yacc> Мне жутко представить такой мир.
Почему же? Опять неверие в людей?

Вот скажи, имея пистолет, ты станешь стрелять в людей? Нет. Вот и я нет. Почему ты думаешь, что большинство думает иначе?
yacc> Я просто читаю твою конечную цель - все с оружием, начиная с детей.
Ты неправильно читаешь. Ты видишь в моих словах то, что ты хочешь увидеть. Если убедить себя в том, что мои речи - это диагноз, то будет спокойнее, дилемма решена. Поэтому и ты, и ttt все хотите свести то к иррациональности, то к максимализму, то вообще к диагнозу. Так проще.
yacc> В 20-е годы.
Это была гражданская война, вызванная отнюдь не свободным доступом людей к оружию. Оружие оказалось инструментом, помогшим вскрыть социально-политический гнойник, который мог тлеть дольше. Например, вплоть до 40-х... и тогда бы пришлось много-много хуже.
yacc> Идеален сферический конь в вакууме.
Может быть.
yacc> ... но для себя лично. Дорываются до руля государства - единицы, и то - не могут сделать однозначно по своему, поскольку мир гораздо сложнее и многообразнее.
Проблемы социальной сферы, которые благополучно решал СССР, куда сложнее того, что предложил я. Бороться с безграмотностью в 20-30-е, с бандитизмом, с экономической разрухой - было куда сложнее. Повторю еще раз. Ты не хочешь решать эту проблему, ты ищешь объяснения, что решить ее невозможно.
yacc> Именно это и предлагает Иван.
Нет. Я предлагаю обязательное обучение. Брать не брать оружие - дело каждого.
yacc> Вот поизучал бы ты времена Сталина повнимательнее, прежде чем всем оружие навязывать.
Как раз хорошо изучал, поскольку восхищаюсь Сталиным. Бредни про тирана-кровопийцу тебе не со мной надо обсуждать. Иди к Милитаристу и ему подобным. Они тебя поймут.
ЗЫ. Ограничения. Сегодня больше писать не могу.