ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 97 98 99 100 101 281
yacc> Ты бомжам как предлагаешь - раздать оружие

Я раздавать оружие ни в коем случае не предлагаю, это у прогибционистов какие-то заблуждения постоянные — мол "они" хотят волыны раскидывать с вертолетов.

Просто указываю на тот очевидный факт что уровень преступности в России весьма высокий, а спасение утопающих — дело рук самих утопающих
 5.05.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> может сейчас NRA не так рекламируется, а вот тогда она рекламировалась дай боже.

Ничего подобного! Как раз с давлением на оружейный рынок и права по Второй Поправке, активность NRA, кол-во ее членов и дочерних, сочувствующих организаций резко вырастает. Особенно в либерстских штатах, вроде NJ и ему подобных.

yacc> А вот теперь подумай какое место занимает народ в решении своей участи? Что он может сделать?

При нынешней власти - ничего. Если ты помнишь мое отношение к власти РФ, ты понимаешь, какого я мнения о возможности, что она возьмется вооружать народ.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-1
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
AGRESSOR> Поэтому российские методы "продавать говно втридорога, т.к. у народа выбора нет" здесь не пройдут.
Но в РФ то проходят! Посмотри цену на травматику - учитывая средний заработок :)

AGRESSOR>Слишком много конкурентов, никто не монополизирует производство оружия и боеприпасов.
Здесь отечественных производителей мало

AGRESSOR> Ты вообще этот пасквиль написал из ложного постулата, что народ оружия не хочет
А с чего ты взял что хочет? С интернет-форумов?

AGRESSOR> Владельцы ор.магов, если что, не будут заморачиваться с поиском поставщика, а начнут импортировать качественное западное оружие.
... накручивая на него цену. Либо продавая дешевое и некачествнное китайское...

AGRESSOR> Это задача самих оружейников думать репой, как наладить толковое производство. Меньше в свой карман, больше в капитализацию предприятия, в модернизацию производственных линий, больше на закупки новейшего оборудования, технологий, обмен опыта.
А оружейникам это надо? Ты бы посты Alex 129 что-ли прочитал про "эффективный менеджемент" скажем на Кировском Заводе...

AGRESSOR>И знаешь, артель Лобаева, сумевшая делать первоклассные снайперские винтовки (это хай-тек, на фоне которого даже качество "Глоков" и "Зауэров" бледно смотрится) показывает, что таки могут, если захотят.
... малой серией :) Я это уже в Транзасе проходил. Больше - будет разговор уже с другими кругами у которых интересы совсем другие - бабло стабильно пилится - не мешайте :)
 3.6.183.6.18
+
-1
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
AGRESSOR> При нынешней власти - ничего.
А при какой власти он его имел? Может при РИ, где у него законодательных прав толком и не было? Откуда у него опыт?
Ты не забывай, что дети в первую очередь учатся у родителей и если оные решают вопрос взяткой или по-блату - ребенок именно такой инструмент будет рассматривать нормальным .
 3.6.183.6.18
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Просто указываю на тот очевидный факт что уровень преступности в России весьма высокий, а спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Ну что ты! Как можно?! Ведь есть специально обученные профессионалы. Очень рекомендую к прослушиванию тем, кто хочет лучше раскрыть для себя образ борцов с преступностью.


Милиционер в Луганске предложил разобраться по понятиям

Сотрудник милиции объяснился с парнем по понятиям

// scandalim.ru
 

Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> А при какой власти он его имел? Может при РИ, где у него законодательных прав толком и не было? Откуда у него опыт?

Свистеть не надо. Вон, Ник рассказывал, что еще при Иосифе Сталине наганы в хозмагах продавались, а при Хруще и прочих - ружья шли безо всякой регистрации. :) А при царях пистолеты свободно продавались, у меня даже буклеты рекламные с ятями остались где-то. Просто не каждый мог себе позволить - дороговато, поэтому только для илиты.

yacc> Ты не забывай, что дети в первую очередь учатся у родителей и если оные решают вопрос взяткой или по-блату - ребенок именно такой инструмент будет рассматривать нормальным .

Это к чему? Я что, против построения нормального правового государства?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Но в РФ то проходят! Посмотри цену на травматику - учитывая средний заработок :)

Дык, это ненормально. Это переценка в несколько раз. Государство должно бороться с этим путем повышения налогов, а не идиотскими едиными налоговыми ставками.

yacc> Здесь отечественных производителей мало

Это - одна из проблем. Надо законодательно дать людям развивать бизнес.

yacc> А с чего ты взял что хочет? С интернет-форумов?

Не, из практики жизни в РФ, из общения с людьми. :) А с чего ты взял обратное? ;)

yacc> ... накручивая на него цену. Либо продавая дешевое и некачествнное китайское...

Накрутят цену - получат во столько же раз накрученный налог.

yacc> А оружейникам это надо?

Мне все равно, что им надо. Хотят выжить, будут менять "менеджмент". Нет - их скоро забудут.

yacc> ... малой серией :) Я это уже в Транзасе проходил. Больше - будет разговор уже с другими кругами у которых интересы совсем другие - бабло стабильно пилится - не мешайте :)

Еще одна точка приложения регулирующей бизнес длани государства. Антимонополизм.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-1
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
AGRESSOR> Свистеть не надо. Вон, Ник рассказывал, что еще при Иосифе Сталине наганы в хозмагах продавались, а при Хруще и прочих - ружья шли безо всякой регистрации. :) А при царях пистолеты свободно продавались, у меня даже буклеты рекламные с ятями остались где-то. Просто не каждый мог себе позволить - дороговато, поэтому только для илиты.

Ты бы внимательно что ли мою ссылку что-ли почитал...
ХОЛИВАР за вооружённую самооборону
Там много - но детально - и про тип, и по производителям и по разным странам и по разным временам...

Там же есть и статистика - с началом массовых продаж пистолетов в РИ количество преступлений - увеличилось ! С 1899 по 1908 число убийств возрасло вдвое .
Ваня, это довод ЗА огнестрел? Тбе пофиг на уровень убийств, главное чтобы оружие продавалось свободно? :)

AGRESSOR> Я что, против построения нормального правового государства?
СССР уже пыталось поперек воспитания в семье идти... :)
 7.07.0

yacc

старожил
★☆
AGRESSOR> Государство должно бороться с этим путем повышения налогов
С кого??? С богатых? - оно в своем уме? А кто победнее - от налогов "халтурой" тупо уходят...

AGRESSOR> Это - одна из проблем. Надо законодательно дать людям развивать бизнес.
Как? Госдотациями??? :) Или бесплатной рекламой на ТВ продукции оружейного бизнеса? :)

AGRESSOR> Не, из практики жизни в РФ, из общения с людьми. :) А с чего ты взял обратное? ;)
Ссылка выше.
+ тоже общение с людьми, в т.ч. сторонниками оружия.
Ты guns.ru читал? Меня например, добровольная статистика, которую там народ собирает по травматике ( вообще говоря - это сторонники - делятся опытом ) умилила...
Случаи когда народ идет в ларек, по пути встречает гопоту, отходит к скамейкам, пьет купленное пиво, тут подходит гопота ... и получает из травмата - не единичны.
Ты в США встречал такое? Чтобы в городе возле доходного дома народ вечерком пил пиво ( и нарывался на гопоту ) ?
У вас такое употребление спиртных напитков ( да еще и купленных в ларьке ) вообще разрешено? Или тут же полицию вызовут?

AGRESSOR> Накрутят цену - получат во столько же раз накрученный налог.
Кто это будет контролировать?

AGRESSOR> Еще одна точка приложения регулирующей бизнес длани государства. Антимонополизм.
Ваня, текущему государству это ... не нужно :)
Для справки можешь глянуть - Ижевский машиностроительный завод + ГУП «Ижевский механический завод» - 80% рынка оружия в РФ - куда уж менее монопольно-то :)
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Ты бы внимательно что ли мою ссылку что-ли почитал...

Я не читаю лживую пропаганду, извини. Как и вы с ttt не читаете статистику сторонников вооружения, сразу же объявляя ее той же самой "ложью оружейных лоббистов".

yacc> Там же есть и статистика - с началом массовых продаж пистолетов в РИ количество преступлений - увеличилось ! С 1899 по 1908 число убийств возрасло вдвое .

Ага, вместе с одновременным ухудшением социальной обстановки в обществе. Тут революция на носу, царизм сгнил, коррупция похлеще нынешней. А виновато, понятно, оружие... фиг ли!

yacc> Ваня, это довод ЗА огнестрел? Тбе пофиг на уровень убийств, главное чтобы оружие продавалось свободно? :)

Да не повышается уровень убийств. Не фиг ложь выдавать за правду. Статистика по США показывает, что с либерализацией оружейных законов, преступность падает. Спорить по десятому разу, доказывая очевидное, я не собираюсь. Хочешь верить в ложь - верь! Твое право.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Bredonosec #12.08.2011 02:02  @AGRESSOR#12.08.2011 01:05
+
-
edit
 
AGRESSOR> Свистеть не надо. Вон, Ник рассказывал, что еще при Иосифе Сталине наганы в хозмагах продавались, а при Хруще и прочих - ружья шли безо всякой регистрации. :) А при царях
ну, что при царях - то понятно..
А вот после..
из воспоминаний А.Микулина (того, что автор авиамоторов АМ-34/35/36/37/38/39/42, РД-3/4/.... ), ему в неспокойные годы гражданской выдали пистолет для самозащиты (браунинг вроде). Толь после того, как он Дзержинского куда-то возил на аэросанях, толь чего вроде того. Позже - забрали. Бо нельзя. Во время ВОВ - выдали после личной просьбы толь к наркому авиапрома, толь к сталину (во время встречи по поводу нового самолета) - то есть, впечатление, что не было оно свободно распространяемым товаром.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 
AGRESSOR> при царях пистолеты свободно продавались, у меня даже буклеты рекламные с ятями остались где-то. Просто не каждый мог себе позволить - дороговато, поэтому только для илиты.

НЯП не очень даже и дорогие были, т.е. не только для илиты.

А позволить себе пистолет и сейчас не каждый может
 5.05.0
yacc> Там же есть и статистика - с началом массовых продаж пистолетов в РИ количество преступлений - увеличилось...это довод ЗА огнестрел?

Это довод за изучение математики, в частности что есть регрессия, или что есть независимая переменная. ttt той же фигней любит страдать.

Плюс советую задуматься над тем что цель наличия огнестрела у законопослушного гражданина это не убийство кого-то, а самозащита. Убийство преступника составляет весьма малую долю всех случаев самозащиты с огнестрельным оружием.
 5.05.0

yacc

старожил
★☆
AGRESSOR> Я не читаю лживую пропаганду, извини.
Ты лучше скажи что не читаешь сложные статьи.
Пропаганда делается для масс - она должна быть тупой, эмоциональной и понятной. Максимум несколько графиков/таблиц - чтобы не перегружать мозг вкушающего.
Эта работа - вовсе не масс - многобукафф...

AGRESSOR>Как и вы с ttt не читаете статистику сторонников вооружения
Да не бывает ее у них! :) А если есть - то только выжимки по США...

AGRESSOR> Тут революция на носу, царизм сгнил, коррупция похлеще нынешней. А виновато, понятно, оружие... фиг ли!
При чем тут виновато? - вот оно, на руках населения - разве это повод стрелять друг в друга? Царизм еще не сгнил в 1908.

AGRESSOR> Да не повышается уровень убийств. Не фиг ложь выдавать за правду. Статистика по США показывает...
пля*ь! Каким боком статистика США 70-90-х годов к статистике РИ начала века???

AGRESSOR> Спорить по десятому разу, доказывая очевидное
Да нет этого очевидного! Очевидно это только однобоким взглядом с позиций традиций США!
В международном масштабе среди разных стран такого вывода - НЕТ.
И вдвойне - ты совершенно забиваешь на то, что в США кроме всего прочего совершенствовалась и полиция и законодательная база рассматривая тупой случай разрешено/запрещено. Сам же знаешь, что у вас оружие и носить-то не везде разрешено.
 7.07.0

yacc

старожил
★☆
russo> Это довод за изучение математики, в частности что есть регрессия, или что есть независимая переменная.
Ты тоже :) Количество стволов - вовсе не единственная переменная в трактовке снижения преступности в той же США :)

russo> Плюс советую задуматься над тем что цель наличия огнестрела у законопослушного гражданина это не убийство кого-то, а самозащита.
Что значит "законопослушного" ? Если человек полуграмотный и в чтении-то - он может считаться законопослушным ? ( т.к. и всех прав-то своих не знает тем более ни разу не читал свод укладов РИ )

russo>Убийство преступника составляет весьма малую долю всех случаев самозащиты с огнестрельным оружием.
Преструпник/жертва - не такое простое разделение как на войне скажем. Леонов может подтвердить.
 7.07.0
+
-
edit
 
AGRESSOR> Тут революция на носу, царизм сгнил, коррупция похлеще нынешней. А виновато, понятно, оружие... фиг ли!

Вообще у прогибционистов очень часто перепутано причина и следствие. Вот посмотрят они на статистику продаж бит в британском амазоне и скажут — несомненно что рост продаж бит вызвал погромы! То что биты покупают как раз потому что на улице погромы и гражданам хочется иметь возможность защитить себя, свою семью, и свое имущество им в голову не приходит.
 5.05.0
yacc> Количество стволов - вовсе не единственная переменная в трактовке снижения преступности в той же США :)

Где я пишу что количество стволов - единственная переменная в трактовке снижения преступности в той же США? Нигде? Ты это просто так написал? Понятно.

yacc> Что значит "законопослушного" ?



yacc> Преструпник/жертва - не такое простое разделение как на войне скажем.

А, пошла хфилософия. А ишшо у преступника тяжелое детство, больная бабушка, и семь штук голодных детей. Плавали, знаем.
 5.05.0

yacc

старожил
★☆
russo> НЯП не очень даже и дорогие были, т.е. не только для илиты.
Не были ( не только для элиты ). Но на их продажу также было ограничение, особенно в больших городах типа Петербурга или Москвы - требовалось разрешение от полиции.
Вот ружья для охоты продавались без ограничений.

russo> А позволить себе пистолет и сейчас не каждый может
И тогда не все :) Разные сословия были...
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.08.2011 в 02:41

yacc

старожил
★☆
russo> Где я пишу что количество стволов - вовсе не единственная переменная в трактовке снижения преступности в той же США?
Ты говоришь что разрешать надо приводя в пример количество владеющих в США.
Это однобоко.

russo> законопослушность
Как человек может "принимать" существующие законы если он их и не читал-то? Сам подумай :)

russo> А ишшо у преступника тяжелое детство и мама больная, да.
В США отсутствую корыстные преступления завуалированные под самооборону? :)
Т.е. дефолтово применение оружия считается самообороной?
 7.07.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
AGRESSOR>> Тут революция на носу, царизм сгнил, коррупция похлеще нынешней. А виновато, понятно, оружие... фиг ли!
russo> Вообще у прогибционистов очень часто перепутано причина и следствие.

Стр.86 данного топика - там даны все аргументы борцунов с оружием :D
Wyvern> 4. The Brady Bill and the Assault Weapons Ban, both of which went into effect in 1994 are responsible for the decrease in violent crime rates, which have been declining since 1991.
Wyvern> "Закон Брэдли" (ограничения на продажу короткоствольного оружия) и Запрет Штурмового оружия (ограничения на полуавтоматическое оружие венного происхождения, с большой емкостью магазина и т.п.), вступившие в силу в 1994 году, привели к заметному снижению уровня насильственных престулений, которое наблюдается с 1991 года.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.183.6.18
yacc> Ты говоришь что разрешать надо приводя в пример количество владеющих в США

Где я говорю что разрешать надо потому что в США столько-то владельцев? Нигде? Ты это просто так написал? Понятно.

yacc> Это однобоко

Однобоки твои попытки перевода стрелок.

Владением оружием повышает способность гражданина дать отпор преступнику. Не больше и не меньше. Именно потому его стоило бы разрешить в России, с её непростой криминалогической обстановкой.

yacc> Как человек может "принимать" существующие законы если он их и не читал-то?

Попытки троллинга также однобоки. Пытаешься начать дискуссию на тему "совершенно очевидно что человек, не знающий о гипотетическом законе о запрете ловли кузнечиков с трех до пяти ночи по пятницам, не является законопослушным!". Но не выйдет. В контексте темы термин "законопослушный гражданин/обыватель" должен быть понятен.

yacc> В США отсутствую корыстные преступления завуалированные под самооборону?

Наверное. А через интернет, я слышал, преступники воруют деньги. Немедленный вывод — запретить интернет! В качестве эксперимента — пока что для одного yacc ;)

yacc> Т.е. дефолтово применение оружия считается самообороной?

Нет конечно. Ты уже спрашивал это, забыл? Зависит от конкретного случая и от законов.

Впрочем поговорку про двенадцать и шесть нужно напоминать?
 5.05.0

yacc

старожил
★☆
russo> Владением оружием повышает способность гражданина дать отпор преступнику. Не больше и не меньше. Именно потому его стоило бы разрешить в России, с её непростой криминалогической обстановкой.
Это не более чем гипотеза :) Даже в том же США разрешения дают по штатам, а не на всю страну. Поворачивать всю страну ради гипотезы?

yacc>> В США отсутствую корыстные преступления завуалированные под самооборону?
russo> Наверное.
Наверное или отсутствуют? :)

yacc>> Т.е. дефолтово применение оружия считается самообороной?
russo> Случаи, они разные бывают (с) анекдот
В том-то и дело. А ты думал без расследования сразу одного объявить преступником? Это как - по черной шляпе ( а у хорошего - белая ) :)
 7.07.0
russo>> Владением оружием повышает способность гражданина дать отпор преступнику
yacc> Это не более чем гипотеза

Вах, какое красивое слово.

А у тебя какая гипотеза, что владением огнестрельным оружием понижает способность гражданина дать отпор преступнику?

yacc> в том же США

Штаты в США очень разные. Дальше что?

yacc> Наверное или отсутствуют? :)

Наверное присутсвуют. Ибо с чего им не быть?

Всегда и везде свобода может быть использована для плохого. Дальше что?

yacc> А ты думал без расследования сразу одного объявить преступником

Ыыы. Ты меня пытаешься обвинить в незнании американских реалий? :D

А так — приехавшая полиция таки зачастую сразу одного обьявляет преступником. Свежий пример:

Санкт-Петербург, Флорида, США. 8 августа 2011

в 10 вечера пара вышла из ресторана и подходила к своей машине в дальнем краю парковки, когда к женщине со спины подошел мужчина в маске и с пистолетом в руке
спутник женщины крикнул "пригнись", вытащил револьвер и всадил 4 пули в человека в маске
тот упал, стащил с себя маску и стал умолять не стрелять в него больше, утверждая что у него "не настоящий" пистолет
Однако прибывшая полиция выяснила, что в руках 17-летнего преступника был вполне себе настоящий заряженный пистолет .25 калибра
Теперь 17-летнему оболтусу после выхода из госпиталя светит обвинение в вооруженном грабеже, а вот стрелявший перед законом чист - полиция признала его действия законной самообороной.
http://www2.tbo.com/news/news/2011/aug/.../
 
 5.05.0
+
+1
-
edit
 
1 97 98 99 100 101 281

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru