Татарский о состоянии дел в отечественной мультипликации

 
1 2 3 4 5

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ну, ща на тебя накинутся, готовься :F
 

MIKLE

старожил
★☆
не, ну для начала рекомендательную...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
US Сергей-4030 #04.06.2008 20:57  @Fakir#27.05.2008 15:38
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Fakir> А так и есть. Кино практически сплошь на госфинансировании, фильмов, снятых без господдержки - совсем единицы.
Fakir> Окупается - еще меньше.
Fakir> Кстати, так во всём мире.

Тем не менее, в Штатах практикой доказано, что в этой области тоже может быть нормальная ситуация, когда потребитель сам решает, фильм ему смотреть или бутерброд съесть.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
В Штатах - потому что залов достаточно много. Это первая причина, ключевая разница между США и современной РФ.
И то...
 
US Сергей-4030 #04.06.2008 21:07  @Fakir#04.06.2008 21:00
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Fakir> В Штатах - потому что залов достаточно много. Это первая причина, ключевая разница между США и современной РФ.
Fakir> И то...

Если причина проблем известна - надо ее и решать, а не костыли придумывать.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Это большая разница, но не единственная причина.
 
US Сергей-4030 #04.06.2008 21:31  @Fakir#04.06.2008 21:09
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Fakir> Это большая разница, но не единственная причина.

Это вопросы терминологические. Отсутствие кинозалов не дает развиваться отрасли? Стройте кинозалы. Нет смысла, потому, что "другие причины" не дадут развиться все равно? Забейте, но только с сознанием, что это вы забили на это дело, а не американцы вас нагло обманули.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Блин, Сергей, что за привычка? Нафига тут политику приплетать ваще?!
 
US Сергей-4030 #04.06.2008 21:40  @Fakir#04.06.2008 21:34
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Fakir> Блин, Сергей, что за привычка? Нафига тут политику приплетать ваще?!

Да кажется мне, что продолжением темы будет то, как наглые американы с помощью авианосцев монополизировали кинорынок и теперь очень талантливым, но бедным русским режиссерам остается только на паперти стоять. Извините, если неправильное впечатление.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Бред какой-то... Зачем высасывать из пальца ахинею и пытаться приписать её другим?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Факир, а как же мультипликация выживает в США. Кроме больших мультиков, которые через кинотеатры идут, серии-то как выживают?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Кстати, интересный вопрос.
Подозреваю, дело в следующем: в Штатах "малые формы" представлены в основном (если не исключительно) сериалами, причём очень длинными, многие десятки-сотни фильмов - типа "Тома и Джерри".
Сериальные же, очевидно, куда проще впарить телеканалу (плюс удельные расходы при этом снижаются) - пример из отечественной практики разве что "Смешарики".

А вот одиночных или микросерийных (типа наших "Винни-Пуха" или "Чебурашки") авторских мультфильмов малого метража в Штатах, кажется, и вовсе нет - или если есть, то единицы.
 

MIKLE

старожил
★☆
да ладно виннипух. жил быд пёс, масленциа, крылья-ноги-хвост, филм-филбм-фильм...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Дык они по 3-4 мульта всего. Это и не серия, на самом деле.
 

MIKLE

старожил
★☆
я вообще про односерийные, если ты не понял...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
О состоянии дел с прокатом и созданием анимационных фильмов в России:

Нарисуют - будут жить

Анимация уже не воспринимается как придаток к игровому кинематографу: примерно каждый 15-й фильм, выходящий на российские киноэкраны,— мультипликационный, а кассовые сборы от анимационного кино в 2007 году составили десятую часть от всего российского кинопроката. Тем не менее в России анимационное кино существует исключительно за счет финансовой поддержки государства.

// www.kommersant.ru
 

Всему есть своя причина  

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Кстати, интересный вопрос.
Fakir> Подозреваю, дело в следующем: в Штатах "малые формы" представлены в основном (если не исключительно) сериалами, причём очень длинными, многие десятки-сотни фильмов - типа "Тома и Джерри".
Fakir> Сериальные же, очевидно, куда проще впарить телеканалу (плюс удельные расходы при этом снижаются) - пример из отечественной практики разве что "Смешарики".
Fakir> А вот одиночных или микросерийных (типа наших "Винни-Пуха" или "Чебурашки") авторских мультфильмов малого метража в Штатах, кажется, и вовсе нет - или если есть, то единицы.
Моё ИМХО другое. Тут как с фильмами — делают на пробу один или два мультика. Если пошло, то делают сериал. Вон, Лило и Стич выпустили как большой фильм. А сейчас целый сериал.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Еще о грустном положении дел в отечественной мультиплиции (увы, уже не от Татарского).
Найдено в ЖЖ А.Кузнецова.



И вот такой ещё момент: Алексей там пишет, что некие художники* сидят в офисе у Никитских и перерисовывают чужих персонажей для их перерегистрации и продажи.

Я на сто процентов верю этой информации, поскольку сам пару лет назад получал неофициальное предложение того же рода насчёт Чебурашки (от других людей - но это не важно).

Так вот: посылаю этим бл@дям лучи оголтелого поноса. Прозреваю, что у них есть уютные жэжэшечки и лучики дойдут по адресу.

[ul]
  • надеюсь, на свои гонорары эти "творцы" справят-таки себе з@лупу на воротник.
  •  
    [/li][/ul]






    Со студии «Союзмультфильм» уже больше полугода доносятся крайне тревожные слухи. Производственные помещения, где много лет работали мультипликаторы, одно за другим отдаются въехавшей в здание на Долгоруковской улице новой организации — Фильмофонду. Проекты — даже те, на которые государством уже были выделены деньги, — останавливаются. В конце июня одна из творческих групп, которая снимала «Новое Простоквашино», будучи доведена до отчаяния не только многомесячным отсутствием зарплаты, но и тем, что в пылу ремонта и передачи помещений новому владельцу была уничтожена часть уже сделанной работы, написала письмо президенту. Меж тем недавно возникший Фильмофонд в последнее время все активнее осваивает коллекцию «Союзмультфильма» советских времен и рапортует о новых удачных сделках по продаже прав на использование персонажей из старых картин. В частности, в конце августа было объявлено о заключении первого эксклюзивного договора «Союзмультфильма» с компанией «Фэнси» о производстве и продаже на территории России и СНГ игрушек с использованием персонажей из советских мультфильмов. Оборот от продажи может достигать 30--50 млн руб. в год.

    ...









    Открытое письмо в Министерство внутренних дел РФ, Генеральную прокуратуру РФ, руководству ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм», российским производителям игрушек и других товаров.

    В связи с публикацией в «Коммерсанте» от 28.08.2009г. «Союз мультфильмов с игрушками», мы, режиссёры и художники мультипликационных фильмов, созданных во времена СССР, возмущены действиями руководства ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм», которое, как следует из содержания публикации, приступило к незаконной торговле авторскими правами художников, не получив на то разрешения авторов. В частности, в статье сообщено о продаже прав на производство игрушек фирме «Фэнси», ни официального адреса, ни контактных телефонов которой нет в доступных источниках.

    Вероятно, руководство ФГУП не желает знать, что права художников-постановщиков мультипликационных фильмов т.н, «советского периода» защищены законом - ст.486 ГК РСФСР 1964г., где однозначно указано, что право на фильм в целом принадлежит предприятию, осуществившему съёмку, а автору сценария, режиссёру-постановщику, художнику-постановщику, главному оператору, композитору и авторам других произведений, вошедших составной частью в фильм, принадлежит авторское право каждому на своё произведение. Соответственно, только автор вправе распоряжаться своим произведением отдельно от фильма, если он не заключал иного соглашения с предприятием (студией).

    ...

     3.0.153.0.15
    +
    -
    edit
     

    энди

    двумерный
    ★★☆


    Все лучшее дядям

    Вчера премьер Владимир Путин встретился с российскими мультипликаторами, вскоре после того, как по дороге в аэропорт прочитал их письмо, и принял несколько радикальных решений, способных если не изменить судьбу отечественных мультипликаторов, то, по крайне мере, успокоить их: в том числе материально. С подробностями из Белого дома — специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.

    // www.kommersant.ru
     


    Совершенно тяжкое впечатление,и это когда мультфильмы западных да и наших компаний собирают нормальную кассу.
     8.08.0
    LT Bredonosec #29.06.2011 11:50  @энди#29.06.2011 11:02
    +
    -
    edit
     
    энди> Ъ-Газета - Все лучшее дядям
    энди> Совершенно тяжкое впечатление,и это когда мультфильмы западных да и наших компаний собирают нормальную кассу.
    ну, по крайней мере, приятно, что шарашкина контора под названием киноколлекция (я правильно понял, что авторские она получает, 1/4 отдает в бюджет, а на остальные гудит без малейшей полезной отдачи?) будет срезана.
    Минус еще один краник (источник попила)

    Попутно удивило обилие фамилий на "швили", "ацзе" в правлениях - в тбилиси раньше студия союзмультфильма была? Или там институт подготовки мультипликаторов был? Просто интересно, с чем это связано.
     3.0.13.0.1
    RU энди #29.06.2011 11:57  @Bredonosec#29.06.2011 11:50
    +
    -1
    -
    edit
     

    энди

    двумерный
    ★★☆

    Bredonosec> Минус еще один краник (источник попила)
    Хз у меня вообще сложилось впечатление что люди там хотят "творить".А деньги должны с неба сыпаться.
     8.08.0
    RU spam_test #29.06.2011 12:02  @Bredonosec#29.06.2011 11:50
    +
    +1
    -
    edit
     

    spam_test

    аксакал


    Bredonosec> Попутно удивило обилие фамилий на "швили", "ацзе" в правлениях - в тбилиси раньше студия союзмультфильма была?
    Там была хорошая студия. И не только мультипликация, короткометражные фильмы хорошие делали.
     
    RU энди #29.06.2011 12:04  @spam_test#29.06.2011 12:02
    +
    -
    edit
     

    энди

    двумерный
    ★★☆

    spam_test> Там была хорошая студия.
    "Немецкое порно не имеет смысла ,таджкские мультфильмы выгодно отличаются наличием песен"
    Для модеров -это не пропаганда немецко -тадикской вражды ,а также не реклама ни порно ни таджикских мультиков. :)
     8.08.0
    +
    -
    edit
     

    Fakir

    BlueSkyDreamer
    ★★★★
    энди> Ъ-Газета - Все лучшее дядям
    энди> Совершенно тяжкое впечатление,и это когда мультфильмы западных да и наших компаний собирают нормальную кассу.

    Бывш. директор Союзмультфильма Киракосян - тот еще хрен, мягко говоря.

    А кассу собирают полнометражные мультфильмы. И окупаются и приносят бабло только западные - НЯЗ, ни один полнометражный отечественный пока толком не окупился.
     3.6.183.6.18
    +
    +1
    -
    edit
     

    Fakir

    BlueSkyDreamer
    ★★★★
    Bredonosec>> Минус еще один краник (источник попила)
    энди> Хз у меня вообще сложилось впечатление что люди там хотят "творить".А деньги должны с неба сыпаться.

    Художник именно этим и должен заниматься. Нехрена навьючивать на него несвойственные и неимманентные ему функции - ничего хорошего из этого заведомо не выйдет.
     3.6.183.6.18
    1 2 3 4 5

    в начало страницы | новое
     
    Поиск
    Настройки
    Твиттер сайта
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru