Вторая волна кризиса начнётся в ближайшие недели?

прогноз от июля 2011 пока не оправдался
 
1 4 5 6 7 8 9 10

TEvg

аксакал

админ. бан
AGRESSOR> Вот только на фига мне на все имеющиеся средства оружия приобретать? Кого я таким арсеналом вооружать-то буду?

Свой взвод, роту, батальон. Вряд ли у тебя есть бабла на большие соединения.

Вообще золото и серебро - это не для войны и кризисов. Это для мирной спокойной жизни.
В войну и песец драгметаллы не очень эффективны. Разве что не превращаются в полное гавно, как фантики. В войну надо продавать жратву и покупать золото. В момент кризиса и паники надо продавать золото и покупать оружие, боеприпасы, промоборудование, сырье для него, спецов ..при условии, конечно, что сумеешь этим воспользоваться. А последнее кстати невозможно, если включем в мировую финсистему, если твоё производство сидит на кредите, а продукцию продаешь за баксы. Нужна своя финсистема.
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg> Только при покупке телескопа я заплатил, в виде налогов, РФ почти 7000 рублей

Более того, не только меня подоили при покупке, когда завод будет распределять остатки бабла, то несчастных работяг, которые шлифовали и настраивали оптику, также подоят многократно и с особым цинизмом. И даже когда они понесут жалкие остатки наличности в карманах домой, их будут подстерегать различные капканы и петли в виде ипотеки и т.д.
 3.6.133.6.13

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> Свой взвод, роту, батальон.

Да нафига это надо? Зачем мне весь этот геморрой со сбором воинства, его проверкой, подготовкой, вооружением? Нафига мне потом следить, чтобы это воинство не разбежалось с моим оружием? :)

Нет. Как я уже писал как-то в другой теме, в случае реально свершившегося БП я постараюсь максимально тихо, скрытно вытащить своих в наиболее безопасное (читай удаленную глухомань, где меньше всего чего-либо происходит) место. Затем возможны всякие варианты. Если я найду, например, некую банду группировку сил, чья этика и мораль отвечаем моему мировоззрению, я к ней присоединюсь. Возможно, присоединюсь.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Государственная почта США намерена сократить 120 тыс. сотрудников.

Как говорил кто-то - процесс пошел.
 3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
TEvg> Государственная почта США намерена сократить 120 тыс. сотрудников.
TEvg> Как говорил кто-то - процесс пошел.

Гитлер из бункера в 1945 тоже говорил что союзники вот вот проиграют.
 
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
И Катон во всех речах говорил "Карфаген должен быть разрушен". :)
 5.05.0

Bell

аксакал
★☆
ED> И Катон во всех речах говорил "Карфаген должен быть разрушен". :)

Правда разрушители его не потому, что Катон что-то там говорил :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.183.6.18

ED

старожил
★★☆
Bell> Правда разрушители его не потому, что Катон что-то там говорил.

И? Разрушили же.
Чего бы не говорил Евгений. :)
 5.05.0

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Правда разрушители его не потому, что Катон что-то там говорил.
ED> И? Разрушили же.
ED> Чего бы не говорил Евгений. :)
Но причинно-следственные связи-то путать не надо :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.183.6.18

Kuznets

Клерк-старожил

TEvg> За последние 10 лет тенге обесценилось раз в 8 и бакс где-то раза в 3.

то есть тенге/доллар номинально обесценился в 8/3 = 2,67 раза? хм. тенге 31/8/01 стоило 147,15. Сейчас - 147,155 :)
 5.05.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

AGRESSOR> Где ты столько серебра возьмешь?

он его в банк положит а банк ему под это сколько надо денег напечатает на которых (сначала) будет написано "обеспечено серебром Жени" :D
 5.05.0

Kuznets

Клерк-старожил

TEvg> Я вовсе не собирался обеспечивать весь мир, а только один сельский раён. т.е. райцентр и десяток деревень. Это максимум.

могу предложить дизайн :)

Монеты периода раздробленности

Более или менее одновременно началась чеканка монеты в княжествах центральной и восточной Руси - сперва, как считают, в Московском, за ним в Суздальско-Нижегородском и Рязанском,

// summa-denga.ru
 

 5.05.0
+
+1
-
edit
 
Bell>>> Правда разрушители его не потому, что Катон что-то там говорил.
ED>> И? Разрушили же.
Bell> Но причинно-следственные связи-то путать не надо :)

Карфаген был разрушен именно из за Марка Порция Катона Старшего, который так надоел сенату, что сенат таки проголосовал за финансирование десантной операции и совершенно никому не нужной Третьей Пунической, несмотря на то, что карфагеняне сами, демонстративно казнили всю свою антиримскую партию.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19

ED

старожил
★★☆
Bell> Но причинно-следственные связи-то путать не надо

Блин! Ну и где она связь между словами Евгения и кризисом в США? Куда уж толще намекать то?
 5.05.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Kuznets> он его в банк положит а банк ему под это сколько надо денег напечатает на которых (сначала) будет написано "обеспечено серебром Жени" :D

История ходит кругами. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Kuznets> то есть тенге/доллар номинально обесценился в 8/3 = 2,67 раза? хм. тенге 31/8/01 стоило 147,15. Сейчас - 147,155 :)

Есть ещё такая штука как цены на внутреннем рынке. Т.е. были одни цены, щас совершенно другие. По электричеству например 4-5 раз. Мясо в 1998-м году стоило 100 тенге, сейчас 1200. Т.е. невидимая рука гос-ва залезла в мою заначку 2000-х гг. и изъяла большую её часть.
Да ещё были качели девальваций. Тенге качалось 75->150->120->150. Ессно на каждом таком движении простые юзеры теряли, привелегированные приобретали.

>в 8/3

Я имел ввиду что по покупательной способности на мир. рынке (типа нефть, металлы, жильё, зерно и пр.) бакс потерял втрое. А тенге на казахском рынке - раз в 8-м.
 
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> то есть тенге/доллар номинально обесценился в 8/3 = 2,67 раза? хм. тенге 31/8/01 стоило 147,15. Сейчас - 147,155 :)
TEvg> Есть ещё такая штука как цены на внутреннем рынке. Т.е. были одни цены, щас совершенно другие.

Это называется инфляция. А вы, значица, желаете REER. Да это не так уж много.
publish209413_7013.pdf

Стр шесят какая то.
Всего то 23 процента с 2000 года. Никаких "раз" и близко нету.
 

hcube

старожил
★☆
Wyvern> Карфаген был разрушен именно из за Марка Порция Катона Старшего, который так надоел сенату, что сенат таки проголосовал за финансирование десантной операции и совершенно никому не нужной Третьей Пунической, несмотря на то, что карфагеняне сами, демонстративно казнили всю свою антиримскую партию.

А там разве дело было не в экономической конкуренции и вообще влиянии на Средиземноморье? То есть не было систематического ДАВЛЕНИЯ на Рим безотносительно оного сенатора?
Убей в себе зомби!  8.08.0

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Но причинно-следственные связи-то путать не надо
ED> Блин! Ну и где она связь между словами Евгения и кризисом в США? Куда уж толще намекать то?
:D
Всё, всё, я понял :) А-то Ник вон уже теоретическую базу начал подводить :)

Wyvern>> Карфаген был разрушен именно из за Марка Порция Катона Старшего, который так надоел сенату, что сенат таки проголосовал за финансирование десантной операции и совершенно никому не нужной Третьей Пунической, несмотря на то, что карфагеняне сами, демонстративно казнили всю свою антиримскую партию.
hcube> А там разве дело было не в экономической конкуренции и вообще влиянии на Средиземноморье? То есть не было систематического ДАВЛЕНИЯ на Рим безотносительно оного сенатора?
Вот и я тоже об этом сразу подумал. Там и без Катона все шло к известному финалу.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.183.6.18

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern>>> Карфаген был разрушен именно из за Марка Порция Катона Старшего...
hcube>> А там разве дело было не в экономической конкуренции и вообще влиянии на Средиземноморье? ...
Bell> Вот и я тоже об этом сразу подумал. Там и без Катона все шло к известному финалу.

:lol: Этот смайлик здесь стоит именно потому, что вы спорите с парадигмой, в которой разрушение Карфагена исторически трактуется как пример бессмысленной акции проведенной под давлением личности ;)

К моменту начала Третьей пунической войны - а это была именно она - Карфаген был лишен всех своих владений, обложен колоссальной контрибуцией и вообще был скорее союзником Рима, чем противником. Были даже снесены оборонительные сооружения города - которые, впрочем были выстроены заново после высадки легионов, как только горожане поняли, что римляне их обманули и таки хотят истребить.
Марк Катон Старший устроил сию войну исходя из личных, совершенно бредовых идей -причем сенаторы об этом знали. Он просто их методично достал :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.183.6.18

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> Что именно ты хочешь сделать с деньгами, что "оно" вызывает сомнения? Я знаю что скажут наши JMK-цы: дефляция. Ну и что, если все цены, все зарплаты, все сбережения и всё прочее в твёрдых деньгах одновременно умножается на один коэффициент?

Ну а почему джапоньцы так грустят по поводу своей дефляции, которая у них больше десяти лет?
 3.6.33.6.3

hnick

аксакал

au>> Что именно ты хочешь сделать с деньгами, что "оно" вызывает сомнения? Я знаю что скажут наши JMK-цы: дефляция. Ну и что, если все цены, все зарплаты, все сбережения и всё прочее в твёрдых деньгах одновременно умножается на один коэффициент?
Fakir> Ну а почему джапоньцы так грустят по поводу своей дефляции, которая у них больше десяти лет?

бену свет бернанке приписывают высказывание типа "есть целые тома, описывающие то, как победить инфляцию, но нет книжки о том, как бороться с дефляцией."

есть идеи? или не надо бороться? А как же его величество КРЕДИТ? :)
 6.06.0
RU Barbarossa #18.08.2011 14:34  @Kuznets#12.08.2011 18:48
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Kuznets> могу предложить дизайн :)
Kuznets> Монеты периода раздробленности

Не та м надо еще козочку нарисовать.
 
Wyvern-2> К моменту начала Третьей пунической войны - а это была именно она - Карфаген был лишен всех своих владений, обложен колоссальной контрибуцией

Но при этом, после тяжелейшего поражения и потери множества владений, продолжал настолько успешную торговлю - что добровольно выплатил контрибуцию с опережением графика! Да после одного этого уже можно было сразу уничтожать - ибо враг с ТАКИМИ способностями к зарабатыванию денег мог быть необычайно опасным.
3-я пуническая случилась внезапно, карфагеняне были совершенно неготовы и, главное, против них все так же был нумидийский царь. А если представить, что карфагеняне как-то столковались с нумидийцами? Да просто купили их например? Плюс еще бы навербовали наемников (благо бабла немеряно). И какая бы тяжелейшая ситуация сложилась бы для Рима, а?
 7.07.0

au

   
★★
Fakir> Ну а почему джапоньцы так грустят по поводу своей дефляции, которая у них больше десяти лет?

У них был типичный бум, где цены на всё вздулись. И как любой типичный бум, он кончился чпоком. Но стойкие японцы восстали против чпока, решив надувать лопнутый шарик быстрее чем он сам сдувается. Так и живут. Шарик всё равно победит, но японцы шарикам не сдаются. Дурка всё это — "потерянное десятилетие", которое уже дольше чем 10. Дали бы сдуться — уже бы на коне горцевали с таким-то трудолюбием, руками и мозгами. Впрочем, японский народ на дефляцию не жалуется — покупательная способность-то растёт. Но кончится это всё трагично, т.к. долги у них в основном внутренние. Может у них план такой: дождаться пока кредиторы умрут, объявить их героями, и не вернуть бабки? :) Не знаю. Япония — страна загадок.
 3.5.63.5.6
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru