Новые похождения Петрика

 
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
На Триумфальной площади появился минеральный источник

По сообщению пресс-службы Федерального агентства по недропользованию, геологические изыскания на Триумфальной площади в Москве наконец-то увенчались успехом. Москвичей ждет приятный сюрприз: в столице появится собственный источник минеральной воды

[...]

ервые работы по бурению скважин начались в сентябре, когда и был открыт первый источник, находящийся ближе к гостинице "Пекин". Его глубина составляет лишь 100 метров. В планах Правительства Москвы на лето 2011 года открыть две новые артезианские скважины с глубиной до 300 метров. Им будут присвоены очередные номера 2 и 3, причем, наш собеседник в Роснедрах сообщает о возможном именовании источников в честь видных государственных деятелей настоящего и прошлого. К 2015 году в рамках государственной программы "Чистая вода" начнется массовое производство московских минеральных вод "Триумфальные воды", а к 2020 году аналогичные источники будут открыты во всех крупных российских городах. Очень скоро вода будет закупорена в бутылки, чтобы занять достойное место на столах президентов и арабских шейхов. "Это просто фантастика!" - в восторге от это идеи эксперт Виктор Петрик.

// Весь текст - На Триумфальной площади появился минеральный источник | Здоровье | Собеседник.ру

// kapteeni ilmeinen (cancel) - Juick
 


Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей нервно курит в сторонке.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Balancer> Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей нервно курит в сторонке.
"Триумфальная водица имеет уникальную, не имеющую аналогов в мире, нано-структуру.."
кто-бы сомневался..
.."президенты и арабские шейхи" ну просто умирают без московской воды! :eek:
 3.6.113.6.11
RU Серокой #15.12.2010 12:44  @StSgt#15.12.2010 12:41
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
StSgt> московской воды!

почти офф:
В Коломенском вот течёт "святой источник", и из него пьют до сих пор.
Впрочем, в 1995, когда Коломенское было ещё не так раскручено и являло собой дикий полузаброшенный парк, я тоже пил оттуда, и ничего, жив )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU StSgt #15.12.2010 12:59  @Серокой#15.12.2010 12:44
+
+1
-
edit
 

StSgt

опытный

Серокой> В Коломенском вот течёт "святой источник"..
ПМСМ почти в любой местности России есть источники питьевой воды, которую просто закатывают в бутылки и продают безо всяких упоминаний "президентов и арабских шейхов", видать не хватат "петриков"! :D
 3.6.113.6.11
+
+1
-
edit
 

pokos

аксакал

Погодите. Тут подключен Человек-Грызлов и его ресурс.
Администрации по всей стране заказывают опросы населения по качеству воды. Например, моя жена выиграла такой госконтракт на этот год.
Так что, нанофильтрации в масштабах всей страны нам, думается, не избежать.
 6.06.0

Fаkir

литератор
Вода во многих местах реально сильно хреновая, но там больше не фильтры нужны, а другая обработка, химическая - напр. даже в МО местами вода очень паршивая в плане фтора.
 3.5.103.5.10
StSgt> "Триумфальная водица имеет уникальную, не имеющую аналогов в мире, нано-структуру.."

Убив бы
 3.6.133.6.13

pokos

аксакал

Fаkir> Вода во многих местах реально сильно хреновая,...
Ты не понял. Администрация заказывает не АНАЛИЗЫ воды, а опрос населения. Чистый маркетинг.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Петрик написал открытое письмо президенту РАН

Создатель "нанофильтров" Виктор Петрик обратился с открытым письмом к президенту РАН Юрию Осипову, в котором потребовал создать специальную комиссию по оценке своих работ. Полный текст обращения и его видеозапись доступны в Живом журнале Петрика.



В тексте обращения Петрик уточняет, что трижды посылал Осипову письменные обращения, однако, так как ответа на них он не получил, подозревает, что они "могли быть перехвачены фигурантами дела". Под "фигурантами" Петрик подразумевает членов существующей при РАН комиссии по борьбе с лженаукой, которые неоднократно критиковали работы Петрика.

Кроме того, автор обращения крайне резко высказался о работе предыдущей комиссии, созданной при РАН специально для анализа работ создателя "нанофильтров". Поводом для сбора комиссии послужил скандал, разгоревшийся вокруг имени Петрика после того, как стало известно, что фильтры, в которых используется разработанная им технология, выиграли всероссийский конкурс на лучшие системы очистки воды, который проводился в рамках Федеральной целевой программы "Чистая вода".

В заключении комиссии было сказано, что деятельность Петрика лежит "не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства". Кроме того, отмечалось, что некоторые из его изобретений противоречат законам физики. Также авторы заключения указывали, что безопасность фильтров, в состав которых, по утверждению производителей, входят наночастицы, способные оказывать влияние на здоровье человека, не проверялась.

Уже после завершения работы комиссии стало известно, что "фильтры Петрика" не будут использоваться при реализации ФЦП "Чистая вода". Кроме того, суд запретил их производителям использовать фамилию главы МЧС Сергея Шойгу - первоначально фильтры назывались "ZF МЧС (ШОЙГУ)". Позже сам Петрик подал в суд на журналистов нескольких изданий, в которых были опубликованы статьи с критикой его деятельности. В ходе слушаний суд частично удовлетворил требования истца.

// Lenta.ru: Наука и техника: Петрик написал открытое письмо президенту РАН
 
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
И снова Петрик. Теперь на Украине.



Премьер-министр Азаров, посетивший на днях Луганскую область с рабочим визитом, инициативу Петрика одобрил: «В Луганской области 17 населенных пунктов получают воду по графику. В подавляющем большинстве [случаев] вода является некачественной. Главная проблема – обеспечить область нормальной и качественной водой. Это не сразу, конечно, можно сделать. Я подумал, что в течение 2-3 лет можно эту проблему решить, чтоб избавиться от такого позорного явления».

Так в Украине родился еще один «национальный проект», который, возможно, будет называться просто и незамысловато: «Чистая вода».
 
 5.05.0
RU Памятливый45 #10.07.2011 01:51  @Balancer#15.12.2010 12:24
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Balancer> Остап
То есть вода добвается не из фильтра, а из естественной подземной линзы.
Чего же изобретателю фильтра не радоваться.
Если в районе Кутузовского проспекта дефицит воды уже покрывают скважиной, то значит скоро побегут по улицам водонос и прибегут к Петрику москвичи дружно за лицензиями на призводство фильтров.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru