Что может заставить Бюргеров пить армянский коньяк?

Ну или, хотя бы, попробовать его. Халявную раздачу не предлагать.
 
1 2 3 4 5 6 7 19
DE Бяка #10.01.2011 18:46  @Yevgeniy#10.01.2011 18:32
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Yevgeniy> Чем для бюргера товар из такой страны как Армения может быть лучше продаваемого и утоявшегося коньяка страны Евросоюза?

Бюргеры покупают то, что видят в магазине. Значит, если хочешь им продать - попади на прилавки.
Очень повышает интерес, если продукт стоит запертым в стеклянном шкафу - верная гарантия, что продукт ценный. Такие шкафы стоят у продавцов. Там не обязательно сокровища. Например, водка "московская" стоит, бывает, там. А зараза это ещё та. Найдётся место и армянскому коньяку. Даже рядом с Хеннеси. Для привлечения внимания армянский может стоить даже дороже. Учитывая его мягкость, он может понравиться больше Хеннеси.
 3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

gorizont

опытный

Кадры ролика: Ной на фоне горы (не обязательно подчеркивать, что это Арарат - кто знает, тот понимает ;) ).
Рядом - горы досок, попарно разнообразные твари и прочий антураж.
Ной, глядючи на все это, достает бутылку армянского (разумеется) коньяка (бутылку с лейблом само собой выхватить крупными планом).
Спустя ...цать времени: кругом вода, плавают обломки досок, и среди них плывет пустая бутылка - разумеется, точит горлышко над водой.
Закадровый голос: если бы Ною доставили бы с местного виноградника бутылку армянского коньяка с его божественным вкусом, Ной едва ли сумел бы вернуться к своим праведным делам. К счастью, у нас есть огромное преимущество перед Ноем - в наше время наслаждение вкусом этого дивного напитка не заставит нас пренебречь спасением всего человечества. :)

ЗЫ. Слоган можно переделать, но есть двусмысленность - а если подумают, что пьянствовать нехорошо? :(
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 10.01.2011 в 18:54
DE Бяка #10.01.2011 18:52  @gorizont#10.01.2011 18:47
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

gorizont> Кадры ролика:

Всемирная история, Банк Империал.

Не плохо. Но есть малентький ньюансик. Ной, по всем рассказам, выглядел как обычный бомж. Бородатый, в не очень чистой одежде.
Это не тот образ.

Глянь на рекламу Кофе с Клуни. Там Господь и его ангелы представлены в очень солидном виде. Этакие модные джентельмены с прекрасными манерами. И костюмы у них более клубные, чем иконные.
 3.6.133.6.13
RU gorizont #10.01.2011 18:59  @Бяка#10.01.2011 18:52
+
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Кадры ролика:
Бяка> Всемирная история, Банк Империал.
Бяка> Не плохо. Но есть малентький ньюансик. Ной, по всем рассказам, выглядел как обычный бомж. Бородатый, в не очень чистой одежде.
Бяка> Это не тот образ.
Бяка> Глянь на рекламу Кофе с Клуни. Там Господь и его ангелы представлены в очень солидном виде. Этакие модные джентельмены с прекрасными манерами. И костюмы у них более клубные, чем иконные.

То же мне проблема!
Передеалть Ноя в благородного старца с белоснежной белизной седой бороды и изящно спадающими одеждами - это как раз плюнуть. А-ля Гендальф Белый.
А можно вообще - вначале не бомжем, но таким слегка сероватым, и просветлить его при прикосновении к бутылке. :)
 3.6.133.6.13
UA Yevgeniy #10.01.2011 19:00  @Бяка#10.01.2011 18:52
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Бяка> Глянь на рекламу Кофе с Клуни.
У меня была похожая идея по ролику, только где Ной не бомж (именно в стиле Гендальф) :)

Вода спала, гора, ковчег, радуга, птички полетели, в общем красота. Ной выходит "во всем белом" и натыкается на амфору с надписью Ararat (в виде прикола можно готическим шрифтом :D ) Берет ее в руки, закрывает глаза :D (все на фоне радуги, облаков, и отступающей у подножья горы воды). Занавес. Фраза - коньяк с горы Ararat - нам ХХХ лет.

Кстати Черчилля не угощали армянским? Можно исторических личностей позаснимать с армянским, думаю толковые продавцы у дистрибутора должны знать кто из них его пил.

Кстати!
Мировую известность армянский коньяк получил и благодаря любви к этому напитку британского премьер-министра Уинстона Черчилля. «Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк», — говаривал он. Впервые армянский коньяк Черчилль попробовал в декабре 1943 года на Тегеранской конференции — это был десятилетний пятидесятиградусный «Двин», привезенный Сталиным.
 


Вот можно заснять Черчилля, Сталина и Рузвельта за армянским с фразой - вот если бы он у нас был армянский/"Двин" в 1943 (тут щекотливо, вряд ли пройдет, так для приколу) :D Ну а черно-белый плакат с Черчиллем и бутылкой армянского (бутылку в цвете) для ресторана или журнала должен прокатить в любом случае.
 
Это сообщение редактировалось 10.01.2011 в 19:08
RU gorizont #10.01.2011 19:05  @Yevgeniy#10.01.2011 19:00
+
-
edit
 

gorizont

опытный

Бяка>> Глянь на рекламу Кофе с Клуни.
Yevgeniy> У меня была похожая идея по ролику, только где Ной не бомж :)

Наверное, это реальный вариант.
Мой - экстремальный.
Хорошо если для программа Каннского фестивалярекламы (или как его там?) подойдет :)
 3.6.133.6.13
RU gorizont #10.01.2011 19:16  @Бяка#10.01.2011 18:52
+
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Кадры ролика:
Бяка> Всемирная история, Банк Империал.
Бяка> Не плохо. Но есть малентький ньюансик. Ной, по всем рассказам, выглядел как обычный бомж. Бородатый, в не очень чистой одежде.
Бяка> Это не тот образ.
Бяка> Глянь на рекламу Кофе с Клуни. Там Господь и его ангелы представлены в очень солидном виде. Этакие модные джентельмены с прекрасными манерами. И костюмы у них более клубные, чем иконные.

А можно еще вот так: ковчег лениво покачивается на волне, верхушка горы торчит над водой, Ной счастлив, в его лице читается предвкушение (или уже наслаждение от смакования), на носу ковчега столик с бутылкой, бокал в его руке, закадровый текст: истинное наслаждение, которого заслуживает каждый, кто совершил праведное дело ; божественный вкус, подчеркивающий ваши свершения (или с которым ваши свершения приобретут свой завершающий штрих) - или еще как-то так ;)
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆

Бяка> Сначала нужно привлечь внимание продавцов.
Тогда говно вопрос ни каких проблем. Нанимаем пару-тройку челов и с заданием убедить на любых условиях розницу взять товар на пробу. Следом запускается следующая команда под видом покупателей, сметающих данную продукцию с прилавков и оставляющих заказы на перспективу. Для принятия заявок можно ставить многоканальный телефонный номер. Думаю на хороший ресторан остатков рекламного бюджета хватит. :D
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

gorizont

опытный

Бяка>> Сначала нужно привлечь внимание продавцов.
userg> Тогда говно вопрос ни каких проблем. Нанимаем пару-тройку челов и с заданием убедить на любых условиях розницу взять товар на пробу. Следом запускается следующая команда под видом покупателей, сметающих данную продукцию с прилавков и оставляющих заказы на перспективу. Для принятия заявок можно ставить многоканальный телефонный номер. Думаю на хороший ресторан остатков рекламного бюджета хватит. :D

Не хватит. Даже в 5000 не впишитесь. Где-то в топике здесь цену указывали от 15 до 100 евро. только 100 бутылок - это как минимум 1500 евро. Но наверняка нет расчета по такой цене продукт определять, скорее в районе 35-60 евро. А тогда - от 3500 до 6000 просто за выкуп 100 бутылок, что на самом деле весьма немного. Разумеется, часть денег возвращается в бюджет рекламной компании за счет учета цены дистрибьютора.
Но у вас тут еще массовка + два-три специалиста по работе с сетями, которая также требует оплаты.
В общем, приемчик не проканает, по всей вероятности.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 10.01.2011 в 21:36
DE Бяка #10.01.2011 21:37  @gorizont#10.01.2011 18:59
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

gorizont> Передеалть Ноя в благородного старца с белоснежной белизной седой бороды и изящно спадающими одеждами - это как раз плюнуть.
А как убедить людей, что это Ной?
И где коньяк?
 3.6.133.6.13
DE Бяка #10.01.2011 21:40  @Yevgeniy#10.01.2011 19:00
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Yevgeniy> Ной выходит "во всем белом" и натыкается на амфору с надписью Ararat (в виде прикола можно готическим шрифтом :D ) Занавес. Фраза - коньяк с горы Ararat - нам ХХХ лет.
В соответчики в суд пойдёшь? Как никак, покушение на территориальную целостность Турции.
Хотя, за Арарат нас тут до суда зарежут, чего уж там.

Yevgeniy> Кстати Черчилля не угощали армянским?
Я уже обьяснил, какие тут проблемы с ним.
 3.6.133.6.13
DE Бяка #10.01.2011 21:42  @gorizont#10.01.2011 19:16
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

gorizont> А можно еще вот так:
Можно. Но это никогда не окупится. Это уже для водки. Её рынок шире. И реклама попроще.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆

gorizont> В общем, приемчик не проканает, по всей вероятности.

Так обещано добавить по результатам продаж? Основные расходы на компенсацию розничной наценки, товар однозначно "многоразовый". Все сертификаты и акцизы соответствуют.
З.Ы. Но надо помнить, что суд при рассотрении спора армянина и еврея дал 3 года прокурору.
лень двигатель прогресса  
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

userg> Тогда говно вопрос ни каких проблем. Нанимаем пару-тройку челов и с заданием убедить на любых условиях розницу взять товар на пробу. Следом запускается следующая команда под видом покупателей, сметающих данную продукцию с прилавков и оставляющих заказы на перспективу.

Это шаг номер два. Вполне возможный.
Но есть некоторые проблемы. Сначала надо сделать шаг номер один.
А потом не подорвать доверие к себе.
Данный трюк хорош только при распродаже . Лучше всего - своего магазина.

А с сетями этот номер не выгорит. Там временной интервал на оплату не менее 90 дней. Так что, учитывая оборот и товарную накрутку, только проиграешь. В деньгах проиграешь. Ведь фактически дашь товарный кредит на весь срок.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

gorizont

опытный

Кстати, приходилось слышать, что Горбачев предпочитал армянский коньяк. Правда, он склонялся к "Юбилейному". Но здесь можно в конце концов в части Горбачева не раскрывать название.
Как-нибудь обыграть с объединением обеих Германий...
"Армянский коньяк - родом из земли, где Ной спас человеческий род... благородный напиток, причастный к торжественному моменту германской истории..."
 3.6.133.6.13
DE Бяка #10.01.2011 21:51  @gorizont#10.01.2011 21:48
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

gorizont> Кстати, приходилось слышать, что Горбачев предпочитал армянский коньяк.
Под названием Бордо. И вообще, это вино.
 3.6.133.6.13
RU gorizont #10.01.2011 21:57  @Бяка#10.01.2011 21:51
+
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Кстати, приходилось слышать, что Горбачев предпочитал армянский коньяк.
Бяка> Под названием Бордо. И вообще, это вино.

Коржаков ( Читать книгу Борис Ельцин: от рассвета до заката, Александр Коржаков (8-я страница книги) ):
На первых порах оба президента сотрудничали, стараясь
находить компромиссы. Михаил Сергеевич имел перед Борисом
Николаевичем преимущество не в Кремле, а в своей загородной
резиденции Огареве. Там собирались главы других союзных
республик. Горбачев пил свой любимый армянский коньяк
"Юбилейный" и за столом вел себя по-царски. Ельцин злился на
него, выступал резко, но коллеги Бориса Николаевича не
поддерживали. Возможно, в душе кто-то и разделял мысли
российского президента, но в присутствии Горбачева не принято
было высказывать одобрение.
 


Анатолий Галкин (кремлевский повар с Брежнева по Ельцина ) LifeNews.lv: Раскрыты секреты «Кремлевской кухни»
из алкогольных напитков Горбачевы предпочитали коньяки только отечественного производства – «Юбилейный» и «Праздничный».
 


И тот, и другой коньяки - армянские. Кстати, заодно можно обыграть и то, что Горбачев был автором антиалькогольной компании, то есть мотив того, что такой коньяк употребляют (и) люди в целом непьющие.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆

Бяка> А с сетями этот номер не выгорит. Там временной интервал на оплату не менее 90 дней. Так что, учитывая оборот и товарную накрутку, только проиграешь. В деньгах проиграешь. Ведь фактически дашь товарный кредит на весь срок.
Да ты за эти 90 дней им один и тот же ящик коньяка на магазин 10 раз поставить сможешь. А тут нервы менеджеров розницы могут и не выдержать, пойдут на более выгодные нам условия. Согласен про нехватку оборотки, но первоначально вроде ограничений не было? Бюргеры, по условиям, помогут.

Там по календарю ни чего знакового в армяно-немецкой дружбе не намечается?
лень двигатель прогресса  
+
-1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
А если попробовать "обыграть" не только тему "тысячелетней истории" но и Сталина?

Что-то типа — "бренди/коньяк переживший Сталина", или т.п... Сделать легкое давление на то, что "Германия будет пить бренди/коньяк былых победителей"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
UA Yevgeniy #10.01.2011 22:13  @Бяка#10.01.2011 21:51
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Есть другие факты (правда не проверенные), которые можно обыграть в роликах/рекламных обращениях:
- победа в 1900 году на дегустации в Париже, где армянский коньяк получил право называться коньяком (!), а не бренди
как было положено называть все спиртные напитки, сделанные из винограда, не произрастающего в провинции Коньяк
 
Типа "выбор французов в 1900 году" и.т.п.

Кстати рекламный трюк времен Шустова (наверное легенда или выдумка, но who knows) - но вполне можно показать в ролике - нужно подумать как заменить "шустовский" на армянский, чтобы не было путаницы с коньяком марки "Шустов" :)
Для продвижения своего коньяка на рынок Николай Шустов придумал оригинальный рекламный трюк – аристократического вида молодая пара приходила в самый престижный в городе ресторан и требовала сервировать им лучший столик. Когда молодые люди уже садилась за стол, кавалер подзывал к себе сомелье и требовал подать «бутылку шустовского коньяку». Получив отказ, молодой человек в гневе вставал из-за стола, не притронувшись к еде, извинялся перед дамой, расплачивался по счету и заявлял, что «ноги его больше не будет в этом заштатном заведении», – после такого скандала хозяин заведения был просто вынужден заказывать крупную партию коньяка от Шустова.
 
История Армянского Коньяка! - 5 Ноября 2008 - Статьи - Персональный сайт
 
DE Бяка #10.01.2011 22:31  @gorizont#10.01.2011 21:57
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

gorizont> из алкогольных напитков Горбачевы предпочитали коньяки только отечественного производства – «Юбилейный» и «Праздничный».


Не соответствует действительности.
Раиса Максимовна алкоголь не переносила вообще. А её муж предпочитал Бордо. И вообще, вина с малым содержанием спирта.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

userg> Да ты за эти 90 дней им один и тот же ящик коньяка на магазин 10 раз поставить сможешь. А тут нервы менеджеров розницы могут и не выдержать, пойдут на более выгодные нам условия.
А что это даст? Кроме убытков дистребьютеру?
Магазину то это даст прибыль. Но заказ он не увеличит. На коньяк никто не выделит палету. Только место под один ящик. И будешь ты ему этот ящик слать каждую неделю. И каждую неделю выкупать обратно, по в полтора--два раза завышенной цене. Потому, что при хорошем спросе он цену повысит. Продажи. Но не покупки.
На нервах менеджеров по продажам лучше не играть. Ты представить не можешь, какие надо иметь нервы. при списание тонны товара в сутки. Каждые сутки. В основном, это свежие овощи и фрукты, конечно. А после них идут деликатесы. Дешёвые то товары раскупаются. В отличии от копчёной лососины, угрей, мангустов, икры, раков, дорогих колбас и парной говядины из аргентины. Твои нервы, по сравнению с их стальными канатами - это жалкие гнилые нитки. Ну и люди они опытные.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 10.01.2011 в 22:49
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

minchuk> Сделать легкое давление на то, что "Германия будет пить бренди/коньяк былых победителей"?

А ты купишь любимый напиток моджахедов?
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

userg> Там по календарю ни чего знакового в армяно-немецкой дружбе не намечается?

По календарю намечается самая крупная выставка пищевых продуктов. В Берлине.
 3.6.133.6.13
DE Бяка #10.01.2011 22:40  @Yevgeniy#10.01.2011 22:13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Yevgeniy> - победа в 1900 году на дегустации в Париже, где армянский коньяк получил право называться коньяком (!), а не бренди История Армянского Коньяка! - 5 Ноября 2008 - Статьи - Персональный сайт
МИФ.
 3.6.133.6.13
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru