Стихийные бедствия в Японии. Все, кроме аварий АЭС

Черный март 2011 для японцев
 
1 9 10 11 12 13 17
RU BAT_163 #16.03.2011 13:54  @Серокой#15.03.2011 17:53
+
-1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Серокой> Очередь за водой.
Такое впечатление, что "очередь за водой" на минном поле.
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

spam_test> говорят, что в разрушенных районах еще и снег пошел?

пошёл. Ночные температуры сильно ниже нуля. Частыне дома топятся керосином (так в тв) - его тоже нет. Три танкера с НПЗ с хокккайдо подошли к берегу, но не разгрузились - нет инфраструктуры - ни танков ни труб. Вернулись. Дорог нет. Бензин по всей стране 15 литров в руки. Авиакеросина не хватает - отменются рейсы. Отключения эл-ва по всей стране - по графику. Еды нехватает. Воды и лекакрств тоже.

Продолжают считать трупы - 4к опознали, 8к ещё нет - и примерно 50к пропавшие.

Вот как-то так - это новости NHK в ящике.
 3.6.133.6.13
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Дай Бог, чтоб джаппы не так страдали..
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU Серокой #16.03.2011 15:03  @BAT_163#16.03.2011 13:54
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
BAT_163> Такое впечатление, что "очередь за водой" на минном поле.

А говорят, у них норма очерчивать места для очереди белой линией. В метро к кассам тоже так.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU BAT_163 #16.03.2011 15:50  @Серокой#16.03.2011 15:03
+
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Серокой> А говорят, у них норма очерчивать места для очереди белой линией. В метро к кассам тоже так.
Но тогда можно и по-аккуратней и по-вместительней нарисовать.
У них же все всегда аккуратненько, по линеичке. Видел за "бугром" как они как чуть ли не как пионерский отряд строем ходят.
 

au

   
★★☆
yuu2> Мобилизовать те же самые пожарные машины, бензовозы и любые другие цистерны.

Чтобы их мобилизовать, их нужно иметь. Напомню что там прошло цунами высотой 10 метров на глубину 5км. За ним осталась местность, покрытая метровым слоем стального и бетонного хлама. Вот такая:



В этом же хламе где-то лежат и пожарные машины, и бензовозы, которые вы советуете мобилизовать. И водители их тоже могут лежать там же, кстати.

> Расчистить дорогу до ближайшего незатронутого цунами пресного водоёма и начать подпитку станций пресной водой.

Ближайший такой водоём не ближе пяти километров по прямой. Поскольку прямых там нет, вы заказываете расчистку ~10км пути, в тот самый момент, когда некому и нечем расчищать. А расчищают это, как видно, экскаваторами, с соответствующей скоростью.

То что у них произошло — это system failure. Когда сломалось такая часть системы, что самовосстановиться (локально) она не может — она сломана, всё. Усилием воли ничего этого не делается — нужны ресурсы и время, а ни того, ни другого не было, потому что было всё что угодно и где угодно, и более срочное чем неразрушенная на тот момент АЭС:



Им нужна была помощь — сразу и очень много, настоящее вторжение. Но её не просили, её не было и быть не могло в требуемых количествах. Так что всё получилось так, как должно было получиться в сложившихся условиях.
 3.5.63.5.6

HolyBoy

аксакал

Небольшой офф: примерно то же самое, ИМХО, будет со страной, против которой применят ЯО. Удар по ключевым точкам и всё.
 
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Токио от цунами пострадал? И насколько?
Всему есть своя причина  8.08.0

yuu2

опытный

yuu2>> Мобилизовать те же самые пожарные машины, бензовозы и любые другие цистерны.
au> Чтобы их мобилизовать, их нужно иметь.

На весь Хоккайдо не нашлось десятка бензовозов и пары бульдозеров? При размерах Японии с западного (непострадавшего) до восточного побережья можно доехать за два часа. Ну ещё 4 часа - работа бульдозером на "последних милях".

Разруха - она не от цунами, разруха - она в головах.
 3.6.103.6.10

hsm

опытный

au> Чтобы их мобилизовать, их нужно иметь. Напомню что там прошло цунами высотой 10 метров на глубину 5км...
Япония не ограничивается прибрежной полосой в 5 км, она несколько больше. За десяток часов "пожарная машина" могла-бы приехать хоть из Токио, еслиб ей дали команду. За сутки инженерные части Сил Самообороны, с привлечением любой подходящей гражданской техники (а не той малогабариной, что на приведенных тобой снимках) смогли бы проложить дорогу в этих "пяти километрах завала". За сутки много чего можно сделать (современная связь и мобилизационная готовность позволяют), если понять что альтернатива - катастрофа.
 2.0.0.202.0.0.20
+
-1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Харош клеймить джаппов.

2 февраля 1993 года. Россия, Мурманская область, пос. Полярные Зори, Кольская АЭС

Во время урагана в энергосистеме «Колэнерго» были повреждены высоковольтные линии электропередачи и произошла потеря внешних источников электропитания Кольской АЭС. Персоналу станции не удалось запустить аварийные дизельные установки первого и второго энергоблоков. В течение 1 часа 40 минут эти блоки оставались без энергии (Отраслевой отчет, 2001).
Шевелись, Плотва!  7.07.0

RST_37

аксакал
★★
au> Им нужна была помощь — сразу и очень много, настоящее вторжение. Но её не просили, её не было и быть не могло в требуемых количествах. Так что всё получилось так, как должно было получиться в сложившихся условиях.
только это имеет прямое отношение к делу

не знаю как это сказать, но если бы могли то пожарные корабли давно стояли бы у стенок Фукусимы, видать им какие то нормы мешают задействовать гражданский персонал (не работников АЭС).
 4.04.0

au

   
★★☆
HolyBoy> Небольшой офф: примерно то же самое, ИМХО, будет со страной, против которой применят ЯО. Удар по ключевым точкам и всё.

Мой давний тезис буквально. Любая страна может моментально лишьться ключевых объектов энергетического комплекса, и больше ничего не надо, всё остальное само развалится и будет развалено. Шах и мат.

Но тут это оффтоп.
 3.5.63.5.6

au

   
★★☆
yuu2> На весь Хоккайдо не нашлось десятка бензовозов и пары бульдозеров?

У вас проблема в слове "нашлось", а так всё правильно. Да, не "нашлось". Почему — я написал.

> При размерах Японии с западного (непострадавшего) до восточного побережья можно доехать за два часа. Ну ещё 4 часа - работа бульдозером на "последних милях".

То же самое. Усилием воли вы доезжаете за 2 часа и расчищаете за 4. В реальности, как выяснилось, это время измеряется в днях.
 3.5.63.5.6

Alex 129

координатор
★★★★★
RST_37> не знаю как это сказать, но если бы могли то пожарные корабли давно стояли бы у стенок Фукусимы, видать им какие то нормы мешают задействовать гражданский персонал (не работников АЭС).

Кстати попадалось тут фото, как аж три пожарных корабля поливают какие то горящие цистерны на берегу. Т.е. на пострадавшем побережье пожарные корабли есть, они не утонули, не выброшены на берег, находятся в исправном состоянии, только перехвачены какой то шустрой нефтяной компанией на свои нужды :p ...
Всему есть своя причина  8.08.0

hnick

аксакал

au>> Так что всё получилось так, как должно было получиться в сложившихся условиях.
RST_37> не знаю как это сказать, но если бы могли то пожарные корабли давно стояли бы у стенок Фукусимы, видать им какие то нормы мешают задействовать гражданский персонал (не работников АЭС).

мне кажется, там несколько другого рода системная проблема. Авария на АЭС частной компании, - собственное население и пол-мира давно на ушах стоят - но это странным образом остаётся как бы внутренним делом ТЕПКО. Издержки либерализма? Вчера новость: премьер-министр посетил офис тепко и велел создать common comission. Загибаем пальцы: пятница, суббота, ...., вторник! Дальше уже силы самообороны, полиция и всё такое...
 3.6.133.6.13

yuu2

опытный

au> То же самое. Усилием воли вы доезжаете за 2 часа и расчищаете за 4. В реальности, как выяснилось, это время измеряется в днях.

100 тонн в час на плече 10-20 км - это 3-4 вертолёта. И никаких проблем с дорогами.
 3.6.103.6.10
+
+2
-
edit
 

StSgt

опытный

hnick> ..Отключения эл-ва по всей стране - по графику. Еды нехватает. Воды и лекакрств тоже.
капец, блин. в таких условиях банальные армейские полевые кухни хоть как-то народ-бы поддержали. ну неужели и ТАКОГО нет, или не нужно? :eek:
 3.6.113.6.11

hsm

опытный

au> То же самое. Усилием воли вы доезжаете за 2 часа и расчищаете за 4. В реальности, как выяснилось, это время измеряется в днях.
Ну а если технику еще помельче найти, или лучше даже лопатами, вручную, можно и за месяцы не управиться. Мы же ведь атомную станцию спасать собираемся, куда спешить?

ЗЫ
Надеюсь конкретно эту дорогу они не к станции прокладывают и эта картинка только как иллюстрация. А то такими темпами...
 2.0.0.202.0.0.20
+
+3
-
edit
 

hnick

аксакал

StSgt> капец, блин. в таких условиях банальные армейские полевые кухни хоть как-то народ-бы поддержали. ну неужели и ТАКОГО нет, или не нужно? :eek:

армия молодая - начали с насущного - рапторов там, всякого такого :) Интересно, как у них с саперами и военными инженерами, жд-войсками итп?
 3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

uagg

опытный

HolyBoy> Небольшой офф: примерно то же самое, ИМХО, будет со страной, против которой применят ЯО. Удар по ключевым точкам и всё.
500 + КР - и никакого ЯО не нужно. Но по АЭС, нефтепереработке, мостам, виадукам, водоочистке.
 10.0.648.13310.0.648.133
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

HolyBoy

аксакал

uagg> 500 + КР - и никакого ЯО не нужно.

Неважно, что это будет: энное количество КР или атомных бомб. Важно, что результат применения этого должен быть схож с тем, что натворило цунами. И тогда со страной будет примерно то же, что и с Японией. С соответствующими поправками. Но это жестокий офф. Давай закончим. :)
 
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
yuu2> 100 тонн в час на плече 10-20 км - это 3-4 вертолёта. И никаких проблем с дорогами.

...да там еще и море прямо под рукой вообще-то.

Уже из Китая, Кореи, России могли бы дойти.
 3.6.33.6.3

au

   
★★☆
A.1.> находятся в исправном состоянии, только перехвачены какой то шустрой нефтяной компанией на свои нужды :p ...

Да, на свои нужды — потушить хранилище нефтегаза, и похоже терминал, без которого не будет электричества:
 3.5.63.5.6

hsm

опытный

hnick> ... Издержки либерализма? ...
Скорее - феодолизма.
 2.0.0.202.0.0.20
1 9 10 11 12 13 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru