ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 6 7 8 9 10 283

Taki

втянувшийся

Охотничье ружьё... чок BT (для выбивания замков)
 


эээ... А зачем тебе в своём доме выбивать замки?
 9.09.0
+
+2
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

ttt> Ну ессно
ttt> Тот кто подошел к тебе по титому и бил тебя кастетом, теперь и не подумает подходить - а зачем - у пистолета пуля летит быстро
кто сказал, что тихо?
кто сказал, что подошли?
кто сказал, что их было один?
кто сказал, что я их раньше не заметил?
кто сказал, что я от них не удалялся?
кто сказал, что я заранее не понял, чем все закончится?

совет - не зная особенностей подобной ситуации не стОит делать выводы - выглядишь глупо.

П.С. дам подсказку - я там выше уже писАл - был бы ствол - хрен бы от них "удалялся", развернулся бы и спокойно ждал.
 
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

au>> Если так, то почему не АКМ для дома? А то все эти "охотничьи ружья", рядом с которыми ни одного чучела добычи — это карикатура.
alex_ii> Не, ну вот накой тебе чучело гопника в натуральную величину? Места занимает много, собирает пыль и вообще... Отрежь ухо, а остальное сдай в полицию...

Не смог удержатся:
Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
 
(с) А&Б
:lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
US Сергей-4030 #22.06.2011 18:59  @Полл#22.06.2011 09:58
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Полл> Моя "ИМХО" - разрешение или запрещение свободного обращения оружия до БТТ и артиллерии с легкой авиацией включительно в современном обществе ничего не изменит.

Изменит вектор. Разумеется, рассчитывать, что сегодня разрешат оружие а завтра кончится преступность - глупо. Надо рассчитывать на то, что мало-помалу, руководствуясь теми или другими соображениями, оружие начнет появляться у граждан, а затем начнет появляться и практика применения, а за ней и практика разбора применения в полиции/суде и, скажем, через пять лет у населения будет столько оружия, что это уже будет заметно влиять на преступность.
 12.0.742.9112.0.742.91
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Balancer> Как-то ты странно процитировал. Слова генерала МВД об убийствах, а отвечаешь — о пропавших без вести.

А он не говорит, как насчитали столько убийств.
Всех умерших от повреждений с неизвестными намерениями записать в убитых, тогда столько получиться может. Вопрос только насколько это верно.
 12.0.742.10012.0.742.100
RU Barbarossa #22.06.2011 19:39
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

ttt напоминает мне одно персонажа из романа Круза "Земля Мертвых". 2 книга.

Там в условиях распада государста и превращения большиства насления в зомби, армия стала выдавать всем оружие, что бы люди могли себя защищать. Та к вот один такой деятель обменял СКС на хавку, мотивируя это тем, что мол его обязано государство и армия защищать, это их дело.

Итог был предсказуем, его поймали работорговцы и продали дрвгим бандитам, и поехал такой вот человек торф добывать.


Если че в ЖЖ к КРуза есть божек. Cruz_A вроде.
 
+
+1
-
edit
 

Usama

новичок

Barbarossa> ttt напоминает мне одно персонажа из романа Круза "Земля Мертвых". 2 книга.
Я как ра читаю 2 роман Круза "я еду домой" )))
Земля Мертвых уже прослушал,автор гениален!
Там как раз хорошо показано "кто выживает когда прижимает"
 
+
+1
-
edit
 

Usama

новичок

russo> Баба яга против.
russo> В качестве противовеcа прогибционистам: Кирилл В - О пользе/вреде гражданского огнестрельного оружия в США
прочитал,все ясно разложено.но некоторые щас начнут кричать что это очередная пропаганда)))
 
Это сообщение редактировалось 22.06.2011 в 20:36

Usama

новичок

Taki> эээ... А зачем тебе в своём доме выбивать замки?

эх...молодежь!!!
А как же иначе, внезапно вернувщись с командировки я дверь в квартиру открою?))))
Ты еще спроси зачем в своем доме мне на оружии коллиматорный прицел нужен)))
 
+
+1
-
edit
 
Usama> некоторые щас начнут кричать что это очередная пропоганда)))

И я даже знаю ник этого "некоторого" ;)
 4.0.14.0.1
ttt> Почему то в прекрасной флориде снижение на 40 процентов, а в нетаскающем Нью-Йорке почти в пять раз

[устало] Гуглите "регрессия". Если слишком сложно — гуглите "доступность оружия преступность швейцария"
 4.0.14.0.1
+
+7
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

ttt> Людей показать как резаных овец


Случай из моей жизни.

Сидел в поликлинике, ждал в очереди. Задумался о чём-то (это я умею, отключаюсь от реальности вообще). Слышу, вокруг разговоры на повышенных тонах, возвращаюсь в наш мир. Оказывается, парочка из гоповатого на вид парня и бухой шмары (иначе не скажешь), повздорила с каким-то мужиком насчёт очерёдности прохода к врачу. Обычная ситуация, правда?

Только вот дальше было не совсем обычно: этот самый гопник достал из кармана кожаной куртки пистолет. Не знаю, был ли это травмач или боевой, но выглядел вполне по-пистолетному. А самое главное: когда этот гоп наводил свою пукалку на мужика, траектория возможного выстрела прошла как раз через меня. Было очень, очень неприятное ощущение бессилия, т.к. даже если бы я и захотел, всё равно бы не успел ничего сделать. И даже потом, когда ствол с меня отвели, тоже бы ничего не сделал. Оценил расстояние, своё расположение.

Такие дела.

И если бы у меня был ствол или я бы знал, что у остальных посетителей есть ствол, я был бы спокойнее, чем в той ситуации, когда ствол был только у одного. Я так думаю.
 
ttt> Соотношение преступников убитых из огнестрела и детей до 12 лет убитых из огнестрела в "Прекрасной Америке"

А чего вы только об огнестреле? Взять младенцев: огнестрелом убито 8, а кулаками и ногами 104. Вывод — кулаки запретить!

Еще надо запретить ножи. И грузовики. И, пожалуй, огонь. Им, огнем, тоже убийства совершают, представляете?
 4.0.14.0.1
+
+2
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

russo> Им, огнем, тоже убийства совершают, представляете?

Да вообще, все живущие умирают. Ergo, жизнь — убивает. Вывод: запретить жизнь! :)
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
"Хорошо смеётся тот, кто раньше стреляет!" А.Лебедь.
 
+
-
edit
 
TEvg>> ствол же легко вычисляется по баллистике.
AGRESSOR> Справедливости ради, должен уточнить. Ствол в подавляющем большинстве современных пистолетов подвижен и легко снимается

Еще уточнить: баллистические базы данных это надувательство и напрасная трата денег налогоплательщиков.



A recent study by the State of California points to further practical difficulties with ballistic fingerprinting. The study tested 790 pistols firing a total of 2,000 rounds. When the cartridges used with a particular gun came from the same manufacturer, computer matching failed 38 percent of the time. When the cartridges came from different manufacturers, the failure rate rose to 62 percent. And this study does not even begin to address problems caused by wear, so the real-world failure rate can be expected to be much higher. The California report warned that "firearms that generate markings on cartridge casings can change with use and can also be readily altered by the users." Further, it warned that the problems of matching would soar dramatically if more guns were included in the sample.
 

Калифорнийский департамент правосудия провел исследование с 790 пистолетами. При использовании рекомендованного типа боеприпаса только 68% стволов были правильно идентефицированы компьютером; когда использовался отличный от рекомендованного тип боеприпаса успешно было идентефицировано только 38% (!) стволов.
 4.0.14.0.1
+
+3
-
edit
 
russo> Еще надо запретить ножи.
И снова в который раз поддержу про ножи! Особенно опасны кухонные хлеборезы! Какое огромное количество людей убито именно ими! Причём это увы не стеб! Ведь "главная деталь оружия голова его владельца"!(с) к/ф "Два бойца". А жизнь и есть заболевание передающееся только половым путём и с непременным летальным исходом! Кжиштоф Занусси прав!
 4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 
Meskiukas> И снова в который раз поддержу про ножи! Особенно опасны кухонные хлеборезы! Какое огромное количество людей убито именно ими! Причём это увы не стеб!

Увы. И про запрет — тоже не стеб, реально иные люди в этом направлении думают: Новости NEWSru.com :: В Японии приговорен к смерти виновник "Акихабарской резни", давивший толпу прохожих грузовиком

В японском суде завершен громкий процесс над мужчиной, который устроил массовую расправу над жителями Токио в самом центре столицы...Как следует из материалов уголовного дела, 8 июня 2008 года Като, работавший автомехаником в компании Kanto Auto Works, арендовал двухтонный грузовик и приехал на нем в центр Токио. Там вскоре после полудня он буквально врезался в толпу пешеходов, состоящую из людей, которые приехали в выходной день погулять по центру города и посмотреть квартал Акихабара. Совершив страшное ДТП в пешеходной зоне, преступник вышел из машины и стал наносить беспорядочные удары кинжалом первым встречным.

После "резни в Акихабара" были даже внесены поправки в Уголовный кодекс Страны восходящего солнца - теперь гражданам запрещено хранить обоюдоострые ножи (кинжалы) с длиной клинка свыше 5,5 сантиметра. За нарушение этого запрета преступника ждет наказание в виде трех лет тюремного заключения или штраф в размере 500 тысяч иен (около 150 тысяч рублей). Кроме того, власти закрыли пешеходную зону в Акихабара, в которой произошла эта трагедия.
 
 4.0.14.0.1
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

russo> Увы. И про запрет — тоже не стеб, реально иные люди в этом направлении думают: Новости NEWSru.com :: В Японии приговорен к смерти виновник "Акихабарской резни", давивший толпу прохожих грузовиком
Вот как надо! Еще пара таких указов и якудзе кранты без разговоров, преступность будет искоренена - безоружные преступники будут беспомощны как дети.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  4.04.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>>> Всего преступлений с огнестрелом где то к 400 тыс в год
Usama> ======================
Usama> Вот только не надо фантазий!!!

Вы хотя бы смотрите, чей ник ставите в цитату?
А вообще ttt у нас мастер передерга и лжи, когда дело касается легалайза. В Штатах ему мерящатся сотни тысяч трупов, да и верит он, что хорошо подготовленная полиция в нужный момент из-под земли выскочит и сразу всех спасет. Поэтому оружие - енто плохо!
 
MD Wyvern-2 #22.06.2011 21:38  @Meskiukas#22.06.2011 21:15
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

russo>> Еще надо запретить ножи.
Meskiukas> И снова в который раз поддержу про ножи! Особенно опасны кухонные хлеборезы! Какое огромное количество людей убито именно ими!

Хня. С-К-О-В-О-Р-О-Д-К-И!!! Страшное орудие в умелых и натруженных руках. Щит и меч в одном флаконе. Прицел неважен - попадание, да и просто касание любой части тела = болевой шок минимум. Мой выбор подручного оружия именно сковородник: среднего размера, чугунный, с деревянной ручкой. Ножи пот ушанкой оттирают :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Еще уточнить: баллистические базы данных это надувательство и напрасная трата денег налогоплательщиков.

Не совсем так. Есть ряд сложностей с идентификацией, связанных с различными материалами оболочек пуль, характером их деформации и разрушения при попадании в цели, повреждение при долгом нахождении в агрессивной среде (влага, коррозия и т.п.).
Но иметь такие базы все же необходимо. Если даже в 62 % они помогают, то уже неплохо.

Если на месте происшествия найдены гильзы, то по клеймам легко установить производителя, а затем получить точно такие же патроны для баллистической сверки.
 
+
+1
-
edit
 
AGRESSOR> хорошо подготовленная полиция в нужный момент из-под земли выскочит и сразу всех спасет.

Если "нужный момент" это в среднем 24 (двадцать четыре) минуты после приоритетного 911 звонка (ака помогите, убивают), то да :) Это в Детройте, в 2010 г.

В других городах получше, конечно. Атланта, Эль Пасо, Денвер — одинадцать минут. Тюсон — десять. Нью-Йорк — восемь с половиной. И так далее.
 4.0.14.0.1

ttt

аксакал

☠☠
Usama> Какая же это чушь если я могу запросто купить ствол если мне надо))

Как все таки страшно жыть ;(
http://tl2002.livejournal.com/  
1 6 7 8 9 10 283

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru