ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 52 53 54 55 56 283
LT Bredonosec #04.07.2011 11:22  @AGRESSOR#04.07.2011 11:14
+
-
edit
 
AGRESSOR> и карбидом вольфрама тут делу не поможешь - энергия куда больше растет от роста скорости, чем от массы пули или ее плотности.
так заряд всё равно свою мощность передает.
Более тяжелую пулю разогнать - ессно скорость меньше будет. А так- сохранение энергии, или лёгкая получит свои джоули за счет разгона, или тяжелая за счет массы. Всё равно энергия примерно близкая будет..

AGRESSOR> По глазам так терминатору бы и обычной картечи хватило. Убить, может, и не убило бы, а вот из строя вывело бы. Слепым бы стал.
кстати да. В коротком замыкании с пластинами на глаза таки достовернее вышло :)

А глаза "жидкометаллического" - это вообще весело :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
RU AlexDrozd #04.07.2011 11:25  @EvgenyVB#04.07.2011 11:04
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
AlexDrozd>> Но понятно, что она относительно доступна по цене и вполне доступна для покупки любомучеловеку из-за дыр в законодательстве и/или коорупции в разрешительой системе.
EvgenyVB> ой какая трагедия, из-за дыр в законодательстве у пипла появилась вомзожность таскать с собой эрзац-огнестрел для самообороны.

Для самообороны его можно носить на законных основаниях.
Я имел в виду, что достаточно легко купить травматику через подставное лицо, т.е. пользоваться ею не законно.
Еще вопрос, в скольки случаях применялась легально приобретенная травматика?
И я подозреваю, не больше ли чем 65 человек полегло за 5 лет из-за "нецелевого" использования оружия сотрудниками ПО?

EvgenyVB>у нас на районе(с) нарков от передозняка и вооьще наверное больше откинулось
а уж скольк под/над колесами погибло за эти пять лет, раз так как минимум в 2000 (прописью - две тысячи) раз больше.

Для противников легализации короткоствола это не аргумент. Как и то, что огнестрельное оржие вообще, а легальное тем более, дает весьма незначительный вклад в убойную статистику по сравнению с ножами, утюгами и сковородками
 8.08.0
US AGRESSOR #04.07.2011 11:31  @AlexDrozd#04.07.2011 11:06
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AlexDrozd> Ну, примитивный пример. Вы в доме, подозреваете, что в него кто-то залез. Берете оружие и идете проверять. С пистолетом/револьвером одна рука свободна или можно взять в нее фонарик, либо другое оружие. С ружьем уже не получится. Даже если фонарик на ружье закреплен, все равно надо держать и стрелять двумя руками.

Я бы вообще не советовал использовать фонарь: ни в руке, ни на оружии. Если вы только что проснулись или сидели в полутьме, у вас зрение уже хорошо адаптировано к темноте. Плюс вы отлично знаете расположение комнат в своем доме. Вы знаете, что в доме находится враг, а тот еще может не знать, что вы об этом узнали и собираетесь что-то предпринять, и вдобавок он находится на незнакомой ему территории. Как только включите фонарик - разложите свой родопсин, выдадите свое приближение и дадите бандиту время на то, чтобы приготовиться ко встрече. Например, направить свой пистолет туда, откуда вы появитесь.

Есть, конечно, всякие хитрые способы. Типа держать фонарик в стороне от себя, чтобы враг ошибся с определением положения вашего тела. Это работает, но я бы скорее советовал завести дистанционный выключатель для внезапного (для вора/грабителя) включения света. Или вообще действовать в темноте (мой выбор), т.к. если у врага хорошая реакция, то при включении он может и успеть развернуться/выстрелить.

ЗЫ. Если кто скажет, что так можно убить своего, то сразу заявлю: я не раз и не два видел своих домочадцев, когда те ночью сновали по дому в темноте - силуэты, моторика, даже запах - все легко опознается. Не знаю, как другие, а я своих опознаю 100%.
 

yacc

старожил
★★☆
AGRESSOR> И что? Вон, никто из ученых при Большом взрыве не был. А какая теория богатая и красивая! ЖР
Так ученые же расписывают как берутся данные - т.е. параметры модели.
В социологии для моделей берется статистика .
Здесь я ее неоднократно приводил.
У тебя же дальше ИМХО не идет.

AGRESSOR> Тем, что я не криминал. :P
Это еще ничего не означает. Воры в законе тоже никого не убивают и ручками даже не трогают :)
 3.6.173.6.17
US AGRESSOR #04.07.2011 11:36  @Bredonosec#04.07.2011 11:22
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> так заряд всё равно свою мощность передает.

Мощность от увеличения скорости растет не в пропорции к увеличению весу. Если 40-граммовый кусок вольфрама вылетит из ружья со скоростью 370-430 м/сек (средняя скорость пули 12-го калибра), то это совсем не то же самое, что та же пуля вылетает из ствола крупнокалиберного пулемета со вдвое большей скоростью. Энергия тут не удвоится, а вчетверо возрастет.

Bredonosec> А глаза "жидкометаллического" - это вообще весело :)

Х.з. может он всей своей площадью мог визуальную информацию вокруг себя воспринимать. А может, в нем была пара плавающих зрительных центров. :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
iodaruk> Там не бронебойность-а именно здоровенная железяка(калиберная плюха) которая разворотит шарнир-если там(в скелете) космический титан то свинцом стрелять бесполезно. На виде обнажённого скелета видно, что шарниры там вполне уязвимы, равно как и вся механика конечностей.

Это все гадание на кофейной гуще.

iodaruk> Тушка с батарейками конечн посолидней сделана, но хорошими военными бронебойными даже нормального калибра наверно можно взять-не дюйм же брони там.

Чего гадать? Точных параметров бронезащиты эндоскелета Т-800 мы не знаем. Может, вы и правы. Может, прав я. Но если бы мне пришлось перебирать сверху вниз оружие, чтобы идти мочить таких монстриков, я бы начал не менее чем с винтовок "Баррета" под бронебойный патрон. Сделал бы обрез М82 для ближнего боя. :F

iodaruk> Хрен попадёщь(тм) :)

С такого расстояния - по глазам? Да элементарно. Я даже из пистолета попаду. Есть такой грех - стрельбой увлекаюсь.
 

yacc

старожил
★★☆
AGRESSOR> А где данные, сколько (даже!) травматика предотвратила преступлений? Почему люди считают только то, что им выгодно считать, а другого в упор не хотят видеть? %)
А нет таких данных. Точно также как данные сколько преступлений предотвратил огнестрел - только по опросникам и оценочно.
 3.6.173.6.17
+
+2
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
AlexDrozd> .... дает весьма незначительный вклад в убойную статистику по сравнению с ножами, утюгами и сковородками

Не тронь святого.
Ну или посчитай количество трупов на одну (легально или нелегально - дело десятое) приобретенную сковородку :) .

А 65 человек за пять лет - каждую неделю журналистам есть чем кормиться, в промежутках между мелкими, не до смерти, пострелушками о которых хоть каждый день пиши пока не надоест.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> А где данные, сколько (даже!) травматика предотвратила преступлений? Почему люди считают только то, что им выгодно считать, а другого в упор не хотят видеть? %)
yacc> А нет таких данных. Точно также как данные сколько преступлений предотвратил огнестрел - только по опросникам и оценочно.

Не совсем так. В США после самообороны человек обязан вызвать полицию и оставаться на месте до ее приезда, обязан дать все показания, пройти допрос, проверку. Если не останешься на месте без уважительной причины (например, убежал, чтобы спасти жизнь), то ты уже совершил преступление. У них в мозги вбито: хорошему человеку полиции бояться нечего, и по-своему они правы. Полиция же обязана провести расследование по факту успешной самообороны, и это событие, разумеется, сразу же попадает в статистический оборот.

В России все совсем не так. В России никто из здравомыслящих людей не верит милиции, и в случае тяжелого ранения или тем паче убийства нападавшего оставаться ждать ментов не станет. Соответственно, большая вероятность, что в статистику случай попадет как убийство-глухарь, а не как самооборона.

И даже в тех случаях, когда факты самообороны все-таки регистрируются. Хрен знает, насколько они потом обрабатываются в статистику, насколько она правдива. Веры властям нет никакой.
 
+
-1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
AlexDrozd> В машине возить можно, оставлять в ней нельзя. А у меня рамка при входе на работу, не то что "Осу", "Удар" или балончик нельзя пронести. А камеры хранения нет (впрочем и в ней тоже нельзя оставлять травматику).
Одна из значительных долей краж - именно из авто.
Мишка тут писал, что в Штатах фирмы вполне могут запретить вносить туда оружие - и это нормально.

AlexDrozd> При желании и необходимости можно использовать обе руки при стрельбе, но это не является обязательным, если ТТХ пистолета/револьвера находятся в соотвествии с физическими параметрами стрелка.
Вот я и говорю - тренируешься держать на вытянутой руке утюг :) Если персонально тебе это не сложно...

AlexDrozd> Вы в доме, подозреваете, что в него кто-то залез. Берете оружие и идете проверять.
Русская действительность - ставни на окна и большой забор :)
Сейчас можно поставить видеокамеры, в т.ч. - ИК.
Просто купить пистолет... ну ИМХО скупой платит дважды.
Кстати - берешь и одеваешь ИК-очки как в "молчании ягнят" - у тебя будет преимущество во внезапности.
 3.6.173.6.17
RU EvgenyVB #04.07.2011 11:54  @AlexDrozd#04.07.2011 11:25
+
+2
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

AlexDrozd> Я имел в виду, что достаточно легко купить травматику через подставное лицо, т.е. пользоваться ею не законно.
а как в случае чего полицаям объяснять наличие ствола?
обычным "русским" людям за это светит статья.

AlexDrozd> И я подозреваю, не больше ли чем 65 человек полегло за 5 лет из-за "нецелевого" использования оружия сотрудниками ПО?
а такая статичктика вообще есть?

AlexDrozd> Для противников легализации короткоствола это не аргумент.
а для них, как я погляжу, вообще аргументов нет

AlexDrozd> Как и то, что огнестрельное оржие вообще, а легальное тем более, дает весьма незначительный вклад в убойную статистику по сравнению с ножами, утюгами и сковородками
вы что?!
кощунство!
невежественный, агрессивный и недоразвитый "русский народ" веками приучали к таким сложнейшим и опаснейшим, в неумелых руках, но простым и понятным для "европейских" и иже с ними ручонок изделиям как сковородка, утюг, или, о ужас! нож.
и тем не менее, гнусные "русские" и тут умудряются подложить свинью "цивилизаторам" - режут друг дружку ножиками только в путь.
представьте, если этим недалеким "родственника обезьян" дать такую ужасающую по своей мощи вещь, как короткостольные пистолеты!
это же третья мировая война мелким катаклизмом в дестской песочнице покажется!
будут литься целые Амазонки и Нилы с Гангами крови, горы оторванных и вырванных кусков человеческого мяса сравнимы буду по высоте лишь с великими пирамидами в Гизе!

нет, цивилизованное сообщество и его рупоры на территории мрачной и отсталой России непозволят произойти подобному катаклизму!
 
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
yacc> Русская действительность - ставни на окна и большой забор :)
yacc> Сейчас можно поставить видеокамеры, в т.ч. - ИК.
yacc> Просто купить пистолет... ну ИМХО скупой платит дважды.

А кто говорит, что пистолет заменяет забор, решетки и видеокамеры?
Он их должен дополнять, а не заменять.

yacc> Кстати - берешь и одеваешь ИК-очки как в "молчании ягнят" - у тебя будет преимущество во внезапности.

Если у противника их нет. Но вообще есть профессиональные рекомендации на счет того, что стоит, а чего не стоит делать в случае проникновения в дом посторонних.
Вот про фанарик Агги писал.
 8.08.0

yacc

старожил
★★☆
AGRESSOR> Не совсем так. В США после самообороны человек обязан вызвать полицию и оставаться на месте до ее приезда, обязан дать все показания, пройти допрос, проверку.
Тогда ты похоже даже и не глядел моих ссылок - таких случаев в разы меньше, чем случаев криминала с применением оружия.
Я же говорю про другое - когда оружие демонстрируется, но не применяется для предотвращения - это ты только по опросам можешь составить.
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
AlexDrozd> А кто говорит, что пистолет заменяет забор, решетки и видеокамеры?
AlexDrozd> Он их должен дополнять, а не заменять.
Если тебе попался не дилетант, который их обошел - то твои шансы резко снижаются.
Такие ограбления делаются по наводке - тебя постараются сразу блокировать - план дома преступнику скорее всего уже знаком.
Тем более если он в энтих самых ИК-очках.
 3.6.173.6.17
RU AlexDrozd #04.07.2011 12:07  @EvgenyVB#04.07.2011 11:54
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
AlexDrozd>> Я имел в виду, что достаточно легко купить травматику через подставное лицо, т.е. пользоваться ею не законно.
EvgenyVB> а как в случае чего полицаям объяснять наличие ствола?
EvgenyVB> обычным "русским" людям за это светит статья.

Так ответственность то по той статье пока - штраф. Как и у того, кто перепродал и написал заяву об утере.
 8.08.0

yacc

старожил
★★☆
AlexDrozd>> И я подозреваю, не больше ли чем 65 человек полегло за 5 лет из-за "нецелевого" использования оружия сотрудниками ПО?
EvgenyVB> а такая статичктика вообще есть?
Есть.
 3.6.173.6.17

EvgenyVB

опытный

EvgenyVB>> а такая статичктика вообще есть?
yacc> Есть.
а где бы глянуть, ну очень интересно
еще бы ее достоверность проверить...
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
AlexDrozd> Я имел в виду, что достаточно легко купить травматику через подставное лицо, т.е. пользоваться ею не законно.
Да вполне легально можешь. С травматикой другая проблема - там невозможно идентифицировать конкретный ствол в конкретном случае, как делается с баллистической экспертизой для огнестрела.
А то, что у тебя патронов меньше дома, чем купил - так ты по банкам стрелял :)
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
yacc> Да вполне легально можешь. С травматикой другая проблема - там невозможно идентифицировать конкретный ствол в конкретном случае, как делается с баллистической экспертизой для огнестрела.
yacc> А то, что у тебя патронов меньше дома, чем купил - так ты по банкам стрелял :)

Речь о том, что есть (был?) простой канал для нелегального получения травматики, который не применим для гражданского/охотничьего огнестрела а стало быть и для потенциального короткостола.

Можно промаркировать пули на заводе и фиксировать номера партии/коробки при продаже.
Было бы желание, способ найдется.
 8.08.0

yacc

старожил
★★☆
EvgenyVB> а где бы глянуть, ну очень интересно
EvgenyVB> еще бы ее достоверность проверить...
Официальная статистика - здесь - Состояние преступности
но тут нет разбивки на огнестрел/травматику.
Относительно цифр травматики - даны Леонидом Веденовым в интервью Травматическое оружие приравняют к огнестрельному - Известия
Официальные цифры, думаю, найти будет не так просто.

Что же касается цифр по огнестрелу и травматике - вот тренд

Запрет травматического оружия, стоит ли игра свечь?

Гонения на травматическое оружие начались довольно давно, СМИ уже не первый год смакуют чуть ли не каждое происшествие, в котором засветилось такое оружие. В… // politik-psih.livejournal.com
 

( как легко убедиться - данные взяты с сайта самого МВД )
Но ИМХО напрямую связывать это только с введением травматики - натянуто, что будет всего лишь свидетельствовать о низком уровне анализа ( однопараметрического!) такого "заявителя".
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

yacc> Официальные цифры, думаю, найти будет не так просто.
yacc> Что же касается цифр по огнестрелу и травматике - вот тренд

Сколько преступлений из этих тысяч совершенно легально купденным оружием? Примерно 65 в год?
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  4.04.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
AlexDrozd> Было бы желание, способ найдется.
Факт в том, что этим особо никто не занимался. Т.е. травматика была фактически бесконтрольной ( кстати, как ратуют любители оружия ).
Кроме того, реплики тех же боевых переделывали на стрельбу боевыми "народные умельцы" коих у нас достаточно.
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Sheradenin> Сколько преступлений из этих тысяч совершенно легально купденным оружием? Примерно 65 в год?
Нет такой цифры в официальной статистике.
Легальное - это в т.ч. и охотничье ( как гладкоствольное так и нарезное ).
 3.6.173.6.17

yacc

старожил
★★☆
yacc> Что же касается цифр по огнестрелу и травматике - вот тренд
Кстати - 2010 ( по декабрь ) - 4040. Т.е. дальше оно пока не снижается.
А возможно просто статистику "занижали"...

2011 ( по май ) - 1644, т.е. не факт, что на конец года будет меньше, скажем 3500.
 3.6.173.6.17

EvgenyVB

опытный

yacc> Официальная статистика - здесь - САЙТ МВД РФ - Пресс-центр - - Состояние преступности
причем здесь это?
интетесовала статистика применения пистолетов сотрудниками правоохранительных органов и статистика смертности в результате применения оружия.
 
1 52 53 54 55 56 283

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru