Возрастные пирамиды разных стран в 2050г.

 
1 2 3 4 5 6
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

bashmak> Важно, что разброс достатков между работающим и не работающим будет в 2 раза больше, чем сейчас, что наверняка покажется не приемлимым для работающих.

значит рабочие будут САМИ откладывать себе на пенсию.что с учетом того что их зарплата растет обеспечит им соответствующую пенсию.
 3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Через 50 лет четыре нахлебника будет на 60% дохода работника, то есть отдаваемые на пенсионеров деньги будут БОЛЬШЕ выплачиваемой зарплаты работника.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Kuznets> значит рабочие будут САМИ откладывать себе на пенсию.что с учетом того что их зарплата растет обеспечит им соответствующую пенсию.

Но тогда мы приходим к тому, от чего ушли - гигантское расслоение среди пенсионеров, большее чем среди работающих, с существенным количеством пенсионеров находящихся за чертой бедности и без медстраховки.
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> вы договаривайте, договаривайте... "причем на этом сапре работают еще сотни если не тысячи фирм совершенно различных отраслей".
au> На каком этом? На CATIA? Малюха на вас нет, он бы вам "договорил".

а что, сапр - это только катия? на катии делают мобильные телефоны? жк тв? чайники-пылесосы?

Kuznets>> не понял, зачем? и куда девать вынутые болтики?
au> Не куда девать, а негде взять. Надо 10 человек, а есть 9

значит производительность 9 нужно увеличить всего на 1/9.

au> 2.1 детей на бабу — уровень воспроизводства населения, всё что ниже — сокращение.

сокращение? и что?

au> Тот мотор при желании может сделать и один человек, равно как и накопать руды и угля.

конечно. только он будет делать его год. а тысяча специалистов - горняков, металлургов и проч. - на соотв. заводах - выпустят за этот год ТЫСЯЧИ таких моторов.

au> в одной только винде что-то порядка 50млн строчек кода,

за деревьями на видите леса ;) сколько программистов писали эти 50 млн и сколько БЫ программистов писали бы то же самое на перфокартах? :)

au> Если голов станет меньше,

значит они станут умнее.
 3.6.133.6.13
+
-2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

bashmak> Но тогда мы приходим к тому, от чего ушли - гигантское расслоение среди пенсионеров, большее чем среди работающих, с существенным количеством пенсионеров находящихся за чертой бедности и без медстраховки.

я могу сказать только одно - если человек принципиально не хочет думать о своем будущем и первый раз задумывается о том на что он будет жить на пенсии в 50+ лет - это практически не лечится...
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Полл> Через 50 лет четыре нахлебника будет на 60% дохода работника, то есть отдаваемые на пенсионеров деньги будут БОЛЬШЕ выплачиваемой зарплаты работника.

Не получится на 60% - отдавать придется больше:
Если мы берем сейчас 50% и два нахлебника, то при 4х нахлебниках и таком же соотношении зарплата-пенсия, отдавать придется уже 66.6%. Известно, что при увеличении госрасходов, эффективность расходования падает, тоесть скорее всего отдавать придется больше 70% - скорее ближе к 75. В данном рассчете, однако, предполагается что нахлебники не изменились, а это не так - средний нахлебник стал старше. Страше == больше болеет, а затраты на медицину с возрастом растут экспоненциально, так что получится ближе к 90% от зарплаты - отдай.


Kuznets> я могу сказать только одно - если человек принципиально не хочет думать о своем будущем и первый раз задумывается о том на что он будет жить на пенсии в 50+ лет - это практически не лечится...

Даже если задумывается сразу - эффект сбережений будет накапливаться и расслоение среди пенсионеров будет в разы больше, чем среди работающих.
Возьмем 2х работающих с зарплатами 1кЕвро и 2кЕвро. Первый на проживание тратит около 600 евро, второй - 800. В результате первый может откладывать меньше 400евро, а второй больше 1200. Было расслоение в 2 раза, стало в 3. Первому, из-за маленькой зарплаты чаще придется занимать == минус накопления == еще плюсуем в расслоение. Первый, наверяка занимается физическим трудом, следовательно на пенсию будет вынужден выйти раньше второго, занимающегося трудом интлектуальным. Добавим худшее питание на 600евро, меньше отдыха и получим большие трату на медицину.
И в результате при изначальной разнице зарплат в районе 2х получим разницу пенсий в районе 5.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

bashmak> Возьмем 2х работающих с зарплатами 1кЕвро и 2кЕвро. Первый на проживание тратит около 600 евро, второй - 800.

эх, у меня уже сколько раз было что зарплата росла в два раза и никогда у меня не получалось увеличить расходы всего на 30%. :lol:
пс не стоит гадать с такими отфонарными предположениями. лучше статистику посмотреть благо она наверняка есть.
 3.6.133.6.13
+
-2
-
edit
 

au

   
★★
Kuznets> а что, сапр - это только катия? на катии делают мобильные телефоны? жк тв? чайники-пылесосы?

Самолёты — это уровень CATIA, телефоны — солидворкс, чайники-пылесосы — солидворкс плюс может какая-то физика. Каждый из этих САПРов — вершина айсберга, знаний в них заложено чудовищное количество, и поступают эти знания из голов, где они накоплены или возникают. Не будет этих голов — не будет этих программ. Как ушли ветераны амовской лунной программы, и молодёжь начала говноляпство запускать, но на более современных "технологиях" — наглядный пример такой вот утраты способностей.

Kuznets> значит производительность 9 нужно увеличить всего на 1/9.

Хотеть не вредно. Попробуйте увеличить производительность врачей, а то им спать некогда сейчас, смены по 30 часов.

Kuznets> значит они станут умнее.

Реальность свидетельствует об обратном. Напомню, вы живёте в физическом мире, а не в мире "чудо-экономической теории", где достаточно чего-то захотеть, и оно "появляется".
 3.5.63.5.6

Kuznets

Клерк-старожил

au> Не будет этих голов

да с чего их не будет-то? речь вообще не об этом! а о том что там где раньше надо было 10 голов нужно будет скажем 3.

au> Попробуйте увеличить производительность врачей, а то им спать некогда сейчас, смены по 30 часов.

а это не от того ли что как говорил жванецкий "царство небесное отменили вот они и лечатся теперь"? :) кстати увеличивают как могут. внедряют системы хотя бы, все больше пользы. пока все на низком уровне но лиха беда начало. уже есть системы для диагностирования легких случаев, ими даже медсестра может пользоваться.

Kuznets>> значит они станут умнее.
au> Реальность свидетельствует об обратном.

ничего подобного. реальность состоит именно в том что сейчас воспитанник хорошего вуза даст стопяцот очков вперед такому же выпускнику 50 лет назад. от элементарного - знаний и умений в компьютерах, до теоретических основ которые за это время продвинулись тоже очень сильно. просто на маленьких временных отрезках это не так заметно.
 3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

au> Как ушли ветераны амовской лунной программы, и молодёжь начала говноляпство запускать, но на более современных "технологиях" — наглядный пример такой вот утраты способностей.

я тут не очень понял - сверхуспешная в результате марсианская миссия это "утрата", х-37 которому у нас и близко нет аналогов, хаббл или что вообще имеется в виду?
 3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Kuznets> ...х-37 которому у нас и близко нет аналогов,...
Нет. Но были. Я про "БОРы".
 
+
-3
-
edit
 
+
-
edit
 

digger

опытный

Не так уж страшны нахлебники.Допустим у нас пирамида ровная и все умирают ровно в 100 лет.Работают с 20 до 70 лет, половину.С учетом учебы и болезней нахлебников - процентов 60.В среднем на работающую пару приходится 2-3 нахлебника, 1-2 ребенка и 1-2 бабушки и дедушки.
 3.6.83.6.8
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> ...х-37 которому у нас и близко нет аналогов,...
Полл> Нет. Но были. Я про "БОРы".

я всегда думал что боры это типа моделей для программы буран были. а не автономные мобильные разведывательные платформы ;)
 3.6.133.6.13

au

   
★★
digger> Не так уж страшны нахлебники.Допустим у нас пирамида ровная и все умирают ровно в 100 лет.Работают с 20 до 70 лет, половину.С учетом учебы и болезней нахлебников - процентов 60.В среднем на работающую пару приходится 2-3 нахлебника, 1-2 ребенка и 1-2 бабушки и дедушки.

Нахлебники — какое-то корявое и аморфное словечко. Есть экономически активные и неактивные люди, но это лишь одна сторона уравнения — сторона вклада. А есть и другая — сторона потребления. И вот тут "нахлебники" резко различаются между собой. Новорожденный, например, потребляет мало и обычно внутри семьи. Бабушки-дедушки могут не работать и потреблять пенсионные выплаты, но своим участием в уходе за детьми могут высвобождать родителей для работы, тем самым увеличивая их вклад и окупая своё потребление. А вот кто чистые нахлебники — это отдельная бесперспективная тема. Всё очень сложно.
 3.5.63.5.6
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

au> Новорожденный, например, потребляет мало

:eek:
у вас дите-то есть?
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

digger> Не так уж страшны нахлебники.Допустим у нас пирамида ровная и все умирают ровно в 100 лет.

Не надо никаких "допустим", когда у нас в руках есть факты
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/.../Income_Taxes_By_Country.svg

Налоги выше 50%, при идеальной для государства пирамиде. Но даже этого не хватает - медицина загибается даже при текущем распределении - приходится повышать налоги. Что будет при перевернутой пирамиде можно легко пересчитать. 60 не получится никаким образом.
 
Iltg>> Допустим, работник зарабатывает 1000, начисления на пенсии 25%
Kuznets> зарплата - это после пенсионных отчислений ;)

Конечно это пофиг.
Но раз ты зачем-то поднял этот вопрос - то "начисления" это "сверх" зарплаты.

Kuznets> значит два по 1500 (3000) обеспечивают 1 пенсионера по 1000 - опять же 1 к 3 - или ДВУХ "прежних, по 500" ;)

Чо за фигня? Откуда взялись "два по 1500" если число работающих и пенсионеров стало 1х1?
 7.07.0
+
-7
-
edit
 

au

   
★★
au>> Новорожденный, например, потребляет мало
Kuznets> :eek:

Повторяю: новорожденный потребляет мало. Не путайте это с расходами родителей на тему новорожденного. Свои бзики не надо списывать на невинного человечка.
 3.5.63.5.6

Kuznets

Клерк-старожил

au> Повторяю: новорожденный потребляет мало. Не путайте это с расходами родителей на тему новорожденного. Свои бзики не надо списывать на невинного человечка.

вопросов больше не имею :)
 3.6.133.6.13
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Kuznets>> а что, сапр - это только катия? на катии делают мобильные телефоны? жк тв? чайники-пылесосы?
au> Самолёты — это уровень CATIA, телефоны — солидворкс, чайники-пылесосы — солидворкс плюс может какая-то физика. Каждый из этих САПРов — вершина айсберга, знаний в них заложено чудовищное количество, и поступают эти знания из голов, где они накоплены или возникают.

Причем голов в основном мертвых Есть такое, немного более древнее чем САПР изобретение - письменность называется... Слыхал?

САПР - форма представления информации Всё, что есть в САПР можно получить самому, просто пойдя в библиотеку и взяв в руки логарифмическую линейку. Но создатели САПР просто сами проделывают этот этап, и пользователю он уже не нужен. Вот и все. Поэтому кивать на то, что мол "за САПР прячутся мульёны рабов на галерах" не надо. САПР это просто библиотека+логарифмическая линейка. В удобной для понимания форме. Не более. И если добавлять проектировщикам к потраченным на любой проект человеко-часам труд создателей САПР, то получится прибавка в 0,0...01% Если туда же добавить человеко-часы создателей компьютеров, строителей офисов, троллейбусных водителей, доставляющих проектировщиков в офис и бабу Клаву-отравительницу из местного буфета, где проектировщики травят печень плохим пивом то и тогда их доля труда в проекте все равно будет >50% :)

И раньше в КБ работало 220 чертежников. А сейчас - 20 конструкторов+сисадмин+человеко-часы на создание САПР в размере 1-2 человек. Итого 22. Остальные вовсе не спрятались в недрах САПР=а - они просто никому не нужны и пошли работать наращивателями ногтей и секретутками. Влились, так сказать в сфЭру обслуживания и массу офисного планктона.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13
30.01.2011 07:44, Mishka: +1: Хочешь, когда можешь. :F
RU Владимир Малюх #28.01.2011 07:04  @Kuznets#27.01.2011 15:24
+
-1
-
edit
 
au>> На каком этом? На CATIA? Малюха на вас нет, он бы вам "договорил".
Kuznets> а что, сапр - это только катия?

Конечно н етолько :)

Kuznets>на катии делают мобильные телефоны? жк тв? чайники-пылесосы?

А вот ут залет - да, в catia делают и мобильники (nokia) и и бытовуху (samsung, bosch и пр).
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  9.0.597.679.0.597.67
RU Владимир Малюх #28.01.2011 07:13  @au#27.01.2011 00:09
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
au> Вам (или не вам?) уже объясняли это, но повторю. Раньше рисовали 220 комсомолок на кульмане карандашом. Сегодня рисуют 22 бывших студента, но рисуют они в САПРе, в создание и поддержание которого вложен труд тысяч или незнамо скольких людей.

Ерунда полная. Весь оборот обслуживающей отрасли САПР вряд ли выше $20 млрд, что сотавляет малую долю даже в одной крупной производящей компании типа GE, Siemens или Hyundai. Не такие уж и великие затраты.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  9.0.597.679.0.597.67
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Kuznets> я всегда думал что боры это типа моделей для программы буран были. а не автономные мобильные разведывательные платформы ;)
Ну вообще-то БОРы - это полетевшие модели космического самолета программы "Спираль". Оказавшиеся пригодными для отработки теплозащиты для "Бурана".
А так - смотри годы полетов "Бор". Тогда ни об каких автономных платформах еще разговор идти не мог.
 
RU Владимир Малюх #28.01.2011 08:14  @au#27.01.2011 20:36
+
+2
-
edit
 
au> И вот тут "нахлебники" резко различаются между собой. Новорожденный, например, потребляет мало и обычно внутри семьи.

Новое слово в экономике домашнего хозяйства :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  9.0.597.679.0.597.67
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru