был вопрос и я ответил на него:
"Если вы не занимаетесь бизнесом в НАСТОЯЩЕЕ время в России, то вам простительно это высказывание. То что вы перечислили - это и есть РЕАЛИИ ведения бизнеса на сегодняшнем историческом отрезке в России и у вас два пути: или принять правила игры и вести бизнес, или не принять и разориться."
Бяка-Это реалии бизнеса, но это не есть сам бизнес.
Бизнес заключается в экономической эксплуатации идеи, а не в даче взяток или уплате налогов.
Так и я о чем! Просто я говорил о "практике", а Вам надо как в "теории" ;)
А про повальные взятки в России вам могут рассказать менеджеры "Мерседеса" :D , ведь их этому в бизнес-школах не учили, так сказать на практике усвоили. Поэтому я и говорил:
"А рассказываем открыто, потому что надоело так работать, но поменять мы ничего не можем, пока не поменяется отношение власти к этому вопросу! ;)"
Мне кажется надо внимательно и конца читать посты (но это ИМХО :D )
 
+
+1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Yevgeniy> Изучать как "в приличных странах" работает бизнес, очень даже полезно и в деньгах отбиватся, я бы с удовольствием читал про всякие интересные идеи :) Сам сейчас голову сушу, чтобы чего нового замутить.
Вот поэтому мы участвуем в обсуждении проекта, нам хочется узнавать как это работает в других цивилизованных странах, чтобы потом проектировать на нашу дебильную реальность!
 
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
BAT_163> на нашу дебильную реальность!
Не будем резки в выражениях по отношению к нашему дому :) "Пусть кричат уродина, но..." :)
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Yevgeniy> Для работы с такими лицами отлично подходят бывшие сотрудники из органов
Полностью согласен! Правильно говорят, что "бывших милиционеров и чекистов" не бывает.
....она нам нравиться, хоть...
Прикреплённые файлы:
1260643316_674.jpg (скачать) [43,73 кбайт, 10 загрузок] [attach=207347]
 
 
 
+
+1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Ну как бы так:
Прикреплённые файлы:
1280567242_421635_potentsial.j pg (скачать) [43,46 кбайт, 13 загрузок] [attach=207352]
 
 
 
1 10 11 12 13 14 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru