Что может заставить Бюргеров пить армянский коньяк?

Ну или, хотя бы, попробовать его. Халявную раздачу не предлагать.
 
1 13 14 15 16 17 18 19
+
+3
-
edit
 

userg

старожил
★☆

BAT_163> Ждем с нетерпением! ;)
Бяка умный, выкрутится. И год не указан, и календарь майя может оказаться :p
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

digger

опытный

>По моему, Вы вообще не поняли, какой вопрос я задал.

Во всяком случае деньги за рекламу не отобьются с большой вероятностью, хотя если они не свои, это меняет дело.
 3.6.83.6.8

BAT_163

втянувшийся

userg> Бяка умный, выкрутится. И год не указан, и календарь майя может оказаться :p
Надежда умирает последней! Ждем-с! ;)
 

Vale

Сальсолёт

:offtopic:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

marata> Я бы взялся за раскрутку неизвестного пойла в Германии. Но меня Ваш бюджет не устраивает. :D
Уже поздно. Есть кому раскручивать.
И платит он, за раскрутку, из своего кармана.
 3.6.133.6.13
DE Бяка #31.01.2011 23:08  @Бяка#09.01.2011 23:15
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка> В общем, задачка простая.
Бяка> У моей жены есть рекламное агентство. К ней обратился генеральный дистрибьютер от фирмы НОЙ (что производит армянское бренди) с предложением разработать рекламную программу вывода продукта на рынки немецкоговорящих стран.

Бяка> Первая инвестиция в размере 5000 Евро.

Итак. Вот задание.

Прежде всего, надо сделать возможность продаж по интернету. Для этого, в готовую форму интернет-магазина надо вставить продукты. Это задача рекламного агентства. Как вышло, можете глянуть

Armenischer Brandy NOY - Hochwertiger Brandy aus Armenien

Bestellen Sie hochwertigen armenischen Brandy Weinbrand zu günstigen Preisen. Hier finden Sie eine interessante Auswahl an Weinbrand aus Armenien mit Souvenirflaschen.

// www.noy-shop.eu
 



Естественно, это мало, для раскрутки. Но этот шаг необходим.

Далее, надо сделать рекламные флаера-буклеты для рассылки. Без цен. Его задача - привлечение внимания к интернет-странице. Рассылать их надо по всем торговым сетям., по всем вокруг находящимся магазинам. С сопроводительным письмом. В письме нужно дать более подробную информацию о продукте. Историю, слухи, описание вкуса (эта часть должна соответствовать единым нормам, принятым у виноделов). Уделить внимание описанию внешнего вида. Он оригинальный - это хорошо - не затеряется на полках.
В общем - ничего сложного.

В письме необходимо сделать краткий анализ состояния рынка и известности марки.
Армянские бренди имеют репутацию продукта высочайшего качества, для людей, живших в СССР. Реноме его также высок, как у Русской Водки. В Германии живёт примерно 4 миллиона выходцев из СССР, которые уверены в высоком качестве данного продукта.
Эта инфа очень желательна, т.к, в сочетании с оригинальностью упаковки и библейской историей места происхождения даст возможность просчитать вид рекламы самих сетей и минимальный потенциал начальных продаж. Даже если только 10% этих "русских" купят 1 бутылку в год, это уже 400 тыс. бутылок. Что гарантирует более миллиона Евро прибыли. А это та сумма, которая уже привлекает внимание.

Далее, я упомянул о выставке.
На выставке надо выставить бутыли и коробки так, чтобы они сразу бросились в глаза непохожестью на другие виды бренди. Это очень важно. Непривычный вид привлекает внимание.
На выставке должно присутствовать большое количество продукта, для продаж и дегустаций (платных) ( это не относится к рекламному агентству ) и обязательно должно хватить рекламной информации в виде флаеров-буклетов. Визитки с адресом сайта продаж тоже должны быть, но они только дополняют буклет.



Общий принцип - "Разрешите представиться, я Вам должен понравиться".

В общем, ПРОСТО. ОЧЕНЬ ПРОСТО.


То, что возле стенда просто обязаны крутиться дегустирующие и заинтересованные люди ( подставные, в большинстве, но, каждый день - разные) это аксиома. Как аксиомой является постоянное уменьшение запасов товара на складе, который прекрасно виден из зала. Роль запасов играют пустые коробки. С фирменными этикетками.
 3.6.133.6.13
01.02.2011 19:19, russo: +1
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Бяка> То, что возле стенда просто обязаны крутиться дегустирующие и заинтересованные люди ( подставные, в большинстве, но, каждый день - разные) это аксиома. Как аксиомой является постоянное уменьшение запасов товара на складе, который прекрасно виден из зала. Роль запасов играют пустые коробки. С фирменными этикетками.

ггг "и эти люди запрещают нам" надувать финансовые пузыри :D
пс ниче так, мне понравилось :)
 8.0.552.2378.0.552.237
UA Yevgeniy #01.02.2011 01:06  @Бяка#31.01.2011 23:08
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Бяка> Прежде всего, надо сделать возможность продаж по интернету.
Эту фразу нужно было писАть в заглавии топика как задачу для рекламного агентства. Рекламодатель ставит задачу конкретно, а не пальцем в небо "как заставить пить или попробовать" с последующими уточнениями на каждом шагу. Потом прибавить, что необходима раскрутка сайта и просить предложений как это сделать. И ответов было бы на 1 страницу.

Описанные Вами шаги это конечно реклама :) но честно говоря как то даже неловко получилось, такая фигня вообще не обсуждается т.к. предмета чтобы что-то обдумывать вообще нет - это просто обычная рутинная работа маркетинг отдела. Можно еще веток в таком же духе накидать: как составить деловое письмо так, чтобы получатесь сразу перевел вам деньги на счет ну и.т.д. :)
 
UA Yevgeniy #01.02.2011 01:09  @Yevgeniy#01.02.2011 01:06
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Что до эффективности такой рекламы то в случае с одной известной мне компанией она была околонулевая - подобные буклеты/флаера если не предупреждаются/сопровождаются звонком в лучшем случае откладываются в кучу бумаг/стол "отлежаться" а в большинстве случаев тут же летят в trash bin :) В такой ситуации (с 7000 евро) эффективнее вообще отказаться от рекламы, надуть щеки по принципу рекламодателей у которых нет бабок на вывод продукта (нашему продукту реклама не нужна :) ) и дать задачу сейлс-агентам встретиться с представителями сетей, рассказать о продукте и впарить письмо/флаер и пузырь.
 
Это сообщение редактировалось 01.02.2011 в 01:17
+
+1
-
edit
 
Эуропэйские технологие :p
Не хухры мухры :D
Ляськи-масяськи и бренди превращается, превращается бренди, в лидера продаж! Ура ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
DE Бяка #01.02.2011 13:11  @Yevgeniy#01.02.2011 01:06
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Прежде всего, надо сделать возможность продаж по интернету.
Yevgeniy> Эту фразу нужно было писАть в заглавии топика как задачу для рекламного агентства.
Да что Вы говорите? Это, между прочим, всё равно, что написать всю программу. Интернет- реклама, интернет-магазин, флаера, письма, внешний вид стенда.
Одно то, что никто не подумал об интернете, как средстве рекламы и продаж, говорит о многом.

Yevgeniy> Описанные Вами шаги это конечно реклама :) но честно говоря как то даже неловко получилось, такая фигня вообще не обсуждается
Обсуждается, как видите. И результат сногосшибательный. Чисто из за "квалификации" большинства обсуждающих в экономике.
А именно это меня и интересовало. Посмотреть на реальную квалификацию. На очень простом примерчике.
 3.6.133.6.13
DE Бяка #01.02.2011 13:14  @Yevgeniy#01.02.2011 01:09
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Yevgeniy> подобные буклеты/флаера если не предупреждаются/сопровождаются звонком в лучшем случае откладываются в кучу бумаг/стол "отлежаться" а в большинстве случаев тут же летят в trash bin :)
Это просто означает, что надо звонить, в том числе. И заваливать письмами, на бумаге и в электронном виде, пока не перезвонят.
Кое кто не перезвонит. Значит не судьба им стать заказчиками первого ряда.
 3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Tolka> Эуропэйские технологие :p
Tolka> Не хухры мухры :D

Естественно. Всё просто. Никаких тотальных скупок всех европейских виноградников. Я, впрочем, так и не понял, а зачем они нужны.
Колумбово яйцо - тоже просто. Если знать.
 3.6.133.6.13
UA Yevgeniy #01.02.2011 13:46  @Бяка#01.02.2011 13:11
+
-1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Бяка> Одно то, что никто не подумал об интернете, как средстве рекламы и продаж, говорит о многом.
Да что Вы говорите ;) Кому нужен интернет для рекламы алкоголя :eek: , если нет запрета на рекламу на наружке, в прессе и ТВ. Это в Германии приходится выкручиваться.

Хотя у нас (Украина) уже запретили в прессе, а раскрученные бренды добиваются запрета на ТВ и наружке - оно и понятно, в такой ситуации новый бренд на рынок не вывести (что все понимают - для этого и задумано), и конкурентам придется довольствоваться маргинальными продажами ну и максимум через сайт представительства рекламировать, что опять же равносильно.
 
DE Бяка #01.02.2011 18:24  @Yevgeniy#01.02.2011 13:46
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Yevgeniy> ;) Кому нужен интернет для рекламы алкоголя :eek: , если нет запрета на рекламу на наружке, в прессе и ТВ. Это в Германии приходится выкручиваться.

Так речь и шла о Германии. Бюргеры - они там живут.



Yevgeniy> Хотя у нас (Украина) уже запретили в прессе, а раскрученные бренды добиваются запрета на ТВ и наружке - оно и понятно, в такой ситуации новый бренд на рынок не вывести (что все понимают - для этого и задумано), и конкурентам придется довольствоваться маргинальными продажами ну и максимум через сайт представительства рекламировать, что опять же равносильно.
Вот и думайте. Может Вам понадобится такая раскрутка. В будущем.

Скачу честно. Была у меня одна идея. С сумасшедшинкой. Но почитав что пишут, я понял, что её сумасбродство никто не оценит, даже примут всерьёз.
Я думал, что было бы неплохо уговорить Католикаса Армян подарить Бренди завода имени Ноя Папе.
В конце концов, владелец завода с Католикасом хорошо знаком. А у Святых Отцов принято делать друг другу подарки. Папа - немец. Так что, пиар такого подарка - это мощный рекламный толчёк по всему христианскому миру. А уж В Германии и Италии - мощнейший.

Но, после предложения скупить все виноградники Европы, я понял, что мыслю "недостаточно отвлечённо".
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 01.02.2011 в 18:30
+
+1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Бяка> Это просто означает, что надо звонить, в том числе. И заваливать письмами, на бумаге и в электронном виде, пока не перезвонят.
М-да. Оч слабенько!!! :( И ради банальной рекламы через интернет и флаера вы думаете , что сможете заставить бюргеров пить армянские бренди(т.е. пиво и шнапс побоку)? И стоило на 15 страницах пудрить людям мозги? Да соседние "рекламщики" со стульев попадали от смеха и просили вам передать, что весь этот бизнес-план-это "слабенький доклад второкурсника" :D
Так, для примера. По статистике флаера работают "3-5 из 100" и соответственно чтоб вам продать 400 000 бут., как раз и надо всем 4 млн. бывших "русским" раздать флаера( и то будем надеяться на благсклонность пипла)А сколько стоит флаер-у нас самые простые 0,2(плюс -минус)евро и посчитайте скоко вам хватит на 5000 евро :D
Ну а с "святыми отцами"- это за гранью! :D Не знаю как католики, но православные служители(а армения православная)пьют церковное вино -кагор! :D
 
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

BAT_163> М-да. Оч слабенько!!! :(

по сравнению с чем слабенько?

BAT_163> И ради банальной рекламы через интернет

там имхо инет магазин а не реклама. а до него вобще никто не допер.

BAT_163> Да соседние "рекламщики" со стульев попадали от смеха

это они умеют :lol:
 8.0.552.2378.0.552.237
IS D.Vinitski #01.02.2011 19:32  @BAT_163#01.02.2011 19:01
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Любительство во в всём. В постановке задачи, в бюджете, в исполнении. А главное - выносе на обсуждение.
Я, кстати, знаю бесплатное и максимально эффективное решение. Такое вот я. Не скажу бесплатно.
 
UA Yevgeniy #01.02.2011 20:11  @D.Vinitski#01.02.2011 19:32
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
D.Vinitski> Я, кстати, знаю бесплатное и максимально эффективное решение. Такое вот я. Не скажу бесплатно.
Ты это - не хвастайся, а лучше расскажи - нашел уже тему для вложения от "2-4 тыс. до 100 тыс. евро" (с) (я не напутал с цифрами?) ;) Последнее я помню было обсуждения автоматов по продаже пиццы...Да, и как ветка называлась, не напомнишь (не нахожу)? Интересная тема, хочется продолженя...
 
DE Бяка #01.02.2011 21:15  @D.Vinitski#01.02.2011 19:32
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Любительство во в всём. В постановке задачи, в бюджете, в исполнении. А главное - выносе на обсуждение.
Естественно. Я же с форумными знатоками общался.
Но ты ответы почитай. Они даже на любительство, в большинстве, не тянут.

D.Vinitski> Я, кстати, знаю бесплатное и максимально эффективное решение.
И я знаю. И не одно.

И даже знаю, на какую сумму уже предварительных контрактов заключено.
 3.6.133.6.13
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

BAT_163> М-да. Оч слабенько!!! :( И ради банальной рекламы через интернет и флаера вы думаете , что сможете заставить бюргеров пить армянские бренди

Очень слабенько.
Вы спутали всё. Рекламу через интернет (о которой я и не заикался) с интернет магазином.
Заголовок и задачу.
 3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

BAT_163> Так, для примера. По статистике флаера работают "3-5 из 100" и соответственно чтоб вам продать 400 000 бут., как раз и надо всем 4 млн. бывших "русским" раздать флаера
Вы что, не поняли, даже, кому флаера раздаваться будут??? И что это не просто флаер - а флаер-буклет???
Не простым "русским" а вполне "немецким" закупщикам сетей. И хозяевам магазинов.

BAT_163> Ну а с "святыми отцами"- это за гранью! :D
А скупить все виноградники Германии - это что? Думаете, реально???
Что касается святых отцов - идея пришлась ко двору. В том смысле, что её, хозяин завода, принял благосклонно.
Так что, если инфа о таком подношении появится - будете знать автора. Хотя бы по Нику.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 01.02.2011 в 21:59
DE Бяка #01.02.2011 21:22  @D.Vinitski#01.02.2011 19:32
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Я, кстати, знаю бесплатное и максимально эффективное решение. Такое вот я. Не скажу бесплатно.

Бесплатных решений не бывает. Даже рассказанных за бесплатно. И максимально-эффективных - тоже.
 3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

BAT_163> Да соседние "рекламщики" со стульев попадали от смеха и просили вам передать, что весь этот бизнес-план-это "слабенький доклад второкурсника" :D

А рекламщики из EDEKA заинтересовались.
Хотите сравнить эту контору с той, где со стульев падают?
Так вот, ЕДЕКА имеет чистой прибыли , в год, больше, чем оборот самого крупного ритейлера в России.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

BAT_163> Не знаю как католики, но православные служители(
А я знаю.
Католические монастыри имели привилегию на производство и продажу спиртного почти всё время их существования. Так что, пиво, вина, наливки, и прочая-прочая алхимия - это древняя традиция.
 3.6.133.6.13
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru