Нацистская мистика и оккультизм

"Аненэрбе", тибетские экспедиции СС и т.п.
Теги:история
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Тема избитая, более чем на слуху в масс-культе (взять хоть какую фильму а-ля "Индиана Джонс и грабли судьбы"), и изрядно обросла всяким г.ном. Книжек на тему, соответственно, тоже море - да таких, что в руки брать или противно, или смешно до одури - напр., какое-нибудь "Чёрное солнце Третьего рейха": тут тебе и "нацистские летающие тарелки"(ТМ),и "ледяная бомба"(ТМ) - и всё на полном серьёзе. Аналогичных "документальных" фильмов еще больше. Сравнить разнузданность таких псевдоисторических плясок можно разве что с историями вокруг Теслы.

То есть тараканов собственно Гитлера, Гиммлера и Ко от тараканов авторов отделить решительно не представляется возможным.

И вот, наконец, кажется, попалось несколько книжек, написанных адекватным историком, не болеющего оккультизмом, уфологией и прочими венерическими заболеваниями головного мозга даже в лёгкой форме.




Тибетская экспедиция СС. Правда о тайном немецком проекте (fb2) | Либрусек

Эта книга целиком посвящена Тибету. Вернее, той стороне тибетской традиции, которая представляла интерес для экспедиции Эрнста Шефера, стратегически подготовленной Генрихом Гиммлером и отправленной в Тибет в 1938 году при поддержке общества «Аненэрбе». Этот эпизод глобальной метаполитической игры может быть рассмотрен сквозь призму истории. Именно так и поступил автор книги Андрей Васильченко, открывая картину взаимоотношений, влияний и биографий, связанных с подготовкой и проведением экспедиции Эрнста… // Дальше — lib.rus.ec
 

Тибет, как магнит, притягивал к себе руководителей Третьего рейха. Это была самая недоступная, самая таинственная и в то же время самая чуждая для европейцев страна Азии. Вслед за философом И.Кантом, нацисты полагали, что именно Тибет станет ''укрытием рода человеческого на время и после конечной величайшей революции на нашей Земле''. В 1938-1939 гг. на Тибет была отправлена знаменитая экспедиция Эрнста Шефера под патронажем рейхсфюрера СС. Долгие десятилетия вся информация об этой экспедиции находилась под грифом ''Совершенно секретно''. А скрывать, действительно, было что...В книге А.В.Васильченко впервые на русском языке публикуется полный отчет Э.Шефера ''Тайны Тибета'' и проясняются многие белые пятна ''оккультной'' истории Третьего рейха.
 
 3.6.33.6.3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru