Карательная психиатрия(тм) против традиционной уголовно-исправительной системы

Перенос из темы «Стране нужен биореактор»
 
1 2 3 4
RU Владимир Малюх #20.04.2011 18:47  @russo#20.04.2011 00:44
+
-
edit
 
U235>> "Всем известно что..." - всего лишь банальная ловушка для не желающих задуматься
russo> Коллективное бессознательное (с) зачастую верно.

Германия 30-40-х, СССР... ;)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  10.0.648.20410.0.648.204

carlos

опытный

au> Кстати, напомнило "Starship troopers"

+1 :) Первая ассоциация. :)
 4.04.0
+
+2
-
edit
 

digger

опытный

Вы шо? Государство хуже любого преступника.Довольно быстро наступит момент,когда государство станет несовместимым с обществом, как его будете убивать и форматировать? У него же армия. Мое мнение - нельзя давать волю прежде всего государству и обществу в лице желающих карать и избавляться.Наказание должно быть непременно строго соразмерно данному преступлению, безо всяких "несовместим" и "3-й раз- навсегда".И непременно с примериванием на себя обеих сторон.Для убийц - в чем проблема рентабельной пожизненной каторги? Здоровая работа на свежем воздухе в каменоломне,суровый режим, всем польза.Кто раскаивается,самому режим пойдет на пользу, кто нет - куда денется? За нарушение презумпции невиновности и соразмерности наказания преступлению ИМХО надо убивать именно государство, то есть насмерть и всех причастных.Это преступление значительно хуже убийства - порабощение.
 3.6.163.6.16

au

   
★★
Вот, сэры, наглядный пример материала для субжа. Таких даже в биореактор нельзя.

404 Not Found [not image]


404 Not Found [not image]


404 Not Found [not image]



Это гнилое мясо принципиально, абсолютно несовместимо с обществом. Теперь поняли о чём речь? Да, скажете "убивать". А не слишком ли это гуманно на ваш взгляд?
 3.5.63.5.6

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235>> Ну а для мелких проступков, типа мелкого хулиганства или езды пьяным за рулем лучше всего вернуть обычные телесные наказания. Порка плетью куда доходчивей любого штрафа или десятка дней заключения.
au> И за выезд на встречную (фактически покушение на убийство по глупости). Трансляция в ютубе порки Мигалкова на конюшне остановит экономику государства :)
au> Зачёт. Кстати, напомнило "Starship troopers" — там плетью наказали за инцидент со смертью подчинённого, с последующим изгнанием из армии.

Больше напоминает еврокитайского гуманиста :D




– Скажи, Богдан… – задумчиво спросила Жанна, прянув было к нему с уже занесенным кулачком, но тут же покорно остановившись по мановению его руки. – Фирузе обмолвилась, а я сделала вид, будто так и надо, но… у вас тут до сих пор в ходу телесные наказания?

В голосе Жанны был неподдельный ужас.

Богдан даже жевать перестал.

– Ну, во-первых, – неторопливо начал он, собравшись с мыслями, – еще в древности в Цветущей Средине был выработан принцип: наказания установлены, но не применяются. Это значит, что, если не совершаются преступления, за которые предусмотрены те или иные наказания, то к этим наказаниям нет нужды прибегать. Это же хорошо?

– Хорошо… – неуверенно кивнула Жанна. – Но все равно. Это же унизительно. Это несправедливо! Это… это недемократично!

– Погоди, слушай дальше. Если человек разбил витрину… или пьяный появился в метро, или ругается на улице… да мало ли! Это называется «бу ин дэ вэй» – совершение действий, которые совершать не полагалось. Их тьма! Что же, в тюрьму сажать всякий раз? На каторжные работы упекать?

– Штрафы… – с таким видом, будто глаголет очевидную истину, произнесла молодая. Богдан в ответ только руками всплеснул – и выскользнувший из палочек кусок яичницы взлетел под самый потолок. От таких разговоров Богдан заводился с полуоборота.

– Штрафы! И ты еще толкуешь о справедливости! Ох, Европа! За один и тот же проступок ты неизбежно установишь один и тот же штраф, так? А доходы у людей разные! Для одного, скажем, десять лян – это на шпильки, на сигары дорогие, а для другого – два, а то и три дня жизни. Один без обеда останется, другой даже не заметит. Стало быть, прямая и вопиющая получается несправедливость! А вот кожу свою все ценят одинаково! Дальше. Высшая справедливость требует, чтобы за одинаковые проступки богатый получал все же чуточку более суровое наказание, чем бедный. Ведь тому, кто богат, легче получить воспитание, правда? Значит, невоспитанность у богатого – несколько больший грех. И тут именно так и выходит, ведь у богатых кожа всегда чуточку нежнее, чем у бедных, и они всегда чуточку больше боятся боли! Справедливо, Жанночка! По всем статьям справедливо!

На какое-то время Жанна буквально окаменела – по всей видимости, от ощущения полной неопровержимости его доводов.

...

[6] Ещё на заре средневековья в Китае отказались от бессмысленно жестокого и, в сущности, не вразумляющего, а лишь озлобляющего (и подчас даже травмирующего) мелких правонарушителей битья плетьми, расщепленным бамбуком и пр. Для телесных наказаний с тех пор использовались исключительно большие и малые (смотря по тяжести проступка) палки из легкого и приятного на ощупь прутняка коноплеволистного. По мере распространения культуры по всем улусам Ордуси этот гуманный обычай, к радости населения, укоренился повсеместно.

 3.6.33.6.3
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru