Сократить чиновников

Медведев подписал указ о поэтапном сокращении численности федеральных госслужащих на 20%.
 

userg

старожил
★☆
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о поэтапном сокращении численности федеральных госслужащих на 20%. Над оптимизацией количества сотрудников предложено подумать и Счетной палате с Центризбиркомом

Подробнее: Сократить чиновников: указ подписан — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Может составим таблицу и проверим? Я думаю процентов на 10 больше станет через 3 года.
 
userg> Может составим таблицу и проверим? Я думаю процентов на 10 больше станет через 3 года.

Предлагаю начать с семидневных прений по определению значения термина "чиновник" :)
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
userg>> Может составим таблицу и проверим? Я думаю процентов на 10 больше станет через 3 года.
Iltg> Предлагаю начать с семидневных прений по определению значения термина "чиновник" :)
военная служба особый вид гос.службы :) не чиновники конечно,но в сокращение попасть нефиг делать :D ...
 3.5.163.5.16
11.01.2011 17:50, Iltg: +1: Шшорт, о таком я даже не подумал :)
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆

Capt(N)> военная служба особый вид гос.службы :) не чиновники конечно,но в сокращение попасть нефиг делать :D ...

Как я написал в блоге Ведмедя - отлично, что сокращают профессиональные кадры из армии и милиции. Это значит, что народ России обладает кадровым резервом для создания альтернативных армии и милиции. А также альтернативного парламента. Думаю, и для альтернативного президента найдется кандидатура. А наноконсул (тм) может заняться поисками альтернативного народа.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
hcube> Думаю, и для альтернативного президента найдется кандидатура. А наноконсул (тм) может заняться поисками альтернативного народа.

Отлично написано... Даже можно им посоветовать анправлоение где искать...
 
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
userg> Может составим таблицу и проверим? Я думаю процентов на 10 больше станет через 3 года.

Думаю на 15-20% больше, 10% это как-то оптимистично...
 8.0.552.2248.0.552.224
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

userg> Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о поэтапном сокращении численности федеральных госслужащих на 20%. Над оптимизацией количества сотрудников предложено подумать и Счетной палате с Центризбиркомом

В Санкт-Петербурге вице-губернатор еще пару месяцев назад декларировал, что будет сокращение госслужащих в исполнительных органах власти (профильные комитеты и районные администрации). Но надо понимать, что, скажем в районной администрации из 150-180 сотрудников госслужащих наберется пожалуй меньше половины, поскольку это уже не первое сокращение.
Отбирают у сотрудника ставку госслужащего и он выполняет прежнюю работу, но за 10-12 тысяч в месяц меньшую плату, без льготной пенсии и т.п. благ. Ну, и без прежнего энтузиазма, конечно. "Живых людей" сейчас редко сокращают, и так в собесах осталось по 20-25 человек, а в одном из РОНО, например - 7 человек.
В связи с поголовной автоматизацией, компьютеризщацией и пр. количество сотрудников, принимающих решение, почти не изменяется, уменьшается число людей, занимавшихся подготовкой и обработкой документов. Но вместо них появляются "девочки в окошке" на приеме документов, растет число инженеров, обслуживающих железо и софт. Причем это не только сотрудники администрации, но и работники сторонних компаний по договору.
 8.08.0
+
-
edit
 
AlexDrozd> Но надо понимать, что, скажем в районной администрации из 150-180 сотрудников госслужащих наберется пожалуй меньше половины, поскольку это уже не первое сокращение.

Это еще очень хороший вариант - когда реальные работники около половины.
А что делать, когда штатное расписание почти соответствует реальности???
 7.07.0

hnick

аксакал

Iltg> А что делать, когда штатное расписание почти соответствует реальности?

это где такое? ларьки с мороженым не предлагать.
Ещё учителя госслужащие, да?. У моей в школе нету учителей пения, труда и черчения - как класса.
Можно оставить одного "технаря", одного "гуманитария" и классную даму (лучше фельдфебеля) с шайкой для замачивания ивовых розг :)
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★☆
hnick> Ещё учителя госслужащие,
Iltg накаркал :D
 
11.01.2011 19:54, Iltg: +1: Да я то тут при чем...
+
+2
-
edit
 

geograf

опытный

hnick>> Ещё учителя госслужащие,
userg> Iltg накаркал :D

Мужики, вы чего??? Муниципалы мы... Хоть здесь школу не поминайте, а то Фурсенко не дай бог про ваш трёп узнает и опять начнёт бежать впереди паровоза.
 3.6.133.6.13
12.01.2011 12:00, Fakir: +1: Да уж, не надо поминать к ночи :)
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★☆
geograf>не дай бог про ваш трёп узнает
Пришли однажды по весне 3 студента_практиканта на Севмаш в один цех. Месяц производство поизучали и прервалась наша практика на банальные каникулы. ! сентября, получив пропуска приперлись в родимую кузницу кадров, а там нас и не ждут. Пришла разнарядка (эпоха Андропова) и НАС 3-х сократили. ППЦ. Неделя суеты и мы продолжили грызть эту часть науки в другом месте (более результативно). Про последующие сокращения в моей биографии пока умолчу.

:)
 
+
+3
-
edit
 

geograf

опытный

userg> Пришли однажды по весне 3 студента_практиканта на Севмаш в один цех...
userg> :)

Эта история навеяла глупую мысль: пришли чиновники Минобра на работу после отпуска, а там разнарядка на каждого второго... Эх, мечты, мечты :D

ЗЫ Кто о чём, а калека о костылях...
 3.6.133.6.13
+
+3
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

AlexDrozd>> Но надо понимать, что, скажем в районной администрации из 150-180 сотрудников госслужащих наберется пожалуй меньше половины, поскольку это уже не первое сокращение.
Iltg> Это еще очень хороший вариант - когда реальные работники около половины.
Iltg> А что делать, когда штатное расписание почти соответствует реальности???

Штатное расписание и соответсвуют реальности, свободных ставок нет или почти нет. Но только половина (примерно), а скорее всего меньше сотрудников имеют статус "госслужащий". Досконально не знаю, но это точно глава администрации и замы главы (обычно 4 человека), начальники отделов и секторов (ок. 25 человек), их замы, а так же часть специалистов в отделах. Остальные имеют "технические" ставки, т.е. госслужащими не являются. И сокращение госслужащих обычно сводилось к переводу ставки из разряда "госслужбы" в "технический персонал" (я точно не знаю, как эти ставки называются, но суть такая).
Кроме того при администрации есть Многофункциональный Центр (МФЦ) - те самые окошки, в которых принимаются пакеты документов по всем вопросам (раньше их несли прямо к специалистам соответсвующего отдела). Сотрудники этого центра не госслужащие и вообще в администрации не работают. В каждом районе есть Жилищное агенство (отвечающее за эксплуатацию жил.фонда), подчиняющееся по ряду вопросов (собственно, почти по всем) администрации, но юридически это уже не исполнительный орган госвласти.
Вот и разбери, кто чиновники, кто нет? Если исходить из названия, то "имеющие чин", стало быть именно госслужащие (у них есть "табель о рангах").
 8.08.0
+
+3
-
edit
 

hnick

аксакал

AlexDrozd> Штатное расписание и соответсвуют реальности, свободных ставок нет или почти нет.

среди законов мерфи было такой (или подообный):

8 человек справляются с работой десяти лучше, чем 12 :)
 3.6.133.6.13
+
+4
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

hnick> среди законов мерфи было такой (или подообный):
hnick> 8 человек справляются с работой десяти лучше, чем 12 :)

Это если работы было на 10. А если ее на 12, то 10 справятся лучше, чем 8.
Надо учитывать, что "прогрессивные методы", в т.ч. и в делопроизводстве, весьма затратны.
"Мы поставили нового робота, заменяющего 5 рабочих! Его обслуживают 8 инженеров" (с)
Похожая картина и с автоматизацией делопроизводства. Очень удобно работать с отсканированными документами в специализированном АРМ. Вместо 10 дел можно успеть за тоже время рассмотреть 15, а то и больше. Но эти документы туда кто-то должен положить. А сканер, сервер, ПО и пр. - кто-то обслужить. Так что реально достигнутый выигрышь во времени для человека, подающего документы в окошко МФЦ, стоит не малых денег. И затраты на электрификацию госвласти будут еще расти, причем не всегда адекватно результату. Я не про откаты, есть вполне объективные причины: поле не паханное и чтобы оно дало урожай, в него надо неслабо вложиться.
 8.08.0
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

hnick> Ещё учителя госслужащие, да?.

Нет, учителя и врачи, включая директоров школ и главврачей - "бюджетники". Госслужащие - это начальник отдела образования или здравоохранения, например.
 8.08.0
RU geograf #12.01.2011 19:36  @AlexDrozd#12.01.2011 17:12
+
-
edit
 

geograf

опытный

AlexDrozd> Нет, учителя и врачи, включая директоров школ и главврачей - "бюджетники". Госслужащие - это начальник отдела образования или здравоохранения, например.

Кстати, об отделах образования... Пошли у нас упорные слухи, что в славном городе Ижевске сократят все пять районных отделов образования. И на 650 тысячный город с парой сотен школ останется одно ГУНО. Похоже, у нас нашли кого подставить.
 3.6.133.6.13
RU AlexDrozd #13.01.2011 10:13  @geograf#12.01.2011 19:36
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

geograf> Кстати, об отделах образования... Пошли у нас упорные слухи, что в славном городе Ижевске сократят все пять районных отделов образования. И на 650 тысячный город с парой сотен школ останется одно ГУНО. Похоже, у нас нашли кого подставить.

Хорошо бы это осталось на уровне слухов либо формальностей (например, придадут РОНО статус филлиалов ГУНО).
Но "сократительная железа" у чиновников работает в непредсказуемом режиме.
По моим наблюдениям РОНО по посещаемости вполне конкурируют с собесом и жилотделом, а в "молодых" районах и превышает. А уж в пору раздачи путевок в лагеря отдыха и прочих сезонных мероприятий - дурдом полный.
Причем у собеса и жилотдела больше рутинной, "типовой" работы: документы приняли, на учет поставили, ответ отправили и т.п., конвейер. У РОНО работа более срочная (школы должны открыться 1 сентября, а не 3 или 10-го и дети ждать не могут, пока для них садики построят) и довольно часто "нетиповая", требующая квалифицированного разбора и взвешенного решения.
 8.08.0
+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Iltg> Предлагаю начать с семидневных прений по определению значения термина "чиновник" :)

Так нельзя! Надо создать комиссию, экспертные группы по этому вопросу. А еще лучше - Министерство РФ по делам чиновников. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU AlexDrozd #13.01.2011 11:24  @AGRESSOR#13.01.2011 10:22
+
+2
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

AGRESSOR> Так нельзя! Надо создать комиссию, экспертные группы по этому вопросу. А еще лучше - Министерство РФ по делам чиновников. :F

А потом все это сократить :D "В лоб и без выходного пособия!" (с)

Тут на днях прелестную историю рассказали. Перед самым Новым годом поменяли главу администрации района и новая глава администрации в первый же рабочий день "уволила новогоднюю елку и трех попугаев".
Елка стояла в приемной, глава велела убрать. Живших там же в приемной попугайчиков (кто-то подарил прежней главе) секретарши спрятали, не дожидаясь приказа ;)
Кстати, администрация этого района работала в праздники, хотя и не в полном составе.
 8.08.0
RU Alex 129 #13.01.2011 12:42  @AlexDrozd#13.01.2011 11:24
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
AlexDrozd> Перед самым Новым годом поменяли главу администрации района и новая глава администрации в первый же рабочий день "уволила новогоднюю елку и трех попугаев".
AlexDrozd> Елка стояла в приемной, глава велела убрать. Живших там же в приемной попугайчиков (кто-то подарил прежней главе) секретарши спрятали

Ты про главу Центрального района? :)
Так про елку и попугаев это не спроста - а вдруг за ботаника примут - а нынче в СПб это опасная профессия: :F
"Как ботаник! — чуть не перешла на крик Валентина Матвиенко. — Вы ботаник? Вы же не ботаник! Детский лепет несете! Если вы неспособны работать, идите выращивать цветы!"
 

Neva24. Валентина Матвиенко метала гром и молнии в своих подчиненных

На заседании правительства 21 декабря губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, используя красочные эпитеты, отчитывала своих подчиненных за неубранный от снега и сосулек город. Некоторые из них поплатились своими креслами.

// neva24.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0
RU AlexDrozd #13.01.2011 12:58  @Alex 129#13.01.2011 12:42
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

A.1.> Ты про главу Центрального района? :)

Да

A.1.> Так про елку и попугаев это не спроста - а вдруг за ботаника примут - а нынче в СПб это опасная профессия: :F

Ах вот оно что, а я и не знал :D Сурово нынче с ботаниками то
 8.08.0
US AGRESSOR #13.01.2011 18:38  @AlexDrozd#13.01.2011 12:58
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AlexDrozd> Ах вот оно что, а я и не знал :D Сурово нынче с ботаниками то

Неопытные... Не знают, что в таких случаях Вале надо сразу полстакана налить. Сразу сменит гнев на милость, вплоть до повышения ботаника.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Вальке-губернаторше пора на покой, нервы лечить.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 14.01.2011 в 05:04

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru