[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 95 96 97 98 99 283
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

russo> ЗЫ Так как в благословенной англии гражданам не разрешено нормальное оружие самообороны, в вершине самых продаваемых вещей сайта амазон у них щас такое (обратите внимание на рост продаж в %):


Ну ясно же, такое увеличение спроса на бейсбольные биты, обусловлен вдруг возникшей любовью островитян к бейсболу а не желанием защитится от "простых грабителей".
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

AGRESSOR> Опять дурака включаешь? Или у тебя рычажок на панельке обломился?
AGRESSOR> Брейвик сдался не то чтобы профессионалам - он сдался вооруженным людям. Не будь у них оружия, он бы их перестрелял на фиг, как убил того невооруженного легавого. Так что бойню остановило именно наличие оружия у людей, которые готовы были его применить.



Согласен, хотя не со всем, ето существо сдалось не только потому что у приежих копов было оружие, он уже свое "дело сдела", а теперь смитренно ждал когда ему предоставят удобную камеру, адвоката, и самое главное трибуну с которой он сможет выдать речь про засилье иммигрантов, чистоту расы и т.д. и т.п. И теперь будет вовсю пользовать той системой которая по ево же мнению оказалась порочной, поскольку позволила залезть в ево страну всем етим еммигрантам. Интересно, хотел бы он оказатся в руках нацисткой системы, соверши он намного меньшее? Уверен што нет.
   8.08.0

madterm

опытный

ttt> А в Англии пока аккуратненькие грабежи магазинов и воровство

Действительно, чево ети британцы возмущаются, вон групами ходят бейсбольными бвитами запасаются? Не знают как вести себя во время изнасилования? " Так расслабтесь и получите удовольствие".
   8.08.0
+
-
edit
 
russo> Вот такая штука
маленький...
А зачем рельеф наверху? Он что, отпечатки пальцев сканит?
Или просто 4 кнопки код?
   3.0.83.0.8
RU Jerard #11.08.2011 05:24  @Bredonosec#11.08.2011 05:17
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Bredonosec> Или просто 4 кнопки код?

Код. Рельеф для того чтобы наощупь под столом набирать. :D
   5.05.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Однако простор для попробовать вживую у тебя там гораздо больше равно как и ассортимент. :)

Исключено. Столько приключений, как Россия, ни одна страна мира не предоставляет.

yacc> Владимир Ильич тоже заграницей частенько жил :) И "младореформаторы" горящими глазами во времена ЕБН туда смотрели...

Т.е. 2х2=5, потому что заграница?

yacc> А за инетом еще полно России, которая туда не залазит и англицкий не понимает...

Причем тут это?
Я говорю о Рунете, о кол-ве желающих легалайза исключительно на российских прострорах.

yacc> Да я собственно так уже прикалываюсь - свои позицию я показал ссылками на работы. Из них не следует однозначной и бесповоротной пользы введения короткострела.

Для тебя - не следует. Вы с ttt находите только удобные вам работы. А здесь "статистика" тоже всякая бывает - есть и прогибиционисты, которые отбирают только то, и только так, как им это нужно, чтобы доказать, что оружие - есть зло.

yacc> Как ttt мне будет влом педантично четыре года лазать по новостным лентам и находить очередные подтверждения.

Это радует. Походу, ты нормальный. :)

yacc> Я участвовал чтобы сделать свое собственное расследование - результаты я получил.
yacc> Забавно, что тебе не влом было четыре года оппонировать :)

Если меня начнет всерьез ломать стукать по клавишам, я уйду с "Авиабазы". Но пока я здесь, вроде как мы тут все для диалога. Так почему бы и не поболтать?
Хотя, конечно, есть темы, где я раньше писал, спорил, а теперь не буду. Надоело. Но оружие, его устройство, нюансы его использования - это слишком долго было частью меня, чтобы я игнорировал откровенно детские, глупые, параноидальные выходки ttt-образных.

yacc> Как я тут увидел - эта тема "растет" уже четыре года. :)

Если не раньше.

yacc> Разумеется. Мое я озвучил - я не против ружей, но против короткострела.

Да, я помню. Ты за бесполезные предметы, которые совершенно не мешают уличной (т.е. вне домов) преступности, каковая преобладает. Мое мнение ты знаешь. Могу лишь вдовесок повторить слова слова самураев: "Даже если меч понадобится тебе всего лишь раз в жизни, носить его следует постоянно".

yacc> Ты кстати, не ответил - это правда что у вас возле школ/в гипермаркетах-моллах/на части работ ношение запрещено ?

Где как. В NJ вообще везде запрещено, кроме своей жилплощади и работы (чистая теория - реально только босс может носить, т.к. он правила устанавливает). А также в тир.

yacc> Если откинуть дом - что остается? - машина?

Тут надо разграничить. Как есть - и как должно было бы быть. Так вот, в разных штатах "есть" очень по-разному. В каких-то местах запрещено одно, разрешено другое. Даже в одном штате, в одном каунти/графстве может быть запрещено то, что в целом по штату дозволяется. Дурдом, конечно, но это есть.
А так, несмотря на повальную автомобилизацию США, есть куча мест, где можно стать жертвой преступления. Бывали случаи даже, когда грабили на бензаколонках. Казалось бы, ты в авто, какбэ в безопасности. Подскакивает ублюдок, пока ты заправшяешься, сидишь в машине. Сует под нос ствол - гони бабки! Как в ловушке сидишь - не дернешься никуда.
Это я к тому, что криминальная гопота часто хорошо соображает, знают, как подловить.
   
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Вань, ты что, "на грудь" принял? :)
yacc> ...прям целая политическая программа

Да тут вокруг меня итальянка 19-летняя крутится. Воленс-ноленс надо развивать красноречие. :)
   
US AGRESSOR #11.08.2011 06:04  @Bredonosec#11.08.2011 02:53
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> и т.д. - а почему ты думаешь, что путь развития будет именно такой, а не выдавливание из милиции на местах (сначала) малинников? Как в тех же сша, где свой район обслуживают свои же, почему не представить, что аналогично получится?

См. чеченскую войну, и каким трудом чечены выдавили из своего региона влияние властей РФ. Но чечены - это весьма суровая горная нация, в ДНК которых война и братсво среди своих крупными буквами прописана. Теперь представь, чего будет это стоить русским, у которых последние архетипы с водкой и гламуром вымываются?

В любом случае (я локальных конфликтах), вначале власть попытается сыграть на народной глупости; финт называется "заменой фигурок" - т.е. убираем "оборотней" и ставим новые фигуры, спускаем пар народного недовольства вместе с парой показных посадок, а система та же остается. Пока там народ поймет. Через год-другой - все может снова повториться, но ведь виноватой всегда остается сменная фигурка. Ее и меняем опять. Караван идет дальше. При таком вялотекущем геноциде (см. сокращение русских) можно жить десятилетиями в состоянии "как-бы-не-войны". Это очень медленное обескровливание народа.

И совсем другое дело, если такие очаги конфликтов начнут всплывать сразу во многих местах, по всей стране. Играть в "смену фигурок" уже никак не получится, т.к. количество перейдет в качество. Гнилость ВСЕЙ СИСТЕМЫ станет более чем очевидной. Неумение, нежелание органов правопорядка решать проблемы - станет кристально ясным.

Bredonosec> Думаешь, за каждый мелкий пункт диаспоры будут лимоны бабок нести? Так бабок число ограниченное, а пунктов много. Накладно оплачивать столько.. Да и на иное деньги потребуются при росте вооруженности населения..

Дык, дело не только в населенных пунктах. А в общем противостоянии. Формы его могут быть разными. Сегодня Кондопога или Сагра, завтра какая-нибудь Иванникова очередного любвеобильного ЛКНа из "глока" в машине шмальнет, послезавтра еще один Свиридов будет убит уже не из травмы, а из боевого ствола - и рядом могут лежать его убийцы, убитые прохожими или друзьями. Еще через недельку мать какой-нибудь несчастной русской 14-летней девочки, которую насилуют "потому что русская", перестреляет кучу ее обидчиков. Это уже не банальный мордобой, где можно просто вытереть кровь, поматериться, погрозить и разойтись по домам. Это смерть.

На это власть закрыть глаза не сможет. По привычке будут сажать людей второго сорта, отпускать истинных убийц. Но это другие сроки, совершенно иного уровня трагедии.

Bredonosec> Словом, я не думаю, что такой вариант вообще возможен в принципе.

Вооружения народа пистолетами? Конечно, невозможен. Я и написал об этом.

Bredonosec> Разве что если власть захочет самоубиться об стенку с особой эффективностью и начнет играть в поддавки, но на такую тупость неспособна даже эквадорская..

В Эквадоре как раз с оружием у населения никаких проблем нет. Оно продается чуть ли не более либерально, чем в США.
   
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
madterm> Согласен, хотя не со всем,

ОК. Ставим вопрос ребром. Как ты думаешь, Брейвик поехал бы на Кноб-Крик (предположим, сие шоу происходило бы в Норвегии), когда там куча народа, чтобы сделать то же самое?
Шо та я в сомнениях... :F
   
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

AGRESSOR> ОК. Ставим вопрос ребром. Как ты думаешь, Брейвик поехал бы на Кноб-Крик (предположим, сие шоу происходило бы в Норвегии), когда там куча народа, чтобы сделать то же самое?
AGRESSOR> Шо та я в сомнениях...

Да неужели ты хочеш сказать, что дескать оружие в руках населения остановало бы ево? И ети проклятые владельцы оружия посмели бы совершить правосудие сами, сами, лишив работы адвокатов, газетчиков, и прочих представителей интелигенции? :eek:
   8.08.0
+
-
edit
 
Bredonosec> маленький...

А зачем на тумбочке возле кровати большой, правда? ;)

Bredonosec> А зачем рельеф наверху? Он что, отпечатки пальцев сканит?

Чтобы в темноте сподручнее было открывать. Замок кодовый.

Впрочем есть и биометрические:


Но а) куда дороже б) ну его нафиг, код как-то надежней.
   5.05.0
+
+1
-
edit
 
AGRESSOR> Шо та я в сомнениях... :F

   5.05.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Но а) куда дороже б) ну его нафиг, код как-то надежней.

Да зачем? Если ты один, без детей - нафига оно тебе? Под подушку, кобуру под столом, в общем... держи ствол дома там, где чаще всего сам находишься.
Но без паранойи. Просто оружие должно быть легко и быстро достать. Если это не получается, значит что-то ты организовал не так. Что именно - смотри сам, ты свой дом лучше знаешь.
   
+
-
edit
 
AGRESSOR> Да зачем?

У меня соседи есть, раз (этого уже достаточно).

Не хочу вырабатывать плохие привычки, два — дети-то рано или поздно появятся, надеюсь.
   5.05.0
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
AGRESSOR> ОК. Ставим вопрос ребром. Как ты думаешь, Брейвик поехал бы на Кноб-Крик ...
AGRESSOR> Шо та я в сомнениях... :F

А ты не сомневайся. Было бы желание - сделал бы, и наличие\отсутствие стволов ему пофиг, что он, собственно, и продемонстрировал.
   
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Invar> А ты не сомневайся. Было бы желание - сделал бы, и наличие\отсутствие стволов ему пофиг, что он, собственно, и продемонстрировал.

Дык, попытаться-то отморозок может.
Вопрос в том, как быстро его убьют - через 1 секунду или аж через целых 3? ;)
   
11.08.2011 19:37, russo: +1: За советы по пистолету, и вообще
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
AGRESSOR> Дык, попытаться-то отморозок может.
AGRESSOR> Вопрос в том, как быстро его убьют - через 1 секунду или аж через целых 3? ;)

Гадство ситуации в том, что на берсерка не похож. Был бы на шоу фургончик, как в Осло.
   
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Invar> Был бы на шоу фургончик, как в Осло.

Вот то-то и оно. Пришлось бы другие средства изыскивать. Никак ttt понять не может, что стрелять по вооруженным людям - себе дороже выйдет.
   

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Т.е. 2х2=5, потому что заграница?
Потому что совсем другие традиции.

AGRESSOR> Я говорю о Рунете, о кол-ве желающих легалайза исключительно на российских прострорах.
Кроме рунета ( а в особенности блогосферы и форумсферы ) еще полно населения в РФ.

AGRESSOR> Для тебя - не следует. Вы с ttt находите только удобные вам работы.
Ты же их не находишь вообще :) Если уж кто находит - то разве что Руссо.
Основных позиций у защитников - две: 1) "мне так видится" ( и мои знакомые разделяют мое мнение ) 2) ну в США-то вон живут ( или скажем "ну Молдова таки ввела" ).
Очень слабый довод.
Фактически "личное мнение" - не более.

AGRESSOR> А здесь "статистика" тоже всякая бывает - есть и прогибиционисты, которые отбирают только то, и только так, как им это нужно, чтобы доказать, что оружие - есть зло.
В моей ссылки была сравнительная. В т.ч. с частными выводами по отдельным местам, где оружие в т.ч. шло на пользу.

AGRESSOR> Это радует. Походу, ты нормальный. :)
Да я уже позже сообразил что этот флуд давно тянется - я же в малом количестве тем обычно участвую :)

AGRESSOR> Тут надо разграничить. Как есть - и как должно было бы быть.
Разумеется интересно "как есть" :) Вот у тебя там, где ты мотаешься - как?

AGRESSOR> Подскакивает ублюдок, пока ты заправшяешься, сидишь в машине. Сует под нос ствол - гони бабки! Как в ловушке сидишь - не дернешься никуда.
AGRESSOR> Это я к тому, что криминальная гопота часто хорошо соображает, знают, как подловить.
Я же тоже самое говорил - само по себе оружие - не спасает. Профукал ситуацию - сделать ничего не успеешь. Я же и рассматриваю расслабленного потреблятеля-владельца-стрелка - для него оружие не поможет избежать нападения.
   7.07.0
LT Bredonosec #11.08.2011 15:07  @AGRESSOR#11.08.2011 06:04
+
-
edit
 
AGRESSOR> Вооружения народа пистолетами? Конечно, невозможен. Я и написал об этом.
нет, вооружения народа и при этом продолжения потворства криминалу. Даже не хочу сказать диаспорам - вон, в кущеевке были чисто русские, и черных давили, но читал же, что было..

Кстати, а как пример мексики? Где народ вроде вооружен, но это не особо помогает, бо у мафии всё равно толще и она имеет ресурсы найти потом?
   3.0.83.0.8
BG excorporal #11.08.2011 15:19  @Bredonosec#11.08.2011 15:07
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Bredonosec> Кстати, а как пример мексики? Где народ вроде вооружен,
НЯЗ, там народ НЕ вооружен. Короткостволом, в смысле.
   13.0.782.11213.0.782.112

ttt

аксакал

AGRESSOR> Вот то-то и оно. Пришлось бы другие средства изыскивать. Никак ttt понять не может, что стрелять по вооруженным людям - себе дороже выйдет.

Во во где уж понять.

То то стрелковые бойни каждый месяц именно в свободновооруженной америке.
   

ttt

аксакал

russo> ЗЫ Так как в благословенной англии гражданам не разрешено нормальное оружие самообороны, в вершине самых продаваемых вещей сайта амазон у них щас такое (обратите внимание на рост продаж в %):

И что?

Ты против? Легалайзер против вооружения? Браво

С оружием был бы рай? А чего ж его не было в Лос-Анджелесе в 1992?
   
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

russo>> Лет пять? Наверное нет. Но в общем и целом это инерция мышления. Государственный строй свергать куда удобней нарезным карабином — и его можно купить в РФ.
AGRESSOR> А власть не боится свержения и боен. Для первого случая есть армия, как она считает.
AGRESSOR> Бойни - проблемы самого народа, а не власти. Ей-то что?
AGRESSOR> Потому что власти РФ хотят держать народ в страхе.

Ой люди.. :(

Слезы на глаза наворачиваются. Хоть платочек бы кто дал

Как проблемы нисчастного русского народа близки душевным сорри "колбасным" эмигрантам..

А что, в Америке там и бороться не за что?

700 млрд долларов в год на войну это нормально?
Демонстрации радостных гомосеков на глазах детей это нормально?
Вывод всего производства из Америки и 15 миллионов безработных это нормально?

Мы уж как нибудь разберемся без "дружеских" но странно настойчивых советов по внедрению таскания пистолетов
   

ttt

аксакал

Дубль как то получился
   
1 95 96 97 98 99 283

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru