Плохо в Америке иметь имя Ли .. (или еще одна победа свободного оружия)

 
1 5 6 7 8 9 10 11
US russo #24.01.2011 22:14  @Сергей-4030#24.01.2011 17:44
+
-
edit
 
Сергей-4030> Пятерку (не 2003 года, а новую) могут в принципе себе позволить и MD и Мишка и я и скорее всего Руссо

МСРП в районе полтинника? Если затянуть ремень и взять эдак на шестилетный срок смогу, на лис тем более. Но нах оно надо-то.

Сергей-4030> выплачивает лоаны за обучение?

Угу :( Ежели пойду на мастера — ишшо добавятся.

Впрочем по сравнению с тем поллямом которые должна занять моя знакомая что учится в GW мединституте — это мелочь жизни :F
 3.6.133.6.13
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

Barbarossa> 500 000 т. рублей стоит .. дешевле кредитофокуса... Несолидно хвастаться.. Лдано б новая была.

Не только к тебе, но и ко всем тут господам "правым" - вы хоть за разговором следите немного. МД интересовался катаюсь ли я на убитом ведре. Эта машина у меня четыре с небольшим года. Использую редко, на халтуры и за продуктами ездить, работа у меня в десяти минутах ходьбы. А тут вдруг сорокалетние мужики набросились, нефиг мол выпендриваться, я себе тоже могу.

Поздравляю!

Теперь адресно:
Barbarossa - эту машину не вчера и не за рубли в РФ покупал, здесь цены на немецкий автопром несколько другие.
Сергей - совесть имей пожалуйста. Какая модель БМВ у тебя была в 24 года? С Руссо тоже сравнивать идиотизм. Размер семьи несколько отличается, не правда?

Харе уже офтопить. Хотите бочку на меня катить? Есть раздел "персоналии", откройте, катите. Зачем всё это говно в каждой теме с моим участием выливать? Аргументов по теме нету?
 3.6.133.6.13
25.01.2011 21:37, ADP: +1: За мужественное и умелое сопротивление
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

russo> Ты делаешь банальнейшую ошибку. То что ты навываешь "уровнем преступности" на деле есть "статистика правоохранительных органов о преступности".

Именно так. Где ты был когда я именно это Агрессору доказывал? :F

russo> А она, статистика, складывается из заявлений граждан. Раз. Да еще и параметры иных преступлений разные. Скажем "robbery" это "разбой" + "грабеж" в российской статистике, а не только один только "грабеж". Два.

Не-а. "Robbery" это разбой. Грабёж это "Burglary" (в иных юрисдикциях "breaking and entering" или "housebreaking") или даже просто "Larceny". Можно если хочешь сравнить описания преступлении, но не думаю, что это твоей аргументации пойдёт на пользу.
 3.6.133.6.13
IDiO> Не-а. "Robbery" это разбой

И грабеж.

IDiO> Грабёж это "Burglary"

Нифига

Burglary (also called breaking and entering and sometimes housebreaking) is a crime, the essence of which is entry into a building for the purposes of committing an offense.
 

Грабёж — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.
 
 3.6.133.6.13
+
-6
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
IDiO> Barbarossa - эту машину не вчера и не за рубли в РФ покупал, здесь цены на немецкий автопром несколько другие.
Я знаю что по машинам у вас комунизм, я и говорю, что даже в РФ с ее завышенными ценами БМВ 2003 стыдятся..
 
UA Yevgeniy #25.01.2011 22:29  @Barbarossa#25.01.2011 20:41
+
+2
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Barbarossa> даже в РФ с ее завышенными ценами БМВ 2003 стыдятся..
Дык вроде IDIO и не чванился по этому поводу - просто на вопрос-предположение "наверное у тебя ведро" (или как то так) ответил что у него вполне себе приличный автомобиль...
 

IDiO

втянувшийся

russo> Нифига

Я тоже вики читать умею :).

Во многих странах грабёж в качестве самостоятельного преступления не выделяется, охватываясь составами кражи (открытая кража имущества) либо разбоя (хищение чужого имущества с применением насилия).
 


Это ведь элементарно - для состава грабежа абсолютно индифферентно использование насилия. Может быть, относительно неопасное, как при гоп-стопе (тогда подпадает под англо-саксонское robbery), а может и не быть, если сумку, мобильник, кошелёк утянуть со стола и убежать (тогда под robbery не попадает, ибо не соотносится с составом).
 3.6.133.6.13
+
+2
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

Barbarossa> Я знаю что по машинам у вас комунизм, я и говорю, что даже в РФ с ее завышенными ценами БМВ 2003 стыдятся..

Слушай, а от вас там всё ещё за колбасой уезжают? Не к вам, массы голодных прямо из капиталистических джунглей? Ну а что, машинами за пол-миллиона стыдятся, значит зарплаты уже за миллион перешагнули.
 3.6.133.6.13
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Модеры, снесите хреноту и оффтоп отсюда! Быра! :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Полл #26.01.2011 09:42  @Сергей-4030#24.01.2011 20:54
+
+5
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Сергей-4030> Если отбросить чушь, остается одно - вероятность нанести преступнику повреждения (в т.ч. смерть) для вооруженного человека выше.
Если отбросить чушь, остается анекдот:
- Чукча, тяжело в тундре жить?
- Не, просто! Убил медведя - шура будет, убил оленя - мясо будет, убил геолога - винтовка будет!
 
RU AlexDrozd #26.01.2011 15:30  @AGRESSOR#26.01.2011 09:04
+
+2
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

AGRESSOR> Модеры, снесите хреноту и оффтоп отсюда! Быра! :F

Присоединяюсь к пожеланию, а то в теме чего уже только не понаписали.

По поводу "свободного оружия". Из названияя темы можно сделать вывод, что решающим в этой истории является свободная продажа оружия вообще и короткоствола в частности. Хотя на мой взгляд, это как раз вторично. Не продавался бы свободно пистолет, купило бы этот "мелкое рогатое животное с резким неприятным запахом"(с) ствол нелегально, еще и не пистолет, а "Ингрэм" или "МинУзи" и положил бы еще больше народу. Или отрезал бы ствол у легально купленного дробовика. Или самопальную бомбу сделал бы. В общем, был бы козел, а оружие он найдет.
Согласен, что свободная продажа оружия облегчает козлам доступ к нему, так же вопрос, стоит ли продавать "гражданским типам подозрительной наружности" пистолет с магазином большой емкости. Т.е. возможно, некоторое ужесточение в отдельных регионах и нужно. Но давайте это предоставим решать американцам, им на месте виднее.
Мне вот у нас "на месте" видно, что сейчас травматику или газовик не купить, а народ как валили "тупыми твердыми предметами" и прочим, так и валят. Впрочем, это в другую тему.

ЗЫ "Не надо бояться человека с ружьем" (с) Надо самому уметь обращаться с оружием и быть готовым его применить для защиты себя любимого.
"Всевышний даровал нам жизнь, и я полагаю, что он имел в виду, что мы будем ее защищать; по крайней мере, я всегда действовал на основании этого убеждения" (с) Аллан Квоттермейн
 8.08.0
RU Алдан-3 #27.01.2011 05:31  @Сергей-4030#21.01.2011 10:35
+
-
edit
 
Сергей-4030> Хто? %( Я лично, наоборот, совершенно с вами согласен - большая часть ваших сограждан тупые дебилы, им не то, что пистолет - тяпку в руки давать нельзя.

Важное дополнение: большая часть наших сограждан тупые ПЬЯНЫЕ дебилы.

С согражданками :D чуток получше :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
IDiO> Слушай, а от вас там всё ещё за колбасой уезжают? Не к вам, массы голодных прямо из капиталистических джунглей? Ну а что, машинами за пол-миллиона стыдятся, значит зарплаты уже за миллион перешагнули.
Я думаю не за колбасой уезжают, колбюасы у нас дофига, поболее чем некоторых европйеских супермаркетах.. И Бэх в 2003 в Мск я чето редо вижу.. Умоего бывшего босса была такя оьн очень по этом у поводу комплексовал, пок ане синул ее какому тут челу из Тулы..

С оружием у нас плохо, вот наверно поэтому к вам и едут.. Сырокопченая колбаса она конечно твердая, но не от всякого бандюгана ей отобьешся.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> в РФ уровень убийств на 100К душ в три раза выше США...уровни другой преступности, связанной с насилием В РАЗЫ ВЫШЕ в США
....
russo> А она, статистика, складывается из заявлений граждан.

Ага. И в РФ заявляет о грабеже и изнасиловании каждый 4? Полноте чушь то нести :D Ну, 20%, ну 30% - ну, пусть ДАЖЕ ПОЛОВИНА не заявит. Но и тогда в США окажется в полтора раза больше преступлений.
Старый статистический трюк - в РФ убийство это "событие", включающее в т.ч. и "попытку убийства" А в США это всегда "труп" А потом и сравнивают скользкое с мокрым.
Мировым рекордсменом по количеству пропавших без вести считаются США. Ежегодно в Америке таковыми объявляются 800-850 тыс. граждан.
 

Правда это опять же связанно с системой принятия заявлений в правоохранительных органах -90% находятся в тот же час. И тем не менее, в США количество пропавших без вести всегда зашкаливало. А нет трупа - нет убийства.

P.S. Да, и разберись с понятиями "грабеж" и "разбой" Надо юридически подковыватся ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13
RU Владимир Малюх #27.01.2011 13:34  @Wyvern-2#27.01.2011 12:50
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> P.S. Да, и разберись с понятиями "грабеж" и "разбой" Надо юридически подковыватся ;)

Да Кирилл вроде все правильно расписал, ровно как в ст. 161 и 162 УК РФ и описано.

Ст. 161 - Грабёж — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.

Ст. 162 - разбой — это нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

в дополнение:

Ст. 158 - Кража - тайное хищение чужого имущества.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  9.0.597.679.0.597.67
MD Wyvern-2 #27.01.2011 13:58  @Владимир Малюх#27.01.2011 13:34
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> P.S. Да, и разберись с понятиями "грабеж" и "разбой" Надо юридически подковыватся ;)
В.М.> Да Кирилл вроде все правильно расписал, ровно как в ст. 161 и 162 УК РФ и описано.


Про РФ - да. Все правильно, я и не спорю. Но он не в РФ живет ;)

Насчет уровня убийств: Программа Дмитрия по наведению порядка в Чечне на деле,а не на словах. [Wyvern-2#08.01.09 18:35] Данные по 2008 году.
Но в США убийств - все равно меньше! :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13
US IDiO #28.01.2011 02:51  @Владимир Малюх#27.01.2011 13:34
+
-1
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

В.М.> Да Кирилл вроде все правильно расписал, ровно как в ст. 161 и 162 УК РФ и описано.
Sec. 18‑1. Robbery.
(a) A person commits robbery when he or she takes property, except a motor vehicle covered by Section 18‑3 or 18‑4, from the person or presence of another by the use of force or by threatening the imminent use of force.
 


Лишь малая часть грабежей подпадает под определение "robbery". Кража сумки в магазине или телефона в метро - не "robbery", но вполне себе грабёж. Единственный пример грабежа аналогичного "robbery" это гоп-стоп. Остальное - разбой.
 3.6.133.6.13
IDiO> Кража сумки в магазине или телефона в метро - не "robbery", но вполне себе грабёж.

Блин, привел же Владимир выше статью, но все равно делаем удивленное лицо.

Если кража — то владелец вещи или иное лицо не понимал что происходит преступление.

Если понимал, но сила не была использована — это грабеж, ака robbery.

Если понимал и сила была использована — это разбой, ака robbery.
 3.6.33.6.3

U235

старожил
★★★☆
russo> Если понимал, но сила не была использована — это грабеж, ака robbery.

Если мотоциклист вырвал сумку и уехал с ней, то это robbery? Вроде это уже по-другому называется
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

IDiO

втянувшийся

IDiO>> Кража сумки в магазине или телефона в метро - не "robbery", но вполне себе грабёж.
russo> Блин, привел же Владимир выше статью, но все равно делаем удивленное лицо.

Блин, ещё доступнее надо? Ладно, чёрт с ним...

russo> Если кража — то владелец вещи или иное лицо не понимал что происходит преступление.
russo> Если понимал, но сила не была использована — это грабеж, ака robbery.
russo> Если понимал и сила была использована — это разбой, ака robbery.

Если robbery, то насилие (или явная угроза насилия) обязательная часть состава преступления. Понимаешь? Обязательная. Если насилия нету, то это common law larceny (theft).

Сравнивать совершенно разные юридические системы по количеству преступлении опираясь на перевод термина - бред собачий. Даже сравнивать некоторые штаты в США - стрёмно (в Калифорнии 19-летний переспавший с 17-летней - насильник, в Юта нельзя птиц е...ть :D). Это как сравнивать пьяное вождение в РФ (с нулевым пределом) и США (с 0.08% - три стопаря).
 3.6.133.6.13
RU Владимир Малюх #28.01.2011 07:01  @IDiO#28.01.2011 02:51
+
-
edit
 
IDiO> Лишь малая часть грабежей подпадает под определение "robbery". Кража сумки в магазине или телефона в метро - не "robbery", но вполне себе грабёж.

Если владелец имущества не знал/не понимал, то не robbery а theft.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  9.0.597.679.0.597.67
US IDiO #28.01.2011 07:07  @Владимир Малюх#28.01.2011 07:01
+
-1
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

В.М.> Если владелец имущества не знал/не понимал, то не robbery а theft.

Не важно знал или нет. Если не было насилия или угрозы насилия ("отдай, или убью!") - larceny (theft). Даже угрозы под larceny подпадают, если это не угрозы насилия.
 3.6.133.6.13
RU Владимир Малюх #28.01.2011 07:17  @IDiO#28.01.2011 07:07
+
-
edit
 
IDiO> Не важно знал или нет. Если не было насилия или угрозы насилия ("отдай, или убью!") - larceny (theft). Даже угрозы под larceny подпадают, если это не угрозы насилия.

Не берусь судить за американскую терминологию, у британцев - как у нас, по работе приходилось иметь дело с полицейскими. Разбой и грабеж они называют robbery, если пострадавший не ведал, что у него крадут - theft.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  9.0.597.679.0.597.67
US IDiO #28.01.2011 07:30  @Владимир Малюх#28.01.2011 07:17
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

В.М.> Не берусь судить за американскую терминологию, у британцев - как у нас, по работе приходилось иметь дело с полицейскими. Разбой и грабеж они называют robbery, если пострадавший не ведал, что у него крадут - theft.

Речь о американцах. Насчёт британского полицейского государства отдельный разговор :). Если разговор о UK, то robbery = разбой и грабёж, открытое ношение отвёртки - нелегально (оружие) и все пароли на компе забывать тоже нелегально. В нормальных странах несколько по другому.
 3.6.133.6.13
28.01.2011 12:13, Wyvern-2: +1: ....открытое ношение отвёртки - нелегально (оружие) и все пароли на компе забывать тоже нелегально.
:D

+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
В.М.>> .... по работе приходилось иметь дело с полицейскими.


- Убийство с заранее обдуманным замыслом, из корыстных побуждений, в составе преступной группы, сопряженное с похищением или захватом лица в качестве заложника.
-Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью способом, носящим характер мучения или пыток
-Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах
-Фиктивная несостоятельность

Это из УК РМ. Как ты думаешь - откуда я это все взял? %) ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru