ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 89 90 91 92 93 283
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
☠☠
Bredonosec> так и это немного....
Да я как-то в полицейские/ЧОП или пехотинцы и не собирался никогда :)
 3.6.183.6.18

Mishka

модератор
★★★
yacc> Да я как-то и сам в детстве любил по тирам ходить - в советских парках культуры и отдыха немного развлечений было - пяток каруселей, зал игровых автоматов по 15 коп. и тир. Последний мне нравился больше.

Ну, я тогда вообще должен быть крут безмерно. :) В Тирасполе в тире возле дома я проводил много времени. И даже у дядечек споры выигрывал примерно в 85% случаев.

yacc> Как показала практика - пристреливаюсь с ружьем я быстро - ТОЗ-8/АК это подтвердили. С пистолетом - сложнее. В стрелковом кружке нас учили стрелять держа его только в одной руке, а с советской пневматикой это не так просто пацану. С ПМ у меня тоже получилось хреново из выделенных для стрельбы выстрелов - для пристреляться патронов было слишком мало - тоже стрелял одной вытянутой рукой.

Спортивная стрельба не идёт в сравнение со стельбой из боевого. Тоже пострелял из Марголина и специалного СМ-2 (ЕМНИП), когда отец был председателем ДОСААФ в стройтресте. Строители не очень хотели стрелять и соревноваться. Приходилось мне с другом отстреливать по 500 в месяц и участвовать в соревнованиях. Из СМ-2 вообще был кайф — отдачи нет, всё сбалансированно, ручка специальная, надевалась на руку, как перчатка. Удерживать на мишени проблем не было.

yacc> Но... тот же дед учавствовал в ВОВ - после контузии колена пулеметной пулей он уже практически после войны в охоте не учавствовал - только рыбалка. И дед как-то эту войну всю жизнь вспоминал - это не просто стрельба - он там людей убивал. Аналогично есть знакомый военный, который также принимал участие в военных действиях и тоже людей убивал. Оба они крутизны ношения оружия для самообороны не разделяют. Хотя пользовать им в такой ситуации умееют на порядок лучше - в т.ч. когда при этом еще стреляют по ним.

Не знаю. У меня знакомый ветеран Вьетнамской войны один тоже не разделяет. Точнее он на позиции близкой к Аги. А другой (мой сосед) вполне разделяет. Участнили первой в Ираке (двоих знаю) разделяют.
 
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Ты его не убил.

Я знаю свой порог. Я знаю, что могу переступить его. И у товарища с дружками резко пропало желание "на пойдём выйдем".

yacc> Лезть в чужую семью тебя никто не просит. Я себе тут такого не позволяю. И в такого рода суждениях огрызаться буду жестко! - таких шуток я не понимаю и понимать не собираюсь!!!
Мне накакать на твои желания и огрызания. :)
Я буду спрашивать, бо ты задаёш; такие же вопросы. Бессмысленные.

yacc> Везде.
Примерчик можно?
Или опять надо учиться читать?
 

yacc

старожил
★★☆
☠☠
Mishka> Мне накакать на твои желания и огрызания. :)
А мне на твои.

Mishka> Я буду спрашивать
И будешь послан в жопу если вопрос будет сформулирован именно так. Без объяснений.

Mishka> бо ты задаёш; такие же вопросы.
Такие как ты - не задаю . Не имею такой идиотской привычки.

Mishka> Примерчик можно?
Пользуйся поиском.
 3.6.183.6.18
US Mishka #09.08.2011 15:48  @Bredonosec#09.08.2011 15:30
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> так и это немного.... пока моя фея (Daisy) не сдохла, порядка 6к нашмалял.. А она пластиковая, хлипкая, сдохла быстро..

Вы наверно все издеваетесь. У меня воздушка в подвале. Шариками мы с дочкой пуляем сериями 3 по 10 на спор на регулярной основе. Я даже не знаю, сколько мы отпуляли, т.к. шарики постоянно переисползуем, но из 1,000 осталось уже 600, остальные не восстановили-потеряли. Купить новую 1,000 стоит 20 уе. Блин, я Сергееной дочке младшей подарил на день рождение возхдушку.
 
iodaruk> Взведённый курок есть взведённый курок. К понятию безопасно-не относиться.

Безопасно — без всякой опасности?

К такому понятию вообще ничего не относится, от вождения машины (можно попасть в аварию) до поедания сушек (можно подавиться).

iodaruk> Кстати в холостую спускать курок не стоит лишний раз.

Есть такие вот штуки:

 5.05.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
yacc> Оба они крутизны ношения оружия для самообороны не разделяют

Если оружие индивидом носится для крутизны — нужно прибегать к помощи живительной лоботомии. А вот шансы того что попытка защитить свою жизнь, здоровье или имущество закончится успехом значительно вырастают.
 5.05.0
russo> Безопасно — без всякой опасности?

Тем не менее.


russo> Есть такие вот штуки:

И патом её в патроннике носить? тоже вариант...
 12.0.742.12212.0.742.122
russo>> Есть такие вот штуки:
iodaruk> И патом её в патроннике носить?

?!

Это исключительно для dry-firing. Чтобы можно было много спускать курок (в целях тренировки например) без вреда для оружия.
 5.05.0
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

yacc>> Оба они крутизны ношения оружия для самообороны не разделяют
russo> Если оружие индивидом носится для крутизны — нужно прибегать к помощи живительной лоботомии.
Тут надо осторожно, т.к. "для крутизны" - это очень очень частый мотиватор и двигатель прогресса для подавляющего большинства населения цивилизованных стран.
Например личные автомобили жителям мегаполисов и урбанизированных районов нужны исключительно для понтов - грамотно организованный общественный транспорт по всем параметрам лучше. Однако же... А если поговорить о сегменте авто класса "люкс" и их хозяевах.. ;)
В оружии все аналогично - можно иметь базовый 1911 или HiPower или дорогущий Sig, конструктивно мало чем отличающийся от своих прародителей. Хозяину SIG пропишем лоботомию? Или он право имеет?

russo> А вот шансы того что попытка защитить свою жизнь, здоровье или имущество закончится успехом значительно вырастают.
+1000
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  5.05.0
RU Владимир Малюх #09.08.2011 18:13  @yacc#09.08.2011 11:13
+
-
edit
 
yacc> Не знаю, конечно, что для вас означает, что у Руссо уже есть Глок, но я бы на его месте закупился патронами да выехал на стрельбище и пристрелялся стрелять из разных положений по разным мишеням.

Насколько я понял, он именно в такой тир и ходит нынче.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  12.0.742.11212.0.742.112
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> И будешь послан в жопу если вопрос будет сформулирован именно так. Без объяснений.

yacc> Такие как ты - не задаю . Не имею такой идиотской привычки.
Ты задаешь ещё хуже.
yacc> Пользуйся поиском.
3.14здун.
 
BG excorporal #09.08.2011 18:21  @Sheradenin#09.08.2011 18:12
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Sheradenin> Например личные автомобили жителям мегаполисов и урбанизированных районов нужны исключительно для понтов - грамотно организованный общественный транспорт по всем параметрам лучше.
Это не так. Призываю в свидетели Ведмедя и Варбана с их понтовыми машинами. :D
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  13.0.782.10713.0.782.107
UA Sheradenin #09.08.2011 18:26  @excorporal#09.08.2011 18:21
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Например личные автомобили жителям мегаполисов и урбанизированных районов нужны исключительно для понтов - грамотно организованный общественный транспорт по всем параметрам лучше.
excorporal> Это не так. Призываю в свидетели Ведмедя и Варбана с их понтовыми машинами. :D

Это всего лишь доказывает что "понты" рулят и гораздо проще продавать личные авто чем заниматься строительством метро и автобусных линий.

Но вот аналогий по теме личной безопасности тут нет. Т.к. индивидуальную защиту на этапе до момента преступления организовать силами централизованной службы на порядки дороже и менее эффективно чем разрешить гражданам самим защищать себя.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  5.05.0
US russo #09.08.2011 18:43  @Владимир Малюх#09.08.2011 18:13
+
-
edit
 
В.М.> Насколько я понял, он именно в такой тир и ходит нынче.

Пока тот где я бывал — элементарный тир где вешаешь цель на картонку, и картонку ту можно на произвольное расстояние переместить назад, задняя стенка там где-то в 50-60 метрах наверное. Мне пока его хватит, нужно выработать стойку да хват ну и рефлексы обращения с оружием в целом.

Но на продвинутые курсы таки схожу, это обязательно. И в тир на открытом воздухе (где проще с приятнием разных позами) тоже надо бы сходить, просто далеко они все от меня чего-то :(
 5.05.0
+
-
edit
 
Sheradenin> В оружии все аналогично - можно иметь базовый 1911 или HiPower или дорогущий Sig, конструктивно мало чем отличающийся от своих прародителей

Хехе. Конструктивно — это как? У зига в сравнении с глоком/1911 качество тупо выше.

И под крутизной имелось в виду не что-то типа "у меня зиг, а у тебя ПМ, я круче", а фимозный случай навроде "раз у меня за ремнем пушка, то сам черт мне не брат и море мне по колено". Последнее тоже конечно имеет право на существование, свобода, то-се, но одобрительно к такому поведению я относится не могу.
 5.05.0
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> В оружии все аналогично - можно иметь базовый 1911 или HiPower или дорогущий Sig, конструктивно мало чем отличающийся от своих прародителей
russo> Хехе. Конструктивно — это как? У зига в сравнении с глоком/1911 качество тупо выше.
ИМХО, но если по сравнению с глоком - то это как раз про "понты"
А если по сравнению с каким-то 50+ти летним 1911 то тоже вопрос - тот ведь достаточно надежен чтобы отправить в цель много много обойм при вполне достаточной безопасности.

russo> И под крутизной имелось в виду не что-то типа "у меня зиг, а у тебя ПМ, я круче", а фимозный случай навроде "раз у меня за ремнем пушка, то сам черт мне не брат и море мне по колено". Последнее тоже конечно имеет право на существование, свобода, то-се, но одобрительно к такому поведению я относится не могу.
А тут как раз лечится тем, что нормальным людям насрать что там у тебя за ремнем, т.к. под пиджачком или скромной футболочкой может быть все что угодно. Ну и лучше носить скрыто, чем светить всем какой ты "опасный".
Такие перцы это как раз пережитки системы где ствол это аттрибут крутого бандюка или сотрудника органов, которых простые безоружные лохи должны боятся и уважать по определению. Лет 15+ назад аналогичная ситуация была с мобильными телефонами - а теперь когда они у всех есть, то эти понты почти ушли (кто-то еще разглядывает что там за труба у человека за соседним столиком в ресторане?).
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  5.05.0
Это сообщение редактировалось 09.08.2011 в 19:10

yacc

старожил
★★☆
☠☠
russo> Если оружие индивидом носится для крутизны — нужно прибегать к помощи живительной лоботомии.
Возьмешься создать общественную организацию, которая бы этим занялась, "подкрутив" законы РФ? :) Тебе бы очень много людей спасибо бы сказали... :)
 3.6.183.6.18
yacc> "подкрутив" законы РФ? :)

Закноы РФ надо "подкрутить" в единственном направлении — разрешить гражданам покупку и ношение короткоствольного огнестрельного оружия.
 5.05.0
+
-
edit
 
Sheradenin> ИМХО, но если по сравнению с глоком - то это как раз про "понты"

Неа. Реально — качество у зига выше. А качество это например уменьшенная вероятность того чтто оружие тебя подведет в самый неподходящий момент.

Sheradenin> лучше носить скрыто, чем светить всем какой ты "опасный"

Да, конечно.
 5.05.0

yacc

старожил
★★☆
☠☠
russo> Закноы РФ надо "подкрутить" в единственном направлении — разрешить гражданам покупку и ношение короткоствольного огнестрельного оружия.
Не примут.
Общественное мнение в явном большинстве прямо противоположно в этом вопросе.
Скоро в РФ более сурово будет с продажей алкоголя и его употреблением в общ.местах - вот и посмотрим на статистику.
 3.6.183.6.18
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

yacc> Скоро в РФ более сурово будет с продажей алкоголя и его употреблением в общ.местах - вот и посмотрим на статистику.
Пользы будет +n% к смертности по причине употребления сомнительной бодяги, в т.ч. и наркоты.
Еще сотрудники контролирующих органов обеспечат себе и своим детям ещё более безбедное будущее.
Это и будет весь эффект.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  5.05.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
☠☠
Sheradenin> Пользы будет +n% к смертности по причине употребления сомнительной бодяги, в т.ч. и наркоты.
Я думаю, что жаждующим тут огнестрела пофиг на гопоту, умершую от отравления.

Sheradenin> Еще сотрудники контролирующих органов обеспечат себе и своим детям безбедное будущее.
Это же будет если им дать контролировать легальный огнестрел.
 3.6.183.6.18
yacc> Не примут.

Если не примут — это будет весьма трагично.
 5.05.0
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Пользы будет +n% к смертности по причине употребления сомнительной бодяги, в т.ч. и наркоты.
yacc> Я думаю, что жаждующим тут огнестрела пофиг на гопоту, умершую от отравления.
На гопоту пофиг - туда им и дорога.
Не пофиг на то, что по этой дороге будет финансироваться наркотраффик и коррпуционеры, поддерживающие эту порочную систему. Это балласт для цивилизованного общества. И только для них и выгодны эти запретительные меры - прибыли максимизируются.

Sheradenin>> Еще сотрудники контролирующих органов обеспечат себе и своим детям безбедное будущее.
yacc> Это же будет если им дать контролировать легальный огнестрел.
А не надо им этого давать. Единая картотека, где регистрировать покупки и на основании каких документов они сделаны стоит недорого в масштабе страны и это уже почти избыточно. Дармоедов плодить чтобы сидели по всем местным управам и играли в лайнс сутками нафиг не надо.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  5.05.0
1 89 90 91 92 93 283

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru