Особенности коллективного питания в США

Перенос из темы «Особенности коллективного питания в СССР - 2»
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MPK

опытный
★☆
digger> То ПГТ, там все свои.В СССР было много точек с хорошей готовкой,или ведомственные, или просто случайно так сложилось.Просто зайдя в случайное место,когда искать некогда, нарваться на тошниловку - 80%.Больше нигда в мире такого не было и нет.

Вы в Америке были?
Там ВСЕ стандартные заведения подают одинаковую еду на вкус, но с разными названиями. Можно выбрать в меню несколько блюд (из одного типа) и по вкусу не найти различия между ними.
Это терпимо только первые 3-5 дней.
 

Mishka

модератор
★★☆

MPK> Вы в Америке были?
MPK> Там ВСЕ стандартные заведения подают одинаковую еду на вкус, но с разными названиями. Можно выбрать в меню несколько блюд (из одного типа) и по вкусу не найти различия между ними.

Нет, не совсем так. Рестораны одной цепи обязаны подавать по стандарту. Рестораны другой цепи — по другому. Независимые — как им угодно. Но похоже ты ходил именно во всякие МикиДи и БургерКинги. Но даже у разных цепей меню и вкусы разные. Тот же ТакоБелл уже другой нежели МикиДи. А уж TGIF уже совсем приличный по сравнению с fast food ресторанами. Или тот же Olive Garden — с итальянским уклоном. Red Lobster тоже стандартен в своём наборе (около 30-40 разных вещей для выбора), но название говорит само за себя. Я лично люблшю stake house ресторанчики Lion Star, Outback.

MPK> Это терпимо только первые 3-5 дней.
Так зашёл бы в мексиканские, итальянские, немецкие, польские, русские, французкие, бразильские, индийские, тайские, китайские, иранские и прочие.
 3.6.153.6.15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MPK

опытный
★☆
MPK>> Там ВСЕ стандартные заведения подают одинаковую еду на вкус, но с разными названиями. Можно выбрать в меню несколько блюд (из одного типа) и по вкусу не найти различия между ними.
Mishka> Нет, не совсем так. Рестораны одной цепи обязаны подавать по стандарту. Рестораны другой цепи — по другому. Независимые — как им угодно. Но похоже ты ходил именно во всякие МикиДи и БургерКинги. Но даже у разных цепей меню и вкусы разные.
Нет, фастфуд я там пытался не есть принципиально.
Им кормили на фирме, во время обеда на занятиях (еще-то испытание ;) ).
Прямо в аудиторию привозили пластиковые боксы с гамбургером или сендвичем, чипсами и фруктовым салатиком или бананом (все в одной коробке, холодное), плюс банку колы. (кофе был неограничен на все время занятий).
Прямо за партами, вместе с преподователем (в ином случае, я бы предположил что над нами издеваются) это и употреблялось.
Ужинать мы пытались в частных ресторанчиках следующего уровня (в моем понимании)после фаст-фуда.
Так подается везде практически одинаковые блюда - гора картошки фри, ужаренный (на грани угля) бекон и кусок мяса, резиновый на вкус.
Причем, специально, заказывали разные блюда из меню, но по вкусу не могли отличить одно мясо от другого.
Порции, конечно, огромные, но уже через неделю мы в эти рестораны ходить перестали. Покупали всякие нарезки, соусы, суши и готовили сами.
В СФ с другом сходили в дорогой ресторан (230 долларов на двоих без алкоголя) - так там все то-же самое, только крайность в другом - все очень маленькое (стейк был размером с хокейную шайбу)

MPK>> Это терпимо только первые 3-5 дней.
Mishka> Так зашёл бы в мексиканские, итальянские, немецкие, польские, русские, французкие, бразильские, индийские, тайские, китайские, иранские и прочие.

Так зашел (в китайский) и обалдел - как будто никуда и не уезжал.
Те же клеенки на столах, картинки аляповатые на стенах, крошки на столе - дали там тарелку бурды какой-то. Единственное отличие от России - воду со льдом подали перед заказом.
Такую кухню надо посещать только после совета, когда точно знаешь что там нормально готовят.

У американцев спрашиваешь - советуют обычно пиццерии греческие, ну так на пицце долго так-же не протянешь, надоедает быстро.
 
Это сообщение редактировалось 29.03.2011 в 00:07

Mishka

модератор
★★☆

MPK> Нет, фастфуд я там пытался не есть принципиально.

Фастфуд фастфуду рознь. Panera Bread или Chipotle тоже fastfood (или почти), однако питание нормальное.

MPK> Им кормили на фирме, во время обеда на занятиях (еще-то испытание ;) ).
Да ну, тут такое постоянно — eat&learn или learning lunch. :)

MPK> Прямо в аудиторию привозили пластиковые боксы с гамбургером или сендвичем, чипсами и фруктовым салатиком или бананом (все в одной коробке, холодное), плюс банку колы. (кофе был неограничен на все время занятий).

Ну, это уже ваши шефы накосячили. :) По сути, заказывают у catering или у ресторанчика одинаковую еду. По хорошему делают обычно так — раздают меню из ресторанчика, в котором заказывают, и собирают от каждого. Потом заказывают. Другое дело, если вас там было очень много. Тогда catering с разнообразием в несколько блюд.

MPK> Прямо за партами, вместе с преподователем (в ином случае, я бы предположил что над нами издеваются) это и употреблялось.

Это запросто. Просто куча холодной еды есть. Не всем по нраву. :)

MPK> Ужинать мы пытались в частных ресторанчиках следующего уровня (в моем понимании)после фаст-фуда.

Дык, их масса. :) Если нравится китайский американский вариант, зайди и посмотри на него.

MPK> Так подается везде практически одинаковые блюда - гора картошки фри, ужаренный (на грани угля) бекон и кусок мяса, резиновый на вкус.

Не, это безопасный вариант. :) Это, как чёрный хлеб у русских. У тебя, обычно, есть выбор из нескольких сортов мяса (говядина, свинина, курица — как минимум, если ресторанчик получше, то можно найти и баранину, и телятину, и крокодилятину, и страусятину — зависит от ресторанчика), типа мяса (филе, нога, живот и прочее), всяких бургеров. На side можно почти всегда заказать картошку в разных вариантах — фри, пюре, печёную в кожуре. Пасту разную, овощи разные. Просто надо не боятся читать меню (там мелким почерком к ряду блюд пишут, что каждое блюдо из этой секции идёт с бла-бла-бла).

Вот, скажем, Outback, который я люблю. Потыкай по разным блюдам. Там нигде не сказано, с чем идёт. :) А в бумажном меню мелкими буквами написано. Или можно у официанта спросить. Здесь это саморазумеющееся, а так — просто знать надо.

MPK> Причем, специально, заказывали разные блюда из меню, но по вкусу не могли отличить одно мясо от другого.

Гы, это вы куда-то совсем не туда забрели. :) Или ты Ribeye от Victoria Fillet не отличаешь? Я отличаю и всегда беру rare with blood.

MPK> Порции, конечно, огромные, но уже через неделю мы в эти рестораны ходить перестали. Покупали всякие нарезки, соусы, суши и готовили сами.

Это один из самых экономичных вариантов. Я его всегда советую, кому не лень готовить. А набор посуды можно купить рублей за 30-40. На 4-х будет по 10. Не жалко выбросить потом. :)

MPK> В СФ с другом сходили в дорогой ресторан (230 долларов на двоих без алкоголя) - так там все то-же самое, только крайность в другом - все очень маленькое (стейк был размером с хокейную шайбу)

Гы, чего-то вы в крайности бросаетесь. :) Там надо было заказывать какое-нибудь фуагра и требовать, чтобы настоящим было.

MPK> Так зашел (в китайский) и обалдел - как будто никуда и не уезжал.

Только в китайских стандартно американское, а не китайское. Хочешь настоящее китайское, надо об этом сказать. Ещё и не все готовят.

MPK> Те же клеенки на столах, картинки аляповатые на стенах, крошки на столе - дали там тарелку бурды какой-то. Единственное отличие от России - воду со льдом подали перед заказом.

Жжёшь напалмом. :) Спросили бы у местных, какие ресторанчики выбирать.

MPK> У американцев спрашиваешь - советуют обычно пиццерии греческие, ну так на пицце долго так-же не протянешь, надоедает быстро.

Греческие? Хм, очень странно. У греков (если настоящие) очень неплохие йиро (gyro), а пиццы так себе. По пиццериям надо тоже спрашивать, а из цепей мне нравяться Voсelli.
 3.6.163.6.16

MPK

опытный
★☆
Вот, нашел ;) и такой обед каждый день:

Жалко, лица, с их непередаваемым выражением пришлось отрезать :D
 
MPK> такой обед каждый день

Каждый день? Машины нет, на ланч куда-нибудь похавать съездить?
 3.6.33.6.3
US Сергей-4030 #30.03.2011 00:26  @MPK#28.03.2011 02:10
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
MPK> Вы в Америке были?
MPK> Там ВСЕ стандартные заведения подают одинаковую еду на вкус, но с разными названиями. Можно

И еще все они пузатые, питаются только бургерами и занимаются исключительно финансовыми спекуляциями. Да-с, я вас уверяю-с.
 10.0.648.15110.0.648.151
US Сергей-4030 #30.03.2011 00:27  @MPK#28.03.2011 12:41
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
MPK> У американцев спрашиваешь - советуют обычно пиццерии греческие, ну так на пицце долго так-же не протянешь, надоедает быстро.

А сколько именно из трехсот миллионов американцев вы опросили?
 10.0.648.15110.0.648.151
US Сергей-4030 #30.03.2011 00:29  @Сергей-4030#30.03.2011 00:27
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
А вообще, да, все так и есть. Вот, например, как питаются стандартные программисты из России в Америке:

 10.0.648.15110.0.648.151

MPK

опытный
★☆
MPK>> такой обед каждый день
russo> Каждый день? Машины нет, на ланч куда-нибудь похавать съездить?

Машины были, и такой вариант обсуждался.
Но я же писал - преподаватель ел с нами в той-же аудитории.
Было как то неудобно всем собраться и уехать, в то время как вся остальная фирма этим довольствуется.
Это очень на вызов похоже - разве нет?
 
US Сергей-4030 #30.03.2011 00:51  @MPK#30.03.2011 00:39
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
MPK> Это очень на вызов похоже - разве нет?

Ничуть. Никаких проблем в этом нет - если не опаздываешь потом. Никого не волнует, что ты ешь.
 10.0.648.15110.0.648.151
MPK> преподаватель

Это какое-то учебное заведение / семинары на фирме? Тогда становится более понятной крайняя, гм, лаконичность ланчей.

MPK> Это очень на вызов похоже - разве нет?

Обычно нет. Я могу представить исключения — скажем тараканы у руководителя — но лично я таковых еще ни разу не встречал.


По теме — еда в штатах вкуснейшая, если не шляться по макдакам и прочим денниз. Благо иммигрантов хватает, национальные кухни на любой вкус.
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

MPK> Так зашел (в китайский) и обалдел - как будто никуда и не уезжал.
MPK> Те же клеенки на столах, картинки аляповатые на стенах, крошки на столе - дали там тарелку бурды какой-то. Единственное отличие от России - воду со льдом подали перед заказом.
MPK> Такую кухню надо посещать только после совета, когда точно знаешь что там нормально готовят.

По описанию напоминает сеть "Харбин" в Питере, правда там не клеенки, а "тефлоновые" скатерти ;)
Но готовят хорошо, только надо четко понимать, что заказываешь. Мы раз промахнулись, не знали, что лимонный соус у них из джема.
Еда в китайских заведениях на любителя, но мне нравится, в "Харбине" и "Пекин-Токио" она не самая лучшая и разнообразная, но выбор есть и неплохой. Китайцев - посетителей, кстати, не раз встречал (вот китайский персонал как-то не очень попадается ;))

ЗЫ Если приехжего из США неделю покормить в какой-нибудь офисной столовке среднего пошиба в Питере, у него тоже может сложится превратное представление об особенностях питания в России ;)
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 15.07.2011 в 15:11
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru