iodaruk> Да просто ненашёл-все с приладом, даже китов нет как для помп. Поэтому и спросил.
Скорее всего, таких китов не существует. По указанной мною причине.
iodaruk> Ну не совсем вертикальную конечно. Просто для не проффи компактный левер удобнее монстроузного реворвера для "обороны дома"-ухватистей, можно дозарядить не лишаясь возможности производства выстрела, ну и постановкой пиклада превращаяется в милую игрушку для бабахинга.
Лично я всегда предпочитал охотничью шейку дробовика. Рукоятка у всяких СПАС-12 или "Бенелли" М3 супер 90 смотрится красивше и брутальней, но дробовик с нею плох в рукопашном бою и хуже на вскидке. Дедовского вида "Ремингтон" 870 или "Винчестер" 1300 намного удобнее в этом отношении, что я и вынес из общения с ними. На охотничью шейку приклада рука ложится словно бы сама - никогда не ошибешься. Очень инстинктивно, очень удобно хватать и держать. Причем комфортно стрелять как от бедра, так и в нормальной позе - с прикладом в плечо. Пистолетная рукоять хороша для автомата, где без прицеливания почти что никак.
Это мой личный вкус, но не я один такого придерживаюсь.
iodaruk> Помпа хороша для полиции-омп. Дома из такого палить боязно. А левер 44-самое-то. Даже 444 по человеку перебор...
В корне неверно. Полиция потому охотно и применяет дробовики, что это оружие чрезвычайно эффективно действует в ближнем бою и позволяет на короткое время, до израсходования патронов, резко нарастить огневую мощь стрелка практически до уровня пистолета-пулемёта (количество пуль, отправленных в цель за единицу времени), очень просто в использовании.
Левер 44-го калибра хорош при условии, что вы пулю точно в цель посылаете. Но даже при этом пуля может обладать довольно приличной пробивной силой (FMJ варианты .44 Магнума), чтобы влегкую прошибить тонкие стенки американских курятников - и достать кого-нибудь постороннего за стеной. При стрельбе вблизи даже экспансивная пуля может пробить стену!!!
Проникающая способность картечи (особенно свинцовой) не настолько велика, зато сноп зоны поражения шире.
iodaruk> Чем дальше общаюсь-тем больше понимаю что пистолет(самозарядный)-оружие проффи...
Профи с одной "ф".
Пистолет - это оружие для любого, кто им научился пользоваться.
И эта... а много ли вы знаете несамозарядных пистолетов?