[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 27 28 29 30 31 293
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

russo> Еще раз — относительно малым останавливающим действием ("убойность" насколько я знаю это не термин) 7.62 обладает в сравнении с 5.45 и особенно 5.56. Цифирки и скоростные кинограммы выше.

Да зачем цифирки? Я и Матвеич убойное действие АК-74 и АКМ в жизни видели.
   

yacc

старожил
★★★

russo> Или не думаешь что у бандитов есть подруги женского пола?
И что?

russo> Тетки более уязвимая категория населения в сравнении с мужиками. Почему ты из этого немедленно делаешь вывод "теткам оружием дать, мужикам нет" — непонятно.
Потому что доводы идут - "защищать теток". Если проблема с выдачей оружия именно в этом - так дайте именно теткам оружие.

russo> Про менее-чем-летальное уже написано выше. Если ты хочешь добровольно снизить свои шансы на успешную самооборону — ради бога, но не надо заставлять это делать других.
Мой пост, где виктимная сторона жертв анализировалась - совсем мимо ушей пропустили?

russo> Охотнечье оружие не подходит для самозащиты вне дома из-за массо-габаритных характеристик.
Чтобы ответить на вопросы самозащиты, может сначала жертв рассмотреть? Там очень хорошо все группируется...

russo> Чо, ушу-укушу? А его тоже не все знают. Или ботуна предлагается начать кастетом отмахиваться от бандюги с ножом?
По статистике, бандюки не размахивают ножом. Холодное оружие в статистическом меньшинстве.
Самое большое количество это "твердый тупой предмет".
Нож - основное орудие в "бытовухе" - но там оба участника пьяные как правило.
   8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
AGRESSOR> Я и Матвеич убойное действие АК-74 и АКМ в жизни видели.

Что вы видели? Относительно малую выборку убитых/раненых с входным(и) и выходным(и) отверстиями? И на основании этих воспоминаний делается вывод что останавливающее действие 7.62 обр43 выше чем у 7Н6 и M193 на дистанциях до 300 метров?
   5.05.0
yacc> И что?

И то что незаконопослушным мужчинам оружие купят их бандитские подруги, а законопослушные мужчины останутся с кукишом. Т.е. закон твой — полная глупость.

yacc> Потому что доводы идут - "защищать теток"

Это упрощение, бо тетки в среднем более нуждаются в защите нежели мужики. То что ты делаешь вид что этого не понимаешь тебя не красит.

yacc> Мой пост, где виктимная сторона жертв анализировалась - совсем мимо ушей пропустили?

Как именно некая "виктимная сторона" влияет на то что шанс пострадать куда выше при самообороне с использованием менее-чем-летального оружия?

yacc> По статистике, бандюки не размахивают ножом.

По какой статистике? Той что я привел? А она для США, где гражданское огнестрельное оружие уже в целом легально.
   5.05.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Для небольшого антракта... Немного ужаса из оружейного американского ада. Предупреждаю, слишком много крови, расстрелянных людей, ненависти. Детям, беременным женщинами, овцам - категорически не рекомендуется смотреть на этот зашкаливающий бесчеловечный ужас.



Американцы едва сдерживаются, как бы не поубивать друг друга.



Озверение достигает немыслимых высот! :hihihi:
   
Это сообщение редактировалось 28.06.2011 в 05:07
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

russo> Что вы видели?

Раз не убеждает, ОК. См. два видео.

АК-47. Два выстрела. Наповал. Хотя вообще били кабанов и в один выстрел.



AR-15. No comments.

   
+
+4
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

ttt> Если тебе не нравится Россия, зачем живешь тут?
"листья дубовые падают с ясеня, вот них*я себе так них*я себе..."
товарищь, если вам так не нравится желание большого количества россиян иметь короткоствол - то какого хрена вы тут живете?
выбирайте себе антиоружейный рай - и гоу туда.

ttt>Вследствие своего поведения у них постоянные конфликты и они постоянно находятся в напряженных отношениях с множеством других людей. Отсюда постоянное желание иметь огнестрельное оружие
абсолютно нет.
я вот человек достаточно спокойный, однако желание иметь оружие у меня ого-го какое. и оно у меня всегда присуствует, желание это.
потому как опыт есть. печальный для моего здоровья.

еще раз задам вопрос - вас кастетом по голове били?
а ножиками среднеазиаты не пугали?
нет?
   

yacc

старожил
★★★

russo> И то что незаконопослушным мужчинам оружие купят их бандитские подруги, а законопослушные мужчины останутся с кукишом. Т.е. закон твой — полная глупость.
А с чего ты взял, что именно бандитские подруги будут покупать?

russo> Это упрощение, бо тетки в среднем более нуждаются в защите нежели мужики. То что ты делаешь вид что этого не понимаешь тебя не красит.
Я бы циферки хотел, как тетки страдают, чтобы именно из-за страдания теток надо разрешать оружие.
Зря на эмоции акцентируешь.
В США, как я понимаю, оплачиваемого отпуска по беременности для теток нет - и никто не парится - всех все красит.

russo> Как именно некая "виктимная сторона" влияет на то что шанс пострадать куда выше при самообороне с использованием менее-чем-летального оружия?
Ты пост смотрел/нет? Или сознательно мимо ушей пропускаешь, что там написано?

russo> По какой статистике? Той что я привел? А она для США, где гражданское огнестрельное оружие уже в целом легально.
Нет. По Российской.
   8.08.0
RU Владимир Малюх #28.06.2011 07:21  @Meskiukas#28.06.2011 02:42
+
+2
-
edit
 
Meskiukas> Это просто надо в жизни посмотреть. Конечно мыло похоже на мягкие ткани человека, но не очень. Даже труп совсем по другому на пулю реагирует.

Вообще-то "приличные люди" ;) для верности окончательно испытывают свое добро на совершенно живых поросятах. Даже шинели и бронежилеты на них надевают.
   11.0.696.5711.0.696.57
US AGRESSOR #28.06.2011 07:51  @Jurgen BB#27.06.2011 15:13
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Barbarossa> Ну тут много специалистов по США. :) Американистов.

У меня есть несколько контактов в Бронксе, там такие местечки есть - да хоть сейчас боевики про гангста снимай. Если Бронкс-Ривер-Парквей (хайвей) закрыт в ряде мест, то приходится через такие ехать. А так получается, что мне ездить приходится там по ночам или рано утром. Тусующиеся нигги, бомжи, грязь, там и сям полицейские мигалки... Красота!

Посмотрел бы я, как там ttt про "самый безопасный город" помяукал бы.
   
AU#28.06.2011 08:01  @Владимир Малюх#28.06.2011 07:21
+
-
edit
 

au

   
★★
В.М.> Вообще-то "приличные люди"

Дикари-с..
http://en.wikipedia.org/wiki/Ballistic_gelatin
"ballistics gel, often creating entire human torsos, complete with simulated bones and blood packs for organs and intestines cast inside the gel"
   3.5.63.5.6
US AGRESSOR #28.06.2011 08:11  @AlexDrozd#27.06.2011 15:17
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

AlexDrozd> Нормальное "убойное" оружие даже в коротскоствольном варианте и недостаточно эффективное в руках неопытного стрелка. Под неопытным понимаю человека, котороый прошел курсы, типа умеет стрелять и т.п., но ему не приходилось (и лучше бы не пришлось) применять знания на практике и он не находится/не находился "по службе" в состоянии повышенной готовности к его применению.

Так проблему не решить. Неопытному и крупнокалиберный пулемет Браунинга М2 выдай - как его такой тяжелый и непонятный ворочать? Толку не будет, хотя неубойным агрегат не назвать никак.

Единственный приемлемый путь - постоянные тренировки. Доведения навыков механических манипуляций с личным оружием до автоматизма, чтобы оно стало продолжением рук. Это реальный путь к повышению эффективности любого вида оружия вообще.

Также необходимо иметь на гражданском рынке дешевые валовые боеприпасы для обеспечения регулярных тренировок народных масс. Ими могут быть, как я уже упоминал, хорошо отработанные российскими патронными заводами патроны 9х18 ПМ и спортивно-целевые .22 LR. Причем крайне желательно иметь в продаже кит (набор) для переоснащения, смены обычного ствола под мелкашечный. На Западе такие наборы продаются для большиинства нормальных стволов - "Глоки", "Зауэры", "Кольты" - для них для всех есть. Это позволит закупать патроны для практики тысячами без особого удара по бюджету.
Будь я Президентом России, помимо, естественно, вооружения нации (и принудительного вооружения господина ttt :hihihi: ), двинул бы проект "Дешевый национальный патрон" на базе патрона к пистолету Макарова. В варианте РГ028 (экспансивная пуля). Дал бы задание создать производственные линии, упростить производство и вывести в итоге цену одного патрона на уровень не выше 1-2 рублей за штуку. Такой патрон стал бы одновременно и тренировочным, и патроном самозащиты одновременно. Также продвигал бы серию патронов 45-го калибра; возможно, прямое слизывание с АКП, возможно своя собственная разработка по данной концепции. Суть в том, что патрон крупного калибра позволит в широком диапазоне играться с баллистикой и типами пуль, и даже использовать дробовое контейнерное снаряжение.

AlexDrozd> Я считаю, что к оружию самооброны требования по останавливающему действию должны быть жестче, чем к профессиональному.

Нет понятия "профессиональное оружие". Есть понятие стрелок-профессионал. Это отправная точка.
Само по себе, оружие может быть или качественным, или некачественным.

AlexDrozd> Т.е. попадание в любую часть тела, в т.ч. руку/ногу должно остановить нападающего.

Можно вооружиться револьвером 500 SW Magnum, чья дульная энергия превышает дульную энергию СВД... и тупо расстрелять все патроны, как тот лошок в "Криминальном чтиве", не попав ни в Джексона, ни в Траволту. И толку-то от этой энергетики?

AlexDrozd> Заодно можно удовлетворить "гумманистов", т.к., насколько понимаю, легкая пуля большого калибра имеет относительно небольшую проникающую способность.

Да. Только ранения такими пулями гуманными особо не назовешь.

ЗЫ. Мой 40000-й пост на "Авиабазе"!!! %)
   
Это сообщение редактировалось 28.06.2011 в 09:26
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

AGRESSOR> Также необходимо иметь на гражданском рынке дешевые валовые боеприпасы для обеспечения регулярных тренировок народных масс.


На рынок резинострелов посмотрите-цена как за винтовочный импорт...
   12.0.742.10012.0.742.100
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

iodaruk> На рынок резинострелов посмотрите-цена как за винтовочный импорт...

Это элементарно лечится динамическими налогами на прибыль (не НДС), зависящими от накруток на цену товара. Главное - захотеть это сделать. Поднял хоть на один товар цену вдвое - платишь вдвое больший налог. Попытка ухода - тюрьма и конфискация.
   
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

:)

реалии рынка самообороны в россии-ужасны.
   12.0.742.10012.0.742.100
+
-3
-
edit
 

ttt

аксакал

EvgenyVB> еще раз задам вопрос - вас кастетом по голове били?

Вам сосульки на голову падали?

Еще нет? Носите зимой строительные каски :)

По одному случаю требовать законов - круто

EvgenyVB> а ножиками среднеазиаты не пугали?

А вас береттами кавказцы - нет еще?

Тогда зачем рветесь к огнестрелу?
   
RU Barbarossa #28.06.2011 10:26  @AGRESSOR#28.06.2011 05:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> АК-47. Два выстрела. Наповал. Хотя вообще били кабанов и в один выстрел.
А если СКС сравнить с Ак-74?
   
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ttt> А вас береттами кавказцы - нет еще?
Даже старенький ТТ или Макаров уже уравняет шансы против Береттты. лучше nак чем голой пяткой на шашку.
   
Это сообщение редактировалось 28.06.2011 в 11:10
RU энди #28.06.2011 10:30  @Jurgen BB#28.06.2011 10:26
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Barbarossa> А если СКС сравнить с Ак-74?
СКС рулит :)
   8.08.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Barbarossa> А если СКС сравнить с Ак-74?
ЕМНИП, у них патрон одинаковый.
   5.05.0

Jerard

аксакал

Barbarossa>> А если СКС сравнить с Ак-74?
Jerard> ЕМНИП, у них патрон одинаковый.



P.S. О! пардон! прочитал АК-47 :eek:
   5.05.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ttt> Еще нет? Носите зимой строительные каски :)
Который раз говорю, бросте это дело. :) Ничего не докажите. Верующих не переспорить.
По сабжу, я бы законодательно и резинострел запретил, нормальным людям он нафиг не сдался, а "горячие кавказские парни" им чуть не поголовно вооружены. Записывайте в ряды сообщества. :)
Да, дискутировать по этой теме не буду, не вижу смысла, да и желания не имею. :)
   
US AGRESSOR #28.06.2011 10:52  @Jurgen BB#28.06.2011 10:26
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Barbarossa> А если СКС сравнить с Ак-74?

СКС имеет чуть больше энергии, чем АК-47/АКМ. Патрон/пуля те же.
Т.е. сравнивать приходится, считай, тот же АКМ и АК-74. СКС кучнее, правда.

Скажем так, на дистанции метров 300-400 пуля калибра 5,45 убойна в достаточной мере (и дальше тоже), но вот дальше 7,62 начинает выигрывать за счет лучшего сохранения энергии. При этом 7,62 тоже очень убоен за счет своих калибра и энергии. Но он убойнее на больших дистанциях, лучше по части пробиваемости, при этом хуже по точности. Что бы там не показывали желатиновые блоки, пули этого калибра валят прекрасно - а оценка практикой является высшим критерием истины.

Мой личный выбор, на основе своего опыта, все-таки 7,62 мм. Из-за пробивной способности и устойчивости пуль на траектории.

ЗЫ. Есть югославский вариант 7,62х39 с недостабилизированной пулей без сердечника. Дыры делает похлеще чем 5,45 мм. Полость огромная, начинается в тканях практически сразу. Из недостатков - падение пробивной способности в сравнении с обычными патронами этого типа. Если кто не понял, над пулями 7,62 тоже можно поработать. ;)
   
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

ttt> Вам сосульки на голову падали?
меня и машина чуть не сбивала - и что?
я должен бегать и орать как оглашенный "запретите машины!"?

ttt> Еще нет? Носите зимой строительные каски :)
я зимой, учитывая раздолбайство служб из-за раздолбайства народа просто не хожу там, где может "снег-башка попадет, совсем мертый будешь"(с)

ttt> По одному случаю требовать законов - круто
это вы щас что имели ввиду?
какому случаю?

ttt> А вас береттами кавказцы - нет еще?
ну до такого еще не доходило
а просто кавказцы большой и дружной толпой - было пару раз.
был бы у меня ствол - хер бы они мне угрожали.

весело, знаете ли было, нас шесть человек, а их человек 25, чеченцев и дагестанцев.
вот иду я в сторонку с главным чеченцем махаться, а у самого мысль - если я его положу, моих и меня просто зарежут.
если не положу - то просто покалечат. или зарежут.
как вам дилеммка? - буриданов осел отдыхает!

ttt> Тогда зачем рветесь к огнестрелу?
да потому что если будет такая ситуация, что мне могут грозить ножом/береттой, а у меня будет ствол - я буду весьма адекватно и быстро реагировать на развитие такой ситуации.

а вы хотите, что бы мне грозили ножом/стволом, а я мог в ответ погрозить только х*ем в руке.
ну или быстро побегать предлагаете.
   
RU EvgenyVB #28.06.2011 11:09  @Беня#28.06.2011 10:44
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Беня> По сабжу, я бы законодательно и резинострел запретил
бодливой корове рога ответственные товарищи не дают(с)

Беня>нормальным людям он нафиг не сдался
у-т-ю-тю.
нормальный товарищь, а с чего бы это продажи резинострела растут и растут, как нормальным людям себя защищать прикажете, а?

Беня> а "горячие кавказские парни" им чуть не поголовно вооружены.
"горячие кавказские парни" всегда чем-то вооружены.
что вы собираетесь им противопоставить?
почему как только разговор заходит о вооружении "русского"(специально в кавычках поставил!) человека, так сразу возникает паника на счет вооружения "горячих кавказских парней"
паранойя детектед?

Беня> Записывайте в ряды сообщества... :)
...хомячков, которым нехватает смелости защищать себя с помощью оружия, которые только и могут, что канючить "почему меня государство не защищает?!"
либо эти хомячки учатся быстро бегать(с)ttt
:D
   
1 27 28 29 30 31 293

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru