[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 4 5 6 7 8 283

ttt

аксакал

au> Еще сомневаешься, зачем тебе оружие? - YouTube
au> Долой оружие наших врагов :)

Обалдеть какой глубокомысленный ролик

Людей показать как резаных овец

Денег нет снять ролик о собаках как они вооруженные грызутся, как полицейские приезжают на бытовой вызов а там вооруженный пистолетом неовечный придурок

Как же мы бедные жили в СССР и спокойно ходили по улицам без пистолетов в карманах?
   

Mishka

модератор
★★★
au> Ну вот вы купили — вот так и купить как-то. В штатах вроде и баррет за 10к продаётся, запомнил цену. :)

за 13,000-16,000 можно купить Accuracy International Arctic Warfare.
На старом компе была ссылочка на техаскую контору, которая торговала ими.
   

ttt

аксакал

AGRESSOR> Записывай второго оппонента.

И где же ты? :)
   
UA Yevgeniy #22.06.2011 16:04  @Balancer#22.06.2011 15:15
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Yevgeniy>> да такие дела не должны даже возбуждаться и не доходить до суда.
Balancer> Следствие в любом случае должно быть.
Никто не оспаривает необходимость проверки.

Но сам факт обязательного (няз) возбуждения уголовного дела а тем более передачи дела в суд - сильно напрягает - а уж если возьмут под стражу... Не пожелаю проходить подозреваемым, а тем более обвиняемым по уголовному делу, тем более в случае с убийством - кто проходил хотя бы свидетелем, поймет. При этом НЯЗ в случае убийства, совершенного сотрудником органов, уголовное дело не открывают если проверка показывает отсутствие состава - хорошо бы, если кто-то из "бывших" сотрудников - авиабазовцев уточнит.

Интересно как происходит в тех же США 1) всегда ли возбуждают дело при самообороне и убийстве нападающего или все ограничивается проверкой полицией/прокуратурой и 2) всегда ли передают дело в суд или 3) решает следователь/прокурор по результатам предварительного следствия/проверки без возбуждения уголовного дела.

Все эти законодательные напряги приводят к сомнениям при выборе меры защиты (а вдруг получится отмахаться, или прохожие подымут шум - вместо того, чтобы стать обвиняемым), а это на руку нападающему и против интересов защищающегося.
   
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

AGRESSOR> Мне больше нравится вот эта картинка.

Мне больше нравятся результаты спортивной игры в америке





Соотношение преступников убитых из огнестрела и детей до 12 лет убитых из огнестрела в "Прекрасной Америке"

215:114

Надо не огнестрел раздавать а защищать жертв преступников - дать им право на неограниченную самооборону сначала
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

AGRESSOR> А еще видел в ор.маге, где я регулярно закупаюсь патронами, в высшей степени очаровательный плакатик. "Грабителю надо в среднем 3 минуты, чтобы вскрыть замок. Полиция приезжает, в среднем, за 5-15 минут. Ваш пистолет готов к стрельбе через 1 секунду". :)

Ага - пожалуйста народ - помогите нарисовать плакат!!

В России невооруженный воришка увидев хозяев бежит, а в америке с пистолетом стреляет что бы первым быть

42 процента ограблений с огнестрелом и ИМХО почти тысяча убийств
   
RU Северный #22.06.2011 16:09  @ttt#22.06.2011 15:56
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
ttt> Денег нет снять ролик о собаках как они вооруженные грызутся, как полицейские приезжают на бытовой вызов а там вооруженный пистолетом неовечный придурок
Об этом есть немало фильмов.Посильнее этого ролика будут,поэтому ролик в лидеры не выходит.посредственное творчество.
   4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

AGRESSOR> Ну, ведь куча народу не может дать преступнику в рожу. Девушки, старики, подростки. Да даже крепкому мужику без оружия будет сложно дать в рожу какому-нибудь придурку, открывшему огонь по толпе. Для ttt-образных, добавлю, что если не давать оружия, то проблема автоматом не решится - придурок может использовать автомобиль, и остановить его без оружия не менее проблематично.

Для агрессорообразных поклонников общества хищников с пистолетами в карманах, добавлю, что в "Прекрасной Америке" 72 процента убийц с огнестрелом, а в луизиане только одному из шести убийц лень сходить купить пистолет.

Всего преступлений с огнестрелом где то к 400 тыс в год

а у нас несколько тысяч преступлений с использованием огнестрела и это включая все дагестаны

Выпустишь джинна из бутылки - назад тяжко догонять

Как то обойдемся мы без школьных убийств - молодец медведь посылает подальше хоплофилов
   
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

ttt

аксакал

AGRESSOR> Два пистолета, револьвер, снайперская винтовка (недавно купил). Не считая кулаков и мозгов. :)

Вечные мальчики..

"Мама купи еще пистолетик!!"

"Уже денег нет, у тебя и так пара уже"

"Ну пожалуйста" :)

дад за тебя, хоть у одного детские мечты сбылись..
   

ttt

аксакал

AGRESSOR> Ау, ты переименовал тему? Надо было "Сообщество овец против..." :)

Ну ты в общем прав

Ау, Факир?

"Сообщество приматов (которым бог не дал ни рогов, ни клыков, ни рогов)против сообщества волков"
   

Usama

новичок

AGRESSOR>> Всего преступлений с огнестрелом где то к 400 тыс в год


Вот только не надо фантазий!!!
Флорида в 1987 году приняла унифицированный закон штата, обязывающий власти округов выдавать разрешение на скрытое ношение любому, удовлетворяющему определённые критериям. Согласно закону, разрешение должно быть выдано любому заявителю, который является резидентом, достиг 21 года, не имеет криминального прошлого, не является алкоголиком, наркоманом, не имел душевных заболеваний и предоставил подтверждение удовлетворительного прохождения курсов техники безопасности в NRA или у иного компетентного инструктора. Заявитель должен предоставить отпечатки пальцев, после чего власти осуществляют проверку личных данных. Разрешение должно быть выдано либо отклонено в течение 90 дней, действует на всей территории штата и должно продлеваться каждые 3 года, что даёт властям возможность заново оценить держателя разрешения.

Этот законопроект вызвал яростные протесты HCI и средств массовой информации. Закон, утверждали они, приведёт к тому, что граждане будут стрелять друг в друга при бытовых ссорах, в том числе при неосторожном вождении, грубом поведении и т.п. Таким образом, Флорида превратится в рай для вооруженных параноиков, где любая проблема будет решаться с помощью пистолета людьми, действующими как судья, присяжные и палачи в обществе "Смертельное Желание".

Никакая другая кампания HCI не демонстрирует так ярко убеждения элиты, лежащие в основе стремления отобрать у граждан оружие. Устанавливая критерии для получения разрешений на владение оружием, HCI и СМИ исходят из того, что законопослушные граждане готовы убить ближнего из-за любой ерунды, и лишь отсутствие немедленного доступа к пистолету удерживает их и не даёт рекам крови растечься по улицам. Простые люди настолько интеллектуально и нравственно несовершенны, что перепутают разрешение на ношение оружия для самозащиты с государственной лицензией на убийство.

Сбылись ли страшные предсказания? Несмотря на то, что в округах Майами и Дэйд были серьёзные проблемы с торговлей наркотиками, уровень убийств во Флориде после вступления в силу этого закона упал. То же самое произошло в Орегоне после введения там аналогичного законодательства. Имеются, кроме того, документальные свидетельства об использовании новыми владельцами оружия для самозащиты. Информация Госдепартамента Флориды показывает, что с начала программы в 1987 до июня 1993 было выдано 160 823 разрешения, и лишь 530 (или около 0,33%) заявителям было отказано в разрешении по причине несоответствия критериям. Это показывает, что закон приносит пользу именно тем, кому он предназначался - законопослушным гражданам. Только 16 разрешений (менее 0,01%) были отозваны по причине совершения владельцами оружия преступлений, связанных с его применением.

Законодательство Флориды использовалось как модель для законодательства в штатах Орегон, Айдахо, Монтана и Mиссиссипи. Кроме того, семь других штатов (Мэн, Северная и Южная Дакота, Юта, Вашингтон, Западная Вирджиния и, за исключением городов с населением более 1 млн. жителей, Пенсильвания) также предоставляют разрешения на скрытое ношение законопослушным гражданам, которые соответствуют различным объективным критериям, а в Вермонте разрешения не требуется вообще. В целом, в 13 штатах законопослушные граждане, желающие носить оружие для самозащиты, могут это делать. И хотя никто, кажется, не собирал статистику во всех этих штатах, имеется достаточно данных, подтверждающих благонадёжность граждан, носящих оружие.

Есть и другие подтверждения того, что вооружённые граждане очень ответственно подходят к применению оружия для самообороны. Криминолог университета штата Флорида Гэри Клек, использовав обзоры и другие данные, установил, что вооружённые граждане защищают свою жизнь и имущество с помощью огнестрельного оружия приблизительно 1 миллион раз в год. В 98% таких случаев гражданин лишь демонстрирует оружие или делает предупредительный выстрел в воздух. Лишь в 2% случаев граждане стреляют в нападающих. Защищая себя, вооружённые граждане уничтожают от 2000 до 3000 преступников в год, в три раза больше чем полиция. Общенациональное исследование Кейта, конституционного адвоката и криминолога, обнаруживает, что только в 2% случаев граждане по ошибке принимают за преступников невиновных. Полиция стреляет в невиновных в 11% случаев, т.е. доля ошибки более чем в пять раз выше.
   
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ttt> Всего преступлений с огнестрелом где то к 400 тыс в год
ttt> а у нас несколько тысяч преступлений с использованием огнестрела и это включая все дагестаны
А давай не будем считать только огнестрел, а посчитаем все умышленные убийства? Может сразу выяснится, что запрещать-то надо кухонные ножи? А то ведь у нас и вот такие экземпляры случаются:

Организатору «пермской резни» продлили срок задержания. Скоро решится вопрос с арестом - РИА УРА.ru

Срок задержания 42-летнего Сергея Субботина, который в центре Перми зарезал женщину на глазах ее маленьких детей и ранил еще одну, продлен на 72 часа.

// ura.ru
 

И отсутствие пистолета этой твари не помешало ни разу...
   12.0.742.10012.0.742.100

ttt

аксакал

Usama> такое ощущение что этот человек ограничен рамками своей квартиры из которой он никогда не выходит, отчего становится не совсем полноценным так как не знает "заквартирной"реальности.
Usama> Лично мой знакомый занимался переделкой и продажей эитх девайсов,работают на отлично:без разрывов ствола и осечек.

какие люди заходят обсудить :)

Полноценные, с широким кругозором и широкими взглядами - только таки и продавать убивающие машинки

Надеюсь ваш знакомый получит причитающиеся ему лет десять "заквартирной реальности"

Как писали немцы на воротах лагерей "каждому свое"
   
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Usama> уровень убийств во Флориде после вступления в силу этого закона упал.
Пока в наших процессуальных кодексах не будет четко прописана процедура расследования случаев самообороны - запрет или разрешение носить короткоствол - такая же проблема для РФ как популяция панд и др. Интересно как в США расследуются случаи самообороны гражданами, возбуждаются ли дела всегда и проходят ли граждане как обвиняемые.
   
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

EvgenyVB> тебя кастетом по затылку ни разу не били?
EvgenyVB> меня пытались - только я очень воремя морду навстречу повернул, только бровь в говно разнесли, с очками вместе, удачно так, даже глаза целые остались.

Ну ессно

Тот кто подошел к тебе по титому и бил тебя кастетом, теперь и не подумает подходить - а зачем - у пистолета пуля летит быстро

Я быстро бегу
А пуля быстрей
На то она и пуля
(с)
   
MD Serg Ivanov #22.06.2011 16:27
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

В Молдове мужчину за попытку убить спецназовца... отпустили на свободу

Сотрудник Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) после выстрела в голову в тяжелом состоянии находится в больнице

// kp.md
 

такая вот неоднозначная история..
читать комменты тоже.

Житель Молдовы, стрелявший в спецназовца, задержан

Сейчас он находится в изоляторе МВД

// kp.md
 

Сам стрелявший говорит, что спецназовцы ворвались к нему в дом открыли огонь и избили его сына. Для того чтобы остановить спецназ мужчина открыл огонь, а затем бросился звать на помощь. Инцидент произошел в селе Тудора Штефан-Водского района. Если вина мужчины будет доказана ему грозит до 12 лет тюрьмы.
   12.0.742.10012.0.742.100
Это сообщение редактировалось 22.06.2011 в 16:40
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Yevgeniy> Последнее мне вообще непонятно - грабитель влез в дом (проникновение в жилье), вооружен монтировкой, но все равно заводят дело о превышении мер самообороны - да такие дела не должны даже возбуждаться и не доходить до суда.

+++

Сделали бы уроды чтоб тем что есть можно было оборонятся.

Лезет с кулаками дашь камнем по башке - тебя и посадят

С пистолетами только хуже будет. Пьяный всегда выстрелит а ты будешь думать пока не отберут
   

Usama

новичок

ttt> какие люди заходят обсудить :)
ttt> Полноценные, с широким кругозором и широкими взглядами - только таки и продавать убивающие машинки
ttt> Надеюсь ваш знакомый получит причитающиеся ему лет десять "заквартирной реальности"
ttt> Как писали немцы на воротах лагерей "каждому свое"

Нет не получит наказание, он уже уехал в Италию(он еще и травой торговал)))
Но... я рассказывал это с целью показать что ЛЮБОЙ желающий преступник может купить оружие за копейки, и не надо в темноте рисковать и пытаться кого то стукнуть по затылку.
Поэтому бессмыслено запрещать то-что,что и так может преобрести любой желающий преступник если ему это надо.
Но в соновном останавливает покупку оружия,его ЦЕНА.Не каждый гопник сможет заплатить за пистоль 500$ плюс150$ рассходы за курсы и регистрацию


Я живу в частном секторе, и этим летом около 2 часов ночи, по нашей улице бегали ребятки, забирались во дворы в поисках металолома,тащили все железное что видели .Вытаскивали на Улицу где их ждала ГАЗЕЛЬ, куда они все и сбрасывали.
И вот наш сосед через 2 дома, услышал это все дело и вышел на улицу с пистолетом под патрон флобера,пульнул в воздух.Двое убежали одного поймал, потом пойманный сдал ментам поддельников.
Если бы не оружие, то мужик явно бы против 3 малолеток во двор не вышел.
   
Это сообщение редактировалось 22.06.2011 в 16:41
+
-3
-
edit
 

ttt

аксакал

Sheradenin> Интересно почитать - там конкретно и аргументировано заплевали пораженцев. Вобщем есть ли смысл начинать по новой? :D

Аргументировано это как - геббельсовскими фильмами про овец на бойне?

Мне еще аргументировано никто не возражал вообще

Будь первым плиз - предлагаю
   
UA Yevgeniy #22.06.2011 16:34  @Serg Ivanov#22.06.2011 16:27
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
S.I.> такая вот неоднозначная история..
Во первых - опять Комсомолка со своей терминологией
отпустила человека, стрелявшего в спецназовца...на свободу
 

Куда отпустила, на какую свободу? Выбрали меру пресечения отцу подозреваемого-контрабандиста в виде подписки? (человеку между прочим явно в годах, и.т.д.) Ну дык, ясно что понятно - а что его брать под стражу? Тем более убийства не было. Или дело не завели вообще и в суд его подавать не будут, не виноват старик? Оч сомневаюсь в последнем...разве что органы нахомутали при этом обыске по полной и проще вообще забыть про деда чем отвечать за свои косяки.
Пытались, не смогли. В пресс-службе Генеральной прокуратуры нам сообщили, что на период уголовного преследования никаких комментариев не будет.
 

Преследования кого, контрабандиста или стрелка?

В общем статья ниочем.
   

Yevgeniy

опытный
★★
ttt> Лезет с кулаками дашь камнем по башке - тебя и посадят
Точняк.
   
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
alex_ii> А давай не будем считать только огнестрел, а посчитаем все умышленные убийства?

Дык.
-Россия, 2009США, 2009
Количество убийств в год1820015241
Количество убийств на 100 тыс. населения12,74,9


А уж если к ним ещё и число неопознанных трупов добавить, которое в РФ растёт пропорционально падению числа убийств :)

ГодЧисло убийствЧисло неопознанных труповЧисло пропавших без вести
2001342001300034200
2006 3300050000
200722200  
2008  50000
2009182007790048500

(у кого ещё цифры есть — давайте, пополним табличку)

«Генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский: “Количество убийств в России — до 50 тысяч в год, а не 17 тысяч, как уверяет МВД”»
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
ttt> Как же мы бедные жили в СССР и спокойно ходили по улицам без пистолетов в карманах?

Так при СССР ты молодой был, это тебя на улицах боялись :)
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Интересно почитать - там конкретно и аргументировано заплевали пораженцев. Вобщем есть ли смысл начинать по новой? :D
ttt> Аргументировано это как - геббельсовскими фильмами про овец на бойне?
Это говорит о многом - в частности о том что и как вы читаете у своих оппонентов.

ttt> Мне еще аргументировано никто не возражал вообще
ttt> Будь первым плиз - предлагаю

Вас в ЖЖ забанили? Жаль, там Против оружия's Journal интересные дискуссии были в 2006 году :):):)
   4.04.0
1 4 5 6 7 8 283

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru