[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 107 108 109 110 111 293
US AGRESSOR #14.08.2011 20:25  @Wyvern-2#14.08.2011 11:42
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Wyvern-2> Заразился? %(

Выпил огненной воды вчера.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Wyvern> Ладно, кончаем флейм - корокоствол в лесу, против крупных животных - практически бесполезен.

Расскажи это тем, кто в США регулярно мишек из "Глока-20" или 357-м Магнумом из револьверов валит. Про 454 касул и 460 SWM вообще не говорю. Даже есть категория экстремалов, адреналиновых наркоманов, которые на гризли особняком только с пистолетами ходят.

ЗЫ. Кстати, Маресьев вообще из ТТ медведя замочил. %)
   

yacc

старожил
★★★

AGRESSOR> Вперед, Дима - тренироваться по "новейшим технологиям".
У меня сначала была идея прикрутить к стволу лазерную указку ( есть дома ) когда ехал в магазин...
Но приехал и покрутив, я от нее отказался. И вдвойне - полистав Потапова - на скоростной стрельбе или при стрельбе по движущийся мишени это только будет сковывать и приводить к потери времени.
ИМХО это только для неторопливых более-менее однородных условий и в динамике бесполезно.

P.S. Целится с двумя открытыми глазами... торкает ... непривычно :) - никогда в детстве такого не пробовал ...
   3.6.183.6.18

AGRESSOR

литератор
★★★★★

yacc> Но приехал и покрутив, я от нее отказался. И вдвойне - полистав Потапова - на скоростной стрельбе или при стрельбе по движущийся мишени это только будет сковывать и приводить к потери времени.

А главное - это не научит чувствовать положение пистолета при маневре, при скоростной стрельбе. Максимум, поможет скорректировать ошибки при отработке спуска, т.к. лазер показывает микроколебания пистолета очень даже отчетливо.

Впрочем, быть может, правду говорят, что люди приходят к истине через свои ошибки?
Может, и вправду, надо проверить кучу завлекательных, хай-тек идеек, прежде чем дойдет?

yacc> ИМХО это только для неторопливых более-менее однородных условий и в динамике бесполезно.

Из пистолета. На досаточно тяжелый ПП повесь ("Бизон" там или МП-5) - с двух рук пятнышко будет достаточно устойчиво прыгать по мишени.

yacc> P.S. Целится с двумя открытыми глазами... торкает ... непривычно :) - никогда в детстве такого не пробовал ...

А вот этому учись. Закрывать второй глаз - безответственно. Поле зрения сужаешь.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Wyvern> Рчень полезная идея - на попку пулям нкалеиваются катафотики из фольги.

А в чем ее польза?
   

yacc

старожил
★★★

AGRESSOR> Впрочем, быть может, правду говорят, что люди приходят к истине через свои ошибки?
AGRESSOR> Может, и вправду, надо проверить кучу завлекательных, хай-тек идеек, прежде чем дойдет?
У меня чем дальше читаю создается стойкое впечатление, что основные методики для эффективного применения пистолета были созданы в период 1900-1945 годов ( включая ПМВ и ВМВ ) и применимы по сей день, а часть - вообще взято от аристократов, для которых пистолет был обыденностью давно.

Но... современному человеку эпохи потребления надо это преподнести в красивой розовой обертке - иначе не купит. И в большей степени это для него забава, чем практический навык :)
   3.6.183.6.18
Wyvern> Вообще то медведю .40 руссо - примерно как мне воздушка: больно, обидно и раздражает ;)

Ну, не так плохо конечно, но вообще люди пишут что для медведЯ нужно иметь хотя бы тыщу джоулей. У меня же в промежутке ~450-750, в зависимости от патрона. Завалить можно, но шансы на успех отнюдь не 100%. И вообще, пистолет в лесу это моветон.
   5.05.0
Это сообщение редактировалось 14.08.2011 в 23:17
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★
russo>>> Но ведь с пистолетом шанс успешно защитить себя и свою семью куда выше, в большинстве случаев.
yacc>> С травматикой - тоже
russo> Трамватика гораздо менее эффективна чем нормальное огнестрельное оружие. Несколько более эффективна чем голые руки, да, но не более того.

Тут, как Иван справедливо заметил, надо правильно понимать и анализировать информацию.
Да, травматика дает существенное преимущество - но в основном тому, кто умеет его реализовать. Скажем, крепкий - не в отличной форме и специально подготовленный, а просто в бытовом смысле крепкий, способный 40-50 раз отжаться и 12-15 раз подтянуться, скажем - мужик, с хоть каким-то опытом драк в детстве и юности, в школе, на улице и в армии, и хотя бы самыми базовыми представлениями о рукопашном бое - скажем, пара лет занятий борьбой и/или боксом. (вот, практически свой портрет нарисовал :) ). Плюс, внутренняя готовность сразу, первым бить на поражение, а потом добивать.
Я хочу сказать, что, будь у меня травматика(или газовик, или хороший кусок арматуры...), и успей я ее применить первым, я бы имел очень приличный шанс против хорошо обученного, сильного и опытного профессионала... как Агги, скажем. Никаких гарантий - мог нарваться один раз, и ничего уже не поможет. Но шанс был бы вполне реальный - начинаешь палить, а тем временем можно пнуть по яйцам, этим же стволом в морду, и главное - ДОБИВАТЬ, не теряя времени: второго шанса серьезный боец тебе не даст!
Аналогично и против двоих - троих гопников: вывел из строя одного, хотя бы временно, отпугнул чуть второго, попытайся управиться с третьим, потом возвращайся ко второму... Или по крайней мере можно постараться выиграть время, чтобы убежать: глядишь, если погонятся, растянутся, и опять будет шанс против одного, а не всей стаи..

А вот моя жена, все остальные знакомые женщины, и большинство знакомых мужиков даже и этого шанса реализовать не смогут. Они не знают, или не вспомнят под адреналином, что можно пинать по яйцам; они, засадив заряд в морду, испугаются, не убили ли ЧЕЛОВЕКА, вместо того чтобы тут же, пока цель не движется, в ту же морду второй и третий заряд в упор лепить, а потом повалить и на эту морду пятками с подпрыга, или туфельную шпильку с размаху в глаз на всю глубину, а потом во второй.... :eek: :eek: :eek:

Я специально привел живописный и неаппетитные подробности, чтобы донести свою мысль: газ, травматика, электрошокеры и холодное оружие все равно требуют от тебя драться. То есть быть физически и, главное, психологически к этому готовым. Не вообще, абстрактно, или в спортзале, переодевшись и размявшись, а в любой, самый неподходящий момент - когда устал, болит голова со вчерашнего, расстроен что поругался с дочкой или мама плохо себя чувствует и вообще стареет...

То есть, они не уравнивают физически слабого, неопытного и нерешительного и изначально доброго человека с сильным, жестоким и агрессивным. Но большинство обывателей - то есть нормальных, хороших людей, наших сограждан и соседей, налогоплательщиков и избирателей - не готовы к насилию, никогда не были готовы и никогда не будут. И неправильно и аморально от них этого требовать, только ради того чтобы ttt и ему подобные хорошо себя чувствовали.
   9.09.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern>> Вообще то медведю .40 руссо - примерно как мне воздушка: больно, обидно и раздражает ;)
russo> .... И вообще, пистолет в лесу это моветон.

Сон молодого мичмана:
Стоит мичман в полной парадной форме на палубе линкора-флагмана в бурном океане и героически смотрит вперед. Внезапно огромная волна сбивает его с ног и смывает с палубы. Мичман ныряет в океан - и тут на него огромная акула, уже пасть открыла... Мичман мужественно выхватывает кортик и на акулу. А та вдруг маминым голосом: "Мичман! Рыбу - ножом?" :D
   3.6.183.6.18
MD Wyvern-2 #15.08.2011 01:36  @AGRESSOR#14.08.2011 21:22
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern>> Рчень полезная идея - на попку пулям нкалеиваются катафотики из фольги.
AGRESSOR> А в чем ее польза?

Дешевые и пожаробезопасные трассеры.
   3.6.183.6.18
LT Bredonosec #15.08.2011 01:44  @Wyvern-2#15.08.2011 01:36
+
-
edit
 
Wyvern-2> Дешевые и пожаробезопасные трассеры.
а прожектор сзади в комплект входит? :)
или подствольного фонарика хватит?
Мне почему-то кажется. что если есть фонарик, то трассер уже не столь актуален.. Хотя конечно красиво..
   3.0.83.0.8

yacc

старожил
★★★

MD> То есть, они не уравнивают физически слабого, неопытного и нерешительного и изначально доброго человека с сильным, жестоким и агрессивным. Но большинство обывателей - то есть нормальных, хороших людей, наших сограждан и соседей, налогоплательщиков и избирателей - не готовы к насилию, никогда не были готовы и никогда не будут.
Мое ИМХО - глок их также не уравняет.
Систематическая тренировка с пистолетом в т.ч. тренирует психику и если ее не будет, а будет просто пистолет в кармане - слабо это поможет против того же хулигана, который первым делом будет сковывать твою психику и вдвойне, когда ввиду широкой продажи короткострела такой же пистолет ( хоть и нелегальный ) будет у того же хулигана.
   3.6.183.6.18
US AGRESSOR #15.08.2011 05:15  @Bredonosec#15.08.2011 01:44
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Wyvern-2>> Дешевые и пожаробезопасные трассеры.
Bredonosec> а прожектор сзади в комплект входит? :)

То же самое хотел написать. Сколько там котофот вернет хотя бы с 50 метров?

А главное - задача у трассеров всегда заключалась в целеуказании, когда командир давал ЦУ своим солдатам, куда направить огонь, либо оценить снос пуль на большом расстоянии. Кому и зачем человек с пистолетом будет указывать что-то трассерами? ИМХО, идейка годится только для каких-нибудь там околооружейных исследований, когда надо отследить траекторию полета пули.

При обучении стрельбе важна регистрация попаданий, история гуляния точки прицеливания. С этим может помочь лазер, видеокамера около мишени. А трассер... хм... ну разве что при обучении стрельбы очередями из пистолета-пулемета стрелку поможет визуально оценить сноп. %)
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★

yacc> У меня чем дальше читаю создается стойкое впечатление, что основные методики для эффективного применения пистолета были созданы в период 1900-1945 годов ( включая ПМВ и ВМВ )

Не соглашусь. Это скорее касается боевых уставов и наставлений по тактике. Очень многое до сих пор прекрасно применимо, но многое уже и нет (с поправками на технологии).

А вот самозарядный пистолет тогда в массе был, в лучшем случае, вспомогательным оружием. Немногие (спецура, особисты, менты) им пользовались как основным и старались задрачить эти знания до предела, до мастерства. Стали появляться все эти "маятники", "скорохваты" и прочее, прочее... вот где-то именно с тех пор, с 40-х годов и началась систематизация знаний и опыта боевого применения короткоствола. Я бы сказал, вся вторая половина XX-го века (особенно 50-80-е года) постоянно оттачивала и обогащала эту науку.

Еще одна приличная школа - ганфайтеры Дикого Запада. Из того, что я читал, оказывается, очень немногие реально были крутыми стрелками, ну очень хорошо навострившимися в инстинктивной стрельбе, да еще с поправкой на тяжелый несамовзводный револьвер крупного калибра. Одна беда - знания часто умирали вместе с ними, эти ребята никого не учили, до всего до ходили через свои собственные ошибки, зачастую мастерски разбирались в одном, но были нулями в другом.
   
RU Владимир Малюх #15.08.2011 06:17  @russo#14.08.2011 23:04
+
-
edit
 
russo> ... И вообще, пистолет в лесу это моветон.


Смотря какой :p

   13.0.782.11213.0.782.112
US AGRESSOR #15.08.2011 06:37  @Владимир Малюх#15.08.2011 06:17
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

russo>> ... И вообще, пистолет в лесу это моветон.
В.М.> Смотря какой :p

Патрончик слабый.
Вот револьвер, да под 460 SW или 500 SW - енто да. ;)
   

yacc

старожил
★★★

AGRESSOR> Немногие (спецура, особисты, менты) им пользовались как основным и старались задрачить эти знания до предела, до мастерства.
А именно их я и имею ввиду :) Диверсии в ВМВ использовались широко.

И во-вторых - не обязательно делать все упражнения именно с пистолетом. Часть упражнений в системе может быть соверешенно "левыми", но направленными на улучшение работы связки рука-тело и развитию координации и вестибюлярки.
   7.07.0

Jerard

аксакал

yacc> И во-вторых - не обязательно делать все упражнения именно с пистолетом.
Классический пример с молотком или утюгом.
   5.05.0

yacc

старожил
★★★

Jerard> Классический пример с молотком или утюгом.
Более интересное в движении - со стаканом воды на ладони :)
Причем с учетом современного хайтека можно даже сделать железячки для тренировки слепого вскидывания и проводки именно на тренировку мышечной памяти, то, что раньше делали с этим же стаканом или с инструктором. ЛЦУ даже не потребуется.
Второй вопрос что сама методика ( набор упражнений в последовательности ) может не меняться - изменятся тренажеры.
   3.6.183.6.18
Это сообщение редактировалось 15.08.2011 в 11:28

Jerard

аксакал

yacc> Причем с учетом современного хайтека можно даже сделать железячки для тренировки слепого вскидывания и проводки именно на тренировку мышечной памяти, то, что раньше делали с этим же стаканом или с инструктором.
Можно и по македонски, и слепое прицеливание. Акселерометры рулят :)




P.S. А можно еще с цифрокамерой на пистолетной рукоятке. Любое "мыло"-незачет. :lol:
   5.05.0
LT Bredonosec #15.08.2011 11:53  @AGRESSOR#15.08.2011 05:15
+
-
edit
 
AGRESSOR> Кому и зачем человек с пистолетом будет указывать что-то трассерами?
Фантазия у Васьки была буйная. Угольно-черная шерсть на загривке начала седеть. Перед мысленным взором его появилась метла, которой хозяйка сметала незадачливого «разведчика» в гигантскую пасть дракона. Испуганный котяра начал лихорадочно искать выход из создавшегося положения. Он прекрасно понимал, что из пасти Ойхо выход был только один — через заднепроходное отверстие. Как у любого настоящего профессионала, голова «разведчика» в минуту опасности работала безотказно. Дико озираясь (не дай бог, кто застукает), кот повторил недавний путь Алеши. Он прокрался в арсенал и, погромыхав там, выполз наружу, экипированный по последнему писку спецназовской моды. На лбу красовался прибор ночного видения, около усатой морды торчал микрофон, честно передававший через наушники команды прямо в мохнатые уши «разведчика», на голове плотно сидела любимая каска из титанового сплава с прорезями для ушей, за спиной разместилась снайперская винтовка с лазерным прицелом и массивным глушителем, к хвосту была приторочена сетка с капканами (больше цеплять было не за что). Мохнатая грудь «разведчика» была так густо оплетена пулеметными лентами, что самому пулемету места уже не нашлось. В зубах притаился десантный нож.

— Мя пеледовые пожичии, — отдал приказ кот, выслушал команду через наушники, не понял, задумался, выплюнул из пасти нож и повторил: — На передовые позиции!

Уяснив команду, Васька сунул свободной задней лапой нож обратно в зубы и, грохоча амуницией, по-пластунски двинулся в сторону операторной.

— Бубем пипипать, — скомандовал он себе. Профессиональные навыки вырабатывались быстро. Ему даже не пришлось выплевывать нож, чтобы понять очередной приказ: «Будем прикрывать». Тем не менее нож все-таки выпал, пока «разведчик» информировал себя по рации. Однако, озабоченный возложенной на него высокой миссией, Васька на такие мелочи решил внимания не обращать.
 

(С) Алеша Драконыч (fb2) | Либрусек
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Jerard> P.S. А можно еще с цифрокамерой на пистолетной рукоятке. Любое "мыло"-незачет. :lol:

А вот и нет. Главное чтоб в момент выстрела ствол смотрел на цель-а до и после-всё равно.
Тремор есть есть даже при стрельбе из такого


Просто момент выстрела нужно выбирать правильный.
   13.0.782.11213.0.782.112
RU Владимир Малюх #15.08.2011 12:04  @AGRESSOR#15.08.2011 06:37
+
-
edit
 
В.М.>> Смотря какой :p
AGRESSOR> Патрончик слабый.

Зато ствол приличный, и приклад есть :)

AGRESSOR> Вот револьвер, да под 460 SW или 500 SW - енто да. ;)

Ну, выглядит, безусловно, внушающе:

   13.0.782.11213.0.782.112
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

iodaruk> А вот и нет. Главное чтоб в момент выстрела ствол смотрел на цель-а до и после-всё равно.
Главное-чтобы в момент выстрела ствол имел нулевую скорость по тангажу. Оптика это лучше всего выявляет.
   5.05.0

yacc

старожил
★★★

iodaruk> А вот и нет. Главное чтоб в момент выстрела ствол смотрел на цель-а до и после-всё равно.
iodaruk> Тремор есть есть даже при стрельбе из такого
Есть разные дистанции стрельбы. Для дальней больше влияет тремор, для ближней слепой - мышечная память. Ошибки от тремора тут будут не такие большие.
Простой аналог - часть снимков на широком угле я делаю вслепую навскидку - вообще не смотря в видоискатель, при навешенном телевике используешь устойчивый хват и задержку дыхания.
   3.6.183.6.18
1 107 108 109 110 111 293

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru