Итальянская забастовка в России

выживет ли нация, где всем на всех наплевать?
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Итальянская забастовка — форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.
 


Это я к чему. Тема последнее время в России очень популярная. И мне постоянно тыкают — «да ты всё очерняешь, всё у нас шоколадно, есть только редкие исключения…» Так что давно пора отдельный топик заводить:



Иду к дежурному. По дежурному тоже сразу видно, что я не первый такой. Объясняет, что они не имеют никакого отношения к тому, что написано у меня в бумажке - у них по расписанию поезд в четыре, он в четыре и прибыл, мы объявление дали, с нас взятки гладки. А то, что у вас дети полночи на перроне сидят - ничего, говорю? А отвести их в зал ожидания? А объявление дать, если вы видите, что я не первый уже такой? В инструкции не написано? В общем, пока пререкались, забыл зачем пришел - хотел сказать, чтобы дали-таки объявление всем этим скачущим по вокзалу людям с квадратными глазами, но так и ушел, не сказав. Сам он явно не догадался.

В итоге целый поезд детей с тошнотой три часа осенней ночью сидит на перроне на асфальте, их родители мечутся по всему вокзалу в поисках - А ВСЕМ ВСЕ ПОХ#Й!

И никто не виноват.

Зато все в плитке, в платочках и в торговых центрах.

Млять, ну как так?

// Весь текст — Журнал Аркадия Бабченко - Долбанное РЖД
 


Такое впечатление, что у нас почти вся страна сейчас в состоянии итальянской забастовки. Каждый делает только то, что положено, и ни шагу в сторону… И всем всё пофиг.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Balancer> .... Каждый делает только то, что положено, и ни шагу в сторону… И всем всё пофиг.

Отвечая на якобы риторический вопрос: ...выживет ли нация, где всем на всех наплевать?
В сложившихся обстоятельствах только такая нация и может выжить... %(
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
RU spam_test #31.08.2011 12:48  @Balancer#31.08.2011 12:32
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Такое впечатление, что у нас почти вся страна сейчас в состоянии итальянской забастовки. Каждый делает только то, что положено, и ни шагу в сторону… И всем всё пофиг.

это очень хороший признак. Осталось сделать нормальные инструкции. Это таки лучше, чем ситуация, когда все плюют на инструкции и делают как душа велит.
 

au

   
★★
Balancer> Такое впечатление, что у нас почти вся страна сейчас в состоянии итальянской забастовки. Каждый делает только то, что положено, и ни шагу в сторону… И всем всё пофиг.

Название темы понял, а цитату про РЖД не понял. Чем он возмущён? Что поезд в 4 утра, или что поезд по расписанию, а не раньше? Поток какой-то.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Wyvern> В сложившихся обстоятельствах только такая нация и может выжить... %(

О да. А итальянская забастовка — это лучший способ производства. Угу.



Нации, которые поднимались, как правило были сплочены. Нации, в которых народ становился разобщённым, как правило, шли на корм соседям.
 
RU Balancer #31.08.2011 12:55  @spam_test#31.08.2011 12:48
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
spam_test> это очень хороший признак. Осталось сделать нормальные инструкции.

Угу. И машинный разум можно сделать на одной только булевой логике. Осталось только сделать нормальную логическую систему.
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au> Название темы понял, а цитату про РЖД не понял.

Ну, это уже к автору. У меня к РЖД в этом контексте претензий нет. Претензии только ко всем пофигистам, начиная от вожатого, кончая руководством вокзала.
 
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
au>> Название темы понял, а цитату про РЖД не понял.

По ссылке сходи.Там всё написано.

Balancer>Претензии только ко всем пофигистам, начиная от вожатого, кончая руководством вокзала.

И к автору тоже. Причём к нему в первую очередь. Дети то его, в конце концов.
 6.06.0
RU spam_test #31.08.2011 13:06  @Balancer#31.08.2011 12:55
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Угу. И машинный разум
причем тут это. Курим классические "а вот немцы"
У России беда с несоблюдением инструкций. Надо синий провод? По... поставим красный, сопротивление одинаковое, а потом через год возишься, пытаясь понять какой из них за что отвечает.
Пьяный? И так сойдет, раньше ведь летал ...
 
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
spam_test> У России беда с несоблюдением инструкций. Надо синий провод? По... поставим красный, сопротивление одинаковое, а потом через год возишься, пытаясь понять какой из них за что отвечает.

Ввели новую инструкцию. Охранники проверяют, что тащишь по территории. На тащение по территории выписывается отдельная бумага.
Поехали на склад за аппаратурой САР (система автоматического регулирования турбины). Выписали три бумаги - одну себе, одну кладовщику, одну охране. Загрузили нам полный Камаз ящиков. Выехали. Надо проехать 400 метров до машзала. Навстречу охранник. Что везем? Протягиваем бумагу. Охраник - открываем ящики, показываем. Мы ему объясняем, что там десять тысяч железяк, больше трех тонн, что никто ему аппаратуру в грязь на полдороге вываливать не будет, что он всё равно гайки от болта не отличит, что он дятел и срывает сроки ремонта, что у нас с договоренность с краном, что кран потом уедет на другой блок, где свой ремонт и свои сроки, что нам склад выдал, а кладовщик матответсвенное лицо и зря ничего давать не будет. Но этот говнюк уперся и всё - по инструкции надо проверить, что ему не видно, что мы везем в ящиках. Препирались полдня.

А вы говорите - выполнять инструкции.
 3.6.133.6.13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

au

   
★★
au>> Название темы понял, а цитату про РЖД не понял.
Balancer> Ну, это уже к автору. У меня к РЖД в этом контексте претензий нет. Претензии только ко всем пофигистам, начиная от вожатого, кончая руководством вокзала.

Прочитал уже.
У детей были телефоны (минимум два): "Телефоны девчонок выключены."
У него был телефон — мог позвонить в РЖД.
В общем, судя по тому что повествование начато с критики парковок, плитки, торговых центров, и всего что повстречалось ему на пути, у автора особое состояние сознания, в котором он мыслит категориями претензий ко всему и всем вокруг, кроме себя. Помочь ему в этом состоянии никто не может — у него всё видится в оттенках чёрного.
 3.5.63.5.6
RU Balancer #31.08.2011 13:59  @spam_test#31.08.2011 13:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Угу. И машинный разум
spam_test> причем тут это.

Развивать аналогии — всегда некрасиво. Взаимная бездушность — в любом случае не итальянская забастовка. И отсутствие инициативы отнюдь не означает точного следования инструкциям. Безотносительно вопроса о возможности их всеобщего охвата.
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au> В общем, судя по тому что повествование начато с критики парковок, плитки, торговых центров

Давай прямо — ты считаешь нормальным, когда толпа нездоровых детишек проводит несколько часов осенней ночью на вокзальной платформе? И всем, кроме родителей, на это наплевать?
 

Floyd

аксакал

В нашем обществе тотальное наплевательство к происхдящему вокруг и к самим себе.

С пофигизмом в сфере услуг еще хоть как-то можно бороться, я не гнушаюсь обрящатся в вышестоящему руководству по поводу возникающих проблем. Одно из обязанностей руководства (манагеров) разрешать спорные ситуации. Реакция этого руководство может быть разной, от "я не вижу проблемы", до откровенного хамства в товой адрес, но как правило проблема решается.

Вот пример с РЖД. Кто покупал билеты через инет на поезда без эл. регистраии или на прохдящие знает что билет надо получить в кассе или автомате. Так вот, я приехал на вокзал за полтора часа до отправления поезда, в единственную кассу стояла очередь. В принципе я был к этому готов и не очень волновался до того момента как единственная касса закрыась на перерыв. Т.е. поезд уже стоит на пероне, касса не работает, биллетных автматов нет. В данной ситуации помог звонок руководителю всех этих кассирш, его телефон висел на информационном стенде, а сам мужик находился в Воронеже. Со скрипом, но я таки получил свой билет.

А вот с пофигизмом в самом обществе бороться пркактически не взможно.

Вот один из примеров, повальное пьянство на детских площадках. В гРязани, в отличии от Москвы это не является нарушением. Случайная молодешь, соседи по двору и порой самиже родители. А потом их любимые чада орудуют в песочнице из бычков, битого стекла и пробок. И в общем-то всем пох....
 4.04.0
Это сообщение редактировалось 31.08.2011 в 14:23

Floyd

аксакал

TEvg> Но этот говнюк уперся и всё - по инструкции надо проверить, что ему не видно, что мы везем в ящиках. Препирались полдня.
TEvg> А вы говорите - выполнять инструкции.

Ну так на то манагеры есть - принемать решения, в том числе в спорных ситуациях, а с исполнителем спорить толку нет.
 4.04.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

TEvg> Ввели новую инструкцию. Охранники проверяют, ... Препирались полдня.

А че препирались надо было начальника вызвать на место и все.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Такое впечатление,

Рома я не знаю где ты эти ужосы читаешь но мое личное впечатление - нехер делать все через жопу и потом гневно вопрошать. Почему млять нельзя было созвониться с начальником смены? Почему телефоны детей выключены? Почему объявление хотел дать да не дал? А, все плитка виновата. Понятно. Я встречал ребят из лагеря у нас такого бардака не было. Отъехали-позвонили, приехали-позвонили. И никаких проблем.
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
au>> В общем, судя по тому что повествование начато с критики парковок, плитки, торговых центров
Balancer> Давай прямо — ты считаешь нормальным, когда толпа нездоровых детишек проводит несколько часов осенней ночью на вокзальной платформе? И всем, кроме родителей, на это наплевать?

Считаю это абсолютно ненормальным. И, судя по описанию, всем на это действительно наплевать. Теперь вопрос тебе: что можно сделать? Варианты ответа:
1. Ворчать на всё вокруг и писать в ЖЖ.
2. Ждать когда всем станет не наплевать.
3. Научить детей звонить родителям.
4. Научиться самому решать проблемы, а не биться в истерике.
5. Другое.
Выбирай варианты в любой желаемой комбинации :)
 3.5.63.5.6

Vale

Сальсолёт

Русский образ мысли. Разговоры в СПб.

"Ты что делаешь? Ты не можешь мимо пройти мимо запаркованной на переходе машины, обязательно надо пнуть ее шину ногой? Ты же МОЖЕШЬ её обойти? Тебе обязательно нужен конфликт?"

"Что, машина прет по тротуару? Сдвинься, и убери фотоаппарат! Ты же видишь, там кавказец, тебе нужны проблемы с черными?"

"Понаехали тут всякие, не понимают, что можно, что нельзя! Надо бы морды набить, чтобы знали свое место."

"Бороться за свои права? Объединяться? А ЗАЧЕМ? Мне устроят геморрой, и вообще ИХ - не победить! Я и так, как-нибудь... приспособлюсь... Я пробовал, мне говорили - а кто ты такой, никто не поддержал... ну я и плюнул."
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 31.08.2011 в 14:53
RU Серокой #31.08.2011 14:41  @TEvg#31.08.2011 13:52
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
TEvg> Ввели новую инструкцию. Охранники проверяют, что тащишь по территории. На тащение по территории выписывается отдельная бумага.

Вчера горел павильон Ветеринария на ВДНХ. Полчаса горел, пока не сгорел, а пожарные не могли проехать - бумаги на въезд не было.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Floyd

аксакал

Vale> "Ты что делаешь? Ты не можешь мимо пройти мимо запаркованной на переходе машины, обязательно надо пнуть ее шину ногой? Ты же МОЖЕШЬ её обойти? Тебе обязательно нужен конфликт?"
Vale> "Что, машина прет по тротуару? Сдвинься, и убери фотоаппарат! Ты же видишь, там кавказец, тебе нужны проблемы с черными?"
Vale> "Понаехали тут всякие, не понимают, что можно, что нельзя! Надо бы морды набить, чтобы знали свое место."
Vale> "Бороться за свои права? Объединяться? А ЗАЧЕМ? Мне устроят гемороой, и вообеще ИХ - не победить! Я и так, как-нибудь... приспособлюсь... Я пробовал, мне говорили - а кто ты такой, никто не поддержал... ну я и плюнул."

Весьма точно. Neighborhood watch у нас не возможен.
 4.04.0

ED

старожил
★★☆
Kuznets>Почему млять нельзя было...

Приезжают дети (да ещё больные, оказывается), ночью, инфа только на бумажке... Да только при части таких "вводных" надо заранее дополнительно уточнять время прибытия поезда, а не в ЖЖ тусоваться.
 6.06.0

Vale

Сальсолёт

Floyd> Весьма точно. Neighborhood watch у нас не возможен.

Это, к сожалению, цитаты, а не фантазия. Такое впечатление, что в России людей, у которых есть смелость бороться за свои права - просто нет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Floyd

аксакал

Но есть и обратные примеры. Дело было лет 5 назад. Под окном квартиры моего приятеля визжала тетка, отчаенно сопратевляясь како-му то мужику, приятель спустился вниз и вступился за женщину. Народ проходил мимо него ,когда он избивал того модука, так же спокойно как и когда кричала женщина.
 4.04.0

Vale

Сальсолёт

Ты думаешь, это было правильно? Избивать?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru