Код да Винчи

 
1 2 3
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В Италии фильм Рона Говарда "Код да Винчи" стал объектом расследования, начатого прокуратурой. Дело было заведено по требованию группы священнослужителей, обвинивших создателей картины в оскорблении религиозных чувств верующих.

Ответчикам по данному делу названы десять человек, включая режиссера фильма и автора литературного первоисточника Дэна Брауна.

По окончанию следствия дело будет передано в суд, находящийся по месту жительства истцов в маленьком портовом городе в 70 километрах от Рима.

В случае признания ответчиков виновными, им грозит в Италии тюремное заключение на срок от трех месяцев до трех лет и денежный штраф, размер которого не оговаривается законом.

// Далее - kino_news: Да Винчи под суд!
 
 
+
-
edit
 
Посмотрел только вчера. Он полностью соответствовал моим ожиданиям. :(
Основная идея замечательна, версия не представляет собой ничего надуманного и высосанного из пальца и имет право на существование, если целая мировая религия построена на учении одного человек, то вполне вероятно как излишнее обожествление его его последователями, так и искажение некоторых фактов его жизни, но естестевенно не для верующих, а для тех, кто соображает и ко всему способен отнестись критически.
Но неужели никак нельзя было это подать как-нибудь по-другому: без всей этой клоунады, шпиономании, загадок и отгадок, войны секретных обществ обойтись, да ещё и довести весь этот непрерывный экшн до полного абсурда? Есть куча дешевых подобного рода фильмов, не имеющих в основе такой весьма оргинальной идеи, но даже там такого идиотизма не было.
Посмотрел. Херня какая-то, имхо. Мне такие фильмы напоминают игру в 12 записок. Придут, какой-нибудь типа артефакт позырят, типа отгадают шараду какую-то - и за следующей запиской. Примерно для детей 8-12 лет. Раньше для меня ярчайший представитель таких фильмов был National Treasure. Теперь первое место делят два фильма.
 

Ага, "Сокровище нации" студии Диснея с Ником Кейджем, тоже вспомнилось (как узнал кем он снят желания смотреть уже никакого не было, но пришлось). Самый близкий по духу и содержанию фильм.
ЗЗЫ На богословские вопросы мне пофиг, поэтому эта часть осталась нераскрытой.
 

См. "Догму" - нет другого фильма, где эта часть раскрыта лучше.
P.S.
Вообще по поводу религии - христианство было ужасной человеконенавистнической религией, она была такой с самого зарождения крайне нетерпимой к любого рода инакомыслию, всему новому и светлому. Его распространение сыграло главную роль в том, что некогда самая развитая часть света Европа европа окунулась в мрак средневековья, а то, что потом постепенно все начало меняться (ренессанс, реформация, 17 век - ,эпоха просвящения) - происходило вопреки самой сути христианства и было по сути возвратом к античным ценностям. В общем наша европейская цивилизация в нынешнем состоянии (гумманизм, сводобомыслие и.т.д.) - это именно античное наследие, христианство конечно
сыграло также значительную роль: наложило свой отпечаток на менталитет европейцев и
способствовало объединению мира, но в основном оно только мешало.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

  • Balancer [09.07.2011 14:49]: Перенос сообщений из Погода
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru