Нефть vs программы

 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit
 
russo>> Вообще любая. Если только американцы не решат по собственной воле войну прекратить
Бяка> Вы зря думаете, что такой сценарий невозможен был

Где вы у меня прочитали что такой сценарий абсолютно невозможен? Почитайте разнообразные War Plan Orange, там опасения по этому поводу этого на каждом шагу.

Но вот если американцев так сильно разозлить как японцы в П-Х, тогда такой сценарий (прекратить войну без полной капитуляции врага) становится очень маловероятен. И японцам — хана. Какого рода мизерное преимущество они заработали в начале войны тут уже неважно.
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> Но вот если американцев так сильно разозлить как японцы в П-Х, тогда такой сценарий (прекратить войну без полной капитуляции врага) становится очень маловероятен.

США - не та страна, с которой можно воевать, не всерьёз, не показав всей своей решимости.
Только таким противникам США проигрывали войны.
Перл-Харбо - это тактическая удача, но неполная. Уничтожили не всё, что хотелось.
С точки зрения военного искуства и дипломатии - решение атаки разумно. Фактически, почти полное уничтожение военной мощи при ограниченном поражении живой силы. Сродни современной концепции стратегического обезоруживающего удара (удара по СЯС противника).
 4.04.0
+
+2
-
edit
 
Бяка> США - не та страна, с которой можно воевать, не всерьёз, не показав всей своей решимости

Всерьез воюет Япония или не всерьез это неважно.

Важно воюют ли всерьез американцы. И удар по П-Х без обьявления войны — это был чуть ли не лучший способ заставить их воевать серьезно.

Бяка> Перл-Харбо - это тактическая удача, но неполная

Тактическая да. Хотя значение походу было практически минимальным — старые ЛК в войне сильно не помогли бы, да и починили их почти все потом.

Бяка> С точки зрения военного искуства

Отличная операция

Бяка> дипломатии

Отвратительная операция.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> Важно воюют ли всерьез американцы. И удар по П-Х без обьявления войны — это был чуть ли не лучший способ заставить их воевать серьезно.
По официальной версии, вьетнамские катера обстреляли торпедами американские эсминцы - вполне серьёзный повод для войны.
Но окончилась она не так, как задумывалось в США.

Что касается самой Японии , то после высадки там американцев, там могли начаться очень серьёзные бои. И не факт, что Япония капитулировала бы. И существовала вероятность, что США пошли бы на мирные переговоры с Японией.
Но даже без такого хренового для Японии сценария, при полном уничтожении Тихоокеанского флота США, Япония могла навязать США желаемые для себя условия прекращения войны. США просто не смогли бы ничего сделать, за пределами радиуса береговой авиации. Разьве что лодками. Но возможности лодок недостаточны. Дёниц доказал.
 4.04.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kuznets> А разве нормальный ключ не должен быть на физическом носителе? На карточке, флешке, еще таблетки тоже встречал.

Ключ для чего? Если для PKI — так каждый выбирает сам его. Т.е. устройство надо программировать. Ну и потеря ключа только немногим лучше компромата его. Сертификат-то придётся анулировать.
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Mishka> Ну и потеря ключа только немногим лучше компромата его. Сертификат-то придётся анулировать.

ключ в виде пароля или файла, лежащий "в директории с ограниченным доступом", может быть похищен тайным образом. имхо это гигантский недостаток. физический носитель так похитить практически не удастся. я вот это имел в виду.
 11.0.696.6011.0.696.60
+
+1
-
edit
 
Бяка> По официальной версии, вьетнамские катера обстреляли торпедами американские эсминцы

Вы обстрел катеров с спорных водах, без единой американской жертвы, сравниваете с ударом по ВМБ США, на территории США, с несколькими тысячями погибших?

Как бы тут помягче выразиться...

Бяка> Что касается самой Японии , то после высадки там американцев, там могли начаться очень серьёзные бои

Не "могли", а наверняка начались бы. Но это бы японцам не помогло, войну довели бы до победного конца так или иначе.

Бяка> не факт, что Япония капитулировала бы

Гитлер тоже так и не капитулировал. И что?

Бяка> при полном уничтожении Тихоокеанского флота США, Япония могла навязать США желаемые для себя условия прекращения войны

Вы хоть немного в курсе о кораблестроительной программе США в ВМВ? Даже если бы в П-Х потопили пару АВ (которые затем можно поднять и отремонтировать), даже если бы в битве у Мидуэя американцы потеряли бы все АВ, а японцы ни одного, это ни на йоту не изменило бы результат. Сколько моську ни корми, у слона толще.

Бяка> Разьве что лодками. Но возможности лодок недостаточны. Дёниц доказал.

Каким боком Дениц к ТО? Может у япов ПЛО такая же как у англосаксов? Может у американцев лодки такие же как у немцев? Не надо глупостей говорить. Почитайте хоть что-нибудь про тихоокеанскую подводную войну, вместо того чтобы пытаться на нее экстраполировать битву за атлантику.
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> Как бы тут помягче выразиться...
Можно выразится просто. Это молгло быть и не поводом. Просто нужен был любой повод.


russo> Не "могли", а наверняка начались бы. Но это бы японцам не помогло, войну довели бы до победного конца так или иначе.
Могло быть и иначе. Всё зависит от цены победы.


russo> Гитлер тоже так и не капитулировал. И что?
То, что цена капитуляции Германии могла показаться очень высокой, если платить её жизнями только своих граждан. Поэтому можно было бы заключить мир и без капитуляции. На почётных, для обеих сторон, условиях.


russo> Вы хоть немного в курсе о кораблестроительной программе США в ВМВ?
В курсе.
Но войны выигрываются не техникой, в чистом виде.
Японцы имели шанс закончить войну с США на приемлемых для себя условиях. Особенно, при отсутствии в регионе тяжёлых боевых кораблей США. Иначе онией не начали бы.


russo> Каким боком Дениц к ТО?
Тактикой.

То, что Победили не страны Оси - просто сочетание некоторых факторов, которых могло и не быть.
США, при всей её военно-морской и промышленной мощи, в 41г имели сухопутную армию, которая была по зубам даже румынской.
 4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 
Бяка> Просто нужен был любой повод

Вот-вот, повод. А в случае с П-Х не повод, а самая настоящая агрессия с кучей трупов и претензией на передел мировых сфер влияния. Обычные люди ведь тоже не дураки, повод от причины отличают.

Бяка> Могло быть и иначе

После П-Х — нет. Имхо.

Бяка> цена капитуляции Германии могла показаться очень высокой

Она и так была очень высокой. Немцы дрались чуть ли не до последнего.

Бяка> можно было бы заключить мир и без капитуляции. На почётных, для обеих сторон, условиях

Ага. Японцы такого и хотели. Но американцы, после П-Х — нет, и предложения почетного мира со стороны японцев их уже не интересовали.

Бяка> войны выигрываются не техникой, в чистом виде

Тотальные войны выигрываются в первую очередь экономикой. Гражданская война в США, ПМВ, ВМВ — все эти конфликты это правило подтверждают.

Развитая экономика — это технологии и кол-во матчасти. Кроме размера экономики важна организация, менеджеметн войск и ресурсов — но с этим у экономически развитых стран обычно лучше. Важен моральный ух населения — с этим у США все было нормально, да и добавлю что у экономически развитых стран имеется весьма много рычагов для увеличения морального духа.

Бяка> Особенно, при отсутствии в регионе тяжёлых боевых кораблей США

С чего они там будут отсутствовать? Их Ктулху сховает?

Вы все же. похоже, не представляете соотношение сторон по кораблям и масштабы кораблестроительных программ. Иначе бы не писали такое.

russo>> Каким боком Дениц к ТО?
Бяка> Тактикой

Мимо. Даже тактика разная. Особенно после того как у американцев появились радары на ПЛ.

Про японское ПЛО вы предпочли не отвечать? Я знаю почему.

Бяка> США, при всей её военно-морской и промышленной мощи, в 41г имели сухопутную армию, которая была по зубам даже румынской.

Как просто. Телепортируем румынскую армию с припасами на территорию США — и дело в шляпе.

Вам не приходит в голову что армия была слабая именно потому что фиг японцы или немцы смогут довезти до США достаточно войск, и уж тем более те войска снабжать?
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kuznets> ключ в виде пароля или файла, лежащий "в директории с ограниченным доступом", может быть похищен тайным образом. имхо это гигантский недостаток. физический носитель так похитить практически не удастся. я вот это имел в виду.

Ты сертификаты принимаешь в браузере — знаешь, где они лежат? :) Ну и подписывать документы, думаешь люди будут физический носитель каждый раз вставлять? :) Не работать из под админа куда проще, но воз и ныне там.
 3.6.173.6.17

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka> Ну и подписывать документы, думаешь люди будут физический носитель каждый раз вставлять? :)

Вроде отечественные криптофирмы именно на это берут курс - подпись через спецфлэшку. Она все функции берёт на себя при использовании, т.е. вроде как операционка к ней в принципе не может получить доступа.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Mishka> Ты сертификаты принимаешь в браузере — знаешь, где они лежат? :) Ну и подписывать документы, думаешь люди будут физический носитель каждый раз вставлять? :)

Именно так. В сбербанке видел: каждая серьёзная операция сопровождается прикладыванием, кажется, 1-wire устройства.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
HolyBoy> Именно так. В сбербанке видел: каждая серьёзная операция сопровождается прикладыванием, кажется, 1-wire устройства.

Это в банке. Мы же говорим, что это дело внедряется везде — каждый инженер, каждый программист, каждый чертёжник, каждый...
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> Ага. Японцы такого и хотели. Но американцы, после П-Х — нет, и предложения почетного мира со стороны японцев их уже не интересовали.
Неужели Вы думаете, что Япония, начитная войну, не видела способа в ней победить?
Бяка>> Особенно, при отсутствии в регионе тяжёлых боевых кораблей США
russo> С чего они там будут отсутствовать? Их Ктулху сховает?
Их могли схавать Японцы. В той же бухте. Но японцам не повезло.
 4.04.0
+
+1
-
edit
 
Бяка> Неужели Вы думаете, что Япония, начитная войну, не видела способа в ней победить?

Да. Именно так. Надеялись что противник типа не будет воевать всерьез — но в то же время сделали все возможное для того чтобы противника разозлить.

russo>> С чего они там будут отсутствовать? Их Ктулху сховает?
Бяка> Их могли схавать Японцы. В той же бухте. Но японцам не повезло.

Нда, вы таки все же не знаете про кораблестроительную программу США.

Упрощенный ликбез тут например: Grim Economic Realities
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Их могли схавать Японцы. В той же бухте. Но японцам не повезло.
russo> Нда, вы таки все же не знаете про кораблестроительную программу США.

Что от неё было бы толку, при потоплении всего тихоокеанского флота? Корабли эти, в 41-м, ещё только предстояло построить.
 4.04.0
+
+1
-
edit
 
Бяка> Что от неё было бы толку, при потоплении всего тихоокеанского флота? Корабли эти, в 41-м, ещё только предстояло построить.

Дык, и построили бы. И япам вломили бы слегка попозже чем в реале.

Вы же не будете мне пытаться доказать что при полном уничтожении американского авианосного ТО флота и нулевых своих потерях в ~середине 42 япы могли как-то помешать кораблестроительной программе США? Да они даже Гаваи фиг взяли бы, инфа 100%.
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

HolyBoy>> Именно так. В сбербанке видел: каждая серьёзная операция сопровождается прикладыванием, кажется, 1-wire устройства.
Mishka> Это в банке. Мы же говорим, что это дело внедряется везде — каждый инженер, каждый программист, каждый чертёжник, каждый...

ну а почему собственно у каждого ****** бесконтактный пропуск может быть а карточка для эцп - нет?...
 4.0.14.0.1
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Kuznets> ну а почему собственно у каждого ****** бесконтактный пропуск может быть а карточка для эцп - нет?...

Тем более, что это можно объединить. Пусть тогда попробуют потерять или забыть. :F
 
RU Владимир Малюх #06.05.2011 09:22  @HolyBoy#06.05.2011 08:29
+
-
edit
 
HolyBoy> Тем более, что это можно объединить. Пусть тогда попробуют потерять или забыть. :F

Потому, что пропуска могут быть привязаны в разные места, не допускающие смешивания, а ЭЦП - штука персональная, не к месту, а к персоне привязанная. На деле же - технологии никакого не будущего, уже есть предприятия работающие именно с ЭЦП и без бумажек. Например - решетневцы.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  11.0.696.5711.0.696.57
?? HolyBoy #06.05.2011 10:46  @Владимир Малюх#06.05.2011 09:22
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

В.М.> Потому, что пропуска могут быть привязаны в разные места, не допускающие смешивания, а ЭЦП - штука персональная, не к месту, а к персоне привязанная.

Вы хотите сказать, что для «разных мест, не допускающих смешивания» надо пачку пропусков иметь? :)

Я речь веду о железке, которая помогает идентифицировать человека и аутентифицирует его. Вопросами авторизации должна заниматься охранная система или считывающее устройство на компьютере, в зависимости от того, к чему в данный момент эта железка прислонена и для чего: для прохода к.-л. или для подписывания документа. Идеально, конечно, было бы использовать вместо железки сетчатку глаза, т.к. свой глаз вряд ли кто-то забудет, а потери их не особенно часты.

// Интересно, насколько неприятно каждый раз светить себе в глаз красной хренью для того, чтобы открыть или сохранить изменения в документе. :)
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

HolyBoy> Идеально, конечно, было бы использовать вместо железки сетчатку глаза, т.к. свой глаз вряд ли кто-то забудет, а потери их не особенно часты.

:D

HolyBoy> // Интересно, насколько неприятно каждый раз светить себе в глаз красной хренью для того, чтобы открыть или сохранить изменения в документе. :)

для доступа к bloomberg anywhere используется в т.ч. считыватель отпечатка пальца.
 4.0.14.0.1
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Kuznets> для доступа к bloomberg anywhere используется в т.ч. считыватель отпечатка пальца.

Это банально. Хоть щас иди, покупай сканер пальцев, настраивай ОС соответствующим образом и получай профит. Разумеется, от того ПО, которое умеет работать с такими вещами.

И то, там, где такое настроено (видел в пятёрочке, вроде), часты проблемы. Но, возможно, это решается покупкой нормальных сканеров и чистыми руками.
 
RU Владимир Малюх #06.05.2011 14:05  @HolyBoy#06.05.2011 10:46
+
-
edit
 
HolyBoy> Вы хотите сказать, что для «разных мест, не допускающих смешивания» надо пачку пропусков иметь? :)

Ну вот мне прямо сейчас приходится иметь, т.к. это совершенно разные организации в разных зданиях. С чего им договариваться писать мне в один пропуск?

HolyBoy> Я речь веду о железке, которая помогает идентифицировать человека и аутентифицирует его.

С чего "контора А" должна захотеть писать в мою персональную, личную ID-девайсину? Даже отель - просто выдаст свой электронный ключ, не говоря уж об организациях посерьезнее.


HolyBoy> // Интересно, насколько неприятно каждый раз светить себе в глаз красной хренью для того, чтобы открыть или сохранить изменения в документе. :)

Куда более интересно насколько это ПОЛЕЗНО :D
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  11.0.696.5711.0.696.57
?? HolyBoy #06.05.2011 14:18  @Владимир Малюх#06.05.2011 14:05
+
+1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

В.М.> Ну вот мне прямо сейчас приходится иметь, т.к. это совершенно разные организации в разных зданиях.

А, так вы про разные организации! Это не смешно. Это вообще так далеко от текущего обсуждения, что даже непонятно, как вам такое в голову пришло. С другой стороны, если способы аутентификации будут стандартизированы, то вполне можно будет с одним идентификатором любого вида (электронным, биологическим, etc) получать доступ в разных конторах и подписывать разные документы. Никаких проблем не вижу. ;)

В.М.> С чего "контора А" должна захотеть писать в мою персональную, личную ID-девайсину?

А с чего вы взяли, что туда кто-то вообще что-то должен писать? :lol: Я с каждым вашим откровением удивляюсь вам всё больше и больше. Мы, понимаете ли, говорим про надёжность, вплоть до того, что доступ к ключу должен быть заметен обладателю оного (глаз) моментально, а вы про какое-то «изменение». В таком случае проще держать PKI на флешке. Та же хрень будет.

В.М.> Куда более интересно насколько это ПОЛЕЗНО :D

И это, да. :)
 
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru