Vale
"Солдаты группы "Центр"" - это как раз про Гитлера.

Правда, всё же лучше гитлеровская Германия, чем тевговская Россия.

Потому что кто же будет оружие и прочее делать, если будет полностью разгромлено школьное образоваие?
hcube
Видите ли, в таком возрасте школьник ещёне может точно решить, куда он пойдёт через 5 лет...
По поводу Закона Божия - мне посчастливилось в экспериментальной школе учиться... Первые классы, середина 90-х, бурный расцвет экспериментаторства... Какой же хернёй нас только не пробовали пичкать... От второго китайского (помню только, что там два алфавита есть), до предмета "Я и мир" (на деле - тот самый Закон Божий, звучит круто, но в том возрасте - нихрена не понятно, и слушается в лучшем случае как сказочки, в худшем - как чушь), ещё и "Русское пение" (тётка в якобы древнерусском одеянии заставляет записывать и учить колядки и прочее устное народное творчество), и всякую гадость. Я бы мог ещё рассказать, как нам "преподавали" ОБЖ aka валеологию вплоть до 10 класса (с тех пор, слав те господи, нормально), как долго с помощью квалифицированного врача в 9-м по медицинскому справочнику пытались разобраться с сутью вопросов по теме "болевой шок" (с которой нас, мягко говоря, трахали, полгода) как раз из этой самой "валеологии", и прочих прелестях "адаптированных программ", но не буду замусоривать тему...
Так вот, как бывший подопытный кролик вам говорю: в жопу все эти извращения и издевательства над детьми! не надо. Всё равноничего не поймут... Пусть будет классический курс - всего понемногу - естественных наук, гумманитарных наук и т.п. Иначе это ужас, и в итоге в 11-м при подготовке к гос. экзаменам половину переучивать, а если поступать на бюджет, даже имея медаль в своей школе - переучивать уже почти всё...
В конце-концов, если тебе какие-то предметы не нужны - можешь их просто не учить, и всё. Будешь иметь 3 свою.
Я лично считаю, что тот же программист ОБЯЗАН знать историю. Так вот.
Вообще, имхо, в школе сейчас идёт перебор с информатикой, и совершенно ненужный предмет -астрономия, который почти не преподаётся на самом деле. Там курс чуть ли не как физика по объёму и сложности, а урок - один в неделю, да и то отношение наплевательское.
TEvg
РВСН, к примеру, практически полностью офицерские, лишь небольшая часть - срочники, и на второстепенных должностях.
Кстати, как мне кажется, там очень низкий уровень дедовщины.