Итальянская забастовка в России

выживет ли нация, где всем на всех наплевать?
 
1 2 3 4

Floyd

аксакал

Vale> Ты думаешь, это было правильно? Избивать?

Я считаю что правельнее чем пройти мимо. В последствии милиция не приезжала.
 4.04.0
RU U235 #31.08.2011 15:10  @Серокой#31.08.2011 14:41
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Серокой> Вчера горел павильон Ветеринария на ВДНХ. Полчаса горел, пока не сгорел, а пожарные не могли проехать - бумаги на въезд не было.

Взыскать весь материальный ущерб с начальника службы безопасности, который инструкции писал, и старшего смены, который принимал решения на месте. А может заодно и под уголовное дело за служебную халатность и нарушение правил пожарной безопасности их подвести. Пусть на пару теперь сгоревший павильон и оплатят. Делов-то. :) Дураков учить надо, а именно с этим у нас и проблемы. Слишком у нас снисходительны к раздолбаям и дуракам. Отсюда и большинство наших бед.

У нас блин, на объекте, где реальных секретов полон рот, и то караул имел инструкцию по порядку пропуска автомобилей экстренных служб на территорию. И в случае чего, все знали кто и какие указания обязан был отдать. А тут, блин, банальные охранники магазинов умудрились пожарку не пропустить.
Демократия – в аду, на небе Царство  6.06.0

TEvg

аксакал

админ. бан
Kuznets> А че препирались надо было начальника вызвать на место и все.

Дык вызвали. Потом начальство уже разводило. А мы сидели на ящиках под дождичком..
Да ещё в голову заползали нехорошие мысли.. типа щас прое$#ут, а потом скажут: мужики то да сё, надо сделать.. до 9 вечера задержимся и на выходные надо выйти..
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Floyd> А вот с пофигизмом в самом обществе бороться пркактически не взможно.
Возможно, но опять всё выльется в свару типа "Агафонов-Мирзаев". Причём наводящие порядок и будут виноваты во всем. Типа, чай не баре и в навозе поживёте!
 6.06.0
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Floyd>> А вот с пофигизмом в самом обществе бороться пркактически не взможно.
Meskiukas> Возможно, но опять всё выльется в свару типа "Агафонов-Мирзаев". Причём наводящие порядок и будут виноваты во всем. Типа, чай не баре и в навозе поживёте!

Это зависит как делать.
См. Межнациональные конфликты в России [Vale#30.08.11 17:47]
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Alex 129 #31.08.2011 17:36  @Серокой#31.08.2011 14:41
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Серокой> Вчера горел павильон Ветеринария на ВДНХ. Полчаса горел, пока не сгорел, а пожарные не могли проехать - бумаги на въезд не было.

Непрофессинализм руководства охраны ВДНХ - выгнать нахрен за несоотвествие ... у них должны быть отработаны вопросы взаимодействия с экстренными службами - если что, к нам на завод "из города" пожарники, менты, скорая заезжают без вопросов...
Всему есть своя причина  8.08.0
RU spam_test #31.08.2011 17:58  @Alex 129#31.08.2011 17:36
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

A.1.> должны быть отработаны вопросы взаимодействия с экстренными службами
о чем и речь. Нельзя требовать выполнения одних инструкций и плевать на другие. Поскольку это однозначно ведет к тому, что будут плевать на все инструкции. Проблема не в исполнителях, проблема в тех, кто инструкции составлял.
И России с этим полная жопа. И нечего валить проблему на исполнителя, он обязан поступать по инструкции, и это хорошо, что он так делает.
 
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> Рома я не знаю где ты эти ужосы читаешь

Да я с подобным в жизни встречаюсь. Сколько уже по своему опыту писал на форумах.

Kuznets> нехер делать все через жопу и потом гневно вопрошать. Почему млять нельзя было созвониться с начальником смены?

Так и запишем, заметку не читал, но осуждаешь. Ситуация там вполне чётко описана. На твои вопросы ответы там есть.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Floyd> Народ проходил мимо него ,когда он избивал того модука, так же спокойно как и когда кричала женщина.

В параллельной теме тебе убедительно будут доказывать, что ты скот и быдло, и что настоящий цивилизованный человек вызвал бы милицию и пошёл спокойно спать.

Такое мнение, кстати, из той же оперы, что топикстарт. И такой же показатель нездоровья общества. «Моя хата с краю, один Бог за всех».
 
RU Balancer #31.08.2011 18:13  @spam_test#31.08.2011 17:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
spam_test> И нечего валить проблему на исполнителя, он обязан поступать по инструкции, и это хорошо, что он так делает.

Речь о том, что нормальный человек должен хоть что-то и за пределами инструкций делать.

Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения.

// Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29 ноября 1910 года
 
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Balancer> Речь о том, что нормальный человек должен хоть что-то и за пределами инструкций делать.
Руководствуясь текущей ситуацией и здравым смыслом. На все случаи жизни инструкцию не составишь.
Лет так 10 назад был случай на ТОФ. БДК "Адм.Виноградов" пошел в Индию. На переходе потерял связь с УС ТОФ. Ни Владивосток, ни СовГавань, ни Камчатка не могли установить связь с кораблем. Тогда флагманский БЧ-4 принял установить связь с ЦУС ВМФ. Связь была восстановлена, корабль нашелся. По приходу в базу флагманский был наказан за то, что установил связь с Москвой без разрешения ОД ПУС ТОФ.Нарушил распоряжение по связи на поход.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  12.0.742.11212.0.742.112
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> Давай прямо — ты считаешь нормальным, когда толпа нездоровых детишек проводит несколько часов осенней ночью на вокзальной платформе? И всем, кроме родителей, на это наплевать?

Ром, а как детишки там оказались? Кто организатор сего действия (я жж не читал — с работы не пускают). Чего мне кажеться, что там организатор не доработал. Ну и объяву дать по громкому — это родитель должен был подсуетится. Чего-то, у меня ни в СССР, ни в РФ, ни в Молдове с этим проблем не было, когда терялись родственники. И на ж.д., и на авто, и в аэропорту.
 6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> В параллельной теме тебе убедительно будут доказывать, что ты скот и быдло, и что настоящий цивилизованный человек вызвал бы милицию и пошёл спокойно спать.

Ага, вот так мнения и выясняются — не на прямую. :) По сути сам был в такой ситуации в Кишинёве. Мужик тётку охаживал, она орала, я спустился и мужика предупредил, что, ежели ещё раз он её стукнет, то и сам в ухо получит. Отпустил он деваху. А тут соседка вылезла и давай орать, что мы девку бьём, что сейчас милицию вызовет. В общем орала, пока жена пару слов матом ей не сказала. Гы, но вот там можно попасть в милицию за просто так. И соседка сказала бы, что двое били. После это думаешь — а надо было ли?
 6.06.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> Ром, а как детишки там оказались?

Итальянская забастовка в России [Balancer#31.08.11 12:55]

Mishka> Кто организатор сего действия

Контекст не о том, кто виноват. А о том, что у нас масса пофигистов, которым нет дела до оказавшихся в такой ситуации детей. Не важно, по какой причине.

Mishka> Чего-то, у меня ни в СССР, ни в РФ, ни в Молдове с этим проблем не было, когда терялись родственники.

Там вопрос в том, что родитель просто не знал о проблеме. Приехал встречать, как ему сообщили, а оказалось, что дети к тому моменту уже два часа спали на платформе. Пока разобрался в ситуации и нашёл их, ещё час убежал. И всем пофиг, от вожатого до начальника вокзала. «А что, поезд по расписанию пришёл, какие проблемы?»
 

ED

старожил
★★☆
Mishka>я жж не читал — с работы не пускают

>Подхожу к пионервожатой: как мол, так? Глазами хлопает - поезд новый, нам сказали прибудет в шесть, прибыл в четыре. Мы не при чем. А позвонить не судьба? А сходить к дежурному, чтобы дали объявление по громкой связи - не судьба? А отвести детей в зал ожидания, чтобы они не сидели на асфальте холодной ночью - не судьба? В ответ только хлопанье глазами".

Кстати. Пока искал что скопировать - обратил внимание на такой момент:
Одессе перед отправкой чем-то накормили, весь наш вагон тошнит до сих пор, Ритку вырвало. Иду к дежурному...

Его ребёнку плохо, а он идёт "за правду бороться". Герой.
 6.06.0
+
-1
-
edit
 

au

   
★★
Balancer> Там вопрос в том, что родитель просто не знал о проблеме. Приехал встречать, как ему сообщили, а оказалось, что дети к тому моменту уже два часа спали на платформе. Пока разобрался в ситуации и нашёл их, ещё час убежал. И всем пофиг, от вожатого до начальника вокзала. «А что, поезд по расписанию пришёл, какие проблемы?»

Удивляюсь как ты не замечаешь этого: и вожатый, и начальник поезда, и все остальные — такие же люди, как этот родитель. Напишу за них:

Вожатый: я привёз детей, которых к тому же рвёт, а их никто не встречает! Что мне с ними делать в 4 часа утра на вокзале?! Почему они не позвонили своим родителям со своих телефонов? Почему родители не позвонили им на мобильники и не поинтересовались как там их дети? Если им пофиг что с их детьми будет, то кому не пофиг?!

Начальник поезда: поезд прибыл по расписанию, все пассажиры доставлены в том состоянии (рыгания), в котором были приняты. Почему их не встречают? Почему их не забрали с вокзала в больницу на осмотр? Вопросы не ко мне, а к вожатому, к родителям и к самим детям, у которых есть с собой телефоны.

Начальник вокзала: поезд прибыл по расписанию, разгружен, зарыгали мне весь перрон. Потом эти безответственные родители устраивают часовые скандалы работникам вокзала на основании того что поезд пришёл по расписанию, но раньше, чем им казалось. Выставляют какие-то нелепые требования всем подряд. Требую прекратить беспорядки, наказать нарушителей и взыскать по всей строгости. И т.д. и т.п.

Все в белом, все пострадали от всех остальных, все требуют мести.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> Контекст не о том, кто виноват. А о том, что у нас масса пофигистов, которым нет дела до оказавшихся в такой ситуации детей. Не важно, по какой причине.

Не, взгляни глубже. В первую очередь всё пофигу было этому организатору. Как у нас в ИМ говорили (и справедливо) все эти субботники, героизм — это следствие того, что кто-то не сделал свою работу. Т.е. я понимаю — в ситуацию уже попали и её надо решать, и тут пофигизм во всей красе. Но, ИМХО, корень ситуации в пофигизме уже проявленном раньше. И даже не в том, что человек дальше инструкции не прошёл, а именно ему/ей пофиг на инструкцию было.

Balancer> Там вопрос в том, что родитель просто не знал о проблеме. Приехал встречать, как ему сообщили, а оказалось, что дети к тому моменту уже два часа спали на платформе. Пока разобрался в ситуации и нашёл их, ещё час убежал. И всем пофиг, от вожатого до начальника вокзала. «А что, поезд по расписанию пришёл, какие проблемы?»

Вожатому надо в первую очередь выписать. Он должен был проверить телефоны. И заставить зарядить ещё в лагере. Вожатый должен был организовать места в зале.
 6.06.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au> Вожатый: я привёз детей, которых к тому же рвёт, а их никто не встречает! Что мне с ними делать в 4 часа утра на вокзале?!

Отвести в зал ожидания и дать объявление по громкой связи. Вызвонить ответственные контакты для дальнейших инструкций.

au> Начальник поезда: поезд прибыл по расписанию, все пассажиры доставлены в том состоянии (рыгания), в котором были приняты.

Связаться с руководством, обрисовав ситуацию.

au> Начальник вокзала: поезд прибыл по расписанию, разгружен, зарыгали мне весь перрон.

Помочь с размещением детей на вокзале, «рыгающих» направить в вокзальный медпункт.

au> Все в белом, все пострадали от всех остальных, все требуют мести.

Речь не об этом, в третий раз уже пишу. Не нудно делать вид, что ты не понимаешь, про что я пишу, уводя разговор куда-то в сторону.
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> Вожатому надо в первую очередь выписать.

В четвёртый раз замечу, что речь идёт не о том, кто виноват. А о том, что всем на всё пофиг.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Balancer> Отвести в зал ожидания и дать объявление по громкой связи. Вызвонить ответственные контакты для дальнейших инструкций.

В 4 часа утра. Не знаю как на вокзалах, но в 4 утра в аэропорту весьма нелюдно — некому там слушать. И может быть там вообще закрыто было на ночь. И в те же 4 утра контакты ещё дрыхли. И в те же 4 утра контактам могли позвонить сами дети, которые с телефонами. В 4 утра обычные люди не очень соображают. Не ради спора — может быть масса возможных причин, и все уважительнее невстречи родителями своих собственных детей.

Balancer> Связаться с руководством, обрисовав ситуацию.

А руководство ему в 4 утра скажет куда пойти с этой ситуацией. Пассажиров привёз? Пассажиры высадились? Ты свободен, не звони, дело РЖД сделано — все обязательства по транспортировке выполнены. Как минимум руководство ему так скажет, если убрать все маты по поводу звонков в 4 часа утра, которые начальнику поезда совсем не нужны в 4 часа утра.

Balancer> Речь не об этом, в третий раз уже пишу. Не нудно делать вид, что ты не понимаешь, про что я пишу, уводя разговор куда-то в сторону.

Я хорошо понимаю суть ситуации (она возникает снова и снова, меняются лишь скины), и в достаточной степени твой взгляд на неё. У меня другой, а то выше — иллюстрация к нему.
 3.5.63.5.6
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> всем на всё пофиг.

"пофиг" - это не состав преступления
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Печально, господа, печально. Что такие мнения, как у вас бывают.
 
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Balancer> В параллельной теме тебе убедительно будут доказывать, что ты скот и быдло, и что настоящий цивилизованный человек вызвал бы милицию и пошёл спокойно спать.

Да так то оно так, но во 1-х х.з. когда приедет ППС, успеет ли (хотя наверняка приедет), а во 2-х в том конкретном случае НИКТО ментов не вызвал. А что до героя этого повествония, то он так или иначе помог.
 4.04.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Floyd> Да так то оно так, но во 1-х х.з. когда приедет ППС

Я-то, как раз, тут солидарное с тобой мнение имею. Это сарказм был в отношении наших «пофигистов».
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru