Что посмотреть американцам в Киеве?

 
US Машинист #25.07.2011 07:14
+
-
edit
 
Мои друзья (парень с девушкой, оба американцы) собираются в Киев. У парня там какая-то научная конференция, он решил взять с собой подругу и вместе посмотреть город. Обоим интересна архитектура и, так сказать, вообще город, страна, люди, культура. Сколько времени они там проведут, я не знаю, по-моему, они сами ещё не решили. Едут осенью, точнее не помню.
Я в Киеве, и вообще на Украине, ни разу не был и моих знаний ("Киев из зэ капитал ов Юкрейн...") хватило только на то, чтобы им посоветовать посмотреть киевское метро и церкви. Только с церквями я не уверен - какие там, так сказать, правила посещения для туристов? Женщину в брюках и с пирсингом пустят?
В общем, интересует мнение форумчан на тему что посмотреть, где есть, будут ли проблемы с языком (оба не говорят ни по-украински, ни по русски... как там у киевлян со знанием английского?), как передвигаться по городу, стоит ли каких-то мест избегать и т. п. Спасибо.
 5.05.0
RU BrAB #25.07.2011 10:31  @Машинист#25.07.2011 07:14
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Машинист>Только с церквями я не уверен - какие там, так сказать, правила посещения для туристов? Женщину в брюках и с пирсингом пустят?

Во всех церквях куда они дойдут (ну врядли попрутся в не-туристические) просто дадут "фартук-юбку".

Машинист> В общем, интересует мнение форумчан на тему что посмотреть, где есть, будут ли проблемы с языком (оба не говорят ни по-украински, ни по русски... как там у киевлян со знанием английского?), как передвигаться по городу, стоит ли каких-то мест избегать и т. п. Спасибо.

Передвигаться ногами+метро. На английском - большая часть молодежи хоть как-то знает, раза со второго-третьего думаю встретится и тот кто знает хорошо. Смотреть:

1) крешатик - в выходные он пешеходный
2) васильевский спуск
3) лавру с окрестностями

подругу предупредить что с ненулевой вероятностью Киев она покинет бывшей подругой. Парню порекомендовать в выходной просто сесть на лавочку на Крещатике и балдеть
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  12.0.742.12212.0.742.122
UA Iltg #25.07.2011 11:50  @Машинист#25.07.2011 07:14
+
+1
-
edit
 
Машинист> Только с церквями я не уверен - какие там, так сказать, правила посещения для туристов? Женщину в брюках и с пирсингом пустят?

Может еще косынку взять для пущей подстраховки, дабы волосы покрыть.
Впрочем, БрАБ правильно заметил про туристические церкви.

Машинист> стоит ли каких-то мест избегать и т. п.

Правила думаю стандартные - ночью в спальные районы не соваться. Не в смысле что там сразу убьют, а ибо "Береженого Бог береже". Да и что там делать то, в тех районах?

Машинист> как передвигаться по городу

Метро, маршрутки, прочий транспорт. Могут купить карту с номерами маршруток (если привычны карту "читать"), но все-таки сориентироваться в чужом городе не так и просто.
Такси как и положено с желтыми или оранжевыми шашечками, как и положено с вероятностью 90% попытаются надуть иностранцев-то. Сказать за стоимость проезда разумеется невозможно (зависит от того откуда куда и когда ехать), но нет в Киеве расстояний (даже если ехать из конца в конец) больше чем на 100 гривень (12,5 долларов). При выезде с Крещатика, хоть это не из конца в конец города, тоже попросят минимум те же 100 гривень (а может и больше), там таксисты особо наглые.
Можно было бы посоветовать запастись парочкой номеров служб такси, но вряд ли они не зная языка объяснят. Зато если вызывать из какого-то кафе/ресторана - персонал думаю поймет куда надо и поможет вызвать.

Машинист> В общем, интересует мнение форумчан на тему что посмотреть

Понятно что церкви (Лавра, София, Андреевская, можно еще Выдубецкий монастырь - он тоже весьма древний).
От Андреевской церкви вниз идет Андреевский спуск, это место продажи картин, сувениров и тому подобного. С Андреевского спуска (как спускаться с левой стороны) лесенка ведет на гору, где можно побродить, вниз посмотреть. По слухам ночами там на горе собираются сатанисты, если кого интересует :)
Еще есть смотровые площадки в районе где Хрещатик переходит во Владимирский спуск - вид на Днепр, склоны, острова, и промышленно-жилые массивы левого берега.
Хрещатик застроен новыми зданиями (ибо в 41-м все взорвали/сгорело), если их вдруг интересуют дома 19-начала 20 века - достаточно отойти от Хрещатика по прилегающим улочкам.
На Подоле (это куда можно спуститься по уже упоминавшимся Андреевскому спуску или Владимирскому спуску) тоже много старой малоэтажной застройки, местами сильно поврежденной.
В музеях не специалист. Но конечно они есть, например в последнее время весьма популярна галерея "Пинчук арт-центр" на том же Хрещатике, правда там как я слышал все больше современную мазню и беременных дохлых коров мировых знаменитостей выставляют.
В зоопарк точно идти не стоит :(
Из древних не-церквей мало что сохранилось. Так называемые Золотые ворота (тоже рядом с Хрещатиком) новодел. Где-то на южной окраине есть остатки форта начала 20 века, но я сам там не бывал и как туда пролазят не знаю.

Машинист> где есть

С американскими зарплатами есть они могут везде :)
Но разумеется все те же стандартные правила - шаурму на улице есть на свой страх и риск, перед заказом читать меню по крайней мере на предмет цен (курс сейчас - 1 доллар = 8 гривень). Макдональдсы на всякий случай у нас тоже есть :)
Если хотят какой-то ресторан с аутентичной украинской кухней - то их наверняка много. Я знаю лишь один (просто рядом жил и туда ходил), но он достаточно далеко от центра.
 7.07.0
US Машинист #25.07.2011 23:59  @BrAB#25.07.2011 10:31
+
-
edit
 
Ясно, спасибо.

BrAB> подругу предупредить что с ненулевой вероятностью Киев она покинет бывшей подругой. Парню порекомендовать в выходной просто сесть на лавочку на Крещатике и балдеть

:) :) Они оба жуткие ботаники, вроде меня. Так что вряд ли.
 5.05.0
US Машинист #26.07.2011 06:08  @BrAB#25.07.2011 10:31
+
-
edit
 
BrAB> 2) васильевский спуск

Имелся ввиду Андреевский? Я нашёл Васильевский только в Москве.
 5.05.0
RU BrAB #26.07.2011 09:39  @Машинист#25.07.2011 23:59
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Машинист> :) :) Они оба жуткие ботаники, вроде меня. Так что вряд ли.

это не важно.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  12.0.742.12212.0.742.122
US Машинист #27.07.2011 02:07  @BrAB#26.07.2011 09:39
+
+1
-
edit
 
BrAB> это не важно.

(задумчиво) Может, и мне всё бросить и уехать в Цурюпинск? (с)
 5.05.0
RU BrAB #27.07.2011 10:41  @Машинист#27.07.2011 02:07
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Машинист> (задумчиво) Может, и мне всё бросить и уехать в Цурюпинск? (с)

именно!
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  12.0.742.12212.0.742.122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru