Бегом.

Теги:спорт
 
1 2 3 4 5

Mishka

модератор
★★★
☠☠
mOleg> я временами вообще в сапогах бегаю 8)

Сапог держит голеностоп.

mOleg> Бъются-то ноги в основном когда ногу ставишь, а не когда выпрямляешь 8)

А при чём здесь "битиё" ног? Это было к утверждению о том, что нога не выпрямляется при беге вверх.

mOleg> А вот, при беге по ровному, часто нога ставится прямой на землю, однако, если чуть присесть, то есть согнуть в колене ногу, этого не происходит.

Это ошибка, насколько я знаю. Нога должна ставиться при спортивном беге активно сверху и на носок, поэтому бития там нет — стопа амортизирует — на пятку не опускаются вообще, но так по пересечёке может и не бегают. Там на пятку разрешают, вроде. Но тут я не очень копенгаген — у нас в школе были среднивеки — до 10 км включительно. Нашёл тут людей, которые увлекались бегом вниз по склону. Есть даже такие соревнования. Они как раз советуют шаг удлинить, наклониться вперёд и "течь" по склону. Нога не ставится прямой. Шаг увеливен.

mOleg> у меня ноги не болят(в смысле суставы),
Тогда тренируй усиленно 4-х главую.

mOleg> у меня обычная трасса получается более 70% времени вверх, но сравнительно плавно, и остальное время вниз, уже достаточно круто. Причем вниз идет в самом начале, когда мышцы еще не разогреты, и под конец, когда мышцы уже устали(кстати именно тогда хуже всего бежать вниз, т.к. легко ногу подвернуть) Общий перепад более 300м, кстати, получается 8) Так вот, вниз часто бегаю на "подогнутых ногах" и падать ниже, кстати, и ноги не так страдают.

Если 4х главые не выносливые, то устают очень быстро.
 3.5.23.5.2

Mishka

модератор
★★★
☠☠
mOleg> (сильнее болит голеностоп и мышцы на внутренней стороне бедер).
Пятки вместе, носки врозь? Стопы параллельно не ставишь?
 3.5.23.5.2

mOleg

новичок
Bachet> Где-это такой большой перепад в 300 метров - наверно где-нибудь в предгорьях?
Bachet> В центральной полосе обычно максимум метров 60 от реки вверх.

ээм, Южный берег Крыма 8) тут все достаточно горное, в том числе и дороги.
 

mOleg

новичок
mOleg>> Бъются-то ноги в основном когда ногу ставишь, а не когда выпрямляешь 8)
Mishka> А при чём здесь "битиё" ног? Это было к утверждению о том, что нога не выпрямляется при беге вверх.
Эм, тут надо, вероятно прочесть более ранние посты, я ведь отвечал человеку, который жалуется на боль в суставах. У меня, к счастью, пока таких проблем нет.
Максимум, мышечная боль бывает, но очень быстро проходит.

Кстати, вот что иногда пугало, так это при переходе с длительного подъема на спуск начинает ныть в груди, то есть через несколько десятков секунд после снятия большой длительной нагрузке. По этому поводу ходил к врачу, он сказал, что кардиограмма нормальная, но из-за малого веса сердце почти по центру находится и чего-то еще.

Mishka> Это ошибка, насколько я знаю. Нога должна ставиться при спортивном беге активно сверху и на носок...
Вниз бегать не люблю, но подъем стопы у меня очень крутой, так что амортизация есть. Я же говорил о том, что бегать вниз так же, как по-прямой нельзя.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
☠☠
http://www.pubmedcentral.nih.gov/... — если кому интересно про работу мышц и сустаавов и возможных трамв при беге вниз по склону.
 2.0.0.112.0.0.11
+
-
edit
 

Bachet

опытный

mOleg> Если интересно, можете глянуть в гуглмап окрестности поселка Симеиз (это между Ялтой и Форосом примерно посередке.

А), ну знаю про те места. В Советское безмятежное время часто туда ездили на скалы - не помню как зовут, там где-то дальше скала "Парус".
Так вот я там замечательно тогда бегал - меньше лазил.
Там рядом с подножием скал есть верхняя (или средняя) дорога - а дальше яйла.
Внизу автодорога, по которой авто ездят. По этой среждней дороге хорошо было бегать - она, то вниз, то вверх. Только как круг там сделать не знаю, вроде в линию все было, вдоль подножия скал. Ну) вы там живете, знаете варианты.
Правда жарковато там, - солнце лупит, да и змеюки ползают; помню на здровенную, толстую, светлую наткнулся - шут ее знает, что за змея, - ядовитая или нет, местные) сказали - вроде не ядовитый полоз?
Посмотрел Берлинский марафон - результаты все выше и выше - уже рекорд мира 2 03 59, а было недавно 2 06 - долго держалось.
Техника такая разная, - тот молодой 22-х летний эфиопец бежал прижав, почти вверху, руки у плеч, почти - видно сил уже не осталось ими махать (да не научился еще), чтобы увеличить скорость - всю скорость силу вложил исключительно в ноги, так до конца и бежал, ускорившись часто-часто ногами в конце.
Жаль Габрисилиси не бежал. Погода была не то, чтобы жарко - около 20, но солнце. Лучше конечно не больше 10 градусов, тогда м.б. и рекорд побили. Правда, кенийцам, эфиопам и т.д. легче.
 
RU Владимир Малюх #22.08.2009 17:13  @Mishka#07.07.2009 20:48
+
-
edit
 
Mishka> У хороших беговых кроссовок она должна быть мягкая в этом направлении. А вот кручению должна сопротивляться.

Эт, Миш, смотря как далеко бегать. Если всего на 100м - шиповка мягкая как перчатка, кроме носовой части. А зачем бегать на 42км, если такюую же медаль дают за 100м? (с) :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

mOleg

новичок
Bachet> А), ну знаю про те места. В Советское безмятежное время часто туда ездили на скалы - не помню как зовут, там где-то дальше скала "Парус".
Bachet> Так вот я там замечательно тогда бегал - меньше лазил.
Bachet> Там рядом с подножием скал есть верхняя (или средняя) дорога - а дальше яйла.
Да, я мечтаю выбежать на Яйлу, но крутовато, вобщем вниз сбегал а вверх пока ниасилил. Но я таки не спортом занимаюсь, а физкультурой 8)

Bachet> Внизу автодорога, по которой авто ездят. По этой среждней дороге хорошо было бегать - она, то вниз, то вверх. Только как круг там сделать не знаю, вроде в линию все было, вдоль подножия скал. Ну) вы там живете, знаете варианты.
Вариантов действительно много, так как много спусков между нижней дорогой, трассой, и верхней дорогой - они-то и замыкают петли. Но я не имел ввиду только сам Симеиз - тут как не разбегайся, а все в пределах 20 минут. Полуторачасовой маршрут это от(пускай автостанции Симеиза) в сторону кацивели по нижней дороге (как раз 10 минут вниз) от аквапарка начинается легкий подъем и идет до трассы (20 минут) + еще 20 минут по трассе до подъема на старое Севастопольское шоссе, еще 10 минут наверх, потом в сторону Алупки до перекрестка с трассой, на нижнюю дорогу и в Симеиз.

Bachet> Правда жарковато там, - солнце лупит, да и змеюки ползают; помню на здровенную, толстую, светлую наткнулся - шут ее знает, что за змея, - ядовитая или нет, местные) сказали - вроде не ядовитый полоз?
Я ночами бегаю, точнее часа в три утра, когда меньше всего машин и людей (особо любят девушки за руки хватать 8-) Но я сова, поэтому мне так даже лучше.
 
DE Bachet #23.08.2009 10:21  @Владимир Малюх#22.08.2009 17:13
+
-
edit
 

Bachet

опытный

В.М.> А зачем бегать на 42км, если такюую же медаль дают за 100м? (с) :)

У меня два интереса - для здоровья и для интереса - как себя поведешь, прочувствуешь на такой длинной дистанции. И интересно побывать в разных плоходоступных местах, где за год почти не ступала нога человека).
Вот, позавчера прошел-пробежал порядка 55 км в таких дремучих дебрях, - в р-не западнее Боровска - там только егерьские тропы и класные прямые просеки в лесу, старые лесовозные. Зверушек всяких полно - ежика видел, белку, кабаних свежих следов уйма, видел и оленьи, косульи. Белые грибы стоят большими шляпами вдоль таких глухих, чистых, в старом большом лесу, просек.
 

Bachet

опытный

mOleg> Я ночами бегаю, точнее часа в три утра, когда меньше всего машин и людей (особо любят девушки за руки хватать 8-) Но я сова, поэтому мне так даже лучше.

Да, есть любители бегать по ночам - можно и привыкнуть. Лучше конечно днем, но как и писал Лидьярд в своей книге - в первую очередь важно бегать. А время можно выбрать как удобнее, - ночью меньше автовыхлопов, машины меньше мешают, если по дорогам бегать.
Я сплю на лоджии, на улице - так полпятого иногда слышу мужик) топает ногами - бегает так уже лет как 15, слышу.
У вас и круто между нижней и средней (под скалами) дорогами правда там не такой большой перепад как если бежать на яйлу. Правда, все же для интереса, я бы на яйлу со временем, с тренированностью попробовал забежать - зайти)).
 

MIKLE

старожил
★☆
Bachet> Зверушек всяких полно - ежика видел, белку, кабаних свежих следов уйма, видел и оленьи, косульи.

когдад медведь то попадётся... :Р
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

mOleg

новичок
mOleg>> Я ночами бегаю, точнее часа в три утра
Bachet> Да, есть любители бегать по ночам - можно и привыкнуть. Лучше конечно днем, но как и писал Лидьярд в своей книге - в первую очередь важно бегать. А время можно выбрать как удобнее, - ночью меньше автовыхлопов, машины меньше мешают, если по дорогам бегать.
Дело даже не в том. Проверено по часам что одну и ту же дистанцию ночью я бегаю быстрее, чем днем 8) то есть организм таки бодрствует ночью, но это же и специфика работы (таки астроном).

Bachet> У вас и круто между нижней и средней (под скалами) дорогами правда там не такой большой перепад как если бежать на яйлу. Правда, все же для интереса, я бы на яйлу со временем, с тренированностью попробовал забежать - зайти)).
Зайти не проблема (точнее времени не особо хватает), а вот забежать пока ниасилил, но тут больше психология - первый раз любую трассу бежать тяжелее 8) ну и к тому же недавно почти весь лес выгорел 8( и бежать по пожарищу...

Но вот интересно, бегать по 50км когда время находите?
и потом еще вопрос: сколько времени уходит на восстановление? то есть с каким интервалом во времени можете с приблизительно одинаковым результатом три раза пробежать одну и ту же дистанцию (я именно о длинных, то есть больше 20км)?
Я лично чаще 1 раза в 4-5 дней не тяну.
 

Bachet

опытный

mOleg> Но вот интересно, бегать по 50км когда время находите?
mOleg> и потом еще вопрос: сколько времени уходит на восстановление? то есть с каким интервалом во времени можете с приблизительно одинаковым результатом три раза пробежать одну и ту же дистанцию (я именно о длинных, то есть больше 20км)?
mOleg> Я лично чаще 1 раза в 4-5 дней не тяну.

Это потому, что вы бегом, а пешком потянете. Хотя странно, да? - километраж один и тот же, а после бега не можете подряд бежать много, а после пешки можете).

Я давно уже, лет 6, не работаю в этом коррупционном капитализме, не хочу.
Больше хожу, чем бегаю, а пешком можно много пройти. Вот те ультрамарафонцы бегают - ходят по 110 км каждый день.
После 50-60 км обычно отдыхаю, но тоже немного хожу - дня два. А если делать по 20-30 км то, можно и каждый день, скажем один выходной в неделю. В неделю выходит около 170 км.

MIKLE

Медведей тут нет, волков тоже, лиса, зайцы есть.
Видел кабана, лосей. Опасней худого человека встретить - да они в лесные дебри не ходят а зон нет.
Ежик тот на меня фырчал - так он вбориген тех мест, а я пришлый был - вот он и сердился)).
 

mOleg

новичок
mOleg>> Я лично чаще 1 раза в 4-5 дней не тяну.
Bachet> Это потому, что вы бегом, а пешком потянете.
Пешком я сутки запросто потяну, даже с рюкзаком (правда с небольшими остановками на обед)

>Хотя странно, да? - километраж один и тот же, а после бега не можете подряд бежать много, а после пешки можете).
дык, режим другой :) повышенная передача - коробка передач перегреваестя...

Bachet> Больше хожу, чем бегаю, а пешком можно много пройти. Вот те ультрамарафонцы бегают - ходят по 110 км каждый день.
ясно. тогда вопрос снимается.
 

Bachet

опытный

mOleg> ясно. тогда вопрос снимается.

Если после марафона (или 60 км) то, отдыхал, не бегал обычно 5 дней. Потом такая форма была, что м.б. - оптимально было бегать про 10 км ежедневно.
 
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Вчера в Ленинграде в возрасте 87 лет умер основатель любительского массового оздоровительного бега в СССР, клубов любителей бега, один из старейших энтузиастов сверхмарафонского бегового движения Олег Юлианович Лось. Основатель и участник в 60-е годы легендарного пробега "Победа", - Москва - Берлин. В 70-е годы вместе с другими энтузиастами организовал и пробежал первый сверхмарафонский пробег Москва-Ленинград. Его деятельность была связана с КЛБ "Спартак" Выборгского района Ленинграда-Петербурга. О.Ю. Лось основал ежегодные пробеги Ленинград-Выборг, Ленинград-Пушкино, которые организовывал и поддерживал. Также он основатель популярного пробега "Испытай себя" в Санкт-Петербурге. Заслуженный тренер РСФСР.

Испытай Себя 1 сентября 2007 года

Автор фотографий: Спортивный Репортер, 08 окт. 2007 г. // picasaweb.google.com
 


Первый в стране

В клубе создали несколько оздоровительных групп из любителей бега среднего возраста, пожилых и молодых. Заниматься с ними начали ветераны клуба, которые в свое время были хорошими спортсменами-бегунами. Количество занимающихся возросло до 300 человек. // www.runningtime.ru
 
 
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Завтра в Нью-Йорке стартует очередной самый протяженный в мире ультрамарафон на 3100 миль или 5000 км.

Пробег 3100 миль Самопревосхождения

блог участника самого длинного сертифицированного пробега в мире на 3100 миль Стутишила Олег Лебедева

// 3100.lebedev.org.ua
 
 

au

   
★★☆
Калькулятор для бегунов. Считает сколько надо макаронов съесть, чтобы пробежать без мучений (на гликогене).

Endurance Calculator | Precision for Endurance Running

About
The Endurance Calculator is designed to enable endurance runners to determine safe, personalized racing paces over distances such as the marathon. The calculations it performs are based on a mathematical model by B. I. Rapoport, published in PLoS Computational Biology in October 2010. The full article, “Metabolic Factors Limiting Performance in Marathon Runners,” which provides background information on the physiology of endurance running and describes the model behind the calculator presented on this site, can be accessed here.

// Дальше —
endurancecalculator.com
 


Статья: Formula for the perfect marathon carb load - life - 22 October 2010 - New Scientist
 3.5.63.5.6

Bachet

опытный

au> Калькулятор для бегунов.

Спасибо, макароны не ем. Это же как белый хлеб есть - а от него один вред для бегуна. Люблю больше рис.
 
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Регистрация на Московский марафон "Лужники"!
Старт 22 мая!

Официальный сайт: http://www.moscowmarathon.ru

Он-лайн регистрация: http://www.moscowmarathon.ru/reg_register.php

Положение о соревнованиях:
http://moscowmarathon.ru/15MosMarathon_polozhenie2011.pdf
 

Mishka

модератор
★★★
☠☠
Bachet> Регистрация на Московский марафон "Лужники"!
Регистрация на Питтсбургский марафон!

Bachet> Старт 22 мая!
Старт 15 мая!

Bachet> Официальный сайт: http://www.moscowmarathon.ru
Официальный сайт: Dick's Sporting Goods Pittsburgh Marathon Home Page

Bachet> Он-лайн регистрация: http://www.moscowmarathon.ru/reg_register.php

Dick's Sporting Goods Pittsburgh Marathon Home Page

The Dick's Sporting Goods Pittsburgh Marathon is recognized as one of the nation's fastest growing marathons. The race debuted in May of 2009 after a 5-year hiatus with a sold-out field of over 10,000 participants. In May 2011, a sold-out field of approximately 20,000 runners in five events; the Dick's Sporting Goods Pittsburgh Marathon, UPMC Health Plan Pittsburgh Half Marathon, the FedEx Ground Pittsburgh Marathon Relay and the UPMC Sports Medicine/UPMC Health Plan Pittsburgh 5K Run // www.pittsburghmarathon.com
 


Bachet> Положение о соревнованиях:
Bachet> http://moscowmarathon.ru/15MosMarathon_polozhenie2011.pdf

Официальные правила: Dick's Sporting Goods Pittsburgh Marathon Home Page

В этом году подняли лимит до 18,000, а то в прошлом году на 12,000 жаловались, что всем не хватило.

Маршрут: Dick's Sporting Goods Pittsburgh Marathon Home Page

Я записался добровольцем помогать проводить. На миле 4.1 будем разадавать воду, напитки, а потом убирать стаканчики и бутылки, брошенные бегунами и ходоками. :) Смена с 6 утра до 10 утра.
 3.6.133.6.13

Bachet

опытный

Mishka> Я записался добровольцем помогать проводить. На миле 4.1 будем разадавать воду, напитки, а потом убирать стаканчики и бутылки, брошенные бегунами и ходоками. :) Смена с 6 утра до 10 утра.

Я постараюсь пробежать, только не Московский, а наш, местный пробег - 20 км в Стрелковку, в зеленую луговую низинную пойму реки Протва, где родился Г.К.Жуков - 9 мая, по автомоб. дороге. Весной в прошлом году было приятно бежать - кругом зеленеющие весенние поля и сосновые леса возле города Жукова. Вода, питание после - тоже есть. Поддержка такая онлайн есть и с помогающих своих авто, обгоняющих поочередно бегунов; также носятся как пчелы вокруг бегунов спортсмены, кто не бежит - на вело.
 
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я в Нью-Йорке в июне побегу полумарафон.
 
RU энди #03.06.2011 20:06  @AGRESSOR#03.06.2011 19:46
+
+1
-
edit
 
AGRESSOR> Я в Нью-Йорке
Класс ,я больше десятки в жизни не бегал.
 8.08.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru