Анонимность умерла, потому что вы, ребята, ее убили нахрен....

мир будущего
 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU Спокойный_Тип #30.09.2010 09:52  @Mishka#30.09.2010 06:42
+
-
edit
 
Mishka> Циклы в графе не пробовал обнаруживать?

если говорить про веб то цикл в ссылках это непотизм, соответственно обнаружил цикл - веса ссылок из расчёта ранжирования убрал, страницам минус поставил по ключам обрамляющим эти ссылки
какими-то супер алгоритмами - не занимался, делал на перле анализатор выдачи гугла\яху , с практическими целями, глубина разбора дерева ссылок относительно небольшая (сколько там в базу мускулёвую влазило с учетом ограниченной полосы пропускания и тенденции поисковиков банить тех кто их запросами заваливает)
циклы обнаруживались просто
эволюционируй или вымри  3.6.103.6.10

sxam

старожил

U235> Специальные поисковые системы и боты спецслужб, которые ищут по интернету как развединформацию на заданую тему, так и инфу на конкретных людей, давно уже суровая реальность. ..

Я уже давал рекламную ссылку :


Только для вас! Только сегодня!
 3.6.103.6.10
RU lenivec #30.09.2010 20:10  @D.Vinitski#29.09.2010 17:35
+
-
edit
 
D.Vinitski> А зачем они записывали свои разговоры?

Слегка преувеличил.
Один из группы фотографировал (в момент задержания удалил), один задолго до модифицировал ПО своего т-фона для записи разговоров (так они и болтались в виде роликов где-то в дебрях).
И ещё один выключил свой т-фон на пин-код.
Пин-код оказался достаточной преградой от милиционеров. Остальные два телефона они исследовали в меру сил, даже звонили абонентам из записной книжки и пытались в разговоре вытянуть компру.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
CZ D.Vinitski #30.09.2010 20:16  @lenivec#30.09.2010 20:10
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Вообще, полно программ дистанционного выключения телефона владельцем. И даже с уничтожением данных. Правда, доступные средства только смартфонов касаются.
 
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
D.Vinitski> А почему Женя так боится полиции? Больше, чем жуликов?

Полицай - это аккредитованный бандит. По опросу на сайте МВД, куда менты пойдут в случае сокращения - 50% собрались в бандиты.

D.Vinitski> А полиции всё равно какую дверь открывать - будет быстрее - так с коробкой вынесут или стену сломают.

Не всё так просто. У мента есть разные мотивации проникнуть к вам. И не всегда он решится взрывать железную дверь, особенно если его намерения несколько незаконны.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Женя, прошу не смешивать папуасов с белыми людьми.
Я не понимаю, в какой Германии ты был и с кем общался, такое впечатление, что с голодранцами на пособии, промышляющих воровством, и потому боящихся полиции.
 
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я не имел ввиду немецких полицаев. А местных.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Тогда при чем тут стеклянные двери?
 
+
+1
-
edit
 

x000

втянувшийся

Вроде ещё не было ...
Инженер Google шпионил за подростками

27-летний инженер Google Дэвид Барксдейл пользовался своими правами администратора, чтобы добывать конфиденциальную информацию о частных лицах, в том числе, о подростках. Об этом сообщает Gawker.com.

Настоящий праздник наступил для тех, кто всегда подозревал Google в чрезмерном интересе к пользовательским персональным данным, в изобилии скапливающихся на серверах компании. Один из сотрудников компании был пойман на использовании подобных сведений в личных целях - более того, было доказано, что при этом он неоднократно вторгался в личную жизнь несовершеннолетних обоего пола.
...
Ololo,ololo :p
IMPERIUM!  3.0.73.0.7
US Naturalist #01.11.2010 04:20  @Wyvern-2#28.09.2010 20:12
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Финские ученые изобрели умные очки — Новости Общества. Новости@Mail.ru

Разработку, достойную суперагента Джеймса Бонда, представили финские ученые. С виду обычные солнцезащитные очки на расстоянии устанавливают личность собеседника и на внутренней стороне линзы отображают всю доступную информацию о нем.

// news.mail.ru
 




С виду обычные солнцезащитные очки на расстоянии устанавливают личность собеседника и на внутренней стороне линзы отображают всю доступную информацию о нем.

Это изобретение финских ученых уже окрестили очками Терминатора. Всё и правда, как в кино: можно посмотреть на человека и узнать о нем очень многое.

С виду обыкновенные солнечные очки. Снаружи оправы замаскирована небольшая камера, внутри – едва видимые дисплеи. Подключаете устройство к Интернету, и к вашему собственному интеллекту добавляется искусственный. Умные очки начинают соображать за вас. На крошечных экранах появляется информация об объекте, на который вы смотрите: имя, возраст, предпочтения – пока не больше 40 знаков, но если уточнить интересующие параметры, очки могут гораздо большее. Даже подготовить вас к свиданию.

«Система может распознать лицо человека и выдать вам информацию, основываясь на том, куда направлен взгляд. Например, где я ее встречал? Когда я ее видел? Что она делала после этого?» — рассказал доцент Хельсинского института информационных технологий Университета Аалто Йорма Лааксонен.

И в то же время ничего личного. Система, по которой устройство считывает информацию, схожа с работой поисковой системы типа Google. Найдет все, что плохо лежит – человек это сам сделал публичным, выложив в Интернет. Так, например, взглянув на человека, можно узнать, сколько друзей у него в социальной сети, или какой кофе он любит.

Профессор, директор Хельсинского института информационных технологий Университета Аалто Самуэль Каски отметил: «В идеале при взгляде на вас очки должны мне рассказать, почему вы приехали. Система должна собрать ваши изображения из разных мест, и выдать мне то, что я хочу знать, устройство должно само провести исследование. Вот, если бы я знал, что вас интересует, я бы получше подготовился к интервью».

На разработку устройства у молодого профессора Самуэля Каски и его команды ушло три года.

«Вот, что получилось в одних очках. Предположим, что вещи, которые нас окружают, например, лица и другая подобная информация – это S, за Х примем то, что делает человек, а вот это – неизвестное, то что нас интересует, когда мы надеваем очки, мы этого не знаем, но делаем вывод на S и X, а вот это уже заключение – какой-то особенный интерес, то что конкретно интересует меня», — попытался объяснить Самуэль Каски.

Сейчас каждый объект приходится заносить в базу данных, но создатели любознательной оправы работают над тем, чтобы устройство выдавало информацию и без подготовки. Уже сейчас с очками можно разговаривать. Ради шутки это прогноз погоды в Хельсинки. Вы говорите вслух – компьютер пишет за вас со стопроцентной точностью.

«Например, у вас нет клавиатуры, вы можете скомандовать очкам: “Хочу знать, что я вижу” или “хочу распознать это лицо!” И система может работать наоборот — не писать, а рассказать вам, кто перед вами», — говорит Микко Куримо, доцент Хельсинского института информационных технологий Университета Аалто.

Пока это эксперимент: очки существуют всего в нескольких экземплярах, но разработчики надеются, что через 5-10 лет такую оправу можно будет купить в магазине.

 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

mzs

новичок

Iltg>> Кстати, а если приставить к сердцевине замка
Bredonosec> против этого давно придумали замки, сердечник которых трудно выбить ))
Bredonosec> но это конечно, не наши стандартные советские замки ))
Нравится советский фильм "Формула любви".
Там есть персонаж - кузнец говорящий на латынянской мове,
так вот он говорит: " Все что человеческими руками сделано, завсегда ими же поломать можно." ;)
 3.6.33.6.3
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

mzs

новичок

D.Vinitski> А вот, в Европе, Женя, есть таблички. На звонках снаружи, если дом многоквартирный. Или на двери или почтовом ящике, если отдельный дом. Вот ведь идиоты?
Года 3 назад видел полковника ВВС России с нашивкой, на которой отражена фамилия имя и отчество.
Не знаю почему, но ассоциации были с зека.
Почему то показалось, что если его сейчас окликнуть по фамилии он вытянется в струнку и назовёт номер статьи и сколько осталось. :D
 3.6.33.6.3

Jerard

аксакал

D.Vinitski>> А вот, в Европе, Женя, есть таблички.
А еще в Голландии занавесок нет. Говорят со времен испанской оккупации...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.163.6.16

hnick

аксакал

Jerard> А еще в Голландии занавесок нет. Говорят со времен испанской оккупации...

с чего ты взял? есть там занавески :)
 4.04.0
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
mzs> Не знаю почему, но ассоциации были с зека.


В любой европейской, а также штатовской армии, фамилия нанесена на обмундирование. Странные у вас ассоциации, право.
 10.0.648.20510.0.648.205
+
-1
-
edit
 

mzs

новичок

mzs>> Не знаю почему, но ассоциации были с зека.
D.Vinitski> В любой европейской, а также штатовской армии, фамилия нанесена на обмундирование. Странные у вас ассоциации, право.

Наверное воспоминания о 1-ом отделе.
Умом понимаю что нынешняя Россия совсем не то,
что тамошний СССР, а разделить не могу.
 3.6.33.6.3

mzs

новичок

mzs>>> Не знаю почему, но ассоциации были с зека.

пояснение к посту:
В СССР военнослужащие и их семьи находились под защитой государства.
Сведения о них отсутствовали в справочниках во избежание такскзать.
Нашивки на одежде с фамилией и номером отряда, кажется, носили заключённые в системе исполнения наказания.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
mzs> В СССР военнослужащие и их семьи находились под защитой государства.
mzs> Сведения о них отсутствовали в справочниках во избежание такскзать.

У вас слишком радужные представления. Сведения отсутствовали по причине секретности, а вовсе не из гуманных соображений.
МВД и пр. службы, направленные на выполнение силовых операций внутри государства на Западе анонимны, не замечали, что они в масках, как и российские силовики?
Армия не может выполнять полицейских функций, соответственно, не имеет смысла маскироваться. В случае вылета на БЗ, проникновения в тыл, конечно, никаких опознавательных знаков обмундирование не имеет.

А то в СССР много чего отсутствовало в справочниках, так сказать. До сих пор не знаем всех подробностей полёта Гагарина и разных АМС.
 10.0.648.20510.0.648.205
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
На самом деле меня в этой связи беспокоит совсем иное.

Читая лекцию Рамбама достаточно легко вычленить слабые стороны формируемой системы.

Во-первых, и это прямо следует из слов Рамбама, де факто вся работа с получаемой информацией ведется исходя из презумпции того что она, информация, соответствует истине, а не помещена в сеть в виде шутки, прикола, выдумки и так далее. То есть условно говоря, если негр из Гарлема напишет у себя в фейсбуке " Я - тру гангста-наркодилер" то именно им он и является.

Во-вторых, вопрос анализа и толкования. Об это уже выше сказал Виверн, но не грех повторится. Например, есть определенная отрывочные данные не содержащие однозначного толкования и кроме того поданные в сети, очень может быть, вне контекста. Как с ними работать? Понятно, что элементарным сканированием тут не ограничится, значит будет оперативная работа.

В- третьих, вопрос объема информации и "белого шума".

То есть какой то сверхвсевидящей системы пока не просматривается, есть возможность удобно каталогизировать фактуру и узнать исходные данные. А дальше "ножками".

Все будет гораздо хуже если добытые таким и только таким путем факты будут служить основой обвинения и непоровержимыми доказательствами в судах по любой категории дел. Без оглядки на остальные сведения содержащиеся в деле. Это пока в большей степени должно беспокоить американцев с их прецедентным правом, тогда как, на мой взгляд, наша романо-германская система от подобных казусов все -таки более защищена.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
Это сообщение редактировалось 21.04.2011 в 14:11
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
То есть условно говоря, если негр из Гарлема напишет у себя в фейсбуке " Я - тру гангста-наркодилер" то именно им он и являяется.

Если это пишет сам негр, то это его собственные приключения на свою задницу. Но если это пишет про него кто-то другой - это уже состав преступления.

Вот пример Агата Кристи

Под благородным флагом распространяется недостоверная информация, которая, максимум, может быть предметом следствия. Публикуемые скрины чатов и фотографии людей, которые никоим образом не могут быть объявлены достоверными. Приводимые IP, фотографии и фамилии, пока это не доказано судом, никак не могут быть признаны реальными. С тем же успехом они могут быть плодом "недругов гарлемского негра". И очень серьёзно отразятся на личной жизни обвиняемых частным лицом людей. Уже уголовно наказуемо.
Кроме того, авторша пишет, что у неё имеются порнофото детей из "взломанных" аккаунтов.
Господа, у простых смертных изымают компы, оказавшиеся в радиусе действия акцеспойнта, через который прошёл трафик с детской порнографией. А тут открыто заявляется о хранении детского порно. И чо? Где борьба с "неграми тру-гангста дилерами"?
 10.0.648.20510.0.648.205
+
-
edit
 

mzs

новичок

D.Vinitski> Армия не может выполнять полицейских функций, соответственно, не имеет смысла маскироваться. В случае вылета на БЗ, проникновения в тыл, конечно, никаких опознавательных знаков обмундирование не имеет.
Зеку не имеет смысла маскироваться, я бы даже сказал больше - он не имеет права этого делать. ;)
По поводу не может выполнять полицейских функций - это Вы о какой армии сказали?
То что не должна, согласен.
 3.6.33.6.3
RU Jerard #22.04.2011 05:03  @D.Vinitski#21.04.2011 13:29
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

D.Vinitski> МВД и пр. службы, направленные на выполнение силовых операций внутри государства на Западе анонимны, не замечали, что они в масках, как и российские силовики?

Вот ведь как... маскироваться надо от сограждан... видать чтоб не вздернули за поддержание существующего порядка.

D.Vinitski> Армия не может выполнять полицейских функций, соответственно, не имеет смысла маскироваться.
Маскироваться надо типо от своих? А то узнают что в армии служишь и что?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.163.6.16
CZ D.Vinitski #22.04.2011 15:03  @Jerard#22.04.2011 05:03
+
-3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Jerard> Вот ведь как... маскироваться надо от сограждан... видать чтоб не вздернули за поддержание существующего порядка.

Чтобы не стать мишенью сообщников уничтоженных и задержанных преступников.

Jerard> Маскироваться надо типо от своих? А то узнают что в армии служишь и что?

Армии, которая не бомбит собственных граждан, совершенно нет нужды прятать личности своих военнослужащих. Правда, РА вместе с другими силовиками, как-то забыла об этом при проведении операций в Чечне.

Англичане армейские вроде в Ольстере маскировались,
 10.0.648.20510.0.648.205
RU Jerard #25.04.2011 05:37  @D.Vinitski#22.04.2011 15:03
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

D.Vinitski> Чтобы не стать мишенью сообщников уничтоженных и задержанных преступников.
Вот ведь прямо по Родари... "Принцу Лимону порядочные люди не по нутру..."

Почему-то в СССР работникам милиции и даже ЧК НЕ надо было лица прятать...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.163.6.16
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru