Героическая гибель Альехо Гарза Тамеса

куда там Химейеру...
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

digger

опытный


>нужно было бы убираться с того ранчо, такую войну в одиночку не выиграть

Нужна деревенская самооборона против наркомафии, разгромить нападающих или продержаться до прихода армии.Я так и не понял, почему он остался 1 против мафии.

userg

старожил
★☆
>>нужно было бы убираться с того ранчо, такую войну в одиночку не выиграть
digger> Я так и не понял, почему он остался 1 против мафии.

Североамериканцам и израилетянам уже этого не понять.
лень двигатель прогресса  
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

digger> Я так и не понял, почему он остался 1 против мафии.

Наверное, потому что "властям доносить западло","это твои проблемы, а не мои","нечего было выпендриваться", "моя хата с краю", "а чего я - пусть Мехико разбирается".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US Сергей-4030 #16.12.2010 20:32  @Userg#16.12.2010 18:11
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
>>>нужно было бы убираться с того ранчо, такую войну в одиночку не выиграть
digger>> Я так и не понял, почему он остался 1 против мафии.
userg> Североамериканцам и израилетянам уже этого не понять.

Я вот кстати, сомневаюсь, что в нашем локальном полицейском участке найдется достаточно сил, чтобы воевать с мафией на грузовиках. Понятия не имею, есть ли у нашей питтсбургской полиции штатные средства противодействия такой засаде. Другое дело, что под такой (гипотетически) специальный случай наверняка соберут злых мордоворотов со всего штата и организуют маски-шоу еще до выезда бандитской бригады "в поле". А вот есть ли штатные средства для такого у локальной полиции - скорее всего, нету. С другой стороны, и ситуация нештатная.
EE Татарин #16.12.2010 22:13  @Сергей-4030#16.12.2010 20:32
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Сергей-4030> Я вот кстати, сомневаюсь, что в нашем локальном полицейском участке найдется достаточно сил, чтобы воевать с мафией на грузовиках.
...которая с гранатами и автоматическим оружием и численностью от полуроты?
Да не полиции это уже дело вообще. В нормальных странах под это дело особо злые дядьки есть. В СССР - ОМОН какой-нить или там внутренние войска. Где-нибудь в глубинке - откуда у ментов силы? Зачем?

В Эстонии бы тоже вызвали вояк, офицеров+сержантов - если было бы время.

Или собрали бы Кайтселийт (типа Национальной гвардии, только у них оружие уже по домам расховано), желающих бы нашлось достаточно.
На того же хуторянина наезд - многие из них кайтселийтчики, то есть минимальная тактическая подготовка и автоматическое оружие есть. Первым делом своих друганов-собутыльников обзвонил по мобильнику, так там через пятнадцать минут с десяток человек с соседних хуторов с оружием будет, а через полчасика - ещё пара десятков. И из такого числа у кого-нить всяко найдётся нормальный пулемёт и/или РПГ с гранатами.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  8.0.552.2248.0.552.224
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★☆
digger> Я так и не понял, почему он остался 1 против мафии.
Мое видение: Дед, как говорят сейчас в таких случаях в РФ, попал. Фазенду и землю проиграл/пропил/заложил/ не потянул аренду и т.п. Пару раз предупредили, потом приехали выгонять после ультиматума. Альехо, респект от меня, не впал в маразм, убрал многочисленных родственников и наемных работников подальше и сделал для себя выбор. Лишенный возможности спокойно умереть в своем доме, он дому престарелых или комнате в семье сына выбрал такой путь. Просто надо понимать, что эти ребята на грузовике своего рода судебные исполнители. При сильной власти дедок (видимо еще та редиска) вполне себе статью на пожизненное мог схлопотать за противодействие...
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

madterm

опытный

>>нужно было бы убираться с того ранчо, такую войну в одиночку не выиграть
digger> Нужна деревенская самооборона против наркомафии, разгромить нападающих или продержаться до прихода армии.Я так и не понял, почему он остался 1 против мафии.



При нормальной власти, мог бы и схлопотать только в Мехико, там как в Югославии в 90, или на територии Российской империи во время Гражданской Войны, нормальной власти и нет вовсе. "Власть меняется" постоянно, и у Армии и Федеральной полиции, просто нет сил, для тово штобы контролировать всю территорию. А местные копы, как бы не хуже чем сами бандиты Вот и пришлось самому деду в Рембо играть.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
RU ahs #18.12.2010 09:40  @Татарин#16.12.2010 22:13
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Сергей-4030>> Я вот кстати, сомневаюсь, что в нашем локальном полицейском участке найдется достаточно сил, чтобы воевать с мафией на грузовиках.
Татарин> ...которая с гранатами и автоматическим оружием и численностью от полуроты?
Татарин> Да не полиции это уже дело вообще. В нормальных странах под это дело особо злые дядьки есть. В СССР - ОМОН какой-нить или там внутренние войска. Где-нибудь в глубинке - откуда у ментов силы? Зачем?


Эммм... Ну, в России обычное РОВД в сельской местности - то еще подразделение по силам. Не знаю как конкретно сейчас, а в конце 90-х папик, будучи в средних чинах, был штатным снайпером, хитрая СВД в периоды разных "усилений" была доступна постоянно (не буду завершать фразу). Видел как они со стрельб возвращались - штатные РПК, АК, дробовики, 1 или 2 СВД. В оружейной комнате лежали РПГ. Это помимо химии. АКСУ у оперативников часто лежали в машине. Подчеркну - это не ОМОН и не СОБР.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
Vale> Наверное, потому что...

Полиция давно глобально куплена ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU kirill111 #09.07.2011 02:47  @AGRESSOR#16.12.2010 02:10
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

AGRESSOR> Триоксид мышьяка - наше все. Убивает достаточно медленно, чтобы не сдохнуть на виду у бандитов.

Димышьякак тогда уж. Белый мышьяк - As2O3.
И мучительно убивает. Отчего отравление им часто путали с холерой.





2 Иван. Рабица на окнах - прямой путь сгореть в пожаре.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
RU U235 #09.07.2011 04:13  @Сергей-4030#16.12.2010 20:32
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Сергей-4030> Другое дело, что под такой (гипотетически) специальный случай наверняка соберут злых мордоворотов со всего штата и организуют маски-шоу еще до выезда бандитской бригады "в поле".

Чтоб до выезда это сделать, надо чтобы кто-то из бандитов сдал замысел об атаке полицейского участка "органам". Если же утечки не будет, то группа в 4-10 человек имеет достаточно неплохие шансы зачистить находящийся в состоянии обычной расслабленности полицейский участок внезапным нападением. Но вот потом, конечно, на таких шустрых государство всех собак спустит и не успокоится пока они не будут пойманы. У нас вон на поиск и поимку напавших на отделение милиции бандитов даже бригаду армейского спецназа подняли, и это вдобавок к мобилизованным обычным и специальным подразделениям милиции, ВВ и ФСБ. Поэтому, собственно, обычные уголовники на такое и не отваживаются: желающих прославиться ценой того, чтоб получить пулю при задержании или сидеть до конца своей жизни вот таким образом

среди этой публики обычно нет. На такое могут отважиться либо совершенно отмороженные фанатики, либо конченые дебилы.

Хотя, возвращаясь к успешности нападения, случаи могут быть разные. Если полицейские тренировали вводную "вооруженное нападение на участок" и в действие введены организационные меры по противодействию такой угрозе, то вероятность успешного нападения резко уменьшается. В Нальчике, например, неплохо подготовленным и вооруженным боевикам(уж по-любому они были куда более боеспособны чем обычные уголовники-мафиози) по-моему не удалось захватить ни одного милицейского участка и огребли они быстро и конкретно. В то же время, возвращаясь к случаю в моем родном Приморье, у нас единственного находящегося на участке милиционера банально зарезали, после чего забрали имевшееся там оружие. Так что от готовности полицейских к нападению очень много зависит
Демократия – в аду, на небе Царство  4.0.14.0.1
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

U235> http://www.ekhoplanet.ru/.../bbf569be-8c03-4fcd-a6c6-81986800142a.jpg


"Белый лебедь"?
Шевелись, Плотва!  9.09.0
Fakir: Ну не надо картинки цитировать в следующем же посте!!!; предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
LT Bredonosec #09.07.2011 19:25  @Татарин#16.12.2010 22:13
+
-
edit
 
Татарин> В Эстонии .....На того же хуторянина наезд ... Первым делом своих друганов-собутыльников обзвонил по мобильнику, ... И из такого числа у кого-нить всяко найдётся нормальный пулемёт и/или РПГ с гранатами.
эээ... нормальные дела в эстонии )))
С нормальными пулеметами и рпг по домам ))
Пусть даже у кайселитчиков ))
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Bredonosec> эээ... нормальные дела в эстонии )))
Bredonosec> С нормальными пулеметами и рпг по домам ))
Bredonosec> Пусть даже у кайселитчиков ))
А что, в Литве наследия "лесных братьев" не осталось? Правда, не осталось? Плохо верится ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec>> Пусть даже у кайселитчиков ))
Anika> А что, в Литве наследия "лесных братьев" не осталось? Правда, не осталось? Плохо верится ;)

"Кайселите" - это они и есть.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
AGRESSOR> "Кайселите" - это они и есть.
Может быть. Но ЕМНИС, литовские партизаны назывались "Шаулисы".
Померимся склерозами? :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

AGRESSOR>> "Кайселите" - это они и есть.
Anika> Может быть. Но ЕМНИС, литовские партизаны назывались "Шаулисы".
Anika> Померимся склерозами? :D

Мишко бролис/Misko brolis/лесные братья.
 5.05.0
+
-
edit
 
Anika> Может быть. Но ЕМНИС, литовские партизаны назывались "Шаулисы".
Anika> Померимся склерозами? :D

померяемся :)
Šaulių sąjunga = союз стрелков - полувоенная организация владельцев оружия, на основе которой позже было создано министерство охраны края, и которое было использовано как силовое ведомство в период переворота. Которым также командовал некий Буткявичус, печально известный по организации январских событий у дома печати и телецентра.

Miško broliai = лесные братья - это "борцы за независимость германского остланда от советских оккупантов" в середине 20 века (в 54 только последних не вышедших из леса повырезали)
Напомню, что сейчас это у нас "особо важная категория граждан", за деяния против которых можно и по статье "геноцид" схлопотать.
Особая, литовская демократия [Bredonosec#25.05.11 15:35]
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Bredonosec> померяемся :)
Bredonosec> Šaulių sąjunga = союз стрелков - полувоенная организация владельцев оружия, на основе которой позже было создано министерство охраны края, и которое было использовано как силовое ведомство в период переворота.
А вот дед мой встретил войну под Казла-Руда, и их уже дней за пять до - начали обстреливать. Местные жители объясняли: "Это шаулисты, им немцы оружие с самолётов сбрасывают."
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Костя, а "Шаулисы" и "Саюдис" - это не одно ли то же?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
SE Bredonosec #14.07.2011 14:44  @AGRESSOR#14.07.2011 08:19
+
-
edit
 
AGRESSOR> Костя, а "Шаулисы" и "Саюдис" - это не одно ли то же?

нет. Хотя шаулисами в начале 90-х и руководил буткявичус, занимавший высокие позиции в саюдисе.
Саюдис - это политическая партия. Ноне зовущаяся консерваторами.
Шаулисы - это клуб владельцев охотничьего оружия. (на тот момент - ща мож и прочего огнестрела, хз)
 3.0.13.0.1
LT Meskiukas #14.07.2011 17:58  @Bredonosec#09.07.2011 21:51
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

Bredonosec> Miško broliai в 54 только последних не вышедших из леса повырезали
Не всёх. До 1959 г. ловили активно! Некоторые успели из ссылки вернуться и снова по лесам погулять. :D
LT Bredonosec #14.07.2011 23:10  @Meskiukas#14.07.2011 17:58
+
-
edit
 
Meskiukas> Не всёх. До 1959 г. ловили активно! Некоторые успели из ссылки вернуться и снова по лесам погулять. :D
не буду спорить - просто раньше где-то писалось, что к 54 году закончилась партизанщина..
Да и на воинском - Прибалтика. [Bredonosec#10.05.10 19:28] - тот уголок, куда ношу цветы, имеет даты только до 54 года.. Надеюсь, понятно, кто там такие...


зы, поскольку вспомнили войну, - вспомнилось, я год назад для интересу сделал список концлагерей, официально признанных здесь, с точки зрения особых прав и выплат сидельцам.
Это только на территории литвы, частично белоруси-польши-латвии, один вроде с украины.. Но только близлежащие, не по всей территории государств, а только рядом с границами литвы - вероятно, особо далеко не возили..
Словом, в списке, емнис, 107 строчек...

Впечатлили масштабы уничтожения..
 3.0.83.0.8
US AGRESSOR #15.07.2011 12:25  @kirill111#09.07.2011 02:47
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
kirill111> Димышьякак тогда уж. Белый мышьяк - As2O3.

Да много чего.

kirill111> 2 Иван. Рабица на окнах - прямой путь сгореть в пожаре.

А без рабицы - типа гарантия не сгореть? :)
Читай внимательнее. Я предлагал организацию путей отхода и кое-какую защиту от возгорания. Задача у рабицы на окнах - защита от гранат, не более.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru