[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 68 69 70 71 72 283
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Мне даже как-то странно спорить с человеком, который совершенно откровенно утверждает, что от гражданского оружия пользы ровно в количестве убитых преступников и больше ничего.
yacc> Еще раз - согласно только одному исследованию ( из минимум нескольких ), только по США имеется польза в общем снижении уровня убийств, насилия и грабежей на 2-3% в год.
yacc> Вопрос - какая еще польза?
Еще раз попробую чуть иначе. Вот тут недавно обсуждали случай когда в деревне несколько мужиков с ружьями убили одного нападавшего, а остальных отпугнули. Сагра, Свердловская область
С вашей точки зрения тут польза только в том что убили одного преступника и на этом вся польза заканчивается, потому что "yacc> Вопрос - какая еще польза?". Вот было бы интересно посмотреть как бы вы это свое утверждение про пользу в той деревне объясняли бы тем мужикам и их семьям. Увы не увижу...
   5.05.0
Это сообщение редактировалось 09.07.2011 в 18:16
+
-2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Sheradenin> С вашей точки зрения тут польза только в том что убили одного преступника и на этом вся польза заканчивается,
Теперь я готов слушать доводы как бы там помогло скрытое ношение пистолетов и в особенности -у кого, учитыая их потенциальную стоимость они бы были?
А?
   8.08.0
+
-
edit
 
yacc> Как уже выше объяснил Сергей - это даже не интересно, есть оно или нет - если происходит не в твоем районе

к слову о "не твоем районе"


Путешествия@Mail.Ru: Во Франции ограбили поезд в стиле "Дикого Запада"

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Группа молодых людей в ночь на пятницу совершила дерзкое преступление в духе "дикого запада", ограбив поезд в

// travel.mail.ru
 



Группа молодых людей в ночь на пятницу совершила дерзкое преступление в духе "дикого запада", ограбив поезд в пригороде Марселя (на юге Франции), сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Нападение произошло в одном из самых неблагополучных районов города - трущобном квартале Ruisseau Mirabeau.

Для того чтобы остановить поезд, передовой отряд злоумышленников, стремительно соорудил на железнодорожных путях целую баррикаду из бревен и тележек из супермаркета.

Когда состав вынужденно остановился, по его вагонам прошла вторая группа преступников, оперативно выгрузившая из него коробки с грузом.

О характере похищенного груза не сообщается.

"Это напоминает нападения из другой эпохи, которые прекратились после усиления мер безопасности. Мы как будто вернулись во времена ограбления дилижансов", - заявил агентству представитель транспортной полиции Марселя
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> С вашей точки зрения тут польза только в том что убили одного преступника и на этом вся польза заканчивается,
yacc> Теперь я готов слушать доводы как бы там помогло скрытое ношение пистолетов и в особенности -у кого, учитыая их потенциальную стоимость они бы были?
Сливаете напрочь. Вас спросили про ваш же тезис про единственную пользу - а вы переводите стрелки на тему скрытого ношения.

Хотя в чем по вашему была бы разница в вашей трактовке пользы если бы в той деревне нападавшего застрелили из пистолета? Или закололи вилами?
   5.05.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Sheradenin> Вас спросили про ваш же тезис
В моем тезисе было хоть что-нибудь про бесполезность оружия вообще ?
   7.07.0
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

yacc> В моем тезисе было хоть что-нибудь про бесполезность оружия вообще ?
Ну а что вы этим хотел сказать-то? Вон почитайте внимательно

yacc> Еще раз - согласно только одному исследованию ( из минимум нескольких ), только по США имеется польза в общем снижении уровня убийств, насилия и грабежей на 2-3% в год.
yacc> Вопрос - какая еще польза?


Напомню, что это гениальное утверждение вы написали в ответ на мое сравнение чисел убитых преступников оружием в руках полиции и гражданами - там разница в два раза примерно. Вы сказали что полиция приносит еще много всякой другой пользы, а от оружия в руках граждан больше пользы по вашему никакой нет.
   5.05.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Sheradenin> Ну а что вы этим хотел сказать-то? Вон почитайте внимательно
Это ты почитай внимательно какое оружие использовалось в Сагре.
Каким боком оно к легализации короткострела?

Sheradenin> Напомню, что это гениальное утверждение вы написали в ответ на мое сравнение чисел убитых преступников оружием в руках полиции и гражданами - там разница в два раза примерно.
Только не по "весу". Это как сравивать 10 убитых зайцев и 20 убитых тигров.
   7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Ну а что вы этим хотел сказать-то? Вон почитайте внимательно
yacc> Это ты почитай внимательно какое оружие использовалось в Сагре.
А в чем разница? Могли бы они убить того мудака из пистолета? Или вилами заколоть могли? В чем тут принципиальная разница?

yacc> Каким боком оно к легализации короткострела?
В том, что вы тупо не видите того, что оружие людям реально нужно = вне зависимости от длинны ствола. Размер - это всего лишь вопрос удобства пользования.

Sheradenin>> Напомню, что это гениальное утверждение вы написали в ответ на мое сравнение чисел убитых преступников оружием в руках полиции и гражданами - там разница в два раза примерно.
yacc> Только не по "весу". Это как сравивать 10 убитых зайцев и 20 убитых тигров.
Еще один шикарный перл, я правильно понял вашу мысль что тигры нападали на полицию, а на граждан нападают только зайцы?
   5.05.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Sheradenin> В том, что вы тупо не видите того, что оружие людям реально нужно = вне зависимости от длинны ствола. Размер - это всего лишь вопрос удобства пользования.
Больше вопросов не имею - не вижу смысла спорить с упертыми.
   7.07.0
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> В том, что вы тупо не видите того, что оружие людям реально нужно = вне зависимости от длинны ствола. Размер - это всего лишь вопрос удобства пользования.
yacc> Больше вопросов не имею - не вижу смысла спорить с упертыми.

Так сразу бы и сказали тут что для вас вопрос именно в "размерах", а то все придумываете бог весть что... :D:D:D
   5.05.0
RU Barbarossa #10.07.2011 20:20
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Хороший ресурс

ВООРУЖАЙТЕСЬ !

Как Человек и Гражданин вы просто обязаны это сделать. 60 вооруженных бандитов напали на жителей деревни Сагра из-за выгнанного наркоторговца. 9 героев смогли … // edvvvard.livejournal.com
 




   
MD Serg Ivanov #10.07.2011 20:23
+
+8
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Я живу в стране где легализация короткоствола прошла практически незаметно. И не вижу абсолютно никаких проблем с тем же в РФ. На самом деле проблема надуманная..
   12.0.742.11212.0.742.112
+
-7
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
S.I.> Я живу в стране где легализация короткоствола прошла практически незаметно. И не вижу абсолютно никаких проблем с тем же в РФ.
Ты живешь в стране, которая по численности равна только одному Питеру.
Очень легко рассуждать как должна строиться информационная система, которая в онлайне должна быстро обслуживать, скажем, сотню городов... имея опыт в ее построении в одном городе.
Таки построить один мощный сервак и построить сотню с репликацией, чтобы было и быстро и онлайн - мягко говоря техническая задача совершенно разных порядков сложности.

P.S. Я не хочу чтобы мои налоги шли на реализацию права ношения оружия ( если кто не понимает - это не просто абстрактное право - в реальности оно денег стоит - от обучения и содержания, до финансирования специальных отделов в полиции ).
Лучше пусть мои деньги пойдут преподавателям - чтобы у них была нормальная з/п. И дети были грамотнее.
И... я ничего не имею против стрелковых клубов - даже скорее "за", в т.ч. с правом стрельбы из боевого современного оружия ( которое будет хранится у них ) - пусть народ отстреляется ( например из того же "Винтореза" или СВД или ТТ ) отведет душу,и... успокоится... чтобы хотеть иметь это у себя дома.

Хотите дать право на ношение? - пусть его получит тот, кто в обязательном порядке отработает руководителем на огневых - т.е. у людей есть боевое, а у него - нет. И его задача - сделать так, чтобы все без проблем отстрелялись.
Такому бы я оружие дал.
И никак по другому.
   7.07.0
+
+8
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
S.yacc> P.S. Я не хочу чтобы мои налоги шли
Скорее всего это не потребует никаких налогов,и даже будет для государства и бизнеса выгодным.Представляеш сколько условно халявного оружия ПМ , наганов хранится на складах?А патроны? А тиры и стрелковые клубы -это все большие деньги,в том числе и налогооблагоемые.Имхо чисто экономически государству это выгодно .Выгодно ли это гражданам -есть вопросы,я бы честно говоря не хотел бы видеть неадекватов со стволами.Вот если бы любителей оружия с СК отделить нафиг , это бы много вопросов сняло.
   7.07.0
+
-5
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
энди> Скорее всего это не потребует никаких налогов
Это мы прекрасно можем видеть по травматике - нет контроля - нет специальных подразделений - не требуются налоги.
Не так?
Во что это вылилось?
Налоги не нужны тогда, когда какой-нибудь сегмент государство контролировать не собирается
Плюс:
- граждане смогут сами себя защищать
- поднимается ВПК ( боевые переделали в травматику и продали за пять дорого, обеспечив себя на плаву )
- нет доп. расходов на милицию
А... в результате получилась фигня...
   7.07.0

hcube

старожил
★★
yacc> P.S. Я не хочу чтобы мои налоги шли на реализацию права ношения оружия

Бугога. А как думаешь, на что идут деньги, выделяемые из ТВОИХ налогов на СК? В том числе, ага, на вооружение гордых вайнахов не то что травматическим - АВТОМАТИЧЕСКИМ оружием. Все еще против? Или это только недочеловекам нельзя отстреливаться?
   8.08.0
11.07.2011 06:30, EvgenyVB: +1: разумно
только мало кто способен это понять - шоры мешают

yacc

старожил
★★★
hcube> В том числе, ага, на вооружение гордых вайнахов не то что травматическим - АВТОМАТИЧЕСКИМ оружием. Все еще против?
Горцам я бы оружие, кстати, разрешил
НО! Внутри республики только . Вне - за вывоз - суровый срок.
... пусть кланы разбираются - они горцы - им виднее :)
   7.07.0
11.07.2011 06:31, EvgenyVB: -1: горцам оружие можно, а русские уроды, им нельзя? - логика на высоте
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
yacc> Горцам я бы оружие, кстати, разрешил
yacc> НО! Внутри республики только . Вне - за вывоз - суровый срок.
yacc> ... пусть кланы разбираются - они горцы - им виднее :)
Тогда не забудьте заборчик вокруг республики поставить. Повыше - чтоб не разбегались... Как и предлагалось когда-то (только без свободной продажи оружия). И войска при том заборчике...
   12.0.742.11212.0.742.112
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
alex_ii> Тогда не забудьте заборчик вокруг республики поставить. Повыше - чтоб не разбегались... Как и предлагалось когда-то (только без свободной продажи оружия). И войска при том заборчике...
Если дать казакам тоже право носить оружие, и задерживать, предъявляя доказательство федеральным властям, что был факт вынесения оружия за пределы республики Чечня...
оно само встанет на место.
Внутри Чечни - пусть Кадыров решит.
   7.07.0

yacc

старожил
★★★
Иван, прямой вопрос - сколько человек ты убил ? ( хочется ответа - было /нет - конкретная цифра не важна )
Сторонникам огнестрела я его и задавать не буду...
   7.07.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
yacc> Если дать казакам тоже право носить оружие, и задерживать, предъявляя доказательство федеральным властям, что был факт вынесения оружия за пределы республики Чечня...
Тупо постреляют друг друга. Они видишь ли отличаются просто таки нежной любовью друг к другу...
yacc> оно само встанет на место.
Слушай... Чеченцам право на оружие, казакам право на оружие... Потом полиции... Потом военным...Потом депутатам... Вот нафиг ТАК извращаться? Дайте уже право владеть оружием всем вменяемым, ненаркозависимым и несудимым гражданам да и дело с концом... Вот тогда оно и встанет на место... Или обязательно нужно, чтоб не один закон, а куча мелких исключений? Ну да, так можно больше денег собрать...
yacc> Внутри Чечни - пусть Кадыров решит.
Что доказывает, что заборчик таки нужен - поскольку не территория России...
   12.0.742.11212.0.742.112
+
-2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
alex_ii> Тупо постреляют друг друга. Они видишь ли отличаются просто таки нежной любовью друг к другу...
Как тут уже сказал Сергей - "проблемы индейцев ширифа не волнуют...."
alex_ii> Дайте уже право владеть оружием всем вменяемым, ненаркозависимым и несудимым гражданам да и дело с концом... Вот тогда оно и встанет на место...
Оно и так есть.
Нет?
alex_ii> Что доказывает, что заборчик таки нужен - поскольку не территория России...
Что есть казаки...?
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
yacc> Как тут уже сказал Сергей - "проблемы индейцев ширифа не волнуют...."
А, так казаки вам тоже не нужны? Ну тогда не вопрос...
yacc> Оно и так есть.
yacc> Нет?
Нет. Не то оружие. Почему горцам с казаками нарезное, а прочим - охотничий гладкоствол? Дискриминация...
yacc> Что есть казаки...?
Забор из них херовый - там кроме энтузиазизма, подогретого обычно водярой - нет ничего. А нужны профессионалы и при укрепрайоне... Сделайте из них профи - можно подумать еще раз...
   12.0.742.11212.0.742.112
LT Bredonosec #11.07.2011 00:47  @Jurgen BB#10.07.2011 20:20
+
-
edit
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

yacc> Внутри Чечни - пусть Кадыров решит.
на чье бабло он там внутри решать будет?
там уже все решено давным давно
малейший повод - из калашей в воздух палят горячие финские парни(с)

вообще логика жесть - горцам можно, и это при том, что все знают, сколько случаев неадекватного и просто оборзевшего поведения за этими товарищами - но все равно, им можно
а русские, видимо, такие уроды, что им стволы низя.

где смысл?
   
1 68 69 70 71 72 283

в начало страницы | новое
 
1988: Полёт «Бурана» (31 год).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru