[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 16 17 18 19 20 283
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Usama

новичок

Хотите прикол :D
Так как я сейчас прохожу процесс получения регистрации на оружие.
Ко мне только вот что заходил участковый, прошлись по соседям, получили от них добро.
Затем участковый спросил
" А сейф у вас есть?"
"Говорю пока нет!, но через неделю будет и можете подойти"
а он стоит так мнется, в комнате я ему уже и кофе и чай предлагаю,отказывается...
А потом догадываюсь :D:D:D но молчу.
Он" А давайте я в отделе скажу что у вас СЕЙФ ЕСТЬ" а вы мне на пачку бумаги подбросите денег, я говорю сколько, а он ну...6$(50 грн)
Да я говорю -"без проблем"
Даю ему деньги..
говорит-"вы извините "за бумагу" но сами понимаете какая у нас зарплата!"
говорю-"да понимаю я прекрасно,будем с вами дружить и дальше в случае чего"
Вот такая истори произошла со мной 15 минут назад.
Хотя я и не против такого варианта событий, мне легче, не надо морочиться и срочно сейф искать,затем опять его преглашать и.т.д
Сегодня как раз сейф заказывать будем, правда не в магазине а у знакомого сварщика.
Да и пригодится такой участковый, в случае непреятностей через него смогу вопросы решать за посильную сумму.
   
Это сообщение редактировалось 24.06.2011 в 14:14
+
+3
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Usama> Да и пригодится такой участковый, в случае непреятностей через него смогу вопросы решать за посильную сумму.

:)
Понимате в чём прикол-участковому всё равно.

А вот если ваша жена/подруга/ребёнок застрелит когото дома в пылу страсти или играясь и сейфа не будет-сидеть вам(в том числе). И никакие пачки бумаги не помогут.
   12.0.742.10012.0.742.100
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

ПС

ребята надо сделать много чего - отлучуь на .. цать

Коли кто дело скажет - потом отвечу

А к потокам злобы на оружейных форумах я уже почти привык - там мне уже и убийством грозили :)

(и такие люди оружие хотят..)

Пока!
   
30.06.2011 10:03, ADP: +1: За мужество и упорство в отстаивании своих взглядов
+
+2
-
edit
 

Usama

новичок

iodaruk> Понимате в чём прикол-участковому всё равно.
iodaruk> А вот если ваша жена/подруга/ребёнок застрелит когото дома в пылу страсти или играясь и сейфа не будет-сидеть вам(в том числе). И никакие пачки бумаги не помогут.

Сейф будет заказан обязательно!!!
С чего вы решили что я его ставить не буду?


Просто я написал насчет участкового к тому, что у нас в стране можно договориться обо всем))
Включая покупку оружия ;) (без разрешения)
Всем нужны деньги!!!
ПОэтому продадут что угодно:наркоту,оружие,свои услуги
А вы боитесь что бандиты начнут отнимать оружие у мирных граждан рискуя получить пулю или срок за разбой.Не легче ли ствол банально купить?!Думаю легче поэтому и покупают...
   

Invar

аксакал
★☆
Sheradenin>> ... после 1905 года как я помню.
.....

ttt> ...... При этом количество “случайных” жертв превысило 5 тысяч. Так лишь одно убийство Столыпина повлекло за собой боле 100 человек, охраны и посетителей премьера, убитыми и ранеными.
Цитата не в твою пользу ;)
1) Покушение (а не убийство) совершили динамитчики вполне себе нелегальным и уголовно наказуемым динамитом.
2) При революции спрос был удовлетворен ооочень надолго. И если и погасили, то не усложнением покупки.

P.S. А ребрендинг тем помогает ;) Стреляющая Россия заглохла, а эта уже на 17... :)
   
Это сообщение редактировалось 24.06.2011 в 14:53
UA Yevgeniy #24.06.2011 15:10  @Полл#24.06.2011 10:32
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Полл> Самооборона - это и есть бой. Причем если брать отражение нападения гопников на улице - то это бой при попадании в засаду, один из худших вариантов боя.
Полл> Если тебе требуется самооборона, но без боя - тебе нужно не оружие, а волшебная палочка или телепорт.
Это все хорошо и правильно, только мы обсуждаем другое - мытарства после самообороны или защиты интересов других лиц в нашей правоохранительной системе и что кому проще, ты заявил, что "Нахождение под следствием - проще и требует меньших сил, чем участие в бою". В моем случае (исключая конешно случаи "попадания в засаду гопников", часовые перестрелки и прочие редковстречающиеся ситуации) потенциальное нахождение под следствием делает "защиту прав других лиц" крайне нежелательной, возможной только в исключительных случаях, и я объяснил почему. Для того, чтобы эта ситуация для меня поменялась, необходимо изменение законодательства и практики применения.
Yevgeniy>> Тогда нужно сразу говорить, статья говно - и с вами ее обсуждать не будут.
Полл> Ну собственно говоря, я с самого начала использовал термин "случай", а не "статья".
Ок, прощу прощения - сразу не понял, тогда бы и вопросов не было. Только тогда не понятен следующий ваш пассаж.
Полл> Теперь будь добр, приведи ссылки на мои слова, где я говорил, что: "в статье нет фактов,... говорить не о чем, ссылки врут".
(это из предыдущего сообщения)
Yevgeniy>> ОК, Ваши высказывания. ... Интерпретирую: ...
Полл> Вы - точно юрист? Потому что в любом суде за попытку предоставить вместо фактов вашу интерпретацию фактов - вас смешают с говном.
Павел, я не понимаю цели, с которой Вы задаете этот вопрос. Здесь не судебное заседание. Дословно Вы этого не говорили - речь об не этом, но смысл Ваших высказываний именно такой, что я озвучил. Если их тех Ваших высказываний, что я привел можно сделать какой-то другой вывод - ок, напишите, если нет - не морочьте голову, пожалуйста.

Если интересует моя скромная особа - по профессии я пока не юрист - слава богу за 14 лет приобрел профессию и дело. Юридическое - второе образование, работа в этом направлении - какбы хобби, обширной практики пока нет (и я еще не решил, хочу ли я этого :) ), в основном договорная работа и переговоры с юристами моих клиентов.
Полл> Если вы юрист, вам не сложно будет привести статью закона, не позволяющего при самообороне стрелять в человека, вооруженного холодным оружием?
Предлагаете искать черную кошку в темной комнате которой там нет? :) По-первых сфера моих знаний - право Украины (хотя у нас немного отличий, но они есть, возможно у вас есть такая норма - она мне неизвестна, у нас ее нет). У Вас есть Федеральный Закон об оружии Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" ст. 24, там расписано, когда можно когда нельзя. Прямой нормы, которую вы хотите видеть, там нет. Если такая прямая норма есть в другом нормативном акте - буду благодарен за ссылку - to the best of my knowledge такой прямой нормы нет вообще.

Но дело в том, что действительно "получить молотком по голове ПОЛЕЗНЕЕ для здоровья, чем получить в голову заряд картечи" (твоя фраза) и именно поэтому вполне может получиться, что такое применение оружия будет признано превышением, а защищающийся - превысившим необходимую самооборону, потому как
превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства
 

Т.е. тебя например хотели оглушить молотком или подрезать ножом (телесные средней тяжести) или "просто потанцевать с арматурой" (что ты не считаешь абсурдным :) ), а ты взял и убил выстрелом из огнестрела и это может быть признано превышением (но это маразм - в момент самообороны тебе сложно или невозможно оценить "степень и характер посягательства", потому как и так стресс, и.т.д., и кроме того возможно бы этим молотком не оглушали, а раскололи череп, но т.к. не раскололи и ты убил, то превысил).

Поэтому я и говорю, что в случае самообороны рассмотрение "характера опасности" либо не должно вообще осуществляться - нападающий-фошизд и отвечает за все - либо по той шкале (убийство за тяжкое или угрозу, тяжкое-за среднее, и.т.д.), которую я предложил ранее. Тогда я спокойно приобрету ствол и только тогда не задумываясь шмальну например, защищая девушек от гарцующих джигитов, и это сделает каждый в результате чего можно будет перейти с груженным золотом ослом всю страну :) А пока нет - имеем, что имеем.
   
Это сообщение редактировалось 24.06.2011 в 16:02

yacc

старожил
★★★
ttt> А к потокам злобы на оружейных форумах я уже почти привык - там мне уже и убийством грозили :)
Зайди в байкерский клуб и попробуй публично сказать "байкеры - м*даки!" ... :lol2:
   3.6.173.6.17
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
yacc> Зайди в байкерский клуб и попробуй публично сказать "байкеры - м*даки!" ... :lol2:
Ну, существуют и менее экзотические способы зверского самоубийства... :D
   12.0.742.10012.0.742.100

au

   
★★☆
yacc> Я не понимаю почему не электрошокер или не травматика?

А что электрошокер? Подумайте варианты: электрошокер против ножа, электрошокер против арматуры, электрошокер против дубинки, электрошокер против троих. Как вам ваши шансы?
Тазер — ещё туда сюда. Но с тазером есть нюанс: люди его не воспринимают всерьёз, поэтому лупят в т.ч. до смерти. Огнестрел все воспринимают всерьёз, и знают что он может убить.
Травматика — это какая-то непонятная фигня из области "дать так, чтобы не дать". Нож (да хоть арматуру ту же) метнуть могут дальше, чем вы попадёте из травматики. Говно это, если по-народному.

yacc> Кстати, электрошокер, как я понимаю, с 18 лет можно купить вообще свободно. В т.ч. стреляющий.

Электрошокер против лопаты совковой. А? :)

au>> Мягко выражаясь, не так. Вы пытаетесь оправдать избиение человека? Не получится. Вас контратакуют и вы тяжело пострадаете
yacc> Что значит "тяжело" ? Фингал - это "тяжело" ?

А это уж как получится. Вы открываете ящик пандоры по своей воле — ваш выбор, и последствия тоже ваши. Не надо его открывать, и не будет вопросов таких.

yacc> А культурное общество - это где все с оружием? :)

Нет. Вот тут оружие низя, но чтобы кто-то позволил себе поставить фингал кому-то просто так, по понятиям, в ходе общения — это полный анриал. Может где-то в байкерских клубах. Может в плохих районах. Только полиция может применять насилие — такие понятия тут. Зато люди помогают друг другу. Если вам плохо станет, первый же подойдёт к вам и вызовет вам скорую. Я вызывал именно так — полиция примчалась через минуту, скорая через три. Это культурное общество.

yacc> В том состоянии это было нереально. И поскольку с местными бандюками ( как раз не очень высокого пошиба ) я после этого несколько общался, то таки имею представление, кого они выберут в качестве жертвы.

Вот таким и стоит бояться народного огнестрела, а лучше сразу уехать. И это хорошо.

yacc> Но я так же против, когда навязывают именно огнестрел

Дык не покупайте, кто ж вам навяжет. Ходите с кулаками.
   3.5.63.5.6

yacc

старожил
★★★
au> А что электрошокер? Подумайте варианты: электрошокер против ножа, электрошокер против арматуры, электрошокер против дубинки, электрошокер против троих.
Подумаете лучше варианты, когда все указанное будет в руках у народа.
Или не хочется? Абстрактное "может оказаться" приятнее рассматривать?
Трое у подъезда в 80-х было обычное дело. Но трое у подъезда легко замечается постовой машиной или соседом, которому эти трое мешают спать и он может позвонить.
А вот когда трое в темном подъезде тебя поджидают, когда ты заходишь - твои шансы с пистолетом практически нулевые - ты и вытащить-то его не успеешь.

au> Но с тазером есть нюанс: люди его не воспринимают всерьёз, поэтому лупят в т.ч. до смерти.
А ты же говорил, что нападающий отвественность берет на себя.
Тебе его в общем-то и не жалко - ну убьешь...

au> Травматика — это какая-то непонятная фигня из области "дать так, чтобы не дать". Нож (да хоть арматуру ту же) метнуть могут дальше, чем вы попадёте из травматики. Говно это, если по-народному.
Минимум тебе не требуется столько же сил/сноровки. Ты же минимум в этом хочешь шанс уравнять? :)

au> Электрошокер против лопаты совковой. А? :)
Стреляющий? ( тазер ) - почему нет?
И откуда у нападающего совковая лопата?
Где ты такого нападающего встретил?

au> Не надо его открывать, и не будет вопросов таких.
Так и садясь в авто знаешь что можешь разбиться.
Зачем послабления для граждан делать, чтобы они тупее к дорожному движению относились - выживут, да еще и страховая оплатит ремонт.
+5 жизней :)

au> Только полиция может применять насилие — такие понятия тут.
Так может и дело полиции разбираться с тем кто его применяет?
А не заниматься самосудом.

au> Вот таким и стоит бояться народного огнестрела, а лучше сразу уехать. И это хорошо.
Кому таким?

au> Дык не покупайте, кто ж вам навяжет. Ходите с кулаками.
В первую очередь - с мозгами.
   3.6.173.6.17
+
+3
-
edit
 

iodaruk

аксакал

yacc> А вот когда трое в темном подъезде тебя поджидают, когда ты заходишь - твои шансы с пистолетом практически нулевые - ты и вытащить-то его не успеешь.

А необязательно самому-вот в чём дело... С мобильником на троих не пойдёш, а в ответ на шум в подъезде произвести опосля выстрела в воздух гражданский арест-обычная практика в техже штатах.

Останавливает именно это-вы всё расчитали, а сзади вышла бабушка божий одуванчик и разядила в вас весь барабан. И никакие тазеры/травматики тут не заменят пушки.

Дело именно в том что могут прям не отходя от кассы отправить на тот свет по факту махания кулаками.

В прочем носителей психологии-сегодне мне фингал, завтра я его в подъезде подкараулю-это фиолетово - им процес получени п-ей нравиться.

yacc>Но трое у подъезда легко замечается постовой машиной или соседом, которому эти трое мешают спать и он может позвонить.

Ну позвонил, и? Смак то именно в том и состоит-что с голыми руками втроём на одного-пока череп не проломили-докапаться невозможно-а потом ищи ветра в поле.

Пушка на руках=пуля в спину таким гопникам. Этого то они и боятся.
   12.0.742.10012.0.742.100
Это сообщение редактировалось 24.06.2011 в 16:15
+
-1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
iodaruk> А необязательно самому-вот в чём дело... С мобильником на троих не пойдёш, а в ответ на шум в подъезде произвести опосля выстрела в воздух гражданский арест-обычная практика в техже штатах.
А можно статистику такой практики?

iodaruk> Дело именно в том что могут прям не отходя от кассы отправить на тот свет по факту махания кулаками.
Я же и говорю - "лечебная гильотина" исправит наше общество. :)
Как я понимаю от Сталинских "двоек"\"троек" это мало отличается - приговоры же на местах заключали, не по каждому приговору подпись Сталина же была - т.е. фактически граждане на местах сами решили, кто им мешает :)

Ну назови это судом по революционной чуткости гражданской позиции - самосуд вид сбоку :)
   3.6.173.6.17
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

yacc> Как я понимаю от Сталинских "троек" это мало отличается - приговоры же на местах заключали, не по каждому приговору подпись Сталина же была - т.е. фактически граждане на местах сами решили, кто им мешает :)

Вы путаете экономические преступления в особых условиях и посягательство на жизнь либо группой лиц либо с применением оружия.

Тройки ВЧК бакланами и мокрушниками не занимальсь.
Убейтесь ап стену.
   12.0.742.10012.0.742.100

yacc

старожил
★★★
iodaruk> Тройки ВЧК бакланами и мокрушниками не занимальсь.
Таких тупо отстреливали. Оружия тогда было внавалом.
   3.6.173.6.17
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

yacc> Таких тупо отстреливали. Оружия тогда было внавалом.

А счас низзя-зато можно по вечерам в тёмной аллейке вдоволь кулаками помахать... Ай-яяяй... Хотят короткоствол разрешить-как же теперь морды бить...
   12.0.742.10012.0.742.100
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
iodaruk> А счас низзя-зато можно по вечерам в тёмной аллейке вдоволь кулаками помахать...
Помнишь такую традиционную русскую забаву - "кулачные бои" ( стенка на стенку ) ?

P.S. И статистику упомянутого факта хотелось бы...
   3.6.173.6.17
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

yacc> Помнишь такую традиционную русскую забаву - "кулачные бои" ( стенка на стенку ) ?

Дырку с пальцем не путауйте... А то вот такие вот умники залетают в вагон и метелят всех подрят-дескать если не фанат х-ле в электричке едешь. Пяток пристрелить и всё кончиться моментом.
   12.0.742.10012.0.742.100

yacc

старожил
★★★
iodaruk> Дырку с пальцем не путауйте... А то вот такие вот умники залетают в вагон и метелят всех подрят-дескать если не фанат х-ле в электричке едешь.
Метелят?

iodaruk>Пяток пристрелить и всё кончиться моментом.
... только потом ты труп - по-любому.
В других странах тоже фанатов толпами расстреливают? Думаешь "фанат" это чисто русское?
   3.6.173.6.17
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

yacc> В других странах тоже фанатов толпами расстреливают? Думаешь "фанат" это чисто русское?

В других странах толпы фанатов не бегают по электричкам/метро отвешивая люлей первым встречным под соусом-в этом вагоне пять человек не из нашего клуба ехало.

yacc>... только потом ты труп - по-любому

Ну застрели свиридова или как там его? и чё? Неважно даже за что...

Эти умники только и могут толпой бегать и изподтишка махаться.
   12.0.742.10012.0.742.100

yacc

старожил
★★★
iodaruk> В других странах толпы фанатов не бегают по электричкам/метро отвешивая люлей первым встречным под соусом-в этом вагоне пять человек не из нашего клуба ехало.
Это откуда ты взял? Идиотизм интернационален.
   3.6.173.6.17
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

yacc> Это откуда ты взял? Идиотизм интернационален.

А... Ну вы эта-поездите по миру, посмотрите как люди живут... У на с то да-идёшь по улице и через одного кто с побитой мордой, кто с синяками, кто ещё с чем...
   12.0.742.10012.0.742.100
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Полл> Как мы теперь можем констатировать, разрешение на свободное обучение рукопашному бою НИЧЕГО в обществе не изменило. И, ИМХО, ЗАПРЕЩЕНИЕ - то же бы НИЧЕГО не изменило. Ну разве что вместо нынешних "плачей по короткостволу" шли бы "плачи по у-шу". :)

Строго говоря, это не аргумент - поскольку обучения рукопашному бою требует куда больше времени и усилий (а также и средств), чем просто покупка короткоствола.

Да, могут сказать, что по-хорошему короткоствол требует немалых тренировок для уверенного владения - но это по-хорошему. Продают-то его практически во всех странах, где он легален - максимум с относительно кратким инструктажем из от силы десятка занятий. Сравни со временем, необходимым для минимального овладения любой техникой рукопашного боя.
   3.6.133.6.13

yacc

старожил
★★★
iodaruk> А... Ну вы эта-поездите по миру, посмотрите как люди живут... У на с то да-идёшь по улице и через одного кто с побитой мордой, кто с синяками, кто ещё с чем...
... и как правило такие - пьяные.
Это во-первых.
А во вторых в большинстве случаев это пятница/суббота вечер.

И почему ты решил, что молодежь ( а именно она больше всего задирается ) останется спокойно отнесется к ее расстрелу?

Если ты такой умный и ратуешь за других - почему ты не в правительстве?
   3.6.173.6.17
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

ttt

аксакал

Уж так красиво - нельзя пропустить :)
Прикреплённые файлы:
 
   
1 16 17 18 19 20 283

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru