ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 92 93 94 95 96 281

yacc

старожил
★☆
AGRESSOR> А во-вторых, при такой социальной неустроенности, при отсутствии законов, нормальных органов правопорядка
Вань, отъедь в лен. область - там уже по-другому.

AGRESSOR>и всеобщей веры, что оружие защитит...
а когда такая вера была? Обычно для русских более характерно что объединившись получается сила.

AGRESSOR> Именно поэтому власти никогда не проведут по-настоящему глобальный референдум.
Вань, ты со времен референдума о сохранении СССР какой-нибудь другой глобальный помнишь? :)
А что стало после этого референдума помнишь? :)
 3.6.183.6.18
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Берёшь обычую коробку.

Обычный пластилин лучше всего подходит. Главное, достаточную толщину под мощь пульки подобрать. Мишень потом легко возвращается в первоначальное положение. Рикошетов минимум.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

yacc

старожил
★☆
AGRESSOR>Попадание в любом случае очень и очень болезненное - это формирует правильное отношение, работу под стрессом.
Я просто о таком не знал. Но имхо для начальной подготовки в тактике он будет слишком - да и тупо расходники наверняка стоят больше.
 3.6.183.6.18
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
Bredonosec> а дай им выстрелить хоть из пневмата, чтоб кровь появилась у противника - небось и блевать пойдут, так?
Угу :)
 3.6.183.6.18

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Вань, отъедь в лен. область - там уже по-другому.

Типа поселка Кобралово? :)

yacc> а когда такая вера была? Обычно для русских более характерно что объединившись получается сила.

Это другое. Люди верят, что ношение оружие - гарантия их личной безопасности. Я с ними согласен, правда, с оговоркой-условием, что надо тренироваться, о чем тут уже мегабайты текста набил. Но многие думают, увы, что оружие само по себе уже достаточный фактор безопасности. Это и есть та самая вера, и в том виде, в каком она в головах большинства, она ошибочна. Но она есть!

yacc> Вань, ты со времен референдума о сохранении СССР какой-нибудь другой глобальный помнишь?

Вот и я о том же. Властям крайне не надо, чтобы люди в стране хоть по любому вопросу получили информацию о всеобщем мнении. Понять, о чем думает большинство - это иногда многого стоит...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Я просто о таком не знал.

Не обижайся, но судя по твоим ответам, ты вообще часто не в теме касательно оружия и методов обучения, аспектов его применения. С ttt все ясно, там уже клиника. Но тебе, как мне думается, достаточно будет просто хорошо ознакомиться с предметом, чтобы понять, что не все так страшно, как кажется.

yacc> Но имхо для начальной подготовки в тактике он будет слишком - да и тупо расходники наверняка стоят больше.

Ну, вопрос массовости заказов, как всегда.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Meskiukas #10.08.2011 00:15  @AGRESSOR#10.08.2011 00:08
+
-
edit
 
AGRESSOR> Обычный пластилин лучше всего подходит.
Как и мыло хозяйственное. Или оконная замазка. Хотя это почти пластилин! :)
 5.05.0

yacc

старожил
★☆
AGRESSOR> Типа поселка Кобралово? :)
и там нападавшим пришлось ретироваться.

AGRESSOR> Это другое. Люди верят, что ношение оружие - гарантия их личной безопасности.
ИМХО лучше пусть верят что объединившись им чужаки не страшны.

AGRESSOR> Вот и я о том же. Властям крайне не надо, чтобы люди в стране хоть по любому вопросу получили информацию о всеобщем мнении.
Ты не забывай, что эту информацию собирают сами власти ... :)
 3.6.183.6.18
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Обычный пластилин лучше всего подходит. Главное, достаточную толщину под мощь пульки подобрать. Мишень потом легко возвращается в первоначальное положение. Рикошетов минимум.
Пробовали. Очщать шарики надо. Не всегда, но бывает. Поэтому остановились на плотных журнальчиках.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> и там нападавшим пришлось ретироваться.

Это - не порядок. Порядок - это когда подобных вещей вообще не происходит. По той причине, что они не могут случиться. По суммарной причине - наличия у народа оружия, решимости себя защитить и вменяемой полиции/милиции, действующей по закону, а не по понятиям и предоплате.

В Кобралово нападавшие просто еще не имели реально серьезных целей. Но долго ли так будет... ненаказанное зло лишь звереет и укрепляется в своей "правоте". Представь себе Беслан, в который власти не пошлют ни "Вымпел", ни "Альфу". Понял, проникся?

yacc> ИМХО лучше пусть верят что объединившись им чужаки не страшны.

Это не лучше и не хуже. Это один из факторов. Но не единственный. На Утойе можно было сколько угодно объединяться и верить, что чужаки не страшны. Вряд ли бы это кому помогло.

yacc> Ты не забывай, что эту информацию собирают сами власти ... :)

Я и не забываю. Поэтому и не будет никаких референдумов. Даже ради фальсификации. Это деньги, которые никто на ветер выбрасывать не собирается. Зачем? Достаточно мелких сфальсифированных опросов с выводами, что народ, дескать, и сам не хочет никакого оружия. Дешевле.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #10.08.2011 00:42  @Wyvern-2#09.08.2011 03:40
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Родной, а чем именно современный пистолет с УСМ двойного действия (самовзводный) отличается от револьвера? :lol:

Тем, например, что при осечке сам себя не перезаряжает, очередями при застывании избытка смазки не стреляет, прихватов, утыканий и обрывов гильз не дает. :P
А еще, как правило, имеет меньшую мощь, чем у револьвера (за некоторыми исключениями вроде "Уайлди", "Аутомага", "Дезерт Игла" или "Кунана").

Wyvern-2> Мало того -Глок, который купил Руссо как раз ЕЩЕ БОЛЕЕ СОВЕРШЕННАЯ модель

Чуть менее совершенная, если произойдет осечка. Хотя в Штатах патроны НУ ОЧЕНЬ РЕДКО дают осечки.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

yacc

старожил
★☆
AGRESSOR> Не обижайся, но судя по твоим ответам, ты вообще часто не в теме касательно оружия и методов обучения, аспектов его применения. С ttt все ясно, там уже клиника. Но тебе, как мне думается, достаточно будет просто хорошо ознакомиться с предметом, чтобы понять, что не все так страшно, как кажется.
Вань, мне обучится не стоит больших проблем - что непонимаю - пойму. В том же ДОСААФ я разбирался с программами подготовки как парашютистов ( сам прыгал - дальнейшую программу от простого к сложному поэтапно представляю ) так и летчиков ( то, что сейчас называется на западный манер PPL ). Планер у меня в планах. На мопедке обучался сам - сам себе такую программу составил по поэтапному обучению координации, жену поэтапно к машине приучал.

Вопрос вот в чем - даже по СССР на моей памяти не все испытывали необходимость походить в тир. Небольшая часть тогда была и со мной в стрелковом кружке.
Моя оценка - процентов 10-20 отсилы.
А разреши - и остальным давать можно.
В автошколе я один из двух, кто из группы в 20 чел не проплатился - и завалил экзамен на категорию В ( категория С у меня открыта ).
Общий тренд в стране - проплатиться или сделать по-блату. Идиотов, которые проходят все тернии - тупо мало. И чем дальше от центра/больших городов - тем больше знакомства играют бОльшую роль.
Например родня с Великого Устюга меня уговаривает приехать к ним и сделать права фактически за где-то полторы тысячи абсолютно легально - просто валить никто не будет ( цену в питере за это же самое наверное представляешь ) - знакомые в ГИБДД :)
Ведь фактически проблема состоит в конечных людях, которые на местах будут обучать и ставить галочку за прохождение тобой упражнений - что стоит им ее поставить "ради хорошего человека" без надлежащего его гоняния на упражнения ? :)
Или к примеру представь - человек работает скажем в питере, а сам из другого региона - законопослушный и квартиру снимает - он получит лицензию по-месту фактического проживания? ( которое он раз в год-два запросто меняет ). А если он з/п по-черному еще и при этом получает ( как например я до 1999 года )?

И второй вопрос вот в чем - метко стрелять в тире - думаю мне полгода хватит. Но судя по общению с той же гопотой я бы не сказал, что это реально мне сильно поможет... Почему я и говорил про пейтбол/страйкбол - когда при этом надо активно двигаться и цель двигается то точность сразу сажается на порядок ИМХО - поиграл и на своей шкуре понял. А если еще и по тебе стреляют...
Сильные сомнения у меня, что даже в США многие владельцы оружия в таких условиях стрелять умеют. Вон Ник алгоритм предложил - попробуй в США ввести скажем годовую-двух годовую переаттестацию по такой схеме - и тебя сразу пошлют. В частности те, кто считает, что толстым называть нетолерантно - ведь толстяки тоже имеют право на ношение оружие, а вот физически такое не вынесут.

AGRESSOR> Ну, вопрос массовости заказов, как всегда.
Понятно :)
 3.6.183.6.18

yacc

старожил
★☆
AGRESSOR> Порядок - это когда подобных вещей вообще не происходит.
Порядок это также когда и стрельб с порядка 5-10 жертв не происходит - а у вас это случается регулярно. Сколько убитых в той драке?

AGRESSOR> В Кобралово нападавшие просто еще не имели реально серьезных целей. Но долго ли так будет... ненаказанное зло лишь звереет и укрепляется в своей "правоте".
Точно также как другие учатся чего ждать от таких гостей. В той же лен.обл ружей - дофига. В след. раз даже без легального короткострела кое-кто может получить вторую Сагру...
И чем чаще будет такое случаться - тем больше будут трясти полицию на местах ...

AGRESSOR>Представь себе Беслан, в который власти не пошлют ни "Вымпел", ни "Альфу". Понял, проникся?
Для этого там должны быть полит.террористы. Это было до снятия режима контртеррористической операции в Чечне. В Сагре и Кондопоге таких мотивов не было.

AGRESSOR>На Утойе можно было сколько угодно объединяться и верить, что чужаки не страшны.
Там тоже не такие однозначные параллели.
Как я понимаю у вас также на ношение есть вполне себе ограничения - школы/моллы/часть работодателей запрещает. Что в остатке - дом/машина.

AGRESSOR> Зачем? Достаточно мелких сфальсифированных опросов с выводами
Почему обязательно сфальсифицированных? Смысл?
 3.6.183.6.18
LT Bredonosec #10.08.2011 01:43  @Mishka#10.08.2011 00:04
+
-
edit
 
Mishka> Берёшь обычую коробку. в три слоя гламурные журналы в эту коробку (газетки больно быстро улетали)потом полиэтиленовый кулёк
ну, я обходился "несколько сложенных газет + позади них мягкий толстый мешок. Что не пробивало - то промеж затревло. Что пробивало - гасилось о мешок (длина торможения большая, остаточная энергия мала, так что, работало)..
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #10.08.2011 01:44  @AGRESSOR#10.08.2011 00:08
+
-
edit
 
AGRESSOR> Обычный пластилин лучше всего подходит.
заколебешься потом выковыривать )) Для одного-2 выстрелов норма, а для кучи - ну-на ))
 3.0.83.0.8
US AGRESSOR #10.08.2011 01:51  @Bredonosec#10.08.2011 01:44
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> заколебешься потом выковыривать )) Для одного-2 выстрелов норма, а для кучи - ну-на ))

Пардон, это я попутал. Думал, вы о мишенях для пневматики говорите.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

yacc> С огнестрельным - небольшой - ТОЗ-8/АК-47/ПМ.
Вопросов больше не имею
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  

yacc

старожил
★☆
yacc>> Пользуйся поиском.
Mishka> 3.14здун.
Кто бы упрекал...
Мне не влом было сделать пробежку по трем предыдущим темам на подобную тематику - твоих сообщений там внавалом - так что ищи сам.
Твоя точность тебя же и раскрывает - нет у тебя оружия серьезнее пневматики\арбалета - ты бы все расписал уже давно и в деталях - как что взял и почему и для чего, что, разумеется не мешает тебе ловить фан мотаясь периодически в тир и стреляя из разных боевых.
И хоть флудер ты знатный - ты не дурак - тебе выгоднее чтобы вокруг тебя народ оружие имел попутно тебя от случайностей защищая ( ведь неизвестно в каком доме есть боевой ствол, а в каком - его нет ), равно как и иметь знакомых со стрелковых кружков, ровно также как тренироваться периодически - на всякий случай, но сам-то ты проблемы решаешь мозгами, а не ношением ствола постоянно...
 3.6.183.6.18

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Кто бы упрекал...

Я ТЕБЯ И УПРЕКАЮ.

yacc> Мне не влом было сделать пробежку по трем предыдущим темам на подобную тематику - твоих сообщений там внавалом - так что ищи сам.

И где я говорил, что у меня никогда не было?

yacc> Твоя точность тебя же и раскрывает - нет у тебя оружия серьезнее пневматики\арбалета - ты бы все расписал уже давно и в деталях - как что взял и почему и для чего, что, разумеется не мешает тебе ловить фан мотаясь периодически в тир и стреляя из разных боевых.

Я мотаться в тир начал, т.к. он был в 5 минутах от работы. :P Ещё свободный тир на трейле. Ещё тиры есть у людей на заднем дворе. И таки на данный момент у меня нет даже арбалета. Продан. Только воздушка осталась.

yacc> И хоть флудер ты знатный - ты не дурак - тебе выгоднее чтобы вокруг тебя народ оружие имел попутно тебя от случайностей защищая
Стволы будут, но сейчас деньги копятся на хорошую винтовку. И жена, и дочка хотят винтовки. :) Но тебе этого не понять. Пистолет был, но подарен.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> тебе выгоднее чтобы вокруг тебя народ оружие имел попутно тебя от случайностей защищая

Естественно! Я тоже за это, мне это тоже выгодно. В чем тут проблема-то? Это не выезд на чужих плечах - это коллективная безопасность со вкладом каждого человека.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
yacc> Ты, кажется, не понял - никто и не собирается ее легализовывать в ближайшей перспективе ( лет 5 )

Лет пять? Наверное нет. Но в общем и целом это инерция мышления. Государственный строй свергать куда удобней нарезным карабином — и его можно купить в РФ. Массовую бойню можно запросто устроить многозарядным дробовиком — и оный можно купить в РФ. Пистолет же очень хорошо заточен конкретно на самооборону — так почему его-то нельзя купить в РФ?

yacc> Разве что травматику могут совершенствовать и тазеры

Херня это все.
 5.05.0
+
-
edit
 
AGRESSOR> Это общее заблуждение. Реально действительно копов с серьезными навыками и боеспособностью немного.

Раз

стандартный курс регулярной стрелковой подготовки департамента полиции Нью-Йорка подразумевает обязательные стрельбы следующего содержания: 45 тренировочных выстрелов по неподвижным мишеням на дальности 7, 15 и 25 ярдов, тренировочные стрельбы на "тактическом пистолетном курсе" (число выстрелдов не указано) и зачетные стрельбы в 50 выстрелов по неподвижным мишеням на дальности 7, 15 и 25 ярдов.

Раз в пол-года.

Результат? средний процент попаданий "в живую цель" для офицеров NYPD составляет 18%. При условии, что противник не стрелял в ответ, этот процент возрастает аж до 30%. В среднем в случае перестрелки коп выпускает порядка 8 пуль.
Что в общем то и не удивительно - реально пистолеты полиция использует очень редко, в среднем лишь в 1.5% случаев контакта копов с "бэд гаями".
 


John Veit: Unsafe at any Distance - The Failure of Police Handgun Training

John Veit of Point Shooting breaks down Law Enforcement Training procedures and training problems. Partially based of the RAND review of NYPD training.

// www.bgmtactical.com
 



И два:

в некоем Гарлеме произошла небольшая разборка из-за бабы. Ну повздорили два пасана из-за чиксы, ну бывает. Ну мочканул один пасан, именем Альварез, другого пацана по имени Сото. И застрелил он его, видимо, из пальца, поскольку, как мы помним, в НЙ носить оружие законопослушным гражданам запрещено. При этом разборка произошла на глазах у копов. Затем копы достали свои большие профессиональные пушки и бам-бам-бам... бам-бам... бам.. и так раз эдак 50. Из них - 21 (!) попадание в тушку Альвареца. Мозг не задет, пациент будет жить! При этом по ходу получили пулевые ранения еще шесть человек, из них двое - копы.
 

http://news.yahoo.com/s/yblog_upshot/...

Такие дела
 5.05.0
+
-
edit
 
russo>> http://www.sportsmanshuntingwarehouse.com/shop/media/images/product_detail/tiptpic745435.jpg
Bredonosec> что это, бэрримор????

Тренировочные патроны

AGRESSOR> Для попила бабла на аксессуарах - в куда большей степени. ;)

Мне посоветовали — я купил. Чайник, епта :) В любом случае, цена вопроса очень невелика, а цацки некоторую полещность таки могут иметь.
 5.05.0
Wyvern> И что бы руссо не обольщался на счет калибров

Что значит "оболшаться"? 40СВ имеет большее ОД нежели .38СП, это медицинский факт. т.е. вероятность вывести из строя нападающего плохиша — выше. Вот и все.

Wyvern> БЕЗ РАЗНИЦЫ какой калибр

Глупость.

Wyvern> В 1986 году в Майями, США, произошел инцидент

Из-за которого и появился на свет .40СВ :-P


.40 S&W - Wikipedia, the free encyclopedia

.40 S&W
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
.40 S&W
.40 S&W compared to other cartridges (third from right).


// Дальше — en.wikipedia.org
 

 5.05.0
+
-
edit
 
AGRESSOR> палец идет вдоль ствола, указывает туда же, куда и дуло

Знаю.

AGRESSOR> избегай привычки упираться подушечкой пальца в скобу

Учту.

AGRESSOR> Хранить можно/нужно с патроном в патроннике.

Гм. Вот тут не знаю. На улице понятно, но дома в сейфе? Подумаю.

AGRESSOR> ищи пули с хорошей экспансивностью

В сейфе/при ношении в пистолете всегда будут hollow point пули.

AGRESSOR> Не мой выбор. Я бы под твой "субкомпакт" взял вот такое.

Уже заказал :( Ладно. Просто хотелось чтобы в мой бок упиралась кожа, а не сам пистолет.

AGRESSOR> Рекомендуется иметь четыре обоймы. Две полностью снаряженные, две пустые. Через каждую неделю переснаряжать из одной пары весь боезапас в другую

Учту.

Патронам от постоянного переснаряжения (особенно зарядки) ничего не сделается? Конкретно, hollow point — все же носик пули там выглядит относительно легкодеформируемыме

AGRESSOR> Бери лучше SIG-556.

Учту.

Впрочем в ближайшие несколько лет возможно станет не до таких покупок, ибо намечается поворот в семейной жизни :) Подробностей пока не будет.
 5.05.0
Это сообщение редактировалось 10.08.2011 в 07:54
1 92 93 94 95 96 281

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru