Re: Белоруссия - кто в курсе - почему 20 лет было все нормально, а сейчас такие проблемы?

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Iva

аксакал

Бяка>> И такая жизнь всегда приводит к плачевным результатам. Даже в отсутствии диктаторов у власти. Гляньте, хотя бы на Грецию.
Bredonosec> а почему не на японию? Или выше некоторой границы долги просто не видим? :)

почему-то Япония не бегает за помощью.
Греции повезло - ее взяли в зону евро - теперь ее вынуждены спасать. В нормальной ситуации - девальвировала бы валюту - цены внутренние резко выросли - жизненный уровень упал - и стали бы жить по средствам.
А сейчас немцы оплачивают греческий банкет - иначе евро рухнет. И им все равно придется платить за греческий банкет. только косвенно.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  5.05.0

TEvg

аксакал

админ. бан
Iva>Греции повезло - ее взяли в зону евро - теперь ее вынуждены спасать. В нормальной ситуации - девальвировала бы валюту - цены внутренние резко выросли - жизненный уровень упал - и стали бы жить по средствам.

Так и девальвировала бы. Была бы драхма. А евро она как девальвирует?
Умилила одна фразочка тамошнего политика, уж более года назад - типа мы взяли экономический курс на повышение потребления за счет внешних заимствований, оказалось это не совсем правильно. Долго плакалъ.

Iva> А сейчас немцы оплачивают греческий банкет - иначе евро рухнет. И им все равно придется платить за греческий банкет. только косвенно.

То-то у Германии бешенный рост, а по остальному мясокомбинату (Испания, Италия, Ирландия, Греция, Португалия и даже Дания) почему-то задница. Что как бы наводит на размышления. Не зря Михайло Ломоносов подметил, что если в одном месте исчезнет, то в другом неприменно присовокупится.

Leks_K

эксперт

TEvg>...даже Дания)

В Дании последние лет 10 рост весьма скромный.
 12.0.742.12212.0.742.122

Iva

аксакал

TEvg> Так и девальвировала бы. Была бы драхма. А евро она как девальвирует?

про то и разговор :)

TEvg> Умилила одна фразочка тамошнего политика, уж более года назад - типа мы взяли экономический курс на повышение потребления за счет внешних заимствований, оказалось это не совсем правильно. Долго плакалъ.

это мощно :D
он скорее всего забыл добавить, что надеялись что пробема сама рассосется или разгребать ее будут другие. А пришлось самим - это плохо.


TEvg> То-то у Германии бешенный рост, а по остальному мясокомбинату (Испания, Италия, Ирландия, Греция, Португалия и даже Дания) почему-то задница. Что как бы наводит на размышления. Не зря Михайло Ломоносов подметил, что если в одном месте исчезнет, то в другом неприменно присовокупится.

Это кризис называется. Когда хорошие времена, то есть место на рынке всем - и хорошим работникам и не очень.
А когда начинается кризис - то работники не очень страдают гораздо сильнее. Кризис это жестокое время когда "сильные" пожирают слабых. Или отталкивают их от сократившегося пирога.
"сильные" работники отталкивают "слабых".

и нахождение в одной валютной зоне с сильными ухудшает положение слабых. Так как была бы своя валюта - ее девальвировали - уронили жизненый уровень -стали работниками получше. Простое и одноразовое решение - можно легко принять. обвинить иностранных спекулянтов и идти на следующие выборы. А при чужой валюте - надо резать зарпаты в командном порядке ( а не невидимой рукой рынка), закрывать предприятия - население возмущается - тяжелый и долгий процесс.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  5.05.0
Это сообщение редактировалось 15.07.2011 в 10:44
MD Serg Ivanov #15.07.2011 09:26
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Надо сказать что Белоруссия практически единственная из бывшего СССР сумевшая наладить выпуск вполне конкурентной бытовой техники. Жаль будет если всё это россияне прихлопнут.. :(

RU энди #15.07.2011 10:45  @Balancer#14.07.2011 17:20
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Balancer> И т.д., и т.п.
Ну надо вспомнить как Батька постоянно пытается кинуть.Поэтому с ним и такой разговор.Или ты готов просто так деньги отдавать без обеспечения их возврата?
 7.07.0
RU энди #15.07.2011 10:54  @Bredonosec#14.07.2011 23:18
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Bredonosec> Таможенный союз -
Я вообще к этой идее отношусь подозрительно.Она работает если другие члены Союза ведут себя честно. А так как мой жизненный опыт подсказывает что кругом одни жулики :) .Я вот жду большого увелечения контрабаса и из РБ и РК.Похерили пункты пропуска,собак убрали -наркоту повезут.Стали проблемы с возвратом с НДС(если отравляешь товар за пределы ТС)не знаю как с РБ,но с РК существует такая фигня ,если раньше для возврата НДС надо было подтверждкеие таможеннного поста российского то сейчас казахского ,а у них походу доки на верблюдАх возят и после установленных 6 мес . тебе возврат НДС прощают....
RU Полл #15.07.2011 10:55  @Serg Ivanov#15.07.2011 09:26
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
S.I.> Надо сказать что Белоруссия практически единственная из бывшего СССР сумевшая наладить выпуск вполне конкурентной бытовой техники. Жаль будет если всё это россияне прихлопнут.. :(
Не считая российских бытовых плит, микроволновок, чайников, холодильников и компьютеров, имеется в виду?
RU энди #15.07.2011 10:56  @Полл#15.07.2011 10:55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Sолл> Не считая российских бытовых плит, микроволновок, чайников, холодильников и компьютеров, имеется в виду?
Ты ему про Стинол кидани ссылу :) Человека из Гугла изгнали,за неумение пользоваться :)
 7.07.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Полл> Не считая российских бытовых плит, микроволновок, чайников, холодильников ...

Произведеных в Китае? Или из китайских комплектующих?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  5.05.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Полл>> Не считая Jerard> Произведеных в Китае? Или из китайских комплектующих?
Хосподи ,еще один :)
 7.07.0

TEvg

аксакал

админ. бан
энди> Я вообще к этой идее отношусь подозрительно.Она работает если другие члены Союза ведут себя честно. А так как мой жизненный опыт подсказывает что кругом одни жулики :) .Я вот жду большого увелечения контрабаса и из РБ и РК.Похерили пункты пропуска,собак убрали -наркоту повезут.

Погранцы-то никуда не делись. Думаю и собачки у них будут.
 3.6.133.6.13
RU Фагот #15.07.2011 11:53
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Не знаю как с Казахстаном, но на границе с Белоруссией и до введения в действие Таможенного союза не было серьезного таможенного или пограничного контроля.
RU Balancer #15.07.2011 12:05  @Фагот#15.07.2011 11:53
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Фагот> Не знаю как с Казахстаном, но на границе с Белоруссией и до введения в действие Таможенного союза не было серьезного таможенного или пограничного контроля.

При поездке в Калининградскую область, пересечение границы с Белоруссией всегда было без проверок. Вечером в России засыпаешь, утром в Беларуси просыпаешься. Кто-то, кто туда ехал, сошёл, кто-то оттуда подсел :) И только на въезде из Беларуси в Литву — таможня. Белорусская. Литовская — только на выезде из Литвы в Калининградскую область.

TEvg

аксакал

админ. бан
А в Казахстане всё серьезно. На транзитных поездах, срезающих углы по казахстану, ещё можно было порой проскочить и спрыгнуть :) и то два последних случаях - проверка документов с легким шмоном. А кто совсем заезжает - там часовой (если всё норм) поголовный шмон, съем рожи на камеру и пробивка по компу.

Ехал через Белоруссию в Германию - погранцы залезли, глянули паспорта, поставили штамп, но шмона не было.

TEvg

аксакал

админ. бан
Ехал как-то по маршруту Омск-Петропавловск. Граница Исиль-Куль. Выглянув в окно вагона, обнаружил на площади перед станцией несметные тучи черножопых(таджиков), прямо сотни рыл. Уж не знаю в каком направлении они ехали, но это росс. территория. Меня видимо сдал проводник (из-за синего паспорта) - залезшие погранцы направились прямо ко мне. Но проверка прошла по-божески.
 3.6.133.6.13
excorporal: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg> На транзитных поездах, срезающих углы по казахстану, ещё можно было порой проскочить и спрыгнуть :)

Что значит «порой можно»? :) Я в год несколько раз езжу, по дороге в Махачкалу и обратно, заезжая по несколько раз на территорию Казахстана транзитом — никаких ни проверок, ни остановок :)

TEvg> Ехал через Белоруссию в Германию - погранцы залезли, глянули паспорта, поставили штамп, но шмона не было.

На въезде в Белоруссию или в Германию?
LT Bredonosec #15.07.2011 13:44  @Wyvern#14.07.2011 23:36
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Wyvern> Или ты наглый, вороватый, предприимчивый и бессовестный
а почему наглый и вороватый по отношению к белоруси, а не америке?
Да или той же чечне, к примеру?
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Iva> почему-то Япония не бегает за помощью.
почему-то япония не теряет инвестиции. А вот греция после высказываний некоторых - потеряла.

Iva> А сейчас немцы оплачивают греческий банкет
для начала можно вспомнить, что именно немцы и вызвали дефолт, обозначив в паблике вопрос. И выразив недоверие.
Это если вы забыли события неск. мес назад.

  • excorporal [15.07.2011 13:51]: Предупреждение пользователю: TEvg#15.07.11 13:39

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer> Что значит «порой можно»? :) Я в год несколько раз езжу, по дороге в Махачкалу и обратно, заезжая по несколько раз на территорию Казахстана транзитом — никаких ни проверок, ни остановок :)

Ну паровоз наверное совсем не останавливается. А если останавливается - уже контроль. Но слабее, чем для тех кто заезжает совсем. Например шмонают не всех, а только ненаших.
Я выбирал поезд который стоит меньше. Например питерский - 28 минут на границе.

Balancer> На въезде в Белоруссию или в Германию?

В Белоруссию из России. В Бресте потом трясли ниподеццки. Поляки и фрицы только паспорта потом смотрели и всё.
US AGRESSOR #15.07.2011 13:54  @Полл#15.07.2011 10:55
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Не считая российских бытовых плит, микроволновок, чайников, холодильников и компьютеров, имеется в виду?

Словосочетание "российский компьютер" - дичайший оксюморон. Особенно, если говорить о коммерческой успешности.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Полл #15.07.2011 14:00  @AGRESSOR#15.07.2011 13:54
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
AGRESSOR> Словосочетание "российский компьютер" - дичайший оксюморон.
Вань, не говори об том, чего не знаешь. Даже не обсуждая бытовуху, в которой отечественных компов почти 100%:
В России начали производить серверы крошечного размера

AGRESSOR> Особенно, если говорить о коммерческой успешности.
Интересно, кто ту же "Формозу" нефтедолларами подкармливает? Жопоголики - они такие забавные. :)

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg> В Бресте потом трясли ниподеццки.

Странно. А вот когда в Калининград едешь, то Российско-Белорусскую границу вообще без проверок пересекаешь. Хотя в Белоруссии поезд останавливается неоднократно. Первая проверка только в Сморгони, на выезде из Белоруссии в Литву.
LT Meskiukas #15.07.2011 14:13  @Balancer#15.07.2011 14:01
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Balancer> Первая проверка только в Сморгони, на выезде из Белоруссии в Литву.

Рома! В Г-У-Д-О-Г-А-Е!

RU энди #15.07.2011 14:23  @AGRESSOR#15.07.2011 14:08
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

AGRESSOR> Фантазеры на тему "вставания России с колен" - не менее забавны.
Имхо она на стояла только в 90 х.сейчас вполне нормальная страна соо своей спецификой.Но кому то сильно наверное хочется считать что у нас все в гавне.В принципе это его право,но уж и у других людей может быть другое мнение,не так ли? :)И это мнение может быть несколько более обоснованно ;)Но меня честно говоря забавляет у нашей Ентелихенции мазохисткий комплекс,именно какая то болезненная страстишка к дерьму,к самоунижению.Не к требовательности к себе и другим а именно в самоистязании и истерическом надрыве.Ну да ладно ...
Это сообщение редактировалось 15.07.2011 в 14:30
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru