[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 114 115 116 117 118 283

yacc

старожил
★★★
russo> Убивают и калечат поболе чем в стране где придумали приведенную выше поговорку.
Ну так докажи :) Можешь у Леонова спросить процент каких убийств в ментовке наиболее высок.
Я не говорю за США ( родину этой поговорки ), но в РФ я живу и каждый день все вижу своими глазами. Жертвой также был.
Среди знакомых у меня есть те, кого уже нет в том числе. Так вот случаи убийств мне почти незнакомы - последнее такое дело было в Моршанске когда хоронили дочку директора Моршанской фабрики Забнина в СССР дай бог памяти в 1980-м - ее бойфренд ножом зарезал. Остальные - как правило автоаварии. В этом году - три трупа из знакомых.
   3.6.183.6.18
russo>> Убивают и калечат поболе чем в стране где придумали приведенную выше поговорку.
yacc> Ну так докажи :)




yacc> случаи убийств мне почти незнакомы

Очень за тебя рад. Мне вот знакомы. Случаи того как подонки серьезно калечили людей (в т.ч. и родственников) — тоже. Так что не надо мне втирать что поговорка эта нужна только в США, а в РФ надо расслабиться и получать удовольствие — мол один раз не передаст, а калечить и убивать российская гопота конечно же никогда не станет.
   5.05.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Сходите в местный колледж, запишитесь на курс статистики, сэр. Вам объяснят, что такое репрезентативная выборка, как ее создать, какой у нее может быть размер. Есть такая наука - статистика, знаете ли. Много где применяется.

Статистика - форма изящной лжи. Если правитель по такому вопросу не может принять решение сам, то единственный вариант - устроить референдум по всей стране. По намного менее значимым поводам (кто будет воровать в ближайшие 4 года) и то не стремаются устраивать, так что и тут могли бы.

Я знаю, что такое выборка, Вале. В данном случае, это попытка растянуть сову даже не глобус, а на весь земной шар. Это все равно что опросить 100 психушек, нужен ли галоперидол на обед. В пределах подобного пространства опроса можно получить очень интересные результаты. Я не знаю, кого там опрашивал ФОМ, по каким критериям они отбирали людей - в своем гм... "докладе" они этого не указали.
   
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Более свежий и от другой исследовательской группы.
yacc> Результаты - схожие.

Аж на 100 респондентов больше, чем в прошлом! :)

Пойми, нельзя по 1600 человек, как не тасуй, как не выбирай их рандомно, делать выводы о настроения всей страны. Поезжай в ставрополье, в казачьи станицы - там тебе совсем другой расклад будет при любых выборах респондентов из толпы.
И знаешь, я соглашусь, что это тоже неправильно, потому что живущие рядом с Кавказом люди могут быть слегка гм... предвзятыми, а ситуацию в целом по стране это не отражает.

yacc> Очень интересен был бы опрос, кто из "сторонников" готов систематически тренироваться и кто таким уже занимается в процентах. :) А то купить на всякий случай - мы завсегда готовы, а вот бабло на патроны тратить для тренировок - хрен!

Очередной передерг. Да, при нынешних ценах, при нынешних диких накрутках ор.магов на боеприпасы из-за рубежа, при среднем доходе - желающих будет немного.
Вот в США патроны стоят копейки даже в магазинах, если релоадить самому или покупать на ганшоу у опытных релоадерщиков, то будут вообще чуть ли не даром идти. За сущие гроши. И люди их берут сумками, ящиками, тысячи и десятки тысяч патронов уходят за совершенно смешные деньги. Так здесь и рождается обстановка, благоприятствующая оружейной культуре и тренировкам с оружием. Не для илиты, а для народных масс.
   

Jerard

аксакал

AGRESSOR>> Мечта - из "Минигана" пострелять.
А как он с красными стволами не плюется?
   5.05.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Jerard> А как он с красными стволами не плюется?

При таком потоке, да еще с трассерами - какая уже разница? :) Но для умных людей вообще-то существует переключатель скорости и прописанный в инструкции совет стрелять сравнительно короткими очередями.
   
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
AGRESSOR> Статистика - форма изящной лжи.

В руках дикаря и СВД - дубина. В руках некоторых - и статистика бесполезная шутка.

AGRESSOR> Если правитель по такому вопросу не может принять решение сам, то единственный вариант - устроить референдум по всей стране.

В России - последний правитель протянул ноги лет 60 назад. Месье.

AGRESSOR> Я знаю, что такое выборка, Вале. В данном случае, это попытка растянуть сову даже не глобус, а на весь земной шар.

Это выборка, репрезентативная для СТРАНЫ в целом. Я понимаю, что тяжело в это поверить, но - учите статистику, сэр. Иначе эти заявки напоминают о чем-то таком:
   
Это сообщение редактировалось 17.08.2011 в 04:19
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Это выборка, репрезентативная для СТРАНЫ в целом.

Это наукообразная ложь, в которую ты охотно веришь. Не более того.
   
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Моя кунфу вера лучше твоей?

Знакомо. Следующим пунктом, очевидно, переход на личности, раз аргументов кроме веры - больше нет? :lol:
   
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Моя кунфу вера лучше твоей?
Vale> Знакомо. Следующим пунктом, очевидно, переход на личности, раз аргументов кроме веры - больше нет? :lol:

Любой твой каприз! :F Можешь даже сразу попросить - я перейду.

Я уже объяснил логически, что при суммарном населении в 148 млн. человек любая выборка (любой степени рандомности или критериях выбора опрашиваемых, при любых вопросах) когда опрашивается всего 1500 человек, не будет отражать общих умонастроений. Чего непонятно-то?
   
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
AGRESSOR> Чего непонятно-то?

Да все понятно. Особенно уровень знания статистики :) Если что, так я скажу что он на уровне знаний теорфизики и биологии :)
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Агги, ты с статистической теорией знаком? там ведь наверняка не просто случайные 1500 - это называется выборка. И если опрос проведен правильно (в данном случае не знаю) то именно с 1500 респондентов и можно получить вполне точные данные.
Когда-то на Базе я перечислил 10 пунктов, на которые опросы должны предоставлять инфу. Иначе это профанация статистики. Формулировка вопросов один из них. Формулировок нет. Построение выборки. Этого тоже нет. Построение модели (обоснование, почему выборка может представить всё общество) — тоже нет. Уже первых трёх пунктов нет. Вывод — опросу верить нельзя.
   

Mishka

модератор
★★★
yacc> Американский NCVS National Crime Victimization Survey Resource Guide хоть и на два порядка больше, но также строится не по всему населению.

Там даётся методология и ссылки на проект, где можно получить кучу статей о том, как они строили модель.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Я уже объяснил логически, что при суммарном населении в 148 млн. человек любая выборка
Не прав. Можно построить вполне нормальную выборку.
   

Leks_K

эксперт
★☆
Mishka>Вывод — опросу верить нельзя.

Это вопрос доверия. Так мы можем договориться до того, что любой пресс-релиз можно сразу отправлять в помойку, по причине отсутствия полной методологии.

AGRESSOR>> Чего непонятно-то?
Vale> Да все понятно.

Наука вообще обычно пасует перед “правдой”.
   13.0.782.11213.0.782.112
Mishka> Вытегра, Вологда, Корсаков.
Все чаще замечаю что у тебя в голове какая-то альтернативная Россия.
Ты серьезно думаешь, что в городе в 300 тыс (та же Вологда) нет хлеба в нарезке?
   
Это сообщение редактировалось 17.08.2011 в 06:34

Mishka

модератор
★★★
Leks_K> Это вопрос доверия. Так мы можем договориться до того, что любой пресс-релиз можно сразу отправлять в помойку, по причине отсутствия полной методологии.

Не, приличные авторы дают методологию. Они не публикуют тут же, но ссылочки есть. Опрос построить очень сложно. Если правильно делать. До опроса надо обязательно нейтральные вопросы (ага, психологи, социологи и лингвисты). Надо построить модель, чтобы обосновать выборку, надо расскидать (и рэндом тут часто плох, если по всему обществу) — привет математикам. Надо проследить, чтобы опрошающие сделали по методе, а не списку знакомых. Там много труда.
   

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Все чаще замечаю что у тебя в голове какая-то альтернативная Россия.

Ты хочешь сказать, что у вас в России хлеб только резанный продают? Посмотри, что он сказал. А то мне кажеться, что ты в алтернативной России живёшь. :)

GOGI> Ты серьезно думаешь, что в городе в 300 тыс (та же Вологда) нет хлеба в нарезке?

Заметь, он сказал в России распространён такой способ. В Вологде он может и есть, но он не распространён. Во всяком случае, мои родичи сказали, что там, где они покупают, там такого нет. Более того, в мелких городках, сёлах точно не распространён. Я бы сказал, что его менЬше, чем обычного способа. Поэтому он сильно преувеличивает. Но пытается показать. Функтор всеобщности он очень мощный. С ним надо очень осторожно. Это не квантор существования.
   
US Сергей-4030 #17.08.2011 06:54  @yacc#17.08.2011 02:25
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
yacc> Ну так докажи :) Можешь у Леонова спросить процент каких убийств в ментовке наиболее высок.

В порядке мысленного эксперимента - у вас есть альтернатива. Вам с вероятностью 1/10 дадут пендаль с разбега при всех окружающих, при ваших друзьях и семье и помочатся на вас прилюдно - опять же, при друзьях и семье. Или вас с вероятностью 1/200 убъют. Что вы выберете?
   13.0.782.10713.0.782.107

Leks_K

эксперт
★☆
Mishka> Не, приличные авторы дают методологию. Они не публикуют тут же, но ссылочки есть... Там много труда.

Конечно, когда так, то лучше. Но ФОМ всё-таки не шарашкина контора.
   13.0.782.11213.0.782.112
Это сообщение редактировалось 17.08.2011 в 08:21
RU kot1967 #17.08.2011 07:59  @Сергей-4030#17.08.2011 06:54
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Сергей-4030> В порядке мысленного эксперимента - у вас есть альтернатива. Вам с вероятностью 1/10 дадут пендаль с разбега при всех окружающих, при ваших друзьях и семье и помочатся на вас прилюдно - опять же, при друзьях и семье. Или вас с вероятностью 1/200 убъют. Что вы выберете?
Можно мне ответить?
Однозначно нормальный человек выберет первое, второе выбирает "животное" (то есть человек близкий к нему по интеллекту и миропониманию). В первом случае у вас всегда есть возможность "отомстить" цивилизованными или нецивилизованными способами и вы останетесь живым что для упомянутых "друзей и семьи" важнее вашего унижения (если конечно это "друзья и семья" как я это понимаю).
Хороший пример

ЗЫ Думается в приведенном примере г. Агрессор залез бы в БТР и положил бы из пулемета все в радиусе 5км. А г. Руссо просто не допустил бы насилия несколькими меткими выстрелами выведя из строя наиболее агрессивных особей (не забывая при этом уворачиваться от перекрестного огня).
Извиняюсь за переход на личности, это только пример.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 17.08.2011 в 10:26

ttt

аксакал

au> И вот почему-то russo никого не убил до сих пор. Андерачивер блин :hihihi: Хотя по вашей (стороны спора) теории это неправильно, т.к. пистолет у него есть, а трупов нет — расшатывает устои. :)

Логика неубиваемая

У Индии ядероное оружие есть? Есть
Убили кого то? Нет

Эрго - а чего такой мандраж про Иран?
Ну и пусть имеет :)
   5.05.0

ttt

аксакал

russo> Я же написал что дальше:
russo> Выход тут, конечно же, что надо ишшо запретов навертеть. Гы.

Человек с нормальной логикой когда видит что бойни есть там где оружие продается и нет там где не продается делает ясный вывод

Человек с логикой сдвинутой - мало! мало оружия! Больше надо, вооружить всех, студентов, преподавателей, лаборантов, учителей

Смысла спорить нет. Это не логика а состояние ума. Как какая то книжка Солонина называется - "мозгоимение" :)
   5.05.0

ttt

аксакал

russo> В то же время за период январь-апрель этого года в результате преступных посягательств в России погибло 12,5 тыс. человек (ссылка). Опять же, не так много в масштабах страны, но почему нас пытаются убедить что скрытно носить короткоствольное огнестрельное оружие (т.е. увеличивать вероятность благоприятного исхода при нападении преступника) — это глупость?

Базарный спор чисто. что бы не сказать, главное что то говорить и не уступать.

Сначала бы со статистикой разобраться. Большая часть из этих 12,5 тыс это погибшие от нарушений ДТП, чем бы им помог пистолет в кармане. Ну разве встать в виде зомби и отмстить. Но вроде зомби и без пистолета неплохо справляются :)
   5.05.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Не прав. Можно построить вполне нормальную выборку.

Можно. Но она будет ложной.
Отвлекись от статистики, которая вам затмевает логику, подумай, как произвольно взятые 1500 человек могут отражать настроения всех? ;)
Можно сделать экстраполяцию, попытавшись растянуть эти выводы на все общество. Но во сколько раз увеличишь, во столько же увеличишь вероятность ошибки.

Предположим, ты опросил десять человек. Один из них сознался в убийстве. Пишем - 10 % общества - убийцы. Далее экстраполируем на 1000. Получаем, 100 убийц. Растягиваем на 1000000 - получаем 100000 убийц. Клево, да? :)
   
1 114 115 116 117 118 283

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru