Нефть vs программы

 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Увы, в СССР мнение народа спрашивать было не принято.

Это было и не нужно. Государственность была.

russo> Дело не только в действиях властей, дело и в том что слишком многие российские ученые совершенно оторвались от реальности и не хотят работать нормально, хотят только денег.

Тогда это уже и не ученые никакие.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

OAS

втянувшийся

Mishka> Обижаешь. Много математики, есть физика, химия и немного биологии. Есть разные справочники и энциклопедии. Математика без компьютеров существовала долго. :F
Выше озвучивалась цифра от 1000 до 2000 книг. В организации ушло под "нож" по результатам расформирования больше 500 книг технической литературы, которые касались узкой области - монтажа в машиностроении. Всю техническую историю человечества цифрой в 2000 книг ИМХО не накроем.
 3.6.163.6.16
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
russo>> Увы, в СССР мнение народа спрашивать было не принято.
AGRESSOR> Это было и не нужно

Ты уж определись, либо "многие и против вывоза нефти, так как власти выбрали этот путь, не спрашивая мнения народа", либо "государственность была". А то диссонанс получется-с ;)



Процентов так ~90 экспорта FSU — это Россия.

AGRESSOR> Тогда это уже и не ученые никакие.

Увы.

Почитай, интересная статья из "Наука и жизнь". Мужик — профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, директор Центра теоретических проблем физико-химической фармакологии РАН и заместитель директора по научным вопросам Гематологического научного центра Фазли в США. Пишет о некоторых проблемах современной российской науки. Там не только в недостатке денег дело, и во многом растет это еще из советских времен.

Наука и жизнь

Сайт журнала «Наука и жизнь»: наука, архив, новости науки, информация о журнале, форум, анкетирование, Интернет-магазин, информация о рекламе и подписке. // www.nkj.ru
 
 3.6.163.6.16
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Доктор, я готов к Апокалипсису?

Ответь на вопрос "Готов ли ты все это (и семью заодно) оборонять?" - и получишь ответ.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Mishka

модератор
★★☆
OAS> Всю техническую историю человечества цифрой в 2000 книг ИМХО не накроем.
Ну, у тебя, барин, и запросы. Я же не обещал всю историю накрыть. :) Но кое-что у меня есть. :)
 3.6.163.6.16
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Ответь на вопрос "Готов ли ты все это (и семью заодно) оборонять?" - и получишь ответ.
Всегда готов! :D До последней капли врагов!

Я их всех зарэжу! А кого не зарэжу — пущу на удобрения!
 3.6.163.6.16
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Ты уж определись, либо "многие и против вывоза нефти, так как власти выбрали этот путь, не спрашивая мнения народа", либо "государственность была". А то диссонанс получется-с ;)

У тебя что, вправду не хватает понималки? Не верится.
В СССР народу не было необходимости критиковать или осуждать действия властей, не было необходимости управлять властью - причиной тому была как раз государственность, иными словами верность власти своей стране. Теперь, поскольку власть России предала и продолжает предавать свой народ и национальные интересы государства, народу все больше приходится "критиковать" (пока что) такие действия. Предательство, кстати, случилось вовсе не по причине отсутствия контроля за властью, а по глупости народа, либо покусившегося на ложные ценности, либо вообще не понявшего, что происходит.

ИМХО, властью вообще никакой управлять невозможно. Это глупый и ненужный фетиш. Все, что должен делать народ - это поддерживать отвечающую его интересам власть. А для этого нужна некая гос. идеология, пропитывающая все и вся, чтобы любой изменник моментально становился одиночкой и легко изымался на любом уровне. А когда идеологии нет, мы получаем верные власти спецслужбы и армию. Верные власти, а не государству и народу.

В США вон, какбэ контроль, управление властью, а Обама как клал на желания народа, так и продолжает класть, социализируя Штаты вопреки воле народа.

ЗЫ. Зря я это все! Как обычно...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Я их всех зарэжу! А кого не зарэжу — пущу на удобрения!
Значит, готов! :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Серокой #12.04.2011 23:46  @russo#12.04.2011 19:59
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
russo> В Японии японцы живут :) Менталитет-с.

Вот этот менталитет... Вот это и есть вещь поабстратнее Винды. ) Это ж воспитание, среда, но ведь и энтузиазм первых пятилеток, субботники бесплатные, они тоже были и у советских людей. А сейчас заставь поди. ) А народ-то в принципе остался тем же. Как и японский, с тараканами не хуже наших.
Ну и ладно, сырья много. Так почему б не гнать на запад бензин? Масла те же, всё выше по уровню обработки продукт. Всё равно ж нефть на НПЗ идёт на топливо, и тока часть там на всякую химию.
Раз уж так вышло - что сырья скопилось немеряно.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US russo #13.04.2011 00:10  @Серокой#12.04.2011 23:46
+
+1
-
edit
 
Серокой> Вот это и есть вещь поабстратнее Винды

Да нет. Просто разщные вещи. Винда — результат труда. Менталитет — предрасположенность к эффективности труда.

Серокой> энтузиазм первых пятилеток, субботники бесплатные, они тоже были и у советских людей

Павка Корчагин и ко?.. У меня нет данных насколько широко были распространены субботники, и каково было их влияние на экономику страны. Энтузиазм это типа духовности, не померяешь.

Мерять тут надо динамику изменения ВНП на душу населения, ввод в строй ж/д путей и прочее. В сравнении с РИ кардинальных позитивных изменений имхо нет.

Еще у меня есть цифры ВНП на душу населения в СССР начиная с 1938г. и по 1990г. Динамика там не очень хорошая. Темпы послевоенного роста примерно такие же как в США, вот только в США ВНП на душу в три раза больше.

Серокой> Ну и ладно, сырья много. Так почему б не гнать на запад бензин?

Не знаю. Подозреваю что не все там просто. Тут надо местных нефтянников спрашивать, алекса например.
 3.6.163.6.16
DE Бяка #13.04.2011 00:36  @Серокой#12.04.2011 23:46
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Серокой> Ну и ладно, сырья много. Так почему б не гнать на запад бензин? Масла те же, всё выше по уровню обработки продукт.

А российский бензин не соответствует всем нормам ЕС. Кроме того, его производство едва покрывает собственные нужды. С маслами - примерно тоже самое.
Основная масса нефти из России идёт на химию. Это если смотреть на настоящий запад, а не бывшие советские сателлиты ( у них бензин и масла - просто дрянь).

Кстати. На экспорте нефти и денег больше зарабатывается. Нет импортных пошлин.
А главная цель - всётаки зарабатывание денег.
 3.6.163.6.16
DE bashmak #13.04.2011 00:58  @Серокой#12.04.2011 23:46
+
+1
-
edit
 

bashmak

аксакал

Серокой> Ну и ладно, сырья много. Так почему б не гнать на запад бензин? Масла те же, всё выше по уровню обработки продукт. Всё равно ж нефть на НПЗ идёт на топливо, и тока часть там на всякую химию.

Потому что там, куда мы гоним нефть, бензина из нее получают больше, и более высокого качества. Кроме того, перевозка бензина дороже перевозки нефти. У akteon не так давно было несколько постов по этому поводу с разбором технологий и экономики.
 
RU Памятливый45 #13.04.2011 03:06  @Сергей-4030#12.04.2011 18:55
+
-2
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Сергей-4030> Я не знаю. Не приходит и все. Психология такая. И это плохо. Очень плохо. Надо думать не о том, как бы прицепиться к скважине. Надо думать о том, чтобы создать что-то новое, при том нужное людям.

Первым из разрушенного СССР откачали программистов.
Затем обесценили приобретенные во времена СССР ПО, перейдя на новые протоколы.
Малыйбизнес в программирвании не защищен от иностранных монополий.
Толпы цыган шатаются по оставшимся предприятиям впаривают нелицензированные копии западных разработок для управления предпритиями.

Обув на интелектуальном поле россиян, их раводят и насмежных областях.
Например в нашей стране продается Айфон4 за деньги, но вот работать или не работать он будет вы узнаете только после того как зарегистрируетесь и получите специальное програмное обеспечение к вашему прибору.
Как такого продавца пустили власти встрану! Непонятно.
Прочитайте лицензионное соглашение Виндовса и загляните в нашу конституию и закон о защите прав потребителя. Кто разрешает распостранять сей суррогат в Росссии?

И ещё много понятного всем творят модераторы нашей жизни.
Но самый ясный вид ограбления - вывоз сырья в крупной таре.
Вывоз скрыть труднно.
Еще труднее скрыть отсутствие вывезенного сырья для отопления жилья, сельского хозяйства, местной промышленности.
И вообще не скрываются суперприбли от продажи нефти, которые не возвращаются в страну-экспортер.
При наличии отсечки, вывоз например нефти нельзя назвать торговлей. Аналог этому явлению на продовольственном рнке 1917 года назывался продразверстка.
Поэтому самое простое решение чеченское.
Отодвинуть непонятных яйценосных экспортеров и самим рулить своими месторождениями.
 6.06.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Бяка> Кстати. На экспорте нефти и денег больше зарабатывается. Нет импортных пошлин.

Вот пусть Сергей-НННН обратит внимание на этот факт. :) А именно, на бензин в ряде стран есть импортные пошлины. В отличие от нефти. Т.е. из РФ даже первый передел не нужен, а только сырьё. Аналогично - по металлу в США, например.
Такие вот в мире методы формирования мирового рынка. :)
 
Luchnik> в ряде стран есть импортные пошлины

америку открыл?
 3.6.33.6.3

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> в ряде стран есть импортные пошлины
russo> америку открыл?

Может быть для Сергея. :)
 

Accept

втянувшийся

russo> Да нет. Просто разщные вещи. Винда — результат труда.
Труда американского, поди? :)
Есть такое слово "аутсорсинг", почитай, сколько там неамериканского труда, удивишься.
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

alexx188> А если предположить что нет сырья?

А зачем это предполагать?
 10.0.648.20410.0.648.204
13.04.2011 12:01, Alex 129: +1: alexx188>> А если предположить что нет сырья?
Leks_K> А зачем это предполагать?

:D

RU Серокой #13.04.2011 10:58  @russo#13.04.2011 00:10
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
russo> Мерять тут надо динамику изменения ВНП на душу населения, ввод в строй ж/д путей и прочее. В сравнении с РИ кардинальных позитивных изменений имхо нет.

Вот это да! Резкая индустриализация - и никаких изменений? :eek:
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

mumr

втянувшийся
Бяка>> Кстати. На экспорте нефти и денег больше зарабатывается. Нет импортных пошлин.
Luchnik> Вот пусть Сергей-НННН обратит внимание на этот факт. :) А именно, на бензин в ряде стран есть импортные пошлины. В отличие от нефти.

Насколько я помню, у нас экспортные пошлины на нефть тоже меньше, чем на бензин...
То есть наши власти тоже заинтересованны в том, чтоб продавали нефть, а не продукты перегонки...
 6.06.0
RU Kuznets #13.04.2011 12:02  @Серокой#12.04.2011 19:38
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Серокой> Это просто глупо, гнать за рубеж сырьё вместо продукции.

но мы гм... не умеем продукцию-то делать... мазут вон умеем его покупают. а бензинчик у нас фиговый получается.
 10.0.648.20410.0.648.204
RU Серокой #13.04.2011 12:05  @Kuznets#13.04.2011 12:02
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Kuznets> но мы гм... не умеем продукцию-то делать...
Я знаю, но вот тут недавно как раз писали о сложности оборудования для выкачивания и транспортировки нефти, ну так уж коли сели на эту иголку, то ещё усилие - и научиться делать качественно.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Kuznets

Клерк-старожил

russo> Товарная структура экспорта Российской Федерации
russo> В 2009 "минеральные продукты" — почти 70% экспорта в фактически действовавших ценах.

вот вот. в 95 нефть стоила 20, а сейчас больше 100.

russo> Жаль до 2009 графика нету.



===
Основу российского экспорта в 2010 году в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 70,8% (в 2009 году – 69,6%). По сравнению с 2009 годом стоимостной объем этих товаров увеличился на 34,4%.
В общем объеме экспорта в страны дальнего зарубежья основной стоимостной объем (52,4%) среди товаров топливно-энергетического комплекса занимала нефть сырая, физические объемы поставок которой возросли по сравнению с 2009 годом на 6,1%, а стоимостные объемы – на 40,7%.
===

russo> Впрочем подвижки положительные вроде как есть.

===
Вместе с тем, возросли физические объемы экспорта мяса птицы в 3,1 раза, свежемороженой рыбы – на 30,0%.
===
:D
 10.0.648.20410.0.648.204
RU Kuznets #13.04.2011 12:14  @Серокой#13.04.2011 12:05
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> но мы гм... не умеем продукцию-то делать...
Серокой> Я знаю, но вот тут недавно как раз писали о сложности оборудования для выкачивания и транспортировки нефти, ну так уж коли сели на эту иголку, то ещё усилие - и научиться делать качественно.

смысла нет. заводы полностью переоборудовать надо то есть тогда и на местный рынок тоже хороший бензин пойдет. а он будет а) дороже б) лучше действующих норм. при главном преимуществе перед конкурентами в виде цены выгода сомнительна а риски велики. кроме того на экспорт как его гнать? автовозами? трубу строить? короче одни расходы а прибыль более чем неочевидна...
 10.0.648.20410.0.648.204
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

alexx188> Чем РФ сможет компенсировать потерю доходов от нефти/газа?

газа у нас много. лет на 200 минимум.
 10.0.648.20410.0.648.204
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru