Eine kleine Daneliada

Кин-дза-дза
 
RU Серокой #06.07.2009 00:01
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
юмор
Через несколько лет после выхода фильма "Кин дза дза" на экран композитор фильма Гия Канчели, по просьбе известного скрипача Гидона Кремера, написал шутливую пьесу для симфонического оркестра по мотивам музыки «Кин-дза-дза» и «Слёзы капали». Впервые её исполнили в Германии под названием «Айне кляйне Данелиада» (Маленькая Данелиада). Необычность этой пьесы заключается в том, что по музыке оркестранты во время исполнения несколько раз должны пропеть слово «ку». Позже на эту музыку в Вене был поставлен балет, где «ку» поёт уже женский хор. (Википедия)



Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Ведмедь #06.07.2009 06:01  @Серокой#06.07.2009 00:01
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Серокой>. Впервые её исполнили в Германии под названием «Айне кляйне Данелиада» (Маленькая Данелиада).

Они там в Австрии-Германии сам фильм-то видели хоть? :)
 
RU Серокой #15.03.2011 13:20  @Ведмедь#06.07.2009 06:01
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Ведмедь> Они там в Австрии-Германии сам фильм-то видели хоть? :)

Кстати... Меж прочим, наш форумчанин пишет, но почему-то тут не поделился.
Понедельник, радио "Серебрянный дождь", программа "Мишанина". Старший брат гуляет по Москве, а сестра беседует с Мишей Козыревым. На истинно английском языке Козырев задает сестре вопрос. По телефону, конечно, по телефону. Ну, Козырев всегда говорит очень много, почему не понятно, но краткое содержание вопроса примерно такое: "У вашего брата был в детстве какой-либо образ России, какой-нибудь фильм или передача по ТВ или что еще, что олицетворяло Россию?" Ну как-то так спросил Михаил Натанович. И что же отвечает милейшая женщина? "Вообще-то он никогда не говорил, что он думает о России. Я помню, что когда мы были маленькими он очень любил смотреть очень странный русский фильм, который назывался "Кин-Дза-Дза" или что-то в этом роде." Козырев начинает ржать не дожидаясь окончания перевода... Дальше там история, о том, как случайно кассета с этим фильмом была найдена в доме матери на Гавайях, что не понятно как он там оказался, но Обама обожал его смотреть! И когда заинтересованная младшая сестренка спрашивала брата: послушай, брат, а в чем там дело в этом странном русском фильме, то брат отвечал ей только "КУ!" и она решила что это полное безумие.
Но, дом матери американского президента был не самым маленьким! И в его закромах нашлось место не только для кассеты с "Кин-Дза-Дзой". Мама Обамы была большая любительница разной экзотики, о чем говорит ее первый муж - кениец и второй - индонезиец. И когда счастливый Михаил Натанович попытался выяснить музыкальные вкусы старшего брата, то он услышал о некой русской группе со странным названием "Кино". "Кажется солиста звали Виктор" - неуверенно сказала Майя.
Такого счастливого Козырева я не слышал уже давно! Стало ясно, что если поискать в доме Стэнли Энн Данхам тщательнее, то там можно было найти все что угодно и весьма вероятно, что любимой книгой маленького Барака была "Поднятая целина" Шолохова. Но, к сожалению, время отпущенное сестренке вышло и искрометное шоу завершилось.
 


Сестра, Кин-Дза-Дза и Кино - и это все о нем, о нашем Бараке!

Как известно, у всеми любимого Барака Обамы есть сестра Майя. Ну, может кто и не знает, я, например, до понедельника не знал. Собственно сам он не особенно любит …

// vov-keen.livejournal.com
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru